Стоп, сам себе думаю ...

5
Христианин
4 сентября 2011 в 23:37 8628 просмотров 1 комментарий

Мой лётчик-инструктор часто говорил, что научить летать гораздо легче, чем думать. У пилота, говорил он, должна быть встроенная «линия задержки» типа: стоп, сам себе думаю, а не дурак ли я. У мужчины эта «линия задержки» обычно в левом полушарии и поэтому он сначала думает, а потом говорит (пишет). Я знаю о себе, что я недостаточно умён, поэтому, стараясь это скрыть, выдаю на конфу только то, за что готов отвечать перед Богом.

Христос строго разводит людей по их отношению к СЕБЕ. «Кто не со Мной, тот против Меня». Я не Христос, и ко мне можно применить эпитет «воинствующий христианин» но только в том смысле, что я веду войну в самом себе, веду войну с самим дьяволом, с тем, что спрятано в «коллективном бессознательном» внутри меня, надеясь только на Христа. ОН для меня «Свет от Света» и Сама Истина.

Вне России, вне русского языка, я бы никогда ничего не понял ни о Христе, ни о себе. Тут важна сама система отношений, которая в России выстроена в расчете на жизнь вечную. Согласитесь, что понятие «хороший человек» это не Gudmen. Поэтому Рунет, русскоязычное поле это инфополе ОТНОШЕНИЙ (в идеале – человеческих).

Когда-то я думал, что я сам «вычислил Бога», но теперь я знаю, что Бог меня позвал и моё отношение – любовь к Нему, лишь слабое подобие Его любви ко мне.

Господи, милостив будь ко мне грешному, нет во мне той любви к ближним, которой Ты любишь их. Нищий я духом и холодно моё сердце. Не оставляй меня, Господи, мне нет жизни без Тебя.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Татьяна »» | 11.04.2012 21:49
  
1
Готова повторить слово в слово "Господи,милостив будь ко мне грешному, нет во мне той любви к ближним,которой Ты любишь их. Нищий я духом и холодно мое сердце. Не оставляй меня, Господи, мне нет жизни без Тебя."
Почти закончился Великий Пост, но не случилось подвига. Сокрушаюсь и плачу о себе и о всех нас, грешных. Помилуй нас Господи и настави на путь угодный Тебе. Исправь сердца наша и всели в них страх Твой и Любовь к Тебе превыше всего. Меж нами грешными всели Мир, Любовь, Милосердие друг к другу и к ближним нашим, Кротость, Смирение, Долготерпение, Доброту, Послушание, Всепрощение. Да будет на все Святая Воля Твоя, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Храни Вас всех Господь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites