Как БЕС проник в русский язык.

Св. Мч. Никита бесогон

Как БЕС проник в русский язык.

Мы все изучали русский язык и его правила, и теперь думаем, что всё знаем о НАШЕМ ЯЗЫКЕ. Но так ли это? Правильно ли мы пишем и объясняем значение слов? Попытаемся выяснить это в данной статье...

Новые "правила" правописания, были навязаны русскому народу после реформы русского языка 1917 года.

Замена во многих словах буквы З на букву С немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков. С помощью такой подмены приставку БЕЗ, обозначающую отсутствие чего-либо, весьма ловко нам ПОДМЕНИЛИ словом БЕС— существительным. И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?! Давайте сразу же и проверим это:

Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕС КОРЫСТНЫЙ). В русском языке слово БЕС означает, как хорошо всем известно, нечистую силу, и любой русский человек на уровне подсознания, НА УРОВНЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ будет РЕАГИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО на слово и, естественно, невольно, будет отрицательное отношение К ЧЕЛОВЕКУ, НЕ ИМЕЮЩЕМУ КОРЫСТИ. Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества.

Слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ — приставка к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее уже два корня — БЕС и СЕРДЦЕ. И таким образом,получается сердечный бес. Не правда ли, любопытный перевёртыш?! И это — не случайное совпадение. Возьмите другие слова с БЕСом и получите туже картину:

БЕСсильный - БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами — не может свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте! Получается навязывание мысли о безполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее.

Слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа — бесполезный. И таких слов много: БЕЗпутный — БЕСпутный, БЕЗчувственный — БЕСчувственный, БЕЗчестный — БЕСчестный, БЕЗцельный — БЕСцельный, БЕЗстрашный — БЕСстрашный и т. д.

БЕЗподобная красота.

БЕСподобная красота.

Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный) — утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) — заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, неведающем страха (безстрашный) — утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный). И это далеко не все слова, в которых, заменив букву "З" на букву "С", принципиально изменили и само слово, и его значение.

Желающие могут убедиться в этом сами, открыв любой словарь русского языка.

Уважаемые друзья, давайте дружно будем писать по дореволюционным правилам, будем писать в приставках вместо буквы "С" букву "З", выделяя её прописной буквой "З", чтобы и другие на это обращали внимание и присоединялись к нам, и всем будем объяснять, почему правильно писать нужно именно так, а не так как велели сатанисты! И тогда вместе общими усилиями мы вернём наш исконный русский язык без бесов!

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
     
5
>
Уважаемые друзья, давайте дружно будем писать по дореволюционным правилам, будем писать в приставках вместо буквы "С" букву "З", выделяя её прописной буквой "З", чтобы и другие на это обращали внимание и присоединялись к нам


Это хорошая движуха) хотя ради исключения можно оставить бессмертный
#2 | Анатолий И. »» | 28.09.2016 20:22
  
-1
Мы очень серьезно посмеялись вместе с Оленькой ))) Потому что ты все верно пишешь.
Дело конечно не в 17 году, а вообще.
И честно скажу, я всегда пытаюсь написать (если значение беЗ (чего-то)) всегда с буквой З И всегда сержусь, когда меня поправляет всякие Гуглы ))))

Могу еще исключение из правила дать ( писать все же со значением беС )

бессознательное (Бессознательное - это бесовское сознательное ) (Это Оленька подсказал!)

))))))))

Спасибо за тему!
#3 | И. Анатолий »» | 29.09.2016 20:44
  
0
Такой бесъ в русском языке был запечатан (запечатлён) Твёрдым Знаком и Ерь, из которых ему было не вырваться, пока сознание человека шло об руку с орфографией. Боль шевики правда, раскрепостили, дали "погулять" маленько. А в "35 и другие годы" получили отдачу "от своего любимого хозяина. Гармония, в минимуме существовавшая в Ц.России, разрушилась, и не без нашего произволения. И сегодня во множестве кинохвильмов назойливо звучит- "чёр т знает", и пр.,с названиями напрямую- "Красные дья волята". Подэтим соусом многое можно заглотить, любую дрянь, как соусом из чеснока. Тот же "Николай Мамулашвили по радио дважды в программе призывает его. Известно, что призывание может происходить по-разному. Будем внимательны, не только культурны.
  
#4 | Сергей И. »» | 30.09.2016 14:18
  
-1
Надо учить историю. Очень полезно знать. Особенно, про подонков.
http://youtu.be/rY2j0UGP7wE
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 03.10.2016 13:46
  
1
ПОЧЕМУ ИСЧЕЗЛА КАЛЛИГРАФИЯ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ БУКВАРЕЙ.

Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980 и 2011. Я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, ПОЧЕМУ? И вот что я нашла в интернете:

В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, – начиная переходить к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях. Программа длилась долго. Её финансировали более 10 лет. Когда собрали данные, организаторы эксперимента были потрясены. Всем требованиям в наибольшей мере отвечала каллиграфия. Поэтому компания рекомендовала ввести каллиграфию с 1-го по 11-й класс во всех школах и вузах, независимо от специализации образовательного учреждения. Чтобы сформировать те самые качества, необходимые будущим специалистам в области инновационных технологий.

Вот ещё один интересный факт из современной японской жизни. Многие крупные фирмы Японии приглашают в обеденный перерыв учителей (сенсеев), которые занимаются с сотрудниками каллиграфией по полчаса в день. Руководители компаний считают это весьма недешёвое занятие полезным не только для здоровья, но и для развития творческого потенциала специалистов. И ведь никто не сможет поспорить с тем, что японцы – самая работоспособная нация, к тому же самая продвинутая и креативная в области инновационных разработок. Безусловно, здесь заслуга не только каллиграфии. Но совершенно очевидно, что это – следствие бережного отношения японцев к своей истории, традициям и корням, духовному и физическому здоровью нации.

Китайские же специалисты раскрывают эту тему в еще более неожиданном ракурсе. В своей статье «Каллиграфия и здоровье» доцент Пекинского института графической коммуникации Юань Пу рассказывает о влиянии каллиграфии на мозговую активность в целом и даже на продолжительность жизни. Считается, что из всех видов произвольных действий акт письма – наиболее сложный и трудоемкий. Положение пальцев, ладони и запястья для правильного обхвата пера, правильное положение запястья и руки в воздухе при письме, движения пером, – все это не только тренирует мышцы рук и нервы, но и затрагивает все части тела: пальцы, плечи, спину и ноги. Каллиграфические упражнения по своей сути напоминают гимнастику цигун, которая «изменяет телосложение, двигает суставы». Этот процесс влияет на психическое и физическое здоровье, развивает тончайшие мышцы рук, стимулирует работу мозга и воображение. Процесс письма также восстанавливает дыхание.
Каллиграфия заставляет правую мозговую долю чувствовать правильность линий, структуру симметрии, ритм и темп, развивает внимательность, наблюдательность и воображение. Юань Пу пришел к выводу, что студенты, которые изучают каллиграфию, гораздо быстрее остальных воспринимают и запоминают информацию. А то, что каллиграфия продлевает жизнь, – научно доказанный факт. Современный каллиграф Су Цзусиань прожил 110 лет, Дон Шупин жил до 94 лет. Создатель шрифта Ци Гун, современный каллиграф, бывший член Китайской ассоциации каллиграфов, прожил 95 лет.

Другой китайский специалист, профессор Генри Као, делает ещё более смелые выводы на основе проведенных исследований: практически нет таких болезней, которые нельзя было бы вылечить каллиграфией. Результаты показывают, что пациент, практикующий занятия каллиграфическим письмом, испытывает расслабление и эмоциональное спокойствие, выражающиеся в равномерном дыхании, замедлении пульса, снижении кровяного давления и уменьшении мускульного напряжения. Улучшаются ответная реакция, способность к дифференциации и определению фигур, а также способность к ориентации в пространстве.
Практические и клинические исследования показали положительное влияние лечения каллиграфическим письмом при поведенческих расстройствах пациентов, страдающих аутизмом, синдромом нарушенного внимания, дефицита внимания и гиперактивностью. Более того, развивалась способность к логическому мышлению, рассуждению у детей с небольшой умственной отсталостью; также укреплялась память, улучшались концентрация, ориентация в пространстве и координация движений у пациентов с болезнью Альцгеймера. В то же время методика была успешно применена к больным с психосоматическими расстройствами при гипертонии и диабете и таких психических заболеваниях, как шизофрения, депрессия и неврозы: у них улучшался эмоциональный фон.

Для сравнения: в современной российской школе на такой предмет, как правописание, выделяется один час в неделю, а во времена Императорского Царскосельского лицея Александр Сергеевич Пушкин занимался каллиграфией 18 часов в неделю
Но не только на Востоке и в Европе изучают влияние каллиграфии на здоровье. О её воздействии на человеческий организм уже давно знают и отечественные специалисты. В течение 15 лет в Петербурге работала школа каллиграфии, созданная группой энтузиастов для детей с отклонениями в умственном развитии. Образовательный процесс в ней основывался на русских методических материалах XIX века. Основной принцип этого процесса заключался в следующем: прежде чем заниматься науками, искусством и ремеслами, необходимо с помощью каллиграфии заложить крепкий фундамент – основу, состоящую из трёх важных элементов: терпения, умения работать и волевого импульса. Ученикам запрещалось с 1-го по 11-й класс пользоваться шариковой ручкой. Любой урок начинался с 15 минут занятий каллиграфией. Результат был очевиден уже к 7–8-му классу. Специалисты, глядя на письменные работы учеников, не верили, что так могли писать дети, к тому же с психическими и физическими отклонениями, настолько красивой, четкой и упорядоченной была форма письма. У этих детей раскрывались способности к математике, поэзии и искусству. После окончания школы многие из них поступали в лучшие вузы Петербурга, получали гранты на обучение за границей. Некоторым ребятам в итоге снимали инвалидность.

Художники дают каллиграфии разнообразные поэтичные сравнения и определения. Одни видят в искусно прописанных буквах застывшую музыку и её ритм, другие – пластику танца.

Показания этой кардиограммы когда-то свидетельствовали о здоровом сердечном ритме эпохи. Сегодняшние сбивчивые линии и неритмичные амплитуды фиксируют скорее тяжелую стадию болезни.

Более подробней вы можете почитать здесь »> http://calligraphyschoolspb.ru/?p=1280

Ниже представленны различные старинные и современные прописи.

А это ссылка на старинные прописи »> http://expositions.nlr.ru/rusautograph/propisi/
Литература по каллиграфии »> http://moonreflection.ru/node/326

#6 | Архип Сидоров »» | 31.10.2016 09:53 | ответ на: #3 ( И. Анатолий ) »»
  
-1
Такой бесъ в русском языке был запечатан (запечатлён) Твёрдым Знаком и Ерь, из которых ему было не вырваться, пока сознание человека шло об руку с орфографией...
....................................................................................................................
А есть ли что почитать на эту тему? Порекомендуйте.

Благодарю.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites