Любовь и свобода или время и древо познания.

Древо познания и свобода

Преподобный отче Христодуле моли Бога о нас.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Любовь и свобода или время и древо познания.

Мир вам, братия и сестры.

Обстановка на "шахматной доске" князей мира сего накаляется. В очередной раз сионские мудрецы привели свое детище к краху. Управлять им посредством лжи и откровенного зла становится почти невозможно. Срабатывает естественный закон отторжения, от переедания продуктами жизненного распада, творцов мерзости запустения. На корабле, однажды оторвавшимся от Божиего водительства, началась паника и борьба за штурвал управления. Почти все СМИ, на корню скупленные лукавым, выгораживают своих представителей для регулирования катастрофы, но, как мы все прекрасно понимаем из Писания и истории, вывести корабль из опасного крена, в век тотальной электронной диктатуры не удастся. В лучшем случае мир протянет 3,5 (три с половиной) года, и потом, эта абсолютно безжизненная и изначально неустойчивая система, рухнет, погребя под собой всю инфраструктуру мамонны и ее силовых структур соответственно. Парадокс заключается в том, что наиболее устойчивое сообщество должно иметь наименьшее количество электронных систем для управления. Имеющий уши да услышит. В создавшейся ситуации выигрывает тот, кто не интегрировался в электронный концлагерь, поэтому война по закабалению идет под шумок с локальными конфликтами именно на этом поле. Мироправители навязывают всему миру электронное управление, и сами при этом остаются вне него. Впрочем, все это вещи настолько очевидны, что не хочется тратить на них хотя бы сколько то драгоценного времени, отмеренного каждому на спасение. Тем не менее давайте повнимательнее всмотримся именно в эту временную категорию, которую, как неожиданно выясняется, оседлали некоторые мудрецы из "Сиона".

Заметим сразу, что нам, наш Бог Любовь, не советовал над кем то превозноситься и тем более кого то судить или осуждать. Ибо все это в руках Божиих, и мы последуем Его совету, даже несмотря на то, что проектировщики, глупые надо сказать люди, из раза в раз используют это наше смиренное качество, в своих корыстных и исключительно временных целях. Живя по принципу: "нам можно все, а после нас хоть Потоп". Собственно, как мы все ощущаем, мир уже несется на гигантской волне времени, которая к тому же практически не управляема. Впрочем, оставим надежду для не успевших придти в ум Христов. У них еще есть шанс взяться за свой ограниченный временем и древом познания добра и зла, ум, и все таки, постараться, изменившись самим, выправить ситуацию. Посмотрим что из этого в очередной раз получится.

В давние исторические времена, кораблем мироздания безусловно управлял один Кормчий. Его Любовь не знала никаких границ и тем более не зависела от каких то времен. Все что Он делал, было сделано с Любовью и во благо. Эта предельно простая, устойчивая модель управления мирозданием, вынашивается нынешними копировщиками, обольстившимися стремлением повторить эту идею во времени. Однако, эта затея ущербна изначально. Никто из них не имеет достаточной энергии Любви, и поэтому они не способны наделять всю систему благодатью, для уравновешивания, обязательно возникающих в ней конфликтных ситуаций. Но это всего лишь половина недостатка. Второй является невозможность даровать клонируемому мирозданию, не маловажного дара свободы. Свободу может дать только Бог, ибо Он Вседержитель, и Он творит всегда все новое. Он является чудотворцем в наших представлениях.

Мир без свободы всего лишь жалкая копия на плоскости времени и древа познания добра и зла. Эта копия не имеет вертикальной составляющей свободы, которую никто из миродержцев реализовать никогда не сможет, ибо этот Истинный Путь уже единожды проложен Господом нашим Иисусом Христом, Ему же Слава во все времена и в безвременье.

Если Любовь Христова освободила мир от оков времени и метаний между добром и злом, то что еще нам надо? Почему не принимаем, почему отталкиваем, ведь это же Царский подарок. Ан нет, гордый и обмирщенный ум, следует за своим хозяином времени. Ему и служит, к сожалению, зачастую не осознавая этого заблуждения.

Уразумейте наконец то, что Свобода в Любви Христовой, Она же выключает всяческие потоки времени, как у каждого в отдельности, так и в обществе в целом. Кто познал Любовь Христову, тот знает Имя Бога и его уже мало что интересует во временных оковах, ибо все его помышления находятся у Престола Троицы, Единицей Славимой. Иисусова молитва "Господи Иисусе Христе помилуй нас" начертала в Сердце Богородицы вектор в Царство Небесное, где ни ржа не разъедает, ни тля не глумится. Исихасты, единственные в мире вмещают суть Бытия, и выхода из временных выборов проб и ошибок. Они полностью отдают себя под водительство Вседержителя, и тем самым светят Ему через завесу облаков лжи огнями правды. И пока эти огни будут подавать сигналы жизни, мир будет паразитировать на их жертвенном подвиге аскезы и молитвы. Если же болящее воображение захочет потушить эти редкие маяки, то корабль с обезумевшими горе-строителями земного царства слугами мамоны, налетит на рифы и окончит свое существование.

Божии выбирают Любовь и свободу, богоборцы время и древо познания добра и зла.

Святые отцы, в Любви просиявшие, молитвами Богородицы, спасите нас!

Монастырь Кутлумуш, Святая Гора Афон. 3.11.2016

Любовь выше всего

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites