Как в воду глядел.

Муаммар Каддафи

Судьба мстит Европе за гибель последнего героя арабской революции

7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, Муаммар Каддафи дал интервью турецкому телевидению.
Обращают на себя внимание следующие, оказавшиеся пророческими предсказания:

"Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию..."

"Европа станет чёрной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию.

Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2 000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение Аль Каиды, за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до настоящего времени.

Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!"

В таких случаях говорят "Ну как в воду глядел!" Старый мятежник Муаммар.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 13.10.2016 14:07
  
2
Стабильность в Средиземном море
Царила до тех пор, покуда
Америка, где вор на воре,
Не вторглась в Ливию, паскуда.
  
#2 | Сергей И. »» | 14.10.2016 11:42
  
-1
Молодой Каддафи орёл! Но в историю вошёл, как лев. Стоит почитать, какими благами пользовались граждане Ливии. И поинтересоваться, какой проект по водоснабжению из артезианских источников частично успели осуществить в Ливии, не заняв ни цента у ВМФ.
Вот отрывок из моей статьи "Геополитика и гидрогеология". Не поленитесь прочесть её целиком.
"...А в Ливии полковник Каддафи осуществил грандиознейший проект, восьмое чудо света, внесённый в Книгу рекордов Гиннеса – «Великая рукотворная река» (The Great Manmade River, GMR).

Вода – основной геополитический фактор в паразитическом мире

«Великая рукотворная река» – сложная сеть водоводов, которая снабжает пустынные районы и побережье Ливии водой из Нубийского водоносного слоя. По некоторым оценкам это самый большой инженерный проект из ныне существующих. Эта огромная система труб и акведуков, включающая также более 1300 колодцев глубиной более 500 метров, снабжает города Триполи, Бенгази, Сирт и другие, поставляя 6 500 000 куб.м питьевой воды в день. В 2008 году Книга рекордов Гиннесса признала «Великую рукотворную реку» самым большим ирригационным проектом в мире.

Об этом проекте Ливии мировые СМИ помалкивали, а, между прочим, этот проект превосходит крупнейшие строительные проекты. Его стоимость 25 миллиардов долларов США.

Ещё в 80-е годы Каддафи начал широкомасштабный проект по созданию сети водных ресурсов, которая должна была охватить Ливию, Египет, Судан и Чад. К началу войны в Ливии этот проект был почти реализован. Задача стояла, надо сказать, историческая для всего североафриканского региона, потому как проблема воды актуальна здесь со времён Финикии. И, что ещё важнее, на проект, который мог бы превратить всю Северную Африку в цветущий сад, не было потрачено ни одного цента из МВФ. Именно с последним фактом некоторые аналитики связывают нынешнюю дестабилизацию обстановки в регионе.

На юге Ливии располагается четыре гигантских подземных водных резервуара (оазисы Kufra, Sirt, Morzuk и Hamada). По некоторым данным в них содержится в среднем 35 000 куб. километров (!) воды. Чтобы представить этот объём, достаточно вообразить всю территорию Германии огромным озером 100 метров глубиной. Такие водные ресурсы, бесспорно, представляют отдельный интерес. И, возможно, он больше, чем интерес к ливийской нефти.

Этот водный проект по его масштабам был назван «Восьмым Чудом Света». Он обеспечивает течение в день – 6,5 миллионов кубических метров воды через пустыню, сильно увеличивая площадь орошаемых земель. 4 тысячи километров труб, зарытых от жары глубоко в землю. Подземная вода качается по 270 шахтам с сотен метров глубины. Кубометр чистейшей воды из ливийских резервуаров, с учётом всех затрат, мог обходиться в 35 центов. Эта стоимость примерно сопоставима со стоимостью кубометра холодной воды в Москве. Если же брать стоимость европейского кубометра (около 2 евро), то ценность запасов воды в ливийских резервуарах составляет 58 биллионов евро.

Maghreb-Nachrichten от 20.03.2009 сообщает: «На 5-м Всемирном водном форуме в Стамбуле ливийские власти впервые представили проект по водообеспечению стоимостью в 25 миллиардов долларов. Проект назвали “восьмым чудом света”, потому что он предусматривает создание искусственной реки, которая снабжала бы питьевой водой население севера Ливии. Работы проводились с 80-х гг. под руководством ливийского лидера Муаммара Каддафи. И сейчас проект реализован на 2/3.

Водопровод должен протянуться на 4 000 км, и по нему вода из подземных резервуаров под пустыней будет поступать на север. Исследования показали, что данный проект более экономичен, чем альтернативные варианты. Согласно расчётам, водных запасов хватит на 4860 лет, если заинтересованные государства, Ливия, Судан, Чад и Египет, будут использовать воду так, как это предусмотрено проектом».

Этот проект мог произвести настоящую «зелёную революцию» в Африке, сделать из этого засушливого континента настоящий цветущий сад, уничтожить нищету, голод и бедность населения африканских стран. И всё это без единого цента от МВФ и других международных финансовых организаций и корпораций, контролирующих запасы и производство пресной воды на Планете. Но, главное, этот проект способствовал, в случае осуществления, экономической стабильности и независимости стран Африки.

Естественно, это очень не понравилось Западу, и он решил эту проблему кардинально, прикрываясь совсем иными причинами. Благо, мировой опыт у МВФ и транснациональных корпораций на тот момент уже был. Транснациональные корпорации чрезвычайно активны в приватизации воды.

В соответствии с данными Masons Water Yearbook 2004/5, 545 миллионов человек (9% населения мира) уже получают воду из дозиметров частных провайдеров и по рыночным ценам. Аргентина и Боливия, сначала ввязавшись в это, срочно отказались от водных приватизационных схем. Приватизация воды идёт только по линии Всемирного Банка и тех, кто за ними стоит".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites