| Притча о нерадивом старце | Старец |
Прости Господи за детоубийства народы наши, за служение мамоне - "666". "Пресвятая Богородица, образумь наших правителей о детоубийствах творимых на наших землях, исцели их недуги сердечные, их жестокосердие."
Во славу Святой Троицы
Мир вам.
Притча о нерадивом старце
Пришли к одному старцу детоубийца и колдунья, и сказали - «старец, мы раскаемся в своих грехах, а ты отмоли нас у Бога». Старец сказал им подождать, пошел в свою келью и начал молится Богу:
- Господи, смогу ли я их отмолить у Тебя?
Бог ему отвечает:
- да, сможешь.
Старец взялся молится за них, они стали благочестивыми женами, которые жили и почили во Христе.
На Суде старец предстал с ними и некоторыми духовными чадами пред Богом со словами:
- Господи, я отмолил двух смертно согрешивших и у меня еще есть четыре духовных чада.
На что Господь ответил:
- вы жены идите в Царство Небесное, ибо прощены ваши грехи по молитвам старца сего. А ты старец иди в Ад.
- но за что Господи? - возопил старец.
Господь отвечает:
- видишь тех двух жен смертно согрешивших? Ты их отмаливал десять лет, а за это время мог спасти двадцать мелких грешников. Ты спросил у меня - «могу ли я?», но не спросил - «угодно ли Мне сие». У тебя старец, было бы двадцать четыре чада! Двадцать раз бы Царство Небесное радовалось о спасенных душах.
п.с. когда пленник пленен, ему нужен освободитель - Вавилон, Вавилон, сколько ты душь пленилКомментарии (3)Всего: 3 комментария |
|
| |
|
|