Афон: Архимандрит Евлогий новый игумен Пантелеимонова монастыря

Телеканал Царьград - фильм о новом игумене Свято-Пантелеимонова русского монастыря на Афоне отце Евлогии (Иванове)

Телеканал Царьград представляет фильм о новом игумене русского монастыря на Афоне http://tsargrad.tv/news/2016/11/10/film-ob-igumene
игумене Свято-Пантелеимонова русского монастыря на Афоне отце Евлогии (Иванове), а также об особом периоде русского монастырского присутствия на Святой горе.

Напомним, что в начале октября 2016 года Кинот утвердил нового игумена русского монастыря на Афоне. Почившего схиархимандрита Иеремия (Алехина) сменил отец Евлогий (Иванов). В своем фильме телеканал Царьград рассказывает об отце Евлогии.

Иеродиакон Евлогий (в миру Иванов Михаил Николаевич). Родился 12 октября 1958 года. Пострижен в мантию в Троице-Сергиевой лавре 25 ноября 1985 года. Рукоположен 23 декабря 1986 года там же. Поступил в Свято-Пантелеимонов монастырь 15 мая 1988 года. Послушание проходил на подворье монастыря в Константинополе (Стамбуле).+


Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Анна. »» | 14.11.2016 18:08
  
1
Каждому монаху низко поклонюсь. Господи, помилуй и Афон, и Русь!
#2 | Анна. »» | 15.11.2016 11:55
  
2
Благословенный Афон Монастырь Симонопетра, Греция

Твое имя поет мне морская стихия - Мария!

Его птицы весной поднимают на крылья - Мария!

На афонской святой крутизне

Твой Удел на века, Панагия!

Наяву и во сне

И ликует и плачет Россия

С Твоим именем сладким - Мария!

Иеромонах Симон

Твой Удел на века, Панагия! Наяву и во сне И ликует и плачет Россия С Твоим именем сладким - Мария!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 28.11.2016 11:57
  
3
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 21 ноября принял в Даниловом монастыре новоизбранного игумена Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря архимандрита Евлогия (Иванова)

  
#4 | Андрей Рыбак »» | 28.11.2016 12:12
  
3
афонские старцы

Афонские беседы. Слушать поучения старцев.

Путь старческого окормления во все века христианства признан всеми великими пустыножителями, отцами и учителями Церкви. Старчество процветало в древних египетских и палестинских киновиях, впоследствии появилось на Афоне, а оттуда перенесено было в Россию.

На Святой Горе Афон живая духовная традиция вот уже более тысячи лет бережно сохраняется и передается из поколения в поколение – от старцев к их ученикам.

В XX веке в процессе возрождения афонского монашества ключевую роль сыграла плеяда харизматических афонских старцев, привлекших множество людей к монашеской жизни и оказавших большое духовное влияние на молодое поколение иноков: о. Иосиф Исихаст (ум. 1958) ‑ отшельник, духовник шести из двадцати монастырей Афона; старец Паисий Святогорец (Эзнепидис; ум. 1994), духовный отец многих афонских монахов и большого числа мирян; духовный писатель архимандрит Софроний (Сахаров) (ум. 1993), основавший монастырь Иоанна Предтечи в графстве Эссекс (Англия); Арсений Пещерник (ум. 1983), Ефрем Катунакский (ум. 1998), Феоклит Дионисиатский (ум. 2006) и многие другие.

Традиция старчества не утеряна на Святой Горе и по сей день. На Афоне по-прежнему много опытных духовных наставников, ведущих подлинно подвижническую жизнь.

Современные афонские старцы охотно помогают мирянам, дают ответы на беспокоящие их вопросы и обращаются к современникам со словом духовного утешения.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites