Без Фавора нет Сиона.

Вознесение через преображение

С Праздником Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

Мир вам братия и сестры.

Крест до некоторых пор был символом страдания, а после распятия на нем Христа стал символом преображения. Но этого не вместил ветхий премудростью мир до сих пор. А не вместил, потому что лукавый ум, и растлевшее естество избегают страдания. Человек в падшем состоянии противится идти на жертву, ищет обходные пути, и оправдание своим лени и малодушию. Кто из мира ветхих, или другими словами, сионских мудрецов, принял Крест символом спасения? Наверное таковых было не так много, да и то по великому Божию Промыслу. Как, например, это случилось с фарисействующим гонителем первых христиан Савлом. Уж не ему ли были доступны всяческие знание книжников ветхого времени, и не он ли был последовательным и ревностным исполнителем закона. Однако, Любящий Бог воззвал к нему с Небес: [Деян 9:3] Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Савл до глубины своего существа был потрясен этим явлением, и вскоре после ряда предсказанных событий крестился. Крестился во Христа распятого, что для иудеев является соблазном до сих пор, не говоря уже о тех, кто был кодирован сионской премудростью в те времена. К нижеследующим словам Апостола Павла сложно что то добавить. [Кор 1:18] Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Крест с тех пор возлагается на рамена каждого крестившегося, и он призывает нас нести его на фаворскую гору, нести с полной самоотдачей и терпением. Мир не познал Христа, но ученики, не обученные всяческой премудрости, приняли Его Истину всем сердцем, засвидетельствовали затем своей жизнью, и все из них через крестные страдания. Зайти на гору, без преображающей ум и естество Любви, невозможно. Нельзя обмануть закон подобия никакими изощренными знаниями и символьной магией. Можно узнать от падших ангелов, и через их служителей всю премудрость, но нельзя не одному из них, зная ее, спасти свою душу. По той причине, что не произойдет чудесного преображения нетварным Светом Любви Божией сердец, не крестившихся во Христа распятого. Нет Христа в сердце, значит душа, накопившая безплодные познания, умирает с ними на задворках адской Вселенной.

Мир не познал Меня, а вы познали, говорил Учитель своим ученикам [Ин 17:25][Ин 1:10-12], идя с Проповедью Благой Вести о Любви Отчей, Любви являющейся началом всякой Премудрости. Нет Любви, значит нет и Креста, а нет Креста, нет и Преображения. А без преображения на гору Сионскую не взойти, просто не устоишь, даже если и каким то чудом вскарабкаешься на нее. На вершине мир и Любовь во всем, и Собор во главе со Христом Иисусом, Богородицей и всеми святыми в Любви просиявшими. Все Они там оказались через крестные страдания, одни сошли туда с крестов, другие несли крестные муки, претерпевая всяческие испытания в течение жизни. Только так и никак иначе достигается преображение. Мудрость без Любви пустое. Сионские мудрецы привели мир к полному краху, в самые лапы диавола, и сейчас спешно ищут кандидата в антихриста. Но у него не будет Любви, а значит их мудрость это всего навсего мистическая пыль, магическая символика и не более того. Без благодати нет никаких шансов к подобию, а значит и образ потеряется в связи с этим.

Нужны ли нам знания без Любви выбирайте сами. Смертью все умрем, но у имеющих дела, совершаемые Христа ради, есть надежда на воскресение и жизнь безконечную. Цена крестных страданий великая, и каждый из крестившихся, должен об этом знать и помнить до самой смерти. Давайте отложим в своей оперативной памяти то, что: Без Фавора нет Сиона!

Аминь и Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Кресту Твоему поклоняемся Владыко и святое воскресение Твое поем и славим!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites