Самолётогрехопадение

Господи прими душу невинно убиенной р.Твоей Елизаветы 

Когда Ту-154 летел на войну, другие самолёты с российскими богачами и вельможами летели в Куршавель

Александр Проханов

Упал самолёт. Самолёт, опекаемый Министерством обороны. Самолёт, наполненный певцами, художниками, репортёрами. Самолёт, летящий на войну. Летящий для того чтобы в эти предновогодние, предрождественские дни порадовать наших воинов, наших лётчиков, внести в их жизнь красоту, веру, радость… Самолёт разбился. Все погибли.
Как к этому отнестись нам, людям, пробудившимся в это утро, и узнавшим, что за два часа до нашего пробуждения случилась чудовищная беда? Как нам на неё реагировать? Что за этим скрывается?..
Уже началось расследование, прозвучали первые версии. Кто-то будет говорить, что катастрофа была вызвана техническим фактором, неполадками в системе самолёта или ошибкой пилота. Что нам надо срочно улучшать свою технику, лучше готовить летчиков, старательно выполнять все предполетные мероприятия, начать строить новые русские самолёты…Об этом можно говорить тысячу раз, но это не те слова. Не та боль. Не та реакция.
Кто-то начнёт рассуждать о возможном теракте. Мол, это сделали террористы, и нам нужно усиливать свои спецслужбы, увеличивать ассигнования на их работу, увеличивать контингент спецслужб, улучшать работу системы безопасности в аэропортах. Об этом будут размышлять авторитетно, много, хорошо - депутаты, сенаторы, высокопоставленные эксперты, но на самом деле это будет лишь жалкая и бессмысленная тавтология.
Да, этот Ту-154 был наполнен мирными людьми, но он летел на войну. А война жестока, она без правил и границ, - там убивают посла, захватывают заложников, взрывают больницы… На войне как на войне, и мы должны быть готовы к этим жертвам, должны сплотиться, должны сжать зубы, должны сражаться до победного конца, как это было в Великую Отечественную войну. Да, и это справедливо и праведно, но и это - не те слова!
Это не те слова, потому что в то время, когда самолёт Минобороны летел на войну, другие самолёты с российскими богачами и вельможами летели в Куршавель, Ниццу, в Альпы вместе с эскортами любовниц и дорогих проституток. И когда Ту-154 падал в Черное море, и мёртвые люди расстилались по волнам, в «элите» шли отвратительные гульбища и попойки. Призыв «сплотиться» не действенен. Страна рассечена на миллиарды кусков!
Так какие же слова должны прозвучать?!
Я думаю, что каждый человек, который обладает хотя бы зачатками духовного сознания, не говоря уже о тех, для кого мир – это творение Божие, в котором Господь проявляется каждое мгновение,- должен воспринять гибель этого самолёта как знак, как гневно указующий перст Божий - мы в России живём неправедно.
Россия – несправедливая страна. В эти дни от ядовитой отравы в нашей стране погибло семьдесят человек, ещё десятки корчатся на больничных койках, изрыгая из себя этот ад. А в это время наш креативный класс, наши великие снобы говорят, что это хорошо, так и должно было произойти! По их мнению, те, кто пьют палёную водку - заслуживают смерти, и в их гибели – оздоровление нации. «Надо пить вино за тысячу евро булылка, и всё будет в порядке!», - говорит одна норковая особь. И её поддерживает целый класс! Это знак того, что невозможно с высоких трибун, на фоне георгиевских золотых надписей, возглашать справедливость и единство страны в этом чудовищном состоянии раскола. Когда большинство людей продолжают страдать, беднеть, сгнивают заживо в своих нищих деревнях и полуразрушенных городах, а другая часть жирует, наслаждается, богатеет, ворует и по-прежнему покупает недвижимость в Лондоне, хохоча над народом. Они мнят себя сверхрасой, сверхкастой на фоне народа – «лузера», проигравшего всё.
В сказании о пророке Данииле огненные слова, начертанные на стене во время пира Валтасара: «мене, мене, текел, упарсин» — «исчислено, исчислено, взвешено, разделено» - были знаком Бога Валтасару, последнему царю Вавилона. Гибель Ту-154 – такой же знак.
Все, кто погиб в этом самолёте – жертвенные агнцы, певчие птицы России, - самые дивные, добродетельные и прекрасные наши братья. Мир их праху и вечная память!

А.А. Проханов.

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
#1 | Анна. »» | 25.12.2016 22:55
  
17
"Самое главное право – это право на жизнь. В это непростое время оно безжалостно попирается. Мне очень трудно видеть убитых и раненых детей Донбасса, больных и убитых детей Сирии", — сказала Глинка, подчеркнув, что правозащитники находятся вне политики.
"Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия", — заключила она.

http://ria.ru/society/20161208/1483122790.html
#2 | Анна. »» | 25.12.2016 23:16
  
15
А.А. Проханов.
Все, кто погиб в этом самолёте – жертвенные агнцы, певчие птицы России, - самые дивные, добродетельные и прекрасные наши братья. Мир их праху и вечная память!
  
#3 | Елена Бруйло »» | 25.12.2016 23:42
  
20
Сегодня по Союзу были сказаны замечательные слова о том, что находящиеся в самолёте летели к солдатам, чтобы их поддержать, и, выходит, положили жизнь свою за други своя. Никто из нас, живых, не может пожелать себе лучшей кончины. Ведь это правда. Но всё равно горько. Прими, Господи, их в руки Твои.
#4 | Архип Сидоров »» | 26.12.2016 10:26
  
3
Молодец А. Проханов. Правильные слова сказал. Настоящие.

Хорошо бы архиереям с него пример взять. Да где там! Они ж не Гоголи и Пушкины грешные.

Для этого нужно обладать Словом, то есть Богом.

"Так какие же слова должны прозвучать?!
Я думаю, что каждый человек, который обладает хотя бы зачатками духовного сознания..."
А.Поханов
+++

Если слово обладать кого-то смутило, тем отвечу так: влюбленные - обладают друг другом в равной степени каждый.
#5 | Ирина Г.О. »» | 26.12.2016 11:30
  
6
Кто хохочет над народом, да наплевать на них. У них своя жизнь - у нас своя. Зачем противопоставлять или сравнивать? Уныние сеять? Мой духовник сравнивать не разрешал. Тебе ребенок сейчас слепит из пластилина или нарисует елочку на Новый год - вот тебе и радость. Они лишенцы от этого всего. Ощущай. Насчет деревни - наш святитель Сергий Радонежский в дремучих лесах не загнил, а создал Великую Лавру. Неужто в деревнях хуже?
#6 | Сологян Георгий Сергеевич »» | 26.12.2016 12:17 | ответ на: #2 ( Анна. ) »»
  
13
Упокой, Господи, души всех погибших в авиакатастрофе возле Сочи!

Господи, укрепи и утеши родных и близких!
  
10
Упокой, Господи, души всех погибших в авиакатастрофе возле Сочи!

Господи, укрепи и утеши родных и близких!
  
#8 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 26.12.2016 20:07
  
12
Упокой, Господи, рабу Твою новопреставленную Елизавету, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное!

Упокой, Господи, души всех погибших в авиакатастрофе возле Сочи!

Господи, укрепи и утеши родных и близких!
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 26.12.2016 23:01
  
6
В память о погибших..ТВ Спас (от 02.05.2015).Гость программы - Валерий Михайлович Халилов, главный дирижер ВС России, генерал-лейтенант.

#10 | Анна. »» | 26.12.2016 23:06
  
3
Второй день друзья, близкие и коллеги несут цветы к телецентру "Останкино", чтобы почтить память погибших журналистов. На борту разбившегося в Сочи Ту-154 были съемочные группы сразу трех телеканалов: "Звезды", Первого канал и НТВ - девять наших коллег.
Опубликовано: 26 дек. 2016 г.


Президент Путин поручил премьеру Медведеву сформировать правительственную комиссию по выяснению всех обстоятельств трагедии Ту-154 над Черным морем. Следственный комитет завел уголовное дело.


Упокой, Господи! Укрепи родных и близких!
#11 | Захар В. »» | 27.12.2016 07:51
  
-1
Владимир Соловьев, кащунственно с издевкой, предложил канонизировать Елизавету, сравнивая ее с "Мать Тереза".
Не думаю, что РПЦМП опуститься до такого, хотя сейчас уже ничему не удивляешься.
В данном случаи целесообразней будет "недоканонизировать" чем "переканонизировать", еще предстоит за прошедшую столетку красную лжесвятость разгребать.
#12 | Анна. »» | 28.12.2016 12:25
  
4
Вечером 27 декабря в Москве состоялся концерт-реквием в память о жертвах авиакатастрофы над Черным морем. Еще один вечер памяти состоится 29 декабря на сцене Концертного зала имени Чайковского.

прозвучит Реквием Верди
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites