Загадки Писания


Правильно заданные вопросы приводят иногда к неожиданным выводам.
Вопросы по Писанию.
1 . ПОЧЕМУ Иоанн Креститель по словам Господа пришел в духе и силе Илии /Лк.1:17/, а на прямой вопрос священников ты ли Илия, Иоанн отвечает -нет/Ин1:21/?
Хотя все иудеи знают пророчество о том , что он должен прийти, ибо каждый рожденный должен умереть. И в Апокалипсисе и у пророка Малахии говорится о том, что Илия придет перед концом./Мал.4:5/
Попробуйте, сложите вот эти пазлы, чтобы было удобовразумительно.

Аналогичная загадка:
2 . Почему в книге Деяний Апостол Петр после сошествия Духа Святаго на Апостолов, объясняет народу необычное их "пьяное" поведение, ссылаясь на пророка Иоиля?

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Смотрим Иоиля это место, и что же видим:

И бýдетъ по си́хъ, и излiю́ от Дýха моегó на вся́ку плóть, и прорекýтъ сы́нове вáши и дщéри вáшя, и стáрцы вáши сóнiя ýзрятъ, и ю́ноты вáши видѣ́нiя уви́дятъ:
и́бо на рабы́ моя́ и на рабы́ни моя́ во дни́ о́ны излiю́ от Дýха моегó:
и дáмъ чудесá на небеси́ и на земли́, крóвь и óгнь и курéнiе ды́ма:
сóлнце обрати́тся во тмý, и лунá въ крóвь, прéжде нéже прiити́ дню́ Госпóдню вели́кому и просвѣщéнному:
и бýдетъ, вся́къ и́же призовéтъ и́мя Госпóдне, спасéтся: я́ко въ горѣ́ Сióнѣ и во Иерусали́мѣ бýдетъ спасáемый, я́коже речé Госпóдь, и благовѣствýемiи, и́хже Госпóдь призвá.

У пророка Иоиля, видим, что в этом же предложении, ну или по контексту следом за схождением на сынов и дочерей Духа идет природный катаклизм: Солнце обратится во тьму и луна в кровь. Этого за последние две тысячи лет мы не наблюдали. Однако в другой книге, в Апокалипсисе, мы имеем четкое указание на то, что:
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь./Откр.6:12/

Итак, генеральный вопрос: пророчества, не повторяются ли, и к первому пришествию Господа, и ко второму?

Ответ на этот вопрос имеет глобальное значение для понимания Истины. Большинство толкователей толкуют Писание по времени - назад. Основываясь же на ответе на вышепоставленный вопрос Библия толкуется по времени - и вперед тоже!

Комментарии (22)

Всего: 22 комментария
#1 | Алексей П.Ш. »» | 29.07.2016 13:35
  
0
Про Иоанна Крестителя,моё мнение. Иоанн Креститель пришёл, (родился) специально для того чтобы приготовить путь Господу. Для этого нужна сильная личность,поэтому Бог и дал ему дар Святого Духа,такой же,какой был дан Илие и силу дара Святого Духа.Дух был у него,как у Илии,но плотское тело и душа были свои. Все дары даются Богом через Дух.(1Кор.12:4-7)
Про сошествие Святого Духа на Апостолов,после сошествия они все заговорили на иных языках,поэтому слышащие их не поняли их,говорили на одном языке,а стали говорить на разных,поэтому и сказали о том,что они напились вина. Еще Иоиль сказал о том,что в последнии времена,Бог пошлёт на некоторых дары святого Духа и они будут пророчествовать и т.д.,но как узнать,что это пророк от Бога,вот задача для слушащих его?
И про шестую печать,после великого землятрясения,солнце стало мрачно и луна как кровь и звёзды небесные пали на землю: Речь идёт о последних днях перед Концом света-(Седьмая печать). В результате очень великого землятрясения,и падения небесных тел-метеоритов,на земле будут большие пожары,такие что солнце и луна от дыма и пожаров станет еле видны и вследствии изменения атмосферы,будут казаться что они такие -темные,красные и т.д.На самом деле с ними ничего не произойдет,а только с землёй и видимостью на земле.
#2 | Т. Георгий »» | 30.07.2016 07:35 | ответ на: #1 ( Алексей П.Ш. ) »»
  
0
Про Иоанна Крестителя : Дело все в том что, дух в человеке должен зародится, что и есть рождение свыше. Потому собственно и: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.» /От Матфея 11:11/
Во времена Иоанна Дух Святой еще не рождал в людях духа угодного Себе, возводящего чада Божии до уровня Преподобия. Человек ветхозаветного времени, исполняя закон Моисеев, мог только освящаться, отгоняя от себя бесов этим освящением. А раз не Рождал, то о каком Даре может идти речь? Скорее, тут речь можно вести о служении.
Мы знаем, что Дух Илии получил также и Елисей:
«И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,»/4 Царств 2:15/
Причем Елисей выпросил себе силы Духа вдвое больше Илии.
А откуда же у Илии Дух вопрос? Тайна Домостроительства Божия сия есть. Известно только, что он предстоял пред Богом Израилевым.
В ветхозаветные времена Дух почил, как говорят на особых людях. В отличие от новозаветных, где дух человеческий, учением Духа Святаго, возрождается из мертвого состояния, преобразуя реакции на чувства тела из страстного состояния в состояние безстрастное, что и есть свобода истинная.
«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.» /От Иоанна 8:36/
Что значит почил? Человек , находился, выражаясь современным языком, "в поле" Святого Духа и имел помыслы от Него и исполнял их. В новозаветное же время , Дух Святой будучи внутри тела рожденых от Духа сынов Божиих эти помыслы Инициирует по мере уподобления человека Христу.

«потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.» /К Филиппийцам 2:13/

И кульминация всего этого процесса есть следующее место Евангелия:
«Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,» /От Луки 12:11/
«ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.» /От Луки 12:12/


Т.е сейчас имеется внешнее поле злых духов и внутренне сопротивления им от Духа Божия. И поле от Ангелов. А раньше, в ветхозаветное время бесы не могли даже к избранным от Бога на ком почил Дух Божий даже подойти. Но у тех людей не было борьбы со страстями. Не было процесса уподобления Богу. Ибо с кем бороться? Потому то и грешников тех времен по закону Моисееву побивали камнями. Ибо если сердце ветхозаветного человека приняло в себя грех, оно было неизлечимо. Вот в чем разница.
Что значит такое поле? Говорят, вот бес слева, а ангел справа. Это , как бы утрировано и упрощенно. Бес, как и ангел, ибо они одного рода, может стоять и спереди и сзади и сверху, и как угодно. Он может стоять у вас на дороге, и вы можете пройти сквозь него, и почувствовать помысел.
#3 | Т. Георгий »» | 30.07.2016 08:02 | ответ на: #1 ( Алексей П.Ш. ) »»
  
0
И про шестую печать,после великого землятрясения,солнце стало мрачно и луна как кровь и звёзды небесные пали на землю: Речь идёт о последних днях перед Концом света-(Седьмая печать). В результате очень великого землятрясения,и падения небесных тел-метеоритов,на земле будут большие пожары,такие что солнце и луна от дыма и пожаров станет еле видны и вследствии изменения атмосферы,будут казаться что они такие -темные,красные и т.д.На самом деле с ними ничего не произойдет,а только с землёй и видимостью на земле.

Седьмая печать это еще не конец. После седьмой печати еще есть семь труб. А для последних несчастных еще и семь язв.
И метеориты будут во времена семи труб. А помрачение светил во время шестой печати.Помрачение светил от затмения их, думаю, надо все же отличать. Разные процессы и по времени и по технологии, так сказать.

«И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.» /Откровение 6:12/
«Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.» /Откровение 8:12/


И то, что касается Иоиля, скорее всего надо рассматривать последнее, ибо в пророчестве сказано, что близко от затмения светил День Господень.
#4 | Алексей П.Ш. »» | 30.07.2016 08:37 | ответ на: #2 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Георгий! Я с вами не совсем согласен в том,что раньше в ветхозаветные времена Бог не давал дары Святого Духа. Моё мнение давал,напр.Авраам,Исаак,Иаков и т.д. Всем Пророкам ,вы же сами приводите пример о том,что сыны пророков увидели на Елисее дух Илии.Чтобы увидеть дух,нужно обладать даром Святого Духа.И про Рождение Свыше,это придумали люди,где об этом написано в Библии?
#5 | Т. Георгий »» | 30.07.2016 09:17 | ответ на: #4 ( Алексей П.Ш. ) »»
  
1
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» /От Иоанна 3:3/
«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» /От Иоанна 3:5/
«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» /От Иоанна 3:6/

Это основа спасения. Этого не мог придумать человек, ибо сие тайна усыновления Божия есть.

У Авраама , Исаака, и Иакова, пожалуйста, назовите Дары по Писанию. Хоть какие нибудь.
Пророчество Ветхого Завета это не Дар, а Дух пророческий сходил на людей. Это разные вещи.
Попробую разницу показать. Если читать Ветхий Завет, то пророки говорят во многих местах следующим словесным оборотом: Так говорит Господь.... и идет прямое откровение Божие.
«И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;» /2-я Царств 7:8/
И присутствует действие сошествия Духа:
«И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.» /Числа 11:25/
«Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.» /1-я Царств 10:10/
«И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;» /1-я Царств 11:6/
Видите, имеется действие от Духа. Дух сошел, исполнил Промысл Божий и Отошел.

Когда это Дар, То дается постоянно, и новозаветные святые как ветхозаветные не говорят. Они просто пересказывают откровения. Т.е четкого слова, что Так говорит Господь в их словах нет.
Казалось бы мелочи. Так нет.
#6 | Алексей П.Ш. »» | 30.07.2016 12:59
  
1
Георгий! не совсем согласен с вами.Рождение Свыше-это есть воскресение и только.А чтобы попасть в Царствие Божие нужно пройти обряд крещения. У человека два тела-Душевное -плоть и Духовное после воскресения,вечное,нетленное,как у Ангелов,о чём сказал Христос,(Мк.12:24,25).О том что у человека два тела,вначале плотское,после воскресения Духовное,(1Кор.15:35-55). Это и есть рождение Свыше,от духа-тело духовное. В Царстве Небесном обитают только духи,которые имеют Духовные тела с душей. Пророчества,есть проявление Святого Духа-есть дух человеческий,а есть дары Святого Духа от Бога.Бог -Дух и всё что от него,т.е. Дух Божий есть Святой Дух.Почитайте (1Кор.12:4:11).
#7 | Т. Георгий »» | 30.07.2016 17:08 | ответ на: #6 ( Алексей П.Ш. ) »»
  
0
В переполненный стакан воды не нальешь. Спасибо. Почитаю.
  
#8 | Троицкий Рувим »» | 07.03.2017 16:26
  
2
Объятия Отча
У Святого Апостола и Евангелиста Матфея описывается Эпизод, сразу после Крещения Господня:
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола.

У Марка говорится подобное Сему:
Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.


Также и У Луки:
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

У Иоанна же - Глубочайшего Тайнозрителя, написано совсем иное:
На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви́, – что значит: учитель, – где живешь?
Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот.


Когда я молился Господу о том, чтобы Уразуметь мне То, почему Иоанн описывает Священные События иначе, чем все другие Евангелисты, Христос Воскресший, Посетив меня во сне ночном, Сказал:
- Ты первый, кто Меня об этом спрашивает.

После же нескольких дней проведённых мною в смиренном недоумении, Христос вновь Посетил меня и Сказал:
- То была пустыня лиц.

И понял я после Этих Слов Господних, что под камнями подразумевались люди, окружавшие тогда Христа и Соделавшиеся впоследствии Хлебами, Напитавшими Истиной Всю Вселенную.

  
#9 | Троицкий Рувим »» | 07.03.2017 22:30
  
2
Про Иоанна Крестителя Христос Сказал:
...говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели...
Из Сего становится понятным, что речь идёт не о Неповторимой Личности Илии, а о Мере Божественной Животворной Благодати, подобной Илииной, Данной Иоанну Крестителю. Такая же Мера Дана будет и Апокалиптическому "Илии".

А то, что некоторые Пророчества повторяются, Исполняясь дважды, неудивительно. Ибо и Первое и Второе Пришествие Христовы предваряли оскудение Веры и умножение беззаконий среди Божьих людей.

Отец же Небесный Говорит о Себе, что Он Предсказуем...

Мир Вам!
#10 | Т. Георгий »» | 08.03.2017 07:16 | ответ на: #9 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Из Сего становится понятным, что речь идёт не о Неповторимой Личности Илии, а о Мере Божественной Животворной Благодати, подобной Илииной, Данной Иоанну Крестителю. Такая же Мера Дана будет и Апокалиптическому "Илии".
Я тоже к такому выводу пришел.

А то, что некоторые Пророчества повторяются, Исполняясь дважды, неудивительно. Ибо и Первое и Второе Пришествие Христовы предваряли оскудение Веры и умножение беззаконий среди Божьих людей.

А вот тут размышляю, что так задумано с тем смыслом, чтобы ничего не забывали и второе, чтобы знали будущее. Исход практически забыт и мало кем вспоминается. Скоро он грянет снова, ибо все уже созрело.
  
#11 | Троицкий Рувим »» | 08.03.2017 07:58 | ответ на: #10 ( Т. Георгий ) »»
  
1
Царю Небесный
O Heavenly King

Когда я был маленьким, бабушка сказала мне однажды, что дедушка пошёл слушать "последние известия".
Меня тогда поразило то, почему она так спокойно об этом говорит, ведь "известия" же - "последние"... (((((((

#12 | Т. Георгий »» | 08.03.2017 08:49 | ответ на: #11 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
Вся Земля Наполнится Ведением Истины и Любовию


Мне это известно. Знаю даже больше, чем хочу сказать, ибо позволено было очень глубоко залезть в некоторые сокровищницы знаний.)))
Но сперва то будет наказание за нарушение Завета. А вот это то мы захватим полной ложкой.
Вавилон 2.0
Смотрю на наших начальников по телевизору. Жалею их бедных и несчастных, ибо слепые. В миражах живут.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
дома из бруса http://mirdomov62.ru/gl-brus.html
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites