Александр Храмцов, воспитанник Ковалёвского детского дома, показал лучший результат в России и второй в мире, сделав за один подход 102 подтягивания.

Дорогие жители Костромы и Костромской области!

10 сентября весь мир примет участие в одном из самых масштабных соревнований планеты – «Всемирном дне подтягиваний». Более 14 тысяч участников из 130 стран, 240 пунктов подтягивания – и все ради того, чтобы побить рекорд прошлого года - 99 323 подтягиваний. Главный приз – новый мировой рекорд с записью в Книгу рекордов Гиннесса.

В нашей области эта всемирная акция пройдёт во второй раз. В прошлом году площадка для подтягиваний была организована в Нерехте, и наш земляк пятнадцатилетний Александр Храмцов, воспитанник Ковалёвского детского дома, показал лучший результат в России и второй в мире, сделав за один подход 102 подтягивания.

В этом году точка для подтягиваний будет организованна и в Костроме на городском ипподроме по адресу проспект Мира 159, (спортплощадка ГТО).Принять участие во всемирной акции могут все желающие независимо от пола и возраста, а так же физических данных. Для участия достаточно прийти с 10.00 до 15.00 на точку подтягиваний, зарегистрироваться у судьи и подтянуться. 

Информация по акции в Костроме - http://vk.com/skalolazkostroma

Саша Храмцов устанавлмвает рекорд страны и мира по подтягиванию за один подход. 102 раза!

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 08.09.2016 14:04
  
1
А я видел мастера спорта международного класса по дзюдо в тяжелом весе, призёра Европы среди юношей, который не мог подтянуться один раз. Подтянуть его до уровня Храмцова невозможно, но надо ли подтягиваться до уровня этого дзюдоиста? Тем более, что сейчас он и сам потерял прежнюю форму, а его прежние недостатки только совершенствуются.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 10.09.2016 10:36
  
1
А вот и диплом 102 раза - зачет!

  
#3 | Андрей Рыбак »» | 10.09.2016 15:49
  
1
Новые данные:

Даниил подтянулся 150 раз
Саша 206 раз
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 10.09.2016 20:32
  
0
Сборка скалодрома
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 10.09.2016 20:36
  
1
206 раз подтянулся Александр Храмцов КМС по Скалолазанию. Надеемся это станет мировым рекордом на этом мероприятии. @ Парк Берендеевка, г. Кострома

Чемпионы мира по подтягиванию из Нерехты

Слева направо: Ваня Попов - 56 раз, Саша Храмцов - 206 раз и Даниил Ширяев - 150 раз
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 12.09.2016 01:06
  
1
У нас пришли скалолазы и подтянулись один 206 раз за подход за 47 минут виса на турнике, другой 151 раз за 22 минуты, ещё один 69 раз, паренёк девятилетний 59 раз, а у женщин получилась очень смешно. Сначала взрослые девушки подтянулись одна 4 раза другие по 1, а где то за час до закрытия точки пришла 6-летняя девочка и подтянулась 7 раз, она и стала у нас лучшей.

  
#7 | Андрей Рыбак »» | 13.09.2016 09:30
  
0
10 сентября в 74 странах мира прошла международная спортивно-благотворительная акция «Всемирный день подтягиваний». В Костромской области эта акция проводилась во второй раз. В прошлом году в нашей области была зарегистрирована всего одна точка для подтягиваний в Нерехте. Инициаторами её открытия стали Максим Викторович Козлов, начальник отдела по физической культуре и спорту Нерехтского района, и директор МБУ СОЦ «Лидер» Павел Владимирович Цветков. Одним из достижений прошлогоднего дня подтягиваний стал результат воспитанника Ковалёвского детского дома Александра Храмцова: за один подход ему удалось подтянуться 102 раза.

В этом году помимо Нерехты, по инициативе Клуба скалолазания города Костромы при содействии «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва с ипподромом» и при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Костромской области, была организована точка для проведения «Всемирного дня подтягиваний» и в Костроме.

Местом для проведения акции была выбрана гимнастическая площадка ГТО на территории Костромского ипподрома.

Параллельно с Всемирным днём подтягиваний на ипподроме проходила сдача норм ГТО ветеранами. Некоторые из них после сдачи нормативов присоединились и к международной акции, продемонстрировав отличную физическую форму и бодрость духа, что явилось лучшей пропагандой здорового образа жизни для молодёжи. Так самыми старшими участниками дня подтягиваний в Костроме стали 75-летние Валерий Громов и Арнольд Строкин, они подтянулись 11 и 5 раз соответственно. 5 подъёмов на перекладине сделал и Алексей Никитин 69 лет, а Александр Журавлёв в свои 66 лет с видимой лёгкостью подтянулся 16 раз.

Так же на площадке Всемирного дня подтягиваний в Костроме присутствовали и официальные лица – заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Костромской области Родионов Александр Николаевич, директор «СДЮСШОР с ипподромом» Шмелёв Анатолий Анатольевич и чемпион зимних олимпийских игр в Лиллехаммере Голубев Александр Васильевич. И если Александр Николаевич присутствовал в качестве наблюдателя, то Анатолий Анатольевич и Александр Васильевич внесли свой вклад в общую копилку подтягиваний.

Принять участие в акции могли все желающие независимо от пола, возраста и физической подготовки. Многие прохожие, кто оказался в этот день на ипподроме и мог подтянуться, с удовольствием жертвовали свои подтягивания для общего дела.

Не остались в стороне и представительницы прекрасного пола, общими усилиями они смогли подтянуться 14 раз. Лучший же результат у девушек к всеобщему удивлению показала шестилетняя Соня Соловьёва, за один подход она подтянулась 7 раз.

У мужчин основными участниками дня подтягиваний стали костромские скалолазы, они же и выступили с инициативой проведения этой акции в Костроме. Основной интригой стал вопрос, сможет ли кто-то из участников превзойти прошлогодний лучший результат воспитанника Ковалёвского детского дома Александра Храмцова, КМС по скалолазанию, который на Всемирном дне подтягиваний 2015 в Нерехте смог подтянуться 102 раза. И практически сразу же вначале стартов этот результат смог превзойти так же воспитанник Ковалёвского детского дома Даниил Ширяев, за один подход он сделал 151 повторение. Однако и этот результат продержался не долго, сам прошлогодний рекордсмен улучшил новый рекорд: за 47 минут на турнике он подтянулся 206 раз. Третий результат ВДП в Костроме показал выпускник Ковалёвского детского дома Иван Попов, он за один подход смог подтянуться 69 раз. Стоит отметить, что все эти ребята являются победителями и призёрами межрегиональных и всероссийских соревнований по скалолазанию. Так же удивил и один из самых юных участников у мужчин девятилетний костромич Евгений Сулоев, он смог подтянуться за подход 59 раз. Женя уже три года занимается скалолазанием и спортивной гимнастикой.

По словам многих участников акции, они смогли улучшить свои личные достижения, стараясь как можно больше подтягиваний вложить в общий результат. Кто-то загорелся желанием увеличить число тренировок на турнике, чтоб лучше подготовиться к ВДП – 2017. Приятно было наблюдать и за совсем юными участниками спортивного праздника, они изо всех сил старались дотянуться до перекладины и подтянуться хотя бы один раз. Это значит, что основные цели этой замечательной всемирной акции были достигнуты.

Всего же в Костроме тридцать мужчин и шесть женщин смогли подтянуться 923 раза, а с учётом 280 подтягиваний в Нерехте, на точке организованной отделом по физической культуре и спорту, Костромская область смогла вложить в общемировой результат 1023 подтягивания.

Очередной Всемирный день подтягиваний пройдёт в сентябре 2017 года и хочется думать, что в следующем году увеличиться и количество точек акции в области, и число её участников. А о пользе данного мероприятия для популяризации здорового образа жизни и мотивации занятия спортом говорить не приходиться.

Окончательные итоги Всемирного дня подтягиваний 2016 будут подведены в ближайшие дни. С их результатами можно будет ознакомиться на официальном сайте ВДП http://www.worldpullupday.com/ru

https://vk.com/skalolazkostroma

Протокол результатов по подтягиванию
  
#8 | Сергей И. »» | 13.09.2016 11:00
  
-1
Есть ещё один вид подтягивания, не на количество раз, а на время. Если подтянуться всего один раз, но в течении часа. Полчаса подтягиваться к перекладине и полчаса опускаться. Это гораздо труднее, чем подтянуться 100-200 раз в скоростном режиме. В этом случае мускулы не закрепощаются, но у человека развивается очень большая сила и пластика. В первую очередь при такой тренировке развиваются не мускулы, а сухожилия. С виду человек, прошедший такую тренировку, совсем не смотрится богатырём. Такому бойцу не надо заучивать какие-то приёмы. С ним невозможно бороться. Он за что схватит, то и сломает. На востоке это называется школой удава. Есть ещё школа слона, там другие упражнения, но эффект тоже такой, что лучше этим ребятам в руки не попадаться. Нам чужды восточные практики, поэтому мы можем назвать подобные упражнения как-то иначе. Например, школа чугунного горшка или школа сыромятной плётки. Хоть горшком назови, только в печку не ставь.
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 18.09.2016 00:06
  
1
Здесь можно посмотреть как ребята подтягиваются

Смотреть с 18 минуты

  
#10 | Андрей Рыбак »» | 20.09.2016 11:15
  
1
В эти выходные завершились самые важные, по мнению главного организатора Игоря Фёдорова, старты года - Кубок Абриса 2016. Не обошлись они без участия представителей Костромской области, в отличие от Чемпионата Мира в Париже. От нас на этот раз был один участник Даниил Ширяев.
Кубок Абриса это соревнования в многоборье в видах трудность, скорость и боулдеринг. В таком формате они традиционно проходят уже не один год, возможно идеей их проведения и вдохновилась международная федерация скалолазания включив многоборье в олимпийскую программу Токио 2020. Так же в отдельных видах проходил зачёт Кубка Иваново.
В первый день соревнований состоялись квалификации во всех трёх видах, а также полуфинал в боулдеринге и 1/8 в скорости. На второй день прошли полуфинал и суперфинал трудности, четверть финал и финал скорости и финал боулдеринга. Стоит отметить, что в боулдеринге в каждом раунде было по 6 трасс. В первый день спортсмены соревновались 10 часов во второй день 7.
В итоге Даниил показал неплохой результат. В скорости он стал третьим уступив в полуфинале победитель скорости Игорю Фёдорову, в трудности Даниил стал первым, финишировав в суперфинале и обойдя тем самым Валерия Жильцова, а в Кубке Абриса 2016, главных стартах года по мнению организаторов, наш спортсмен занял почётное третье место!

  
#11 | Андрей Рыбак »» | 17.10.2016 19:13
  
0
Атмосферное видео с поездки в Ингушетию на Кавказские Игры 2016, в рамках которых прошло открытие специализированной воркаут площадки от KENGURUPRO и соревнования в формате Воркаут Батлов 1х1

  
#12 | Андрей Рыбак »» | 17.10.2016 19:16
  
0
Правила, без изучения которых бесполезно начинать тренироваться

1. При выполнении упражнений очень важно учитывать, что напрягаться должна та часть тела, на которую вы работаете. Вы ошибаетесь, если думаете, что выполняя упражнения «абы как», все равно эффект будет. НЕТ. Эффект будет только, если вы сосредоточитесь на выполнении каждого упражнения.

2. Лучше сделать меньше повторов, но качественнее. Подходов каждого упражнения должно быть 2-3. И в каждом столько повторов, сколько максимально готово выполнить ваше тело.

3. Не жалейте себя. Ваше тело способно на многое. Делайте упражнение, пока не начнут дрожать конечности. Вот тогда будет толк и очень быстрый эффект. Несколько секунд мышечной боли еще никому не испортили настроение, наоборот, в итоге это наполняет организм «правильными» гормонами, в конце тренировки вы испытываете эйфорию.

4. Однако слишком тоже не переусердствуйте, чтобы не спровоцировать травмы.

5. Обязательно разогреться перед тренировкой. Попрыгайте на месте, сделайте махи руками, растяжку для ног, наклоны в стороны – любые упражнения, которые позволят хорошо подготовить тело к нагрузкам.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites