Госдума запретила выращивать в РФ генно-модифицированные растения и животных.

8
28 июня 2016 в 19:14 4775 просмотров 3 комментария
Стоп ГМО

Госдума запретила выращивать в РФ генно-модифицированные растения и животных.

При этом правительству предоставляется право не допускать ввоз в Россию ГМО-продукции, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду


МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, которым вводится административная ответственность за выращивание и разведение в России генно-модифицированных (ГМО) растений и животных, кроме как в научных целях.

По новому закону запрещается выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением их выращивания и разведения при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

При этом правительству предоставляется право не допускать ввоз в Россию ГМО-продукции, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду.

Закон предусматривает административную ответственность за использование генно-модифицированных организмов с "нарушением разрешенного вида и условий использования". За такое нарушение должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ранее в России действовал правительственный мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО, однако наказания за нарушение предусмотрено не было.

ИсточникТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3397671

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Николай М. »» | 28.06.2016 20:09
  
1
Закон России о ГМО - "Вот когда мы узрим действия Творца - из ничего, создать что-то, может и обратим наше внимание. Но не гарантируем воспринять такое чудо."
А ведь грех то лезть в такое - не мы создали, не нам менять. И никто не просмотрит на лет 50 последствия приема такого - не говоря о гневе Бога, и отсутствии Благодати.
Штрафы - хорошо, но 2 годика исправительных работ - намного лучше. Ведь таким кормят не себя и своих детей, а других людей. И им наплевать на ваше здоровье, наплевать. Это фактически преступление против нации.
Это как с Тетрапаком" - "мы богатые, дали вам сие, продаем вам в сием - но сами кушаем из стекла, и считаем что пластик для бомжей. Я это сам видел. И синтетическую одежду богатые тоже не жалуют - "эй там низшие, носите то, что мы вам продаем - так нам выгодно".
И продавать синтетику дороже чем натуральную ткань - вот это подъем, 666 мы рады вам! И это не вымысел - реальность.
Вообще то, грамотный правитель, унифицировал бы всю тару в стране - все под стандарт один, а этикетки - какие хотите. Смотришь, и мусорки опустеют... А ведь в Бытии пишет - И увидел Бог, что это хорошо.. А как вы думаете, что Бог говорит, когда видит смердящие мусорки, пластики? Хорошо? Гм? А ведь Он заповедовал даже лопатку с собою специальную носить вне стана, и закапывать то что вы м-м-м... покакали. Там по смыслу так и написано - закапывать, потому что Он среди вас. Бог идет, а тут кучка - не хорошо это. Даже псы и другое зверье научены ногами задними зарывать за собою...
Начал из ГМО, и дошел до ГМНО - в этом некий Промысел я узрел. Есть в украинском такое слово - гiмно.
#2 | Мотря »» | 30.06.2016 00:41
  
0
"правительству предоставляется право не допускать ввоз в Россию ГМО-продукции, если будет выявлено их негативное воздействие на человека"

Ключевые слова, однако...
Во-первых: воспользуется правительство этим правом или нет - бааальшой вопрос, к тому же, если вспомнить, что это самое правительство пыталось продавить закупки ГМО-семян.
Во-вторых: для того, чтобы выявить это самое негативное воздействие, нужны десятилетия, следовательно, запрета на ввоз ГМО не будет.
Не перестаю удивляться их юридически ничтожному законотворчеству. Молодцы ребята, во, работёнку себе оттопырили, - и зарплата идёт и думать не надо - за них (за лужей) уже всё решили. Остаётся один крошечный нюанс - умудриться навешать лапши туда, где для неё давно уже места не осталось.
#3 | Андрей Рябов »» | 30.06.2016 08:05
  
-2
Показывает уровень образованности нашего правительства.
ГМО это селекция в условиях лаборатории, люди селекцией занимаются на протяжении тысячелетий. Только так как видно гены, можно гораздо дешевле и быстрее создать нужное, а не методом проб и ошибок.
Зато это могло помочь решить проблемы многие.
Если специально не создавать вредные продукты, вредными они никак не могут быть.
Поить детей лимонадом с аспартамом вызывающим рак или маргарином кормить с транс-жирами это можно, а то что может пользу принести обществу надо запретить.
А так как граждане смотрят "Первый" где у ученых не спрашивают, то и никто и не пытается узнать что это, по телевизору сказали, значит правда и сомневаться не нужно. Страшно звучит, одобряем.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites