Богослов Небесного Царства.

Божественное богословие Апостола Иоанна

С Праздником Апостола Иоанна Богослова! Моли Бога о нас святый апостоле Иоанне!

Мир вам братия и сестры.

Нет и не будет в мире большего из тайнозрителей, чем любимый ученик Иисуса Христа [Ин 21:20], нареченный сын Богородицы Марии [Ин 19:27], таинственно отошедший ко Господу [Ин 21:23] - Апостол Любви и Небесного Царствия, Иоанн Богослов. Он является наивысшим и непревзойденным богословом во всей истории мироздания, как в прошлом так и в будущем веке!

Его первое соборное послание в очень кратких и понятных словах передает самую суть нашего спасения [1Ин 4:7-21]. И более того оно раскрывает нам отношения не только во временной жизни, но и в состоянии вечности Небесного Царства [1Ин 5:11-12]. Если, каждый из принявших Христа своим Богом и Спасителем, станет уже здесь жить так, как предписывает нам Любовь, то его жизнь будет спроектирована по лекалам Небесного Горнего Иерусалима. Время у того, кто сумеет соединить свое сердце и ум с Божественной Любовью, потечет в Океан Божественной Любви, и в Его безкрайности сольется с ТриЕдиной безконечностью Славы и Радости.

Бог пребывает в нас, если мы имеем Любовь! Кто может сделать столь смелое утверждение? Разве только один из тех учеников и свидетелей [Ин 21:24], кто, будучи в совсем уже преклонном возрасте, на рубеже всего своего жизненного опыта, смог выдать миру самое главное, самое сокровенное, самое невероятное и дерзновенное. Ведь он же по сути определил Бога!

Если Бог с нами и, тем более, в нас, то кто в таком случае против нас! Прочтите слова послания и возрадуйтесь грандиозности и простоте его неотмирного богословия.


[1Ин 4:7-21] Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.  17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. 

Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Матушке Богородице, Апостолу Любви Иоанну Богослову и всем святым в Любви просиявшим!

Святой Апостол Иоанн Богослов

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites