Союзник в борьбе.

7
26 сентября 2016 в 07:16 8203 просмотра 4 комментария
Завтра, 27 сентября Праздник Воздвижения, посвященный Кресту Христову.

Каждый христианин начинает свой день с крестного знамения, им же он и заканчивает его, не забыв при этом вечером, ложась спать, перекрестить свою подушку.) О Кресте можно услышать немало преданий связанных с его силой, а сила крестного знамения необычайно велика, в чём имеется множество примеров. Что и говорить, наверняка, у каждого человека есть свои события связанные с этим великим оружием. Лично мне впервые была показана сила крестного знамения во сне, далее — уже по жизни, я неоднократно пользовался этим сокровищем христианского преимущества.

Друзья, поделитесь своими событиями действия крестного знамения — да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 26.09.2016 11:18
  
2
Тропарь Кресту
Кондак Кресту Господню
Для меня лично Крест Господень не только Союзник в борьбе, но с Ним связано и само мое Богопознание.

Когда я впервые услышал о том, что Христос среди невыносимо тяжких Крестных Мук Молился и о распинающих Его, то стало совершенно Ясным для меня, что на Такое Способен только Истинный Бог. Ибо никто, кроме Создателя не может Так Любить Своих созданий.

Да и сам мой приход в Святую Церковь Божию и Утверждение в Истине, Господу Богу Было Угодно соединить с Крестом. Подробнее об этом в теме: Свидетельство о Неодолимой Силе Троеперстного Крестного ЗнАмения
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 27.09.2016 18:00
  
3
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 27.09.2016 19:15
  
0
1:25 Но Слово Божие, Второе Лицо Пресвятой Троицы сошло к людям, вселилось в Сына Человеческого, и...
Некорректная формулировка, от которой попахивает несторианством.

Вернее было бы сказать:
...Второе Лицо Пресвятой Троицы сошло к людям, Облекшись Человеческим Естеством в Богоприемной Утробе Пречистой Богородицы Марии, и...
  
#4 | Сергей И. »» | 27.09.2016 21:06 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
Несколько лет назад мы, три выпускника плотницких реставрационных курсов, срубили поклонный пятиметровый крест и поставили его на братской могиле рязанцев, погибших при нашествии орды хана Батыя. Первым русским городом, павшим, но не склонившимся перед врагом, стал стольный город Рязань. Крест рубили дней семь. Погода стояла прохладная, небо затягивали серые тучи. В последний день, когда ставили крест, природа порадовала нас чистым солнечным небом и теплом. Приехав домой, я с удивлением узнал, что именно в этот день празднуется Воздвижение Креста Господня. Удивительное совпадение. Один из нашей троицы, Василий, умер внезапно в прошлом году. Во время земного поклона от кровоизлияния. Помяните за упокой.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites