Изменяемость законов мироздания во времени, обусловлена Законом Любви Троицы.

Как же интересно устроен мир...

Мир вам братия и сестры.

Как бы кому то не хотелось, но следует признать, что мерой всех вещей в мироздании является Любовь. А Любовь Есть Сам Бог Единый в Троице. Он отмеряет Своим всеохватным Умом меру всякой твари. Он устанавливает закономерности и взаимоотношения в них. Он Своей Любовью животворит их и поддерживает столько, сколько будет необходимо их поддерживать. Он изменяет закономерности и меры в тех или иных обстоятельствах по неизреченной Своей промыслительной благости. Он всегда творит все новое, и это новое для творения всегда является чудом, что не есть чудо в глазах Бога, ибо всякое Его дыхание есть Жизнь Троицы Единой в трех Лицах.

Отсюда всем исследователям законов мироздания надо крепко уяснить, что то, что они наблюдают сегодня не обязательно таковым было вчера и будет завтра. Как Божественная Любовь распределит Свои нетварные энергии в Бытии, такой расклад закономерностей и получится. Одно надо понимать, что этот расклад будет всегда наиболее оптимальным из возможного на данный момент, и мерой этому является количество и качество запросов верующих с обращениями к Вседержителю.

Бог отмеряет благодать Любви верующим в Его Любовь, и верящим, что эта просьба, где двое или трое собраны во Имя Любви, будет непременно исполнена Любящим Отцом, управляющим всем Творением. Горы будете передвигать имея веру с горчичное зерно, не то что менять законы и изобретать новое. Сомневающимся же слову Господню придется потерпеть ущерб, как это и случилось с Апостолом Петром, пошедшим было по воде, но от недостатка веры, испугавшимся и начавшим тонуть в пучине морского неверия.

Горе тем, кто лукаво использует веру чистых душ перед Богом, просящих совершить благое ради мира ближних и творения. Ибо от них отнимется соответственная мера животворящей благодати Любви Бога. А кого Бог оставит, тому лучше отрезвиться и вернуться к Нему с покаянием, изменив свой лукавый ум, смирением и всемерным послушанием Вседержителю.

Радуйтесь и веселитесь, яко мзда наша по вере Любви в нас. Смиренное, духовное сердце, объединившее в себе ум и слово, непременно объединится с Троицей, и будет чудотворить в Промысле во всякое время своей жизни.

А все законы мироздания имеют временные ограничения, ибо один Закон правит миром безызменно - это Закон Единой Любви в Троице! Что Он посчитает необходимым в данный момент, такой закон и появится, и так и будет. Вода станет вином, мертвые воскреснут, по воде можно будет идти, как по льду...

Таким образом, изменяемость законов мироздания во времени, обусловлена неизменным Законом Любви Троицы.

Ему же Слава честь и поклонение, во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

http://www.bogslovo.ru/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites