Эмблема «собора»

Эмблема "собора"
Сама эмблема «собора» является своеобразной иконой будущей вселенской -- экуменической (не Соборной!) церкви, церкви без Христа: на пустующем троне, исполненном масонских символов и взятом в кольцо стилизованного Уробороса, царственно восседает мистическая птица Феникс, попирая Святое Евангелие. Оно и понятно -- Феникс, древний символ антихриста, он, как известно, восстаёт из пепла – из испепелённой и исковерканной веры святых и Святого Предания, из пепла иудейского Талмуда и праха тамплиерских оккультных басен. И эту-то «птицу» готовятся короновать и водрузить на Божий престол: «И в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2,4). Примечательно, что именно «фениксом», по замыслу «архитекторов» антихриста, названа единая мировая валюта будущего...
http://vstanzave.ru/posts/20000

Комментарии (14)

Всего: 14 комментариев
#1 | Борис Дубов »» | 05.06.2016 22:49
  
9
Главное же состоит в том, что приближение злополучной даты проведения Критского «собора» в корне изменит весь ход как церковной, так и человеческой истории. «Время начаться суду с дома Божьего» (1Петр.4,17) пришло для каждого из нас. И если измена верхушки Российской Церкви Помазаннику Божьему привела к 100-летнему «жидовскому игу», потопившему в мученической крови десятки миллионов лучших русских (и не только русских) жизней, то сколь более страшное наказание последует за измену Царю Небесному.
Обратный отсчёт времени для всего мiра начался четыре месяца назад – с момента встречи в аэропорту Хосе Марти 12 февраля 2016 года. И пока посвящённые «архитекторы» под водительством сатаны день и ночь неутомимо кладут камни в фундамент соломонова антихристова храма, «великие комбинаторы» пытаются десакрализовать Церковь Христову, изъять Дух, переформатировать Ее оболочку, превратив в обычную управляемую человеческую корпорацию. Их зловещая цель проста: расчистить дорогу антихристу, убрать с его пути Удерживающего – Святую Церковь. И существенным шагом к этому, по их замыслу, должен послужить восьмой лжесобор.
С ответственностью можно заявить: времена сравнений и сопоставлений точек зрения и позиций по ключевым вопросам исповедания Веры закончились. Каждый из нас на своём месте имел достаточно времени и возможности, дабы определить свою позицию по этому вопросу – без преувеличения, первостепенному по значимости в масштабе всей жизни. Ныне наступило время испытания личной веры каждого, зовущего себя православным. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте» (2Кор.13,5).
http://vstanzave.ru/posts/20000
#2 | Борис Дубов »» | 05.06.2016 23:25
  
8
Экуменизм, как таковой – достаточно аморфное учение, могущее вобрать в себя практически любое заблуждение, любую ересь – и это потому, что в его внутреннем лексиконе слово «ересь» не используется совсем, разве что, как археологический анахронизм из далекого прошлого, чуждый прогрессивно мыслящим «христианам разных конфессий» XXI столетия. Слова-оборотни в качестве терминов является главным препятствием к тому, чтобы признать предсоборные документы, в их полном составе, в качестве церковных документов. Сам факт наличия такой тактики, которую мы назвали «тактикой агрессивных умолчаний», говорит только об одном – о намеренности, о части общей стратегии. Это не случайная ошибка, а целенаправленный и достаточно хорошо отлаженный процесс по разрушению церковного самосознания в самих основах. Одним словом, именно так действуют исконные враги христианства на данном историческом этапе.
http://vstanzave.ru/posts/20004
#3 | Кравцов С. »» | 05.06.2016 23:41
  
8
Цель только одна – привести весь христианский мир под руку Ватикана и его епископа – папы Римского, дабы после передать все это уже псевдохристианское благолепие мошиаху. Сомневаться в том, что союз христианских церквей с Католической Церковью, являющейся по своей сути монархией Ватикана, превратится в диктат сильнейшего над слабейшими, не приходится, ибо у Ватикана имеется огромный опыт «принуждения к миру» через лесть, угрозы, убийства, подкуп и шантаж. Ватиканские ордена: Тамплиеров, Мальтийский, Иезуитов, Опус – Деи и Иллюминатов способны поразить в самое сердце любых предстоятелей поместных церквей, противящихся воле Ватикана после подписания итогового документа. Скорее всего, представители православных церквей, собирающихся на свой Святой и Великий Собор, последний по времени и исчислению, прекрасно понимают, в чью пасть они засовывают свою, подписывающую экуменические документы, руку. И идут на это преступление сознательно, давно обращенные в католическую папскую веру. Но остается еще одно, самое важное соображение об истинном назначении Собора.
Эмблемой Святого Собора выбрана Этимасия – престол, уготованный для Второго пришествия Иисуса Христа. И все в нем канонически правильно – пустой престол, накрытый платом, с возложенным сверху Евангелием (имеющим диковинное изображение) и белым голубем сверху Евангелия, но со странными, сломанными крыльями (находка дизайнера?). Но речь не о символическом написании Этимасии, речь пойдет о главном – отсутствии Креста! Без Креста нет Спасителя Иисуса Христа, ибо через распятие Господь даровал всем верующим в него спасение – райские обители, уготованные от века сего, где каждый вечно наслаждается Богообщением и Богосозерцанием. Но без Иисуса Христа кому поставлен пустой престол на Святом и Великом Соборе всех православных церквей? Кого хотят посадить на этот престол предстоятели всех церквей?
Ответ прост и ужасен одновременно – мошиаха! Ибо только антихрист бежит от Креста Господня, ибо только он превратит все христианские церкви в эгоцентричную веру в него самого. «Станьте хранителями творения» - призывает всех папа Римский Франциск, то есть хранителями людей, животных, окружающей природы, но не хранителями Святого Духа в самих христианах, заменяющих служение Богу, служением людям, поставив их на место Спасителя. Итак, уже сегодня совершается «тайна беззакония», на наших глазах убирается из христианства великий символ его – Крест, как орудие казни и спасения одновременно. Но и это еще не все! Тот, кому уготована Ватиканом роль Иерусалимского царя, то есть мошиаху, уже пришел в мир, и лет ему никак не меньше 7, так как именно с этого возраста начинается изучение каббалы – главного иудейского постижения Торы и познания тайного обетования о конце страданий иудейского народа с приходом Иерусалимского царя. Но, учитывая, с какой скоростью за два года были согласованы все документы Святого Собора, а также успокоены несогласные предстоятели поместных церквей, возраст будущего мошиаха явно приблизился к 14 годам или более (о точном возрасте гадать бессмысленно, ибо неизвестен год его воцарения).
http://mayoripatiev.ru/1464799304
#4 | Борис Дубов »» | 06.06.2016 01:04
  
7
Из-за новой терминологии практически все предсоборные документы заражены ядом всевозможных ересей, так что, если рассматривать подробно всё написанное, то требовалось бы заполнить не одну сотню страниц, которые вряд ли кто-нибудь осилил бы в наш скоростной век. Да и эти страницы напоминали бы скорее вольный пересказ катехизиса, поучений для новоначальных, так как затронутые темы являются наиболее фундаментальными в учении Господа нашего Иисуса Христа.

И что ещё требуется подчеркнуть – все эти терминологические неувязки и двусмысленности поданы как само собой разумеющееся, как некая норма – то есть, едва ли не начиная с названия документов, с первого до последнего выражения в их содержании. Так что, негодным получается всё – от первого до последнего слова, тут даже не «ложка дёгтя в бочке мёда», а в каком-то смысле наоборот. Слова-оборотни – вот главный инструмент, использованный в предсоборных документах. Под буквенным начертанием привычного слова «Церковь», напрямую по тексту связанного со словом «христианство» – «христианская Церковь», на деле скрывается нечто иное: во множественном числе имеются в виду разнообразные псевдо-«христианские конфессии», которые на языке святых отцов именуются монтанистами, арианами, македонянами, несторианами, иконоборцами, папистами, протестантами – по имени их основателя либо по характеру учения, но отнюдь не именуются по Господу нашему Иисусу Христу – христианами. Этим различием именования подчеркивается коренное отличие собрания еретиков от христианской Церкви. Поэтому, говоря о том, какой догмат Церкви нарушается прежде всего, мы говорим о нарушении догмата о святости Церкви: в первую очередь при составлении церковных документов нужно соблюдать то, что мы лишь выражаем богодухновенное учение, «изволися Духу Святому и нам», а не придумываем нечто новое в угоду лукавому духу времени
http://vstanzave.ru/posts/20004
#6 | Ирина Г.О. »» | 06.06.2016 11:13
  
2
Собраться иерархам то конечно надо, но вот вопросы, которые собираются там решать или очевидны без обсуждения или неинтересны (например про пост). Вот интересный вопрос например: откуда находятся деньги на восстановление огромных монастырей и содержание сестер и братии, паломнических поездок в составе всей обители, и нет копеек отстроить обычные приходские церкви в селах, где люди бедные и не имеют возможности выезжать куда-то на молитву и содержать священника и хотя бы малый причет.
#7 | Синезия »» | 06.06.2016 14:15 | ответ на: #6 ( Ирина Г.О. ) »»
  
6
Ирина,для таких проблем как вы написали, не обязательно собирать Вселенский собор.То ,что Святые отцы нас уже давно предупреждали о том что восьмой собор будет еретический(волчий)так считаете их слова не стоит брать во внимание?Да стоит только взглянуть на эту эмблему,сразу становится очевидным какой дух движет этим собором.Вы видите в ней хоть что- то напоминающее Православие?Они же ничего не скрывают.Сколько ж можно ходить в розовых очках то..Все видно не вооруженным глазом и раскрыто по полочкам,так что потом на Суде не будет оправдания ,что мол не знали мы.Не хотели знать и не хотели видеть.
#8 | И. Анатолий »» | 06.06.2016 16:34
  
3
Ух!-хю-ху-уу! Вот эмлемка! Ну специалисты! Ну, кудесники- разделись полностью. Не,ну мало в мире кой- чего, что может поразить..Замечательнее всего крест как бы святой, на книжке- суть из "пепла иудейского"- двухпалочный, крест иудейский., в форме буквы "Т". Тряпочка какая-то, наверное прикрывающая зияющее отверстие в седалище ватиканского трона.. Спинка в форме тиары.. всё замечательно.
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 06.06.2016 19:16
  
2
Это не христианский символ.
  
2
Эмблема явно указывает на пустое место, которое уготовано антихристу.
#11 | Борис Дубов »» | 06.06.2016 23:02 | ответ на: #8 ( И. Анатолий ) »»
  
2
действительно крест нарисован лукаво, не однозначно, бройлер так посажен, что при случае можно сказать что крест нормальный просто птица хвостом прикрыла, а если кому нужно то это и не крест вовсе а буква Т-ы, а там где присутствует не однозначность трактовок (духовной символики), там присутствует лукавый.
#12 | Борис Дубов »» | 07.06.2016 01:39
  
3
И что же видим на логотипе Собора тех, кто должен нести в мир Истину, тех, кто знает [обязан знать], что без Распятия спасения нет? это победа над смертью, и как бы не злопыхали сектанты и еретики - КРЕСТ - это главный символ христианства. Креста, по сути на логотипе нет - он задвинут на второстепенные задворки - выступает лишь в качестве орнамента по кругу, и... "коврика" под хвост у ног Феникса.

Похожая прелюдия была уже проведена уранополитами в кругах московской православной молодежи в прошлом году (2015), якобы в поддержку сирийских христиан, когда заменили крест на арабскую загогулину:
Лукавое изображение Креста
"...Сравните его с логотипом на календаре Папы. Это очень хитрая и грамотная акция врагов Церкви Христа, по постепенному замещению Креста, ибо нечисть не любит крест. Оцените логотип, исходя из Книги Откровения:
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:8)
Крест разрушает всякую нечисть и их козни. Крест ломает порочный круг Уробороса. Дорогие мои, которые купились на красивые слова о поддержке арабских мучеников - Крест отличает всех христиан, а никакая другая загагулина, Крест освящен Самим Господом, и лучший знак для поддержки мученников - это КРЕСТ, ибо Крест для них самая главная и отличительная награда, ибо своим мученичеством, они сораспялись на Кресте.
http://dralexmd.livejournal.com/265292.html
#13 | Борис Дубов »» | 07.06.2016 18:24
  
0
отстранение клириков и мирян от деятельного выражения соборного голоса Церкви, несмотря на то, что сама необходимость участия клира и мирян на соборах целиком лежит в русле церковного Предания.

Именно поэтому, широкое народное движение верующих, которое направлено на защиту чистоты церковного вероучения – это совершенно необходимое действие именно сейчас, уже сегодня.

Именно в ракурсе сохранения веры должно восприниматься и непоминание правящего архиерея в тех случаях, когда архиерей по тем или иным причинам подписывает еретические по сути документы и, не желая признавать своих заблуждений, нарушает чистоту христианского вероучения. Согласно известному 15-му Правилу Двукратного Константинопольского Собора, а именно, его второй части, непоминание «прежде соборного рассмотрения» не является расколом, а, наоборот, средством по избавлению Церкви от раскола, как следует из самой формулировки данного правила, неоднократно и широко цитируемого, особенно в последнее время.

Сам факт непоминания в оговоренных данным правилом случаях, во-первых, является свидетельством стояния в Истине, а не выходом куда-то «вне Церкви». А во-вторых, данное обстоятельство должно неминуемо привести к соборному рассмотрению инцидента, и тогда, по милости Божией, уповаем, что истина восторжествует – как всегда и происходило в Церкви. Напротив того, затягивание соборного рассмотрения вопроса со стороны епископата, потеря даже самого понятия о деятельном участии клириков и мирян в соборной жизни Церкви, а также объявление всякого случая непоминания расколом и отпадением от единства Церкви, неминуемо запутывает и без того непростую ситуацию.

В настоящее время в Молдавской Православной Церкви Московского Патриархата возникло движение священнослужителей, непоминающих своего правящего архиерея в связи с последними событиями в Церкви, а именно, в связи с официальным принятием всего комплекса проектов предсоборных документов к Всеправославному Собору на Архиерейском Соборе РПЦ 2-3 февраля 2016 г. без их подробного рассмотрения и с полным игнорированием протеста клириков и мирян, а также готовых на тот момент обзоров по данной теме. Ситуацию усугубила ещё и пресловутая «гаванская декларация». Таким образом, от активных клириков и мирян требуется выработка своей позиции уже ввиду начавшегося движения, будь то поддержка разного рода, официальные высказывания и письма, анализ поданных обращений и конкретных канонических поступков и т.п. Только в таком случае движение не сделается «маргинальным», как было бы на руку врагам Православия.
http://vstanzave.ru/posts/20004
#14 | Игорь Афонин »» | 09.06.2016 04:25
  
0
Чёт смеюсь.
Какой к чёрту феникс, это же голубь - символ Святого Духа, над Евангелием, и на царском месте.

Каждый видит через призму своей личной или извращённости, или благоразумия.
Проще говоря у кого что в голове сидит, тот то и видит. ))
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites