Бумеранг войны.

4
24 июля 2016 в 12:22 10172 просмотра 10 комментариев
Хазарская тамга и герб Украины
О том, как бумеранг войны ударит по Украине.

Война как чума, «чёрная смерть» в Средневековье распространяется, не замечая границ, колючей проволоки, противотанковых рвов и многочисленных батальонов.
И тот, кто начал войну против части своего народа, тот рано или поздно поймёт, что это уже не его народ, и что война незаметно, как королевская кобра, еле слышно шелестя чешуйками, проскользнула мимо блок-постов, мимо сети осведомителей СБУ — и заползла к тебе в дом, украинец.
Она уже рядом с тобой.
Чувствуешь, как она легонько коснулась твоей ноги холодным телом рептилии, более древней, чем весь человеческий род?
Война — как живое существо. А живое никогда не любит клетки. Она рвётся на волю. И если ты, украинец, её выпустил на волю, когда 2 июня радовался, как «самке колорада оторвало ноги» в Луганске 2 июня, когда украинский штурмовик расстрелял мирный город ракетами… или просто довольно молчал, или всего лишь равнодушно помалкивал… то война не вернётся туда, откуда она приходит, сама. Она пройдёт по всей твоей стране, украинец.
Женщину звали Инна Кукурудза, я тебе напомню, украинец. Чтобы ты, когда война заглянет за твои крепко запертые двери, за плотно задёрнутые шторы и жалюзи успел извиниться перед этой женщиной. Быть может, на том свете, украинец, тебе это зачтется. Хотя я думаю, что нет. Потому что кроме этой женщины ты лишил маленького Ваню рук и ног. И не только его. Ещё десятки детей по всему Донбассу умерли из-за твоего молчания, украинец.
«Фашистская язва исчезнет с лица земли в тот день, когда будет разбит заговор равнодушных, когда тысячи людей перестанут оказывать поддержку палачам одним фактом своего нейтралитета». Бруно Ясенский «Заговор равнодушных»
Ты думал, что не придётся платить за войну, украинец? Что если ты молча отсидишься в Днепропетровске, Львове, Киеве, Одессе, война сама исчезнет? Нет. Она уже вокруг тебя. Подумай, сколько автоматического оружия, гранат, взрывчатки вокруг тебя — у бывших АТОшников, у запасливых соседей, и бандитов, у психопатов, у мелкой подростковой шпаны, у СБУ, охраны президента, у «Азова», «Правого Сектора»*.
Война уже пришла в Киев. В твою столицу, украинец. В сердце твоей страны. И ты сам знаешь, в глубине души, как бы тебе не внушали обратно украинские СМИ, что виноваты в этой первой страшной смерти твои власти, украинец, спецслужбы, добровольческие батальоны. И никто иной. Ты маленький украинец, а война — она великая, страшная, огромная. От неё не спрячешься. Как там пела твоя Кассандра, дурочка из Галичины — Настя Дмитрук? Посмотри, украинец, она наслаждается жизнью, она одна из тех, кто впустила войну в мир живых.
Она уже сбежала из Украины. И предпочитает быть в Европе. Потому что ей страшно находиться на Украине. А тебе, украинец?
«Вы себя окрестили „старшими“ —
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы — великие».
А теперь, украинец, через два года оцени эти строки? Вы великие, правда? Вы же сотворили волшебство — пробудили и впустили войну. Освободились? И да, вы больше нам не братья. Ваше желание осуществилось. Бойся своих желаний, украинец.
Вы впустили к себе войну, великого уравнителя. Она всё живое делает мёртвым — и в этом уравнивает навечно.
Павел Шеремет был ещё жив, даже с оторванными ногами, когда его вытаскивали из машины. Ничего тебе не напоминает, украинец?
Инна Кукурудза 2 июня 2014 год, когда ей оторвало ноги взрывами ракет украинского самолёта, тоже ещё была жива — пыталась позвонить дочери, что-то сказать.
Ты думал, что война будет жить только в границах «АТО», украинец? А теперь подумай, что будешь дальше? Война начала жатву на Донбассе тоже с единичных смертей. Но у неё огромный аппетит. Ты скоро поймёшь это, украинец.
Она уже рядом с твоим домом.
И смотрит холодными змеиными глазами Насти Дмитрук…
На тебя.
На твою жену.
На твоих детей.
Война. Война никогда не меняется.

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 24.07.2016 12:30
  
-2
Кто обеспечивает боеприпасами ДНР?
Командир бригады ВСУ продавал ополченцам боеприпасы
Украинские военные обеспечивают ополченцев вооружением. Это полностью опровергает заявления Киева о военной помощи России силам ДНР.
О задержании заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который продавал ополчению Донбасса боеприпасы, сообщил на своей странице в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.
Офицера украинской армии подозревают в сбыте патронов и гранат военнослужащим армии Донецкой народной республики (ДНР). Совокупная стоимость патронов 7.62, 5.45 и гранат РГД-5 составляет 66 тысяч 880 гривен, это около трех тысяч долларов.
На пафосной волне Матиос обвинил непатриотичного «хэроя» в том, что он продавал врагу смерть, которая могла бы догнать, но к счастью уже не догонит, его же подчиненных или других «защитников Украины».
Люди, часто посещающие Украину, отмечают, что вооружение из зоны боевых действий с помощью контрабандистов попадают на обычные украинские рынки. Как отметил ранее в разговоре с украинскими журналистами российский музыкант Юрий Лоза, на любом базаре Незалежной можно свободно купить автомат. Певец и композитор связал это с особенностями украинского менталитета, который заставляет украинских военных брать то, что можно взять и продать.
При этом, в середине июня в Киеве заявили о том, что боеприпасы, которые достались Вооруженным силам Украины (ВСУ) в наследство от Советского Союза, а своих страна не производит, заканчиваются.

По сути, украинские военные, попавшиеся на продаже вооружения ополченцам, утирают нос родному правительству, представители которого без устали врут о том, что Россия обеспечивает армию ДНР вооружением. Что ж, плохо воспитывает Киев своих «хэроев»: после таких случаев становится очень затруднительно лгать.
  
#2 | Сергей И. »» | 24.07.2016 13:51
  
-3
Нынче на каждом украинском рынке
Можно свободно купить автомат.
Это, наверно, ацтеки и инки
Их поставляют. Затаримся, брат.
  
#3 | Сергей И. »» | 24.07.2016 19:22 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
-2
Кому-то из гостей не понравился комментарий. Наверное, какому-то ацтеку или инку.
Нечего миролюбивым укропам возить калаши.
Лучше сиди за Атлантикой тихо и землю паши.
#4 | Г. Николай »» | 25.07.2016 00:00
  
-1
Тема очередного витка войны на Донбасе уже давно не поднималась. Сергей И. мы на пороге грандиозного шухера? А про бумеранг не понял. Вы имеете ввиду россияне будут наступать новыми БТР Бумеранг?
  
#5 | Сергей И. »» | 25.07.2016 00:08 | ответ на: #4 ( Г. Николай ) »»
  
1
Не поднималась потому, что много равнодушных. Слово шухер из блатного жаргона. Говорить на этом жаргоне значит ботать по фене. Не пристало на православном портале блистать знанием лагерного иврита.
#6 | Г. Николай »» | 25.07.2016 06:09 | ответ на: #5 ( Сергей И. ) »»
  
-2
Простите меня грешнаго за "шухер". Это цитата из советского фильма "Свадьба в Малиновке". Думал вы знаете. Переведу - готовиться нам к смене власти и к продолжению братоубийства? Или не братья мы уже? Столько желчи и лютой ненависти дал автор статьи - читать противно. А автор небось исповедуется и причащается, бороду да крест носит. Как вы это совмещаете только в головах - или вы все такие лютые в России?
  
#7 | Сергей И. »» | 25.07.2016 12:10 | ответ на: #6 ( Г. Николай ) »»
  
-1
По вопросы можно понять, что Вы не в России. Ну, а что Вы хотите? Читайте Салтыкова-Щедрина, там о народе города Глупова об этом доходчиво сказано. Головотяпы. Потому, что имеют обыкновение тяпать головами куда ни попадя. Недаром все шибко цивилизованные толерантные народы иных стран страдают русофобией. Русские вымирают со скоростью миллион в год, а другие всё никак дождаться не могут, когда же они вымрут. Правда, есть одна загадка. На территории Великой России жили и живут около 140-150 малых народов и народностей, и все сохранили свой язык, культуру, веру, самобытность. И самое главное, сами сохранились. Царское правительство ломало голову, как помочь выжить тунгусам, эвенкам, якутам в годы бескормицы и падежа оленей, а правительство США платило своим охотникам-добровольцам по 5 долларов за скальп индейца мужчины и 3 доллара за скальп ребёнка или женщины. Как сказал литературовед и мыслитель Кожинов, если Россия тюрьма народов, то Западная Европа кладбище народов. Хотя бы потому, что от иных народов там только названия в топонимике остались. Напоследок вот штрих к портрету некоторых народов. Приходилось, наверное, читать (хотя бы у Л. Н. Толстого) о некоторых народах Кавказа, где пленных держали и держат на положении рабов. Добрые крымские татары столетиями гнали в Турцию на невольничьи рынки пленных "лютых" русских. А слышал ли кто-нибудь, чтобы русские кулаки, мироеды, работорговцы держали в своих сёлах чеченских рабов? Даже такой русофоб, как Карл Маркс честно признал, что у восточных славян никогда не было рабства. Таков уж характер "лютых" русов. Пишу не столько для Вас (это, судя по всему, напрасная трата времени), сколько для других читателей. А напоследок, раз Вы такой любитель художественных фильмов, приведу цитату из другого фильма: "Кипеша зря не поднимай, а то нас по пустякам за бандитов посчитать могут".
#8 | Г. Николай »» | 25.07.2016 14:27
  
-1
То есть рабами украинцы не будут, когда Россия все ж решится завоевать Запад и Юг Руси, максимум крепосными наверное. Это уже радует. Что ж Вы так меня списали со счетов? Я знать хочу как люди, русские, верующие в Бога, правосланые, поминающие одного патриарха, тут и там могут так по разному думать и строить мировозрение.... Одно дело я не воспринимаю российскую пропаганду. Но мы ж верующим люди, в духовном мы должны быть едины. Впечатление как на разных планетах...
#9 | Мотря »» | 25.07.2016 19:53 | ответ на: #5 ( Сергей И. ) »»
  
-2
"Не поднималась потому, что много равнодушных"

Не в этом дело, а в том - сколько можно ржавой пилой - по душе (по русской душе, разумеется)?! Что изменится от очередной разборки с очередным щирым? Ничего и никогда! Так... нервишки пощекотать.
#10 | Г. Николай »» | 02.08.2016 14:22
  
-2
Путин очень хорошо подготовлен по своей первой специальности...

Вот, вчера прочитал аналитику по ЛДНР. Вдруг выясняется, что на сегодняшний день в армии ЛДНР танков больше, чем в Бундесвере. Целых 720 шт. Исправных и боеготовых.

И артиллерийских систем больше, чем у ФРГ - более 2000 ед.

Я слабо верю в чудесные поля, на которых растут из грибниц танки, и слабо верю в украинских прапорщиков, которые за два года продали "сепарам" три танковые дивизии.

К тому же, я прекрасно знаю, что такое содержать такое количество танков в исправном и боеготовом состоянии. В смысл - в материальном плане.

Если и тут возникают мысли про "слилДонбасс" - я теряюсь в ответе.

Да, про остальное молчу - думаю, вы без меня знаете, что вся "экономика" ЛДНР держится исключительно на прямых вливаниях денег от РФ (им просто тупо дают деньги "на бюджет", ответственный Сурков).

А что ещё Россия должна делать?

Воевать за ряд легкомысленных и несвоевременных их шагов (кстати, их просили кое с чем повременить). Достаточно того, что их ТАК гарантируют.

То есть, если отвлечься от трескотни и эфирного шума и посмотреть на обстановку как она есть, то выясняется, что на юго-восточном фасе Украины, с расходящимися направлениями на Харьков и Запорожье, стоит целая... танковая армия. Боеготовая и очччень мотивированная. Ну, танки там конечно, не новейшие - так и у хохлов в основном металлолом 60-70-х годов по восемь ремонтов прошедший.

Да, и если вы посмотрите на сообщения МО РФ, вдруг узнаем, что несколько севернее, на Смоленско-Курском направлениях (а с той стороны за Курском - Сумы и Чернигов) сейчас ускоренными темпами формируется... вторая гвардейская танковая армия в составе двух танковых дивизий, бронетанковой бригады, мотострелковой дивизии и двух мотострелковых бригад, плюс нескольких отдельных полков ПВО.

Складываем вместе, прибавляем смену посла на известную фигуру, получаем...

Да, безусловно, Зурабов занимал нужное место. Путин и одного дня не стал бы держать этого долбака на таком важном участке, если бы не его роль в спектакле. Роль "друга Порошенко". И к "Крымнаш" Зураб ровно никакого отношения не имеет.

Не понимаем?

В теории - дезу и прочий материал, влияющий на принятие решений лучше всего сливать через доверенные каналы (там доверенные). Куда уж лучше и доверенней - личный друг, вместе немерянно бабла подняли.

Два года.... два года...

По теории, опять же - для создания разветвленной сети нелегальных резидентур требуется от полугода до года. В данном конкретном случае - да, скорее год. Учитывая, что до февраля 2014 у нас действовала договоренность, что спецслужбы наши на территории сопредельной не работают – то год.

И ещё год для создания дееспособной сети, внедрения, вербовки, оптимизация целей и т.д. - в общем, организационная рутина.

А что сейчас, если все это подготовлено - резидентуры, каналы, люди, сети и т.д.? А сейчас на Украину едет новый посол - кадровый ВДВ-шник и очень опытный управленец, да ещё и "человек Путина".

Складываем вместе, получаем...

А Зурабов - он мог всего этого не знать, "слепая работа" по интерпретациям намерений, то есть "постановка тумана". А как - не доверять или, точнее, не обращать внимания на слова целого Чрезвычайного и Полномочного Посла!!!

https://cont.ws/post/332960
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites