Директива Дугина: Индоевропейский народ

Директивы Дугина

Директива Дугина о глубоком кризисе индоевропейской цивилизации.

Давайте поговорим об индоевропейцах.
Это важно еще и потому, что мы славяне тоже часть индоевропейской цивилизации. Индоевропейским является наш язык, наша культура, наша история.

Никакие компромиссы нам не помогут. Либо бы исчезнем и растворимся, либо мы должны восстановить нашу индоевропейскую цивилизацию во всем ее объеме, со всеми ее ценностями, укладом и метафизикой. Если мы хотим сохраниться как народ, как индоевропейский народ, нам необходимо проснуться и возродиться. Вопреки тому, что давно уже стало само собой разумеющимся в мире Модерна. Так к черту этот мир Модерна!

Комментарии (30)

Всего: 30 комментариев
#1 | Архип Сидоров »» | 29.12.2016 12:41
  
1
Индоевропейский символ Света — священная птица Симург.

Симург, царь птиц, обитает на горе, поддерживающей небеса. Как-то раз, облетая бескрайние свои владения, он роняет неописуемой красоты перо, и местные птицы, которым постыли раздоры, найдя его, решают отправиться на поиски мудрого царя и спросить его совета.
Как водится, далеко не все горят желанием совершить непростое путешествие, но все же небольшой, но полный решимости отряд пускается в путь. Птицы преодолевают семь долин - поиска, любви, познания, отрешения, единения, удивления и уничтожения. Многие дезертируют, другие погибают при перелёте, но тридцать птиц всё же достигают горы Симурга.
И тут им открывается истина: что «Симург» - это и есть они сами, каждая из них и все они вместе(недаром слово “си” по-древнеперсидски - тридцать, “мург” - птица) .

Священная птица Симургл
#2 | Архип Сидоров »» | 31.12.2016 14:24
  
0
На Восток, в библейской системе координат, значит назад в древность.

На Запад -- значит в перед, к прогрессу, к сатанизму.
#3 | Архип Сидоров »» | 15.01.2017 12:01
  
0
Москва будущего художник Алексей Беляев Гинтовт


Открыли новый образовательный канал Paideuma.TV
Круглосуточный он-лайн университет.
В плане новые курсы и циклы лекций.
#4 | Екатерина И. »» | 17.05.2017 17:19
  
1
Сергий Булгаков: Святая София - национальная идея [Директива Дугина] - https://youtu.be/MzVMoR4Wnic
#5 | Архип Сидоров »» | 17.05.2017 21:32 | ответ на: #4 ( Екатерина И. ) »»
  
0
И действительно, опробовав известные сценарии, почему бы теперь не опробовать идеи имяславцев и в частности о. Сергия? Но нужна инициация от Святой Софии.
Определенно: нашим иерархам пора бы пошевелиться.

Учение Булгакова получило название Философия Хозяйства. Сегодня оно незаслуженно забыто, но при этом именно сегодня было бы актуально как никогда. России срочно необходима альтернатива тлетворному либерализму (который кстати Булгаков ненавидел как и все порядочные и вдумчивые русские люди). Но этой альтернативой не может быть классический марксизм: мы пробовали идти по этому пути и это оказалось тупиком. Самое время обратиться к идеям Сергея Булгакова и его философии хозяйства.

Напишу парадоксальный вопрос: может быть, в нашей голове, нашем сердце много Платона (парадигма Отца) и мало Аристотеля (парадигма Сына)?


#6 | Екатерина И. »» | 17.05.2017 22:37 | ответ на: #5 ( Архип Сидоров ) »»
  
0
Парадигма Всеединства
#7 | Архип Сидоров »» | 17.05.2017 23:54 | ответ на: #6 ( Екатерина И. ) »»
  
1
Да-да, Всеединство, так, что бы вся во всем, и при этом не потерять лично себя, но обладать ведением всякого момента Духа, "всякого лика" Бога: Отца, Сына и Святого Духа. )
#8 | Екатерина И. »» | 18.05.2017 01:27
  
1
Два пути - с кем пойдем - с Платоном/Аристотелем или по промыслу Божьему...

Платонизм и аристотелизм – это две мужских философии.

"То есть, мужчина мыслит либо как Отец (и тогда он является платоником), либо как Сын (и тогда он аристотелианец)."(1)
В их Учении - обязательность Иерархии власти – это "сначала философ-мудрец/политик, ниже воин и совсем внизу похотливые труженики". С постулатами - "умный и сильный обязательно поставит под каблук «материальную группу населения. Глупый и слабый всегда находится под сапогом умного и сильного".

Государство Платона:
• "существует идеальное государство (которое есть)" - что не достижимо, как показала жизнь
• "существует феноменальное государство (которое частично есть, частично не есть)"
• "существует самое низменное материальное государство, управляемое заботами о населении, мыслями о комфорте, экономикой (такое государство не есть)" - но именно оно и есть, и существует, и калечит души людские…

Аристотель и его учение:

Подобно Платону, Аристотель утверждает, что "занятие политикой и занятие философией – два вида занятий благородного высшего человека.
Всякий человек, который не занимается философией и политикой, с точки зрения Аристотеля, есть раб.
Однако к этому рабу Аристотель относится очень хорошо, поскольку раб должен работать, осваивать технические профессии, уметь неплохо справляться с коллективом. Соответственно, те люди, которые заняты техническими вещами (производством, менеджментом и т.д.), для Аристотеля - низшие люди.
Люди, которые связаны с материей, с телесностью, должны быть рабами; в противном случае они попытаются привнести в политику, являющуюся делом воинов, и в философию, являющуюся делом мудрецов, свои совершенно ненужные экономические соображения." (1)

Парадигма трех типов правления Аристотеля:

• монархия/тирания - правление одного – правление царя
• аристократия/олигархия - правление некоей элиты
• полития/демократия - правление большинства, т.е. многих

"Худшей является тирания, власть идиота; чуть лучшей, чем тирания, но все же омерзительной формой правления является олигархия, власть нескольких. Следующим уровнем безобразной формы правления является демократия - безответственные граждане принимают безответственные решения, двигаясь спорадическими вспышками сонного сознания. Демократия - правление умственно неполноценных масс." (1)

Это очень кратко базовые основы Учений Платона и Аристотеля –парадигма Отца (Платона) и Сына (Аристотеля).

Парадигма Всеединства:

"Образ Всеединства есть - собрание, сообщество личностей, связуемых любовью. Любовь выступает здесь как закон, внутренний принцип Всеединства, как сила, созидающая и скрепляющая его. ... Поскольку любовь есть сила, она и созидает Всеединое устроение." (от. П. Флоренский)

Всеединство – суть Благо, Истина, Красота: "если в нравственной области (для воли) Всеединство есть абсолютное благо, если в области познавательной (для ума) оно есть абсолютная истина, то осуществление Всеединства... в области материального бытия есть абсолютная красота".

На этих принципах от. Сергию Булгакову удалось описать совсем иную модель "экономической", социальной и … государственной системы хозяйствования, которая нашла свое отражение в его труде "Философии хозяйства".

Итак, три учения и два пути:

первый путь - данный нам Платоном и Аристотелем привел мир к тому состоянию, в котором все мы оказались – мир безобразный, именно «без образный» пропитанный разделением и торжеством вопиющей несправедливости, заматериализованности, мир навязывающий всеобщую демократию, где «безответственные граждане принимают безответственные решения, двигаясь спорадическими вспышками сонного сознания». Мир без любви и надежды, основанный на уничижении и порабощении одних другими, под воздействием вдалбливания искаженных целей и ложных идей и истин.

Второй путь - путь Посланника Божьего, которого ожидает Человечество, основанный на любви и приводящий Мир к органическому целому, где нет классового различия и Иерархии по вертикали, но есть единство всех и ценность каждого.
Другой основополагающий принцип жизни общества будущего - « самопожертвование, личное, и не в вещном, неодушевленном бытии, а достигаемое в самоотдаче себя для других». (от. П. Флоренский)

Конечно, это только начало понимания нового пути - Духовного пути развития Человечества, которое, в начале 20 века, было отложено Творцом до времени, но которое определено в Его Великом Плане, как неотвратимое.

«Мир еще не есть Всеединство, ибо Всеединство в нем не осуществлено; но он подзаконен Всеединству, ибо Всеединство есть общий закон его стремления... есть то, чем и к чему все движется». (2)

К великому счастью нашей расы, как утверждает от. П. Флоренский - это неизбежный процесс развития планеты Земля и Человечества, иной путь приведет к полному нашему исчезновению.

В тексте приводятся цитаты из статей :

1. Александр Дугин: Аристотель и его Государство Сына
2.Хоружий С.С. Философия Всеединства (статья для Энциклопедии)
#9 | Архип Сидоров »» | 18.05.2017 09:07 | ответ на: #8 ( Екатерина И. ) »»
  
1
Благодарю, Екатерина, Вы "искупили мой грех" в том смысле, что это мне было должно, сопроводить тезисами, выложенные фильмы/лекции.

Спаси Бог!
+++

Ж.Ы.
Читаю – Екатерина, а в памяти всплывает имя – Гипатия... С чего бы это..?

Да.., еще: Вы, вроде как, подтвердили (Всеединством), мою версию про нехватку русскому сознанию Сына: Всеединство – София Пр.Божия – Предвечный Логос.

Не так ли?
+++

Замечание относительно Сына (Аристотеля):

Мы разделяем точку зрения по которой Бог Сын (Аристотеля) – это Бог (Сын), еще не принявший, в предвечности, последних решений, соответственно – не Христос.

Бог/Христос - это тот кто подтверждает: Я – от Отца Моего (отсюда Дух от Отца)
Бог/Анти Христос - утверждает: Я и Отец - одно. (отсюда филиокве)

Соответственно – Запад, в котором много Аристотеля, вместе с учением великого философа, проглотил вирус бога – играющего ребенка – Диониса.

Соответственно – заигравшийся, но некогда христианский Запад все более и белее приобретает анти-христианские черты.

Отсюда задание для русских: покрестить Диониса. (не шучу)
#10 | Архип Сидоров »» | 18.05.2017 09:28
  
0
ВСЕЕДИНСТВО. ИГРАЮЩИЙ РЕБЕНОК

" Да будет свет! И стал свет."
#11 | Екатерина И. »» | 18.05.2017 10:20 | ответ на: #9 ( Архип Сидоров ) »»
  
0
Ветхозаветный текст (Притч. 8).
Говорит София: "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий своих, искони... Я родилась... когда еще он не сотворил... когда Он уготовлял небеса... утверждал вверху облака... полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею".

София - род всеединства в Боге. Во Христе как "божественном организме" -два рода единства. ... Первое единство Христос - есть Логос, второе - София. (В. Соловьев)

То есть, София - "душа мира", "тело Божие", "божественное человечество Христа", "идеальное, совершенное человечество, ...".

... Бог Сын (Аристотеля) – это Бог (Сын), еще не принявший, в предвечности, последних решений, соответственно – не Христос.
... Соответственно – некогда христианский Запад все более и более приобретает анти-христианские черты.


Согласна,об этом же пишет и Дугин:

У Аристотеля Сын говорит: "Сын - есть то, что есть, а Отец и Кормилица не-есть, а являются лишь границами Сына".

Тем самым - "Сын ставит самого себя в центр и выстраивает политику, государство, философию, космологию, теологию, исходя из этой центральной позиции. ... роль его божественно-сатанинская."

Так как, западные и еже с ними страны, в основе своей построены на модели политической системы Аристотеля, то мы и наблюдаем сейчас следствие этого устройства и тупиковость развития их демократии, которая лишь провозглашает себя демократией, а по сути - олигархия, готовящаяся сдать себя и всех - власти одного - Тирана, при этом надеется, затянув в сети контроля все население планеты, остаться вассалом Антихриста и получить от него преференции.

Все готово и печати уже есть чем ставить, но вот ведь не задача - Россия выбивается из общего контекста, с будоражащей умы, идеей Посланника Божьего - Царя Помазанника. И есть данные, что окрестит не только Деониса, но и изменит ход истории человечества от тьмы к Свету.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

#12 | Архип Сидоров »» | 18.05.2017 11:13 | ответ на: #11 ( Екатерина И. ) »»
  
1
София - род всеединства в Боге. Во Христе как "божественном организме" -два рода единства. ... Первое единство Христос - есть Логос, второе - София. (В. Соловьев)

То есть, София - "душа мира", "тело Божие", "божественное человечество Христа", "идеальное, совершенное человечество, ..."
.

+++

Согласимся и зафиксируем этот момент.

Екатерина, благодарю Вас за интересный и важный для меня диалог.

Успехов!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites