Евангелие для Рунета

1
Христианин
27 августа 2011 в 12:27 20179 просмотров 6 комментариев
Уважаемые господа, вашему вниманию предлагается старая как мир идея о иллюзорности получаемой нами информации и способности человека обрести смысл существования в этом мире. Не обладая талантом литератора, но, имея некий опыт мистического переживания я попытаюсь донести некоторые выводы, сутью которых является устойчивое мировоззрение и положительное отношение к жизни вообще и людям в частности.

То, что мир представляется современникам от науки различными состояниями единого информационного поля – банально, довести эту мысль до конца помогает техника исихазма.

Предлагаю некоторые выводы.

Всё сущее – информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
Способ существования сущего (жизнь) – обмен информацией.
Смысл существования сущего – создание новой информации.

Информация существует в трёх видах: ощущение, сообщение, отношение.
Информация триедина - создание, распределение, потребление.

Информация - первична.
Энергия - вторична, используется для передачи информации.
Материя - третий вид, своеобразный склад, память.

Человек – преобразователь информации.
Дьявол – информационный вирус (искажает информацию, гад).

Может быть я скажу какую-нибудь глупость, но мне кажется, что все разговоры о Боге вне личного переживания, бесполезны.

Бог есть субъективная реальность, данная нам в ощущении, сообщении и отношении.

Попытка критики чужих переживаний – деструктивна. Понимаю, сочувствую, а уже затем принимаю или нет. Что есть добро для другого, мы не знаем, зато, наверное, знаем, от чего ему будет плохо.

Создание живых существ многоступенчатая акция требующая передачи всей информации.

Восприятие Бога как абсолюта, Бога философов, вне творения и безразлично относящегося к нашему бытию – проблема мыслящего, но не чувствующего.

Можно сколь угодно долго говорить о дьяволе, зле и т. д., но главное знать, что всё это- древние программы самосохранения, выживания, агрессии, которые записаны генетически в каждом из нас. Что мы с ними делаем – подавляем или получаем удовольствие от возможной реализации их и есть наш путь, и есть Я. Если я иду к Богу – ОН идет мне навстречу. Вот здесь и возникает ощущение подлинного бытия, но для стороннего зрителя, не настроившего своё сердце на Христа, всё это – бред сивой кобылы.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Агнесса »» | 28.08.2011 22:50
  
0
МИР вам, Георгий! по поводу заложенной в нас генетически агрессии позвольте заметить, что Бог говорил нам, что кто любит жизнь свою (а значит и защищает, проявляя агрессию) тот ее погубит, а кто отдаст ее за Бога, тот обретет жизнь вечную. получается, агрессия оправдана только тогда, когда защищаешь чужую жизнь или каким либо образом защищаешь от нападок свою веру и своего Бога
#2 | Георгий Петров Христианин »» | 28.08.2011 22:53 | ответ на: #1 ( Агнесса ) »»
  
2
Суть в том, чтобы не агрессия правила нами ...
#3 | Агнесса »» | 28.08.2011 23:51
  
0
да, конечно. то будет уже бес гнева в нас играть. а информация о мире у нас людей настолько неполная, что лучше просто принять евангелие как инструкцию по эксплуатации нашей жизни а разные предположения оставить для разминки мозга. дьявол ведь даже через нашу веру пролежает в душу. тут нужна огромная осторожность.. это мои мысли, не подумайте, что я вас учу. мне слишком далеко до вас.
#4 | Георгий Петров Христианин »» | 29.08.2011 00:46 | ответ на: #3 ( Агнесса ) »»
  
0
Для меня Евангелие - Благая Весть о том, что Бог есть Любовь. И я просто не понимаю, как это через мою веру в эту Истину дьявол "пролезет" в душу мою ...
Может быть Вы объясните?
#5 | Агнесса »» | 29.08.2011 21:51
  
0
Я попробую обьяснить.. я имела в виду, что для себя мы можем оставаться верующими христианами, считать что мы ходим в церковь, молимся, постимся... И вот сначала приходит мысль о том, что мы лучше ТЕХ- неверующих. это уже бес гордыни старается. далее нам может казаться что мы верим достаточно и Царство Небесноенам уже гарантировано... можно еще перестараться с верой и впасть в фанатизм. это тоже от нечистого.просто всегда надо обновлять свою веру, читать Евангелие, молиться исповедоваться. это элементарно, но люди об этом забывают
#6 | Георгий Петров Христианин »» | 29.08.2011 23:11 | ответ на: #5 ( Агнесса ) »»
  
1
Просто надо надо НЕ забывать о Боге и молиться как дышать:
на вдохе - Господи;
на выдохе - помилуй.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites