Покров Пресвятой Богородицы [Директива Дугина]

Сегодня русский православный мир отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Во Влахернской церкви Константинополя в воскресный день 1 октября 910 года во время всенощного бдения блаженный юродивый Андрей увидел в храме идущую по воздуху Богородицу, озаренную светом и окруженную ангелами и святыми. Вначале Она со слезами молилась за христиан, а потом сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.


Со времен святого князя Андрея Боголюбского, основателя нашей Восточной Руси - ведь при нем столица Руси была перенесена во Владимир, - и по его инициативе праздник Покрова стал одним из самых почитаемых и любимых русских праздников. В других Православных Церквях о нем почти забыли, а мы помним. Поэтому это настоящий русский православный праздник.

Само по себе содержание праздника удивительно. Идет богослужение. Город осажден. И вот юродивый Андрей, едва ли важная в то время личность, более того, человек без всякого социального статуса или духовного чина, видит то, чего никто не видит. Мечта, тонкий сон, галлюцинация, сказали бы мы теперь. Одним словом, событие, ничтожнее которого трудно вообразить. Что может быть менее важным и значимым, чем мимолетное видение безумного? Но сам объект видения - вот что сделало праздник великим и чтимым до сих пор миллионами русских православных христиан.

Пречистая Дева Мария, двигаясь по воздуху, покрывает всех чад Церкви покровом, снятым со своей головы. И эта тонкая легкая ткань - всего лишь женский головной убор - становится крепче любой брони и любых крепостных стен. И об эту ткань разбиваются железные армии сарацин или язычников. Вся мощь дьявола оказывается ничтожной перед этой пеленой, перед Покровом Пресвятой Богородицы.

И Царьград спасен, и православный народ империи снова в безопасности и идет своим трудным путем к спасению и свету.

Потомок Андрея Боголюбского, еще один святой русский князь Александр Невский, скажет: "Не в силе Бог, но в правде". И Покров Пресвятой Богородицы и есть сама эта правда, непобедимое могущество тихой и нежной настоящей любви. Но любовь никогда не бывает односторонней. И на любовь и защиту Божией Матери русские люди откликаются любовью, чтят Ее, и помнят все Ее блага, и молятся Ей непрестанно, утром и вечером, и обычными днями, и по великим праздникам. И теперь уже наша человеческая христианская любовь становится покровом и защитой для всех тех, кто в ней нуждается.+

Покров на Руси - это день любви. Обычно к нему приурочивают свадьбы - когда невест покрывает брачная фата. В этот день кроют и скотину. А снег - наш русский снег - впервые покрывает черную осеннюю землю. Лесная тварь забирается в норы. Это начало долгой нашей зимы. Под Покровом Пресвятой Богородицы.

Сегодня снова христианство в опасности. Враг у наших ворот. Вновь разбушевались сарацины и язычники. И скорее всего, нам будет непросто. Но никакое ядерное оружие не защитит нас надежнее тихого жеста Пресвятой Богородицы. Тот, кто с Богом, уже победил. А кто против Него - тому и победа горше ада. Поэтому - Пресвятая Госпожа Богородица, спаси нас!

Подробнее: Александр Дугин: Покров Богородицы - сильнее ядерного оружия http://tsargrad.tv/article/2016/10/14/aleksandr-dugin-pokrov-bogorodicy-silnee-jadernogo-oruzhija

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Анна. »» | 14.10.2016 18:14
  
3
Поздравляю Вас с праздником желаю, чтобы на протяжении всей своей жизни Вы ощущали над собой Покров Пресвятой Богородицы, Ее помощь, Ее заступничество. Всегда обращайтесь к Ней, – «теплой заступнице мира холодного».

Священник Алексий Уминский

Тропарь Покрова Пресвятой Богородицы

глас 4

Днесь, благовернии людие, светло празднуем,/ осеняеми Твоим, Богомати, пришествием,/ и к Твоему взирающе пречистому образу, умильно глаголем:/ покрый нас честным Твоим Покровом/ и избави нас от всякаго зла,/ молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего,// спасти души наша.

Кондак Покрова Пресвятой Богородицы

глас 3

Дева днесь предстоит в церкви/ и с лики святых невидимо за ны молится Богу,/ Ангели со архиереи покланяются,/ апостоли же со пророки ликовствуют:// нас бо ради молит Богородица Превечнаго Бога.


Я поставлю свечу пред иконою. Потихоньку шепчу я слова: " Мати Господа! Дево Пречистая, Ты покрой Нас от всякого зла!"

Ты Покровом покрываеши
Русь мою многострадальную,
Русь мою многораспятую
О Владычице Державная,
Херувимов Пречестнейшая,
Мати Господа Всевышнего,
Погибающих Взыскание!
Умоли за землю Русскую
Сына Своего Сладчайшего,
Да воздаст Он нам по милости –
Не по нашему неверию.
Вижу – тучи собираются
Слышу – вороньё раскаркалось.
Только б Ты нас не оставила
В час великий испытания.
О Заступнице Усердная,
Даруй грешным покаяние,
Мне же, о Благословенная,
Даруй благо наивысшее:
Жить как Сын Твой заповедовал,
Боль людскую за свою считать.

Иеромонах Роман


С праздником Покрова Божией Матери. Милости, помощи и утешения от Царицы Небесной.

Позову – молитвою без слов,
Ты откликнешься – горячей речью...
Снежной скатертью падет Покров
на просторный стол короткой встречи.
Ангел чуть качнется на часах,
словно воин, вставший за околицей,
и пройдет в раскрытых небесах
по горящей кромке – Богородица.
Ты возьмешь Минеи, иль Триодь,
и тропарь откроешь: глас четвертый...
Кратким гимном отзовется свод,
и скользнет к ладоням Плат простертый..
  
#2 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 14.10.2016 21:20
  
3
Со Светлым Праздником! Пресвятая Богородица, моли Господа Бога о нас грешных!

Покров
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 17.10.2016 13:26
  
1
Александр Дугин: В лице святого Дионисия Ареопагита высшая греческая мудрость озаряется нетварным светом Христа

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites