Древо Жизни в Любви.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Зачатие праведной Анною Пресвятой Богородицы.

Святой Апостоле Андрее моли Бога обо мне!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Довольно интересное наблюдение состоит в том, что в наиболее простое менее всего верится. Вот и Древо Жизни для многих остается за семью печатями премудрости. Однако при внимательном рассмотрении эти печати довольно легко снимаются.

Если мы говорим о древе, то надо полагать, что у него есть основание, корень и есть ветви на которых произрастают плоды. Чтобы древо приносило плоды, по веткам от источника должна течь вода достигающая вершины каждого плода. Такое древо будет плодоносить и значит оно живо. Так обстоит дело в окружающей нас природе. Никто с этим не спорит, ибо видит это своими глазами и вкушает вкусные плоды с видимым удовольствием.

На духовном плане, можно сказать, что даже на Бытийном, все происходит таким же образом. Есть у древа Жизни основание, есть и ветви связанные между собой, есть и плоды на этих ветках. Плодоносящее древо, без сухих ветвей, должно иметь источник Жизни. Жизнеподателем является Святой Дух Любви от Отца исходящий. Древо произрастает и прирастает Словом, принося плоды добрые. Все ветви между собой взаимосвязаны водой живою, Которой является Любовь.

Не будет течь Любовь по древу, оно засохнет и погибнет. Так произошли в Раю. Пока первый человек Адам вкушал от Древа Жизни, Любви Отчей, в нем работало Слово и он был сыном по благодати. Древо познания добра и зла стояло себе в стороне и никак его не волновало. Однако, стоило ему искуситься, и поставить себя в основание, разорвав связь со своим Создателем, как тут же он отсек себя от источника воды живой. Связь с Отцом по его вине разорвалась, и Любовь в нем практически иссякла. Он встал на путь познания мира через пробы и ошибки. Древо, которое он основал, начало приносить горькие плоды, ветви засыхали, жизнь начала оканчиваться смертью. Впрочем, иногда выбор между добром и злом был в пользу добра, что и давало этому древу продлевать свое существование на какое то ограниченное время. Следует сказать о тех, кто, живя в те времена, шел по жизни выбирая добро, и стремился удерживать связь с Жизнеподателем. Они тем самым сохранили в себе ростки жизни, и чудесным образом будут привиты к Древу Жизни по неизглаголанной Любви Бога Слова в последствии. Однако, если присмотреться внимательно, люди в основном по сути продолжают жить до сих пор в подобных отношениях смерти.

К нашему счастью, в мир пришло Слово. Сын Божий, Словом произрастил новое Древо Жизни, ибо Слово имело в Себе основанием Любовь Отчую. Ветви на Древе начали обильно расти и множиться, по ним потекли реки воды Живой от Любви Жизнеподателя. Все на Древе стало взаимосвязанным в единое целое, Любовь стала отношением между всяким плодом Древа Жизни. А Жизнь Пресвятой Троицы, как мы знаем, не имеет основания у смерти. Она не ограничена никаким временем, и свободно множится в Любви, принося добрые плоды в вечности.

Если нет Любви, значит нет Жизни и нет Бога.

Кто понял суть, тому Бог поможет привиться к Древу Жизни. Слушайте Отца, делайте то, что должно Сыну и вас наполнит Любовь Своим Духом.

Аминь и Слава Пресвятой Троице в Единице, Господу нашему Иисусу Христу и Приснодеве Марии и всем святым в Любви просиявшим!

http://www.bogslovo.ru

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites