В Индии дельфинов признали личностями

Дельфин играет на волне

В Индии дельфинов признали личностями и ЗАПРЕТИЛИ ДЕЛЬФИНАРИИ!

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того, как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Леонид Д »» | 27.08.2016 11:23
  
2
Вообще то в Индии и коров причисляют к личностям. Причём святым. А по поводу "спасения" дельфинами то нет статистики сколько погибло от встреч с ними... Среди дайверов отношение к ним весьма отрицательное. Они по своему "высокоинтеллектуальному" разумению принимают за тонущих и вполне обычных плавающих. Довольно сильными ударами толкают пловцов к берегу. При этом и бывало ломали рёбра своим носом. Имеющие опыт встреч с дельфинами в море сторонятся их. Такие вот, "высокоинтеллектуальные млекопитающие с высокоразвитой социальной организацией"
  
#2 | Сергей И. »» | 27.08.2016 12:08
  
0
Бывали случаи, когда часовой на посту то ли по ошибке, то ли подвинувшись рассудков, стрелял и по своим. Это не значит, что надо отменить караульную службу. Бывали случаи, когда дельфины спасали людей от нападения акул, "торпедируя" последних, которых они превосходили скоростью. Едва ли спасаемый пловец желал отказаться от такой помощи, предпочитая общение с акулами. Если какому-нибудь дайверу нравится такое общение, то вольному воля, спасённому рай, ты погоди ещё, не помирай. Если сможешь.
#3 | Леонид Д »» | 27.08.2016 12:54 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
0
Есть ведь разница между ошибкой и элементарным непониманием, граничащим с инстинктом? Читать красивые статьи о "спасениях", и тем более придания им "интеллектуальных возможностей" - да пожалуйста. Вольному воля. Осталось, вслед за индийцами и обоготворить их
  
#4 | Сергей И. »» | 05.04.2018 23:58 | ответ на: #3 ( Леонид Д ) »»
  
0
Царь Леонид во главе трёхсот спартанцев тебе не родственник? Едва ли. С царём Дарием у вас больше общего. Невесть что ты загнул, тёзка царя Леонида, но глубоко копаешь.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites