Мат - Язык бесов!

Мат - Язык бесов!

Вы знаете, что мат (не цензурные выражения) - это язык бесов?
В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной потере речи, когда человек не может выговорить ни «да», ни «нет», он может, тем не менее, совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из матов. Явление на первый взгляд очень странное, но говорит оно о многом.

Получается, что так называемый мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, нежели вся остальная нормальная речь. Что же это за цепочки? Что (или кто) за ними стоит? Кто таким путем демонстрирует свою власть над парализованным телом?

«Так называемый мат, — пишет отец Сергий, — является языком общения с демоническими силами. Не случайно это явление именуется инфернальной лексикой. Инфернальной — значит адской, из преисподней». Мат действительно был хорошо знаком славянам. Матерное обозначение женщины легкого поведения встречается уже в берестяных новгородских записках. Только вот имело оно там совершенно другой смысл. Это имя демона, с которым общались древние колдуны. В его «обязанность» входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется «бешенство матки». И остальные русские матерные слова имеют такое же демоническое происхождение.

В последнее время наука доказала, что от употребления мата страдает не только нравственность, но и здоровье человека. В самом что ни на есть физическом значении слова. Одним из первых ученых, обративших внимание на такой аспект, был Иван Белявский. По его мнению, каждое произнесенное или услышанное человеком слово несет в себе энергетический заряд, воздействующий на человека.

В том, что мат — это язык сатаны и бесов, легко убедиться во время так называемых отчиток в русских православных храмах. Напомним, что отчиткой называется чин изгнания бесов из человека. Подобных людей так и называют — бесноватые. Во время отчитки со многими из них происходит нечто ужасное.

Люди начинают лаять, кукарекать, молодые девушки начинают кричать вдруг грубым мужицким басом. При прикосновении креста таких людей начинает всячески корежить. А главное — почти все они страшно ругаются матом. Матерными словами они поносят священника, Церковь. Но проводящие обряд отчитки знают: кричит не сам человек, а бес, вопиющий внутри него. Вопиет он матом. Не благим, а самым что ни на есть бесовским.

Если вы ругаетесь матом, не удивляйтесь, почему в вашей жизни неприятности. Мат - это проклятья, которые вы посылаете на людей, а в первую очередь на себя...

Духовные корни матерных слов

Давайте же разберемся, почему матерные выражения получили статус «нецензурных слов» и чем обусловлено общественное порицание (если общество здоровое) их употребления.

Все матерные слова так или иначе относятся к половой жизни человека. Дело в том, что ругательства уходят своими корнями в далекое прошлое. Пришли маты из языческих вер Древнего Востока, по канонам которых поклонение Ваалу, Астарте, Хамосу (идолам, связанным с развратом и проституцией) обязательно сопровождалось соответствующими «магическими» словами-заклинаниями. Эти слова стали использоваться и языческой Русью в те времена, когда люди придерживались фаллического культа.

Писание говорит, что боги язычников – бесы. То есть маты произносились как заклинания бесов с просьбой о плодородии и благословении. В те времена проговаривать «запретные слова» имел право только жрец на праздниках, и никто больше не осмеливался произносить эти слова мысленно или вслух. Потому что все знали, какой мощной энергией наделены они, какую опасность несут.

Когда же на Русь пришло христианство, те люди, которые остались язычниками, выбрали сильнейшее средство противодействия врагам-христианам – заклинания языческих ритуалов (те самые выражения, которые сегодня относятся к матерным). Люди придали им смысл проклятий и произносили с целью навредить христианам.

Культ ушел в прошлое, но его словесное выражение осталось. Таким образом, когда человек бранится, он фактически призывает бесов. Вывод очевиден: мат – это язык общения с демоническими силами. Совсем не случайно в философии матерные слова называются «инфернальной лексикой» (инфернальный – означает «адский», «происходящий из преисподней»).

Мат – тяжкий грех, так как любое бранное слово – это вызов, брошенный Богу. Необходимо постоянно контролировать свои слова и помнить о том, что, проклиная кого-то, весь негатив вы отправляете прежде всего на собственную голову: что мы желаем другим, то получаем сами. И люди во все времена (кроме почему-то настоящего времени) осознавали это.

Например, в старой казачьей сказке «Смерть атамана Игната» есть такой эпизод: «Жестокая битва завязалась. Ядра до того густо летят, как будто мост через Кубань перекинули. А ни одно ядро казаков не разит потому, что они в духовной и плотской чистоте. Но распалился гневом Игнат да как крикнет: «Ах ты,...!» Забыл атаман, что казаку нельзя черными словами ругаться, тут его ядро в грудь и ударило. В щите веры оказалась щель – враг человеческий туда и уязвил!»

Сквернословие может стать причиной измены

Печально, но сегодня многие (особенно это касается молодежи) в погоне за мнимой бравадой сыплют нецензурными словами направо и налево. Некоторые даже пытаются превратить их чуть ли не в символ свободы, используют в литературе, кино, прессе и общении. И если раньше матерный лексикон был уделом асоциальных элементов: преступников, пьяниц – то сегодня только ленивый не «украшает» свою речь матерными «связками».

Особенно больно видеть, когда подобные слова адресуют детям. Тем самым жизнь детей проклинается уже с самого ее начала. Была свидетелем того, как молодая мамочка бранила за какой-то проступок дочку лет семи, называя девчушку словами, которые (если говорить литературным языком) обозначают «блудница». Эта мама провозглашает в духовный мир определенный стереотип поведения для своей дочки. Пройдет время, и такая мамаша будет удивляться, почему же ее малышка выросла столь «непутевой».

Дети, которые слышат в разговоре родителей матерную брань, не могут полноценно развиваться: они испытывают постоянную тревогу, вспыльчивы, агрессивны. И в этом нет ничего удивительного, ведь не только духовные проклятия несет с собой брань. Она – проявление в человеке зла. Человек, матерясь, выбрасывает в атмосферу сгустки злобы. А наукой давно доказано, что злые слова влияют в худшую сторону на здоровье, добрые же, наоборот, даже способствуют скорейшему выздоровлению больных.

Вы можете сами провести эксперимент: понаблюдайте за семьей, в которой мат – язык общения, и вы увидите, сколько в ней проблем. Ведь в такой семье никто не чувствует себя защищенным, потому что самые близкие люди отправляют в жизнь друг друга слова проклятия, страшнее которых человечество еще не придумало.

Сегодня мужья и жены с легкостью могут «послать» друг друга, совершенно не понимая, что этим проклинают свою вторую половинку неверностью, предлагая ей отправиться на измену. Другие бранные слова несут в себе пожелание смерти и восходят к выражению «лучше бы тебе не родиться». Вот так дьявол устами самих же людей проклинает жизнь им и их близким.

В Нагорной проповеди Иисус Христос дал очень важные заповеди, которые касались наших слов: «…кто же скажет брату своему «рака» (пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет «безумный», подлежит геенне огненной» (Мф.5:22).

Если бы люди осознавали всю силу слов, понимали, что слова НАПРЯМУЮ влияют на жизнь и никогда не проходят бесследно, все мы жили бы гораздо более счастливо. Недаром наивернейший источник – Библия – говорит: «Смерть и жизнь во власти языка» (Прит.18:21).

Мат - открытая дверь для проклятий

Матерный русский язык составляет около сотни слов, в активном же словарном запасе находятся приблизительно 20-30 слов. Но часто люди используют заменители матов (блин, ё-моё, ёлки-палки, фигня и многие др.) Печально, что такие выражения нередко можно слышать и от христиан. Зачем же произносить то, что в сущности своей – мат, просто облаченный в более приемлемую, но созвучную с оригиналом форму? Почему же сегодня столь сильно в человеке желание так или иначе употреблять матерные слова?

Сложившуюся ситуацию объяснил руководитель Петербургского амбулаторно-консультационного центра «Воскресение» кандидат педагогических наук А. Мороз: «Причина широкой распространенности мата в России – общее отпадение народа от Бога, бездуховность людей и даже определенная демоническая увлеченность нашего народа. Это результат воздействия СМИ, которые направляют людей к гедонистическому образу жизни, всячески рекламируют похоти и страсти, и человек, который живет страстями, постепенно начинает выражать свои мысли соответствующим языком».

Богу по-настоящему противно, когда мы, пусть бессознательно, но все же произносим слова-заклинания бесов! Вот почему в древней Иудее к предостережению против сквернословия относились настолько серьезно, что даже по сей день в еврейских семьях нельзя услышать грязную ругань.

Принципы благословения и проклятия, освещенные в Библии, можно подытожить таким образом: ты сам своими действиями или бездействием выбираешь, быть тебе под благословением Божьим или нести на себе проклятье. И важно помнить еще одну истину, подчеркнутую в Библии: благословение и проклятие имеют свойства наследоваться. То, что ты наговорил, придется расхлебывать не только тебе, но и твоим детям. Поэтому: «Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда» (Прит.13:3).

В твоих руках, а точнее, в устах – счастье и благополучие не только твое, но и твоих близких. Задумайся над этим.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
7
Действительно, муж маминой подруги после инсульта ни говорить,ни ходить не мог,но матом всех крыл так,что мало никому не казалось. Я долго удивлялась -почему так,говорить внятно не может, а мат-трехэтажный.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites