Божественная литургия совершена на высочайшей вершине России

3
5 сентября 2011 в 18:20 8428 просмотров 1 комментарий
Группа верующих во главе с Игорем (Васильевым) совершила восхождение на восточную вершину горы Эльбрус, где была совершена Божественная литургия, сообщает сайт Пятигорской и Черкесской епархии. Литургию на вершине благословил Епископ Феофилакт.
Участники восхождения – люди разные. Кто-то из группы активно занимается альпинизмом, как Виктор Волощук, Виктор Пряхин из Новгорода Великого (высотник, участвует в реставрации храмов и монастырей). Иеромонах Игорь и староста тырныаузского храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца Александр Филатов выросли в этих местах. У москвички Екатерины Глыбовской погиб в прошлом году на Эльбрусе брат-священник. Церковный регент Виктор Арчвадзе приехал из Москвы, а Ирина Ильичева – из Калуги


Акклиматизация заняла десять дней, затем участники начали подъем. У каждого в рюкзаке было около 20 килограммов груза. При этом на последнем этапе подъема от базового лагеря до вершины участники соблюдали евхаристический пост.
Как говорится на сайте Пятигорской епархии, основным в этой необычной Литургии стало стремление участников помолиться там, где сама природа говорит нам о величии творения.

pravmir_ru

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | р.Б.Людмила »» | 10.02.2012 02:14
  
1
Слава Тебе, Господи......
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites