Крест Господень спас жизнь бойцу.

22
22 августа 2016 в 21:45 5113 просмотров 2 комментария
командир спецназа Антоний Меньшин


Крест Господень спас жизнь бойцу.

Я – подполковник Маньшин Антон Леонидович. По милости Своей дал мне Господь служить в зонах боевых действий в Ичкерии. Чем хотелось бы поделиться с вами? Той болью, которую Господь дал мне пройти. Я брал благословение у своего духовника отца Валерьяна – стоит ли обращаться мне к воспоминаниям? Делиться ли своей болью с ближними? Отец Валерьян сказал: «Делись своей болью. Люди неверующие придут к вере, а верующие будут за тебя молиться».

При выходе из Грозного есть населенный пункт Михайловское. В феврале моя боевая группа выполняла задачу ГПЗ. ГПЗ – это главная подходная застава. Действует на удалении полутора километров от основных сил и выполняет функцию разведки, то есть выявляет противника, его мощь, потенциал, входит с ним в соприкосновение. На выходе из Михайловского мы попали в засаду – ни мы их не ожидали, ни они нас. Бой длился минут пятнадцать-двадцать, не больше. Я по радиостанции сообщил, что вступил в бой с противником, которого уничтожил. Людей строю. Считаю – 29 бойцов, одного не хватает. И кто-то плачет со стороны первой машины. А мне бойцы говорят: «Товарищ лейтенант, Саши-механика нету. Может, ранило его?» Я бегу на плач. В голове у меня мысли одна тревожнее другой. За два с половиной месяца штурма Грозного я потерял одиннадцать бойцов, одиннадцать ребят. Поверьте, это очень тяжело – терять бойцов, особенно если они гибнут у тебя на руках. Подбегаю, он сидит на корточках, держит руку на уровне живота, и плечи у него вздрагивают, он плачет буквально навзрыд.

Видимо, когда он вылезал, его снайпер и зацепил. Беру его за плечи, хочу придать горизонтальное положение. Вижу: он держит перед собой такой большой, величиной с ладонь, восьмигранный медный крест. Пятнадцать миллиметров толщиной. Я помню этот крест, потому что он носил его у сердца, в нагрудном кармане. Доставал его перед боем, осенял свою машину этим крестом – пошепчет, поцелует крест – и эта машина была единственная, не подбитая ни разу. И вот он держит крест на уровне груди, и в кресте, прямо в теле Господнем, торчит пуля – семь шестьдесят две. Из снайперской винтовки она рельсу навылет пробивает. Любой бронежилет насквозь пробивает! А в этом кресте пуля застряла. Господь воочию спас жизнь бойцу, который имел веру, мало-мальски тлеющую в сердце. А крест был у сердца. Подчеркиваю, пуля шла – понимаете куда? И если бы не крест, Саша передо мной не сидел бы живой. А Саша сидит, смотрит на это чудо и плачет, как ребенок. Саша стал замкнутый после этого. Уединялся часто: в горы уйдет, станет на колени и молится перед этим чудесным распятием. После получил награды, уволился и через год прислал письмо.

Есть в центральной России один монастырь. Он был там послушником, потом принял постриг. В этом монастыре и возносит сейчас свои молитвы. Вся моя жизнь – перед вами. Если я жив, значит, Саша молится. В это я глубоко верю.

Антоний МАНЬШИН

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Анна. »» | 22.08.2016 23:41
  
9
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 23.08.2016 15:18
  
6
На Троицу совершенно неожиданно встретился с Антонием в одном из монастырей на службе у о. Илии. Во время праздничной трапезы узнал, что он был вызволен из долгой комы молитвами старца. Стихи в его честь были у него произнесены душевные. Надо же как Бог все управляет.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites