О теории относительности Энштейна надо забыть...

Вне теорий

О Николе Тесла. Об Энштейне. О теории относительности. Ацюковский Владимир Акимович

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
  
#1 | Фокин Сергей »» | 15.11.2016 21:00
  
1
Забывать о лжецах - плодить новых!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 15.11.2016 21:08 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
-1
Речь идет о теории, а не лжецах
  
#3 | Фокин Сергей »» | 15.11.2016 21:25 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-3
Дьявол скрывается между строк.
То, что Эйнштейн лжец - знают все здравые умом физики.
Но и по сей день мы пользуемся этой теорией и наши дети её изучают, как истинную.
Так что при правящих лжецах любая теория будет ложной!
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 15.11.2016 21:30 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
4
Сионские мудрецы мудрят у руля. Корабль на рифах, пора Вседержителю руль отдавать, смирившись до нуля...
  
#5 | Фокин Сергей »» | 16.11.2016 00:04 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Дай то БОГ!
  
#6 | Сергей И. »» | 16.11.2016 12:20
  
-1
В недавние времена за сомнение в теории относительности Энштейна было объявленоно табу. Всякий физик, пытавшийся опровергать её, подвергался обструкции. Обратный эффект был (и остаётся) с открытиями Николы Теслы. Само слово эфир (из которого, как утверждал Тесла, можно черпать любое количество энергии) в научной среде запретили. Те, кто пытался продолжить работу сербского учёного, тоже не остались без внимания сильных мира сего. Которые в свою очередь подчиняются не иначе, как князю этого самого мира. Оно и понятно. Ведь если продолжить дело Теслы, то от таких ископаемых, как нефть, газ, каменный уголь можно отказаться безо всякого ущерба для окружающей среды, А как же бедные ТНК, которые греют свои зябнущие руки на продаже этих ископаемых? А самое главное и опасное для этих сильных сего мира, они потеряют власть над ставших независимыми от них пользователями бесплатной энергии. Самому Тесле ещё повезло. На банкира, его финансировавшего, остальные банкиры [и те скромные люди(?), кто стоял за ними, оставаясь в тени] оказали давление и наш бедняга банкир прекратил финансирование. Но Теслу не тронули. Его слишком настойчивые последователи в лучшем случае игнорировались, если они не слишком докучали властям. А слишком энергичные попадали в дурдома или гибли в автокатастрофах. Разумеется, случайно.
  
#7 | Сергей И. »» | 16.11.2016 12:48
  
-1
Каким-то там клерком в патентном бюро
Держали когда-то Альберта Энштейна.
Его "раскрутили" и дали добро,
А для вдохновения бочку портвейна.
P.S
Голубочку Энштейну
Дали бочку портвейна.
Вот бы рад был Энштейн,
Если б дали бассейн.
  
2
Эфирный поток
Если всё это мысль, энергия, свет
И кроме света нигде, ничего больше нет
То всё и везде света лишь отражение
Весь мир это чьё-то воображение.

Получается мы и весь вокруг мир
Свет, энергия, мысль или просто эфир
Плыл в пространстве эфирный поток
Из него Творил Вселенную Бог.

В пирамиде Вселенной слои создавались
Связки Галактик в ней появлялись
Россыпи звёзд и хвостатых комет
И людей, что живут на одной их Планет.

Весь мир, может быть, лишь фантазия это
И всё, вокруг нас, лишь иллюзия света
Нами видимый мир мы придумали сами
И покоя нам нет, теперь, под небесами.

Закрутили мы так эфирный поток
Что уходит сегодня Земля из-под ног
Потоки энергий стали черны
Не живём для любви, а живём для войны.

Про свойства эфира люди забыли
Свой странный мир себе вообразили
Спрятаны души от Яркого Света
Перестала быть Раем наша Планета.

Кому это надо, понять мы не можем
Что на Земле человек стал безбожен
Куда мы несёмся, люди, Планета
Туда где Рассвет, или где конец света.

Нам Разума хватит, я верю в это
Создать свои мысли из Яркого Света
Чтоб Божественный свет, эфирный поток
Вернуть на Землю любовь, в наши души, помог
  
0
Теория относительности Великого, потомка Авраама, великого праведника - есть фундамент современной физики - как теоретической, так и экспериментальной.
Я слышал о том, что Миллер делал эксперименты по "эфирным ветрам" и получил положительный результат. Однако, в те времена теория относительности Великого имела уже много других подтверждений, в том числе, в теории гравитации.
А возможность наблюдения "эфирного ветра" было проанализирована в геометрии Богословского, который обобщил уравнения СТО на случай локальной анизотропии.
Это касается и много чего другого.
Неясным сейчас можно считать "холодный термояд". Так как часть ядерщиков, ссылаясь на эксперименты - принимают такую возможность. А часть - не принимают, так как это идет полностью в разрез с квантовой механикой. Однако, при допущении того, что в особой ориентации ядерных спинов и когерентных квантовых эффектов могут возникать "локальные анизотропии", типа анизотропии закона Кулона - можно описать холодные термояд, не порвав с СТО Эйнштейна и квантовой механикой. Только следует её "дополнить".
Не исключено, что могут быть "макроскопические эффекты" единой теории поля и отклонения как от Максвелла, так и от квантовой электродинамики.
Но в любом случае, можно быть уверенным, что истинная теория единого поля будет "сверх математизирована" и намного сложнее и абстрактней более ранних теорий. Она сможет дать как качественную, так и количественную оценку новых эффектов.
И стремление некоторых "ученых" к простоте не оправдается. Нельзя единую теорию поля построить, используя понятия - "я умею считать на пальцах и кидать камушки в лужу и подобное". Премудрость Бога велика и человек не может понять все, что делает Бог от начала и аж до конца, как написано в Библии. Для построения единой теории поля нужно (и необходимо) вводить более сложный понятия. Например, "для Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день" - приближенно из Евангелия. Для "стремящихся к простоте, но при этом стремящихся вознестись своим умом выше тружеников науки" - эта ссылка может показаться "плутаниной". А для исследователя эта ссылка может напомнить некоторые модели "единой теории поля" и очень разумной и мудрой.
Могу еще напомнить, что согласно космологической модели Кармелли, основанной на ОТО Эйнштейна, нашей вселенной может быть несколько тысяч лет! Это все эффекты замедления времени, поэтому мы можем видеть далекие звезды (были выбраны другие начальные условия).
Особенность ученого - признать, что чего-то он не знает. Например, если ученый не знает, в каком состоянии находится материя черной дыры - он говорит, что не знает. И не выдумывает, например, что в черной дыре водятся динозавры! А говорит - единая теория поля еще не построена и мы не можем этого знать.
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2017 18:27 | ответ на: #9 ( Алексей Кваснюк ) »»
  
1
В чем же великость этого потомка, если он даже в Бога не верит, не говорю уже про Троицу, которую его ограниченный ум в упор не рассмотрел.

Социально-психологические механизмы раскрутки имени Фрейда ничем принципиальным не отличаются от механизмов раскрутки имени Эйнштейна. Оба кумира ХХ века были порядочными прохвостами, которые перед газетными репортерами умело разыгрывали из себя больших ученых, не являясь таковыми на самом деле (в разделе Начни с Фрейда, чтобы лучше понять Эйнштейна об этом кое-что было уже сказано). Тем не менее за ними устремились толпы восторженных почитателей, которые с пеной у рта стали убеждать оставшееся в недоумении население в их неподражаемой одухотворенности. В течение последующих десятилетий произошла интституализация и канонизация эйнштейнианства по мощи превосходящее фрейдизм. Отцы новых вероучений приобрели ореол мученичества, воспетый хорами обеих церквей.

Крстич, как и многие другие историки, не изучал статьи за подписью Эйнштейна периода 1901 – 1910 года и не мог судить о решающем вкладе Милевы в их написание. Самая первая статья 1901 года была сочинена одним Эйнштейном; она-то и доказывает его полную некомпетентность и неспособность к серьезным физико-математическим исследованиям. Людям, которые лепили из Эйнштейна божественный культ, прятали в архивы или уничтожали письма указанного периода, нужно было не публиковать эту его «ученическую работу». Теперь же у честных исследователей имеется на руках неопровержимое доказательство того, кто именно писал первые статьи, включая ту, за которую он получил Нобелевскую премию. Это была его любящая жена, Милева Марич.


33 минута

  
#11 | Андрей Рыбак »» | 25.12.2017 20:05 | ответ на: #9 ( Алексей Кваснюк ) »»
  
0
Милева Марич — мать квантовой механики

Этот видео-ролик был сверстан в середине января 2016 года. Сразу публиковать его не стал, поскольку собирался писать продолжение. Теперь решил его опубликовать в виде КП 44 (Начало). В ближайшее время, если ничего не помешает, выпущу КП 45 (Конец) под тем же названием.

Первая жена Эйнштейна выполнила всю основную научную работу за своего мужа, который в это время работал клерком в патентной конторе. В 1897 году она прослушала семестровый курс физики, который читал Филипп Ленард. Основной темой для него в то время был фотоэффект. На лекциях он, естественно, касался этой проблематики. Впоследствии Милева Марич тоже заинтересовалась этим вопросом, написала три статьи, которые сейчас приписываются Эйнштейну.

Считается, будто он ввел понятие кванта света и единственный, кто после Планка стал разрабатывать квантовую механику. На самом деле, Эйнштейн абсолютно не понимал статистические методы, используемые в квантовой механике, и выступал против этой науки. Конечно, он не мог объяснить природу фотоэффекта, за что, однако, в 1922 году он получил Нобелевскую премию. Ясно, что всё сделала за него его первая жена – скромная, талантливая и очень трудолюбивая женщина.

Весной 2010 года я побывал на родине Милевы Марич в Новом Саду, посмотрел, где и как она жила и работала. Я приехал в Сербию по приглашению Драгиша Марич – родственника Милевы Марич. Этот фильм снимался во время пребывания меня на родине великой женщины, имя которой можно смело ставить с именами Больцмана и Максвелла.


Нет никаких сомнений в том, что отцом квантовой механики является Макс Планк. 19 Октября 1900 года на заседании Берлинского физического общества он сделал доклад, где предложил формулу распределения энергии в спектре черного тела, полученную на основе "гипотезы квантов". Традиционно принято считать, первым, кто оценил и продолжил разработку его идеи, был Альберт Эйнштейн. 18 марта 1905 года редакция «Annalen der Physik» получила статью «Об одной эвристической точке зрения, касающейся возникновения и превращения света», в которой ряд оптических явлений объяснялся с помощью световых квантов.
До сих пор явления интерференции и дифракции свидетельствовали о волновой природе света. Она предполагала наличие эфира как сплошной светоносной среды, которая выполняла ту же роль для звуковых волн, что и воздух. И вот никому неизвестный автор указал на явления, изучавшиеся Максом Планком, Филиппом Ленардом и Иоганнесом Штарком, которые позволяли говорить о свете как о крохотных частицах, летящих в абсолютно пустом пространстве
Но в первые годы XX века Эйнштейну некогда было заниматься теоретическими вопросами физики. Кроме того, его математические знания были не достаточны для написания статей такого уровня. Кто их писал? Милева Марич — подруга и впоследствии первая жена Альберта. При сравнении работ, написанных с ней и без нее, надо обратить внимание на стиль написания трех статей, непосредственно предшествовавших главной статье по квантовой механике — «Об одной эвристической точке зрения, касающейся возникновения и превращения света».

Главной их отличительной чертой является даже не их сложный математический аппарат, чуждый Эйнштейну, а статистический характер модели, навеянный трудами Больцмана. Этот вероятностный подход к объекту исследования в 1926 году будет подвергнут Борном и его сподвижниками, Гейзенбергом и Бром, дальнейшей релятивизации, т.е. усилением формально-спекулятивного компонента в интерпретации движения электрона. Эйнштейн же категорически протестовал против статистической интерпретации волновой функции и до конца своих дней с жаром отстаивал детерминистский взгляд на динамику субатомного мира.


  
#12 | Сергей И. »» | 25.12.2017 20:26 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Без Марич Энштейн так бы и остался клерком в патентном бюро.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites