|
хлебница |
Мир вам
Вот решил поделится неким опытом - использования хлебницы из натурального дерева.
Была у нас раньше хлебница из пластика - дно с крошками от хлеба за 5-7 дней покрывались плесенью. Купил пол месяца назад из дерева сие изделие. Обмазал изнутри стенки воском с маслом и немного Мира из ладана, кроме крышки - что бы хранился дольше хлеб и не зачерствел, крышку оставил непокрытой для вентиляции...
Пол месяца прошло - плесени нет. Крошки хлебные, как бы специально ни кто не убирал - все высыхает, но не зацветает.
А я раньше говорил, что искусственные материалы не пригодны к использованию в пище - они скверны... но услышал даже от монахов сомнение. Конечно там немного Мира в воске, и мое Крестное Знамение с Божьей Благодатью - но и пластик я Крестил, и все зацвело.
Как говорится - "выбор за вами" - детей грудных кормить из "пищевого" пластика, или из стекла - которое есть песок плавленый. Одежду носить натуральную, или синтетику и болеть.
Парадокс - перешли на пластиковую тару и увидели, что продукты в ней портятся. Пришлось еще химию добавить - консерванты. Но к стеклу не вернемся никогда!
На дне хлебницы ткань из 100% хлопка. Как мне кажется, и после года простоя крошки хлебные не зацветут, а иссохнут.
Спаси вас Господи.
п.с. фото с веб камеры, уж простите за качество