Преображение осуществляется в Промысле.

Возьми сынок...

С Преображением!



Мир вам братия и сестры.

Наш мир населяет множество душ, рожденных в разных странах и в различных традициях. Всякая душа получает при рождении дух жизни от Самого Создателя, Который одухотворяет рождаемое родителями тело. Однако, к сожалению, не всякая душа, в процессе своей жизни возвращается к Творцу. Связано это с одновременным при рождении даром свободы и, значит, свободой выбора. Кто что выбирает, тот к тому и приходит, как показывает практика. К чему душа имеет предпочтения, туда она и будет устремлять все свое внимание и энергию. Так устроен мир.

Тем не менее, замысел у Бога о всякой душе благой. Он делает все возможное, чтобы душа, не ограничивая свою свободу, смогла избрать верный путь и смогла придти к Тому, Кто подарил ей жизнь. Мы, на примере своих жизней, знаем, как это не просто выбрать верное направление, и как еще более сложно удержаться на этом направлении. Тем более, когда все твое существо, в буквальном смысле слова, ищет более легкий, обходной путь. Путь не требующий больших усилий и менее страдательный. Но наша жизнь имеет великую цену, и преодолевший соблазны и инерцию, сможет узнать эту цену себе. Цена верного выбора, и стояния в этом выборе до конца, равна вечности. И не просто вечности в пассивной памяти, а активной и деятельной, что безконечно во много крат выше ожидаемого.

Все мы рождаемся с наперед заложенным в нас набором предпочтений. Некоторым дано от рождения больше талантов, другим по менее, но это не столь критично. У Благого Создателя более ценится в первую очередь, не количество приумноженных талантов, а желание их приумножить и работа над этим приумножением. Притча о талантах [Мф 25: 14-30] и одиннадцатом часе [Мф 20:1-16] раскрывает смысл сказанного. Если ты принес не десять а один талант имея всего один от рождения и при этом сделал это в последний, одиннадцатый час до закрытия двери, ты точно также на равных вписываешься в Книгу Жизни, как и тот, кто принес больше имея от рождения больше. И тебе также гарантирована жизнь в Вечности. Ибо ты стал одним из членов Тела Христова, что и является смыслом и целью жизни всякого человека.

Как же тогда нам попасть на этот желанный путь, скажете вы? Ведь мало узнать Истину, надо еще получить подтверждение, что это именно Она и Есть. А вот здесь работает интересный закон. Кого Отец предузнает, тем и предопределяет Свой Промысел о нем в мире [Рим 8:29]. Другими словами, у каждого человека, в жизни бывает решающий, переломный выбор, во время которого ему бывает предложено встать в Промысел. Если Отец предузнал в Вас потенциального соработника, то в какой то момент времени, Вам будет сделано предложение, осуществляемое в той или иной форме.

Например, Так призывались апостолы Андрей, Иоанн, Петр и Филлип: [Ин 1:35] На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр). На другой день [Иисус] восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. А у Апостола Павла, который будучи гонителем христиан, вдруг неожиданно открылись духовные очи, прямо на дороге, во время его следования в Дамаск: [Деян: 9:3] Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Два этих примера показывают на то, что предузнав в апостолах Своих соработников, Бог предложил им встать в Свой Промысел, и следовать за Ним, крепко держась за руку.

Те, кто принял руку Самого Бога, оказались носителями Его Духа, что, как мы понимаем, очистило их "сосуды" и преобразило естество настолько, насколько вместила их природа. Другими словами, как только мы "взялись за руки" и доверились Отцу полностью, процесс преображения начался. Чудеса, совершаемые в жизни, свидетельство того, что шли верной дорогой, и не отстранили руки дающей благодать вплоть до самого своего последнего издыхания [Мк 13:13]. Это похоже на то, как два соединенных между собой, наполненных жидкостью сосуда, обмениваются своим содержимым, и оно становится общим при смешении. Бог отдает нам Свою Неограниченную ничем Любовь через благодать, мы возвращаем свою любовь верой и благодарностью, тем самым укрепляя и преображая то, что является теперь нашим существом по сути. А в итоге мы должны придти в такое состояние, о котором очень верно сказал Апостол Павел: [Гал 2:19-20] Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Таким образом, предузнание, предопределение, принятие Промысла и стояние в Истине до конца, гарантирует нам, что наш путь будет прописан в Книге Жизни, и, как следствие, мы преобразим свои ум и природу, приуготовив их для вечной жизни в Небесном Царстве. Остается только вместить, что без Иисуса Христа этого сделать невозможно [Ин 15:5].

Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Марии и всем святым в Любви просиявшим! Аминь.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
3
Аминь!
#2 | Архип Сидоров »» | 27.08.2016 05:25
  
2
Аминь! И Богу Слава!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 27.08.2016 08:25 | ответ на: #2 ( Архип Сидоров ) »»
  
1
Слава Пресвятой Троице!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites