Забытые семь Святых Ангелов, которые возносят молитвы Святых и восходят пред славу Святаго

Михаил Архангел


Мир вам.

Как-то попало мне на глаза одно повествование, которое должно было войти в каноны Церковное, как мистическое учение о милости Божьей по Молитвам Архангела Михаила. Оно называется - «О милостивом предстательстве Архистратига Михаила за наши грешные души». Оно есть и на форуме Логослово.
Такое творения, на ряду с Мытарствами Блаженной Теодоры, по милости Божией даны нам в вразумления, и должны были оффициально возвестись в таинственные учения Церкви, и приписаться к анафемам для тех, кто противится им. Там же Бог чрез Ангелов Своих и Святых, открывает тайны иного мира - духовного, тайны Царства Небесного.
Цитата из того варианта, который я читал:

«По благословению Божию, Архангел Михаил подходит, облеченный в одежды благости и милосердия и возвещает всем, что Бог еще раз умилосердился над миром. Ты видел теперь, Иоанн, что не будет забыт у Бога, каждый, кто совершит дело милосердия во имя Архистратига Михаила, либо кто потрудится переписать книгу сию, где находится это описание, и будет читать ее другим. Или кто поставит свечу или зажжет светильник, лампаду или воскурит ладан, или сделает честное какое-нибудь приношение во имя Архангела Михаила. Он не забудет благотворившего, и наградит благочестиво. Если кто окажет милосердие бедным по своим средствам, а по смерти из-за греховной жизни будет ввержен в ад, Господь не забудет его добро и, предстательством Архангела Михаила спасет его».

Вот из этой цитаты я изъял для себя то, что ладан воскуривать можно и за Михаила, ну и как мне показалось, за всех Архангелов, и естественно - во Славу Бога и Матери Божией. Да и милостыню можно подавать во Славу Архангела. Такое я творил (воскурение) по возможности годик - второй... и молился совсем уж не большими молитвами Архангелам на каждый день недели.
Потом попал в Банченский монастырь на послушание. С утра, в один из Воскресных дней, воскурил в кельи ладан Архангелу... по привычке состоявшейся у меня. Пошел на Литургию. Почему то после Литургии во мне оказался сатана, и когда зашел в свою келью он возопил - “а-а-а, Варахиил!” и изошел. В понедельник я даже не зашел келью, а уже при дверях услышал более раздраженный глас сатаны- “а-а-а Михаил”.
Вот, как мне кажется, такое попущение, или даже Промысел от Бога был - узреть плоды возвеличивания Семь Святых Архангелов. Хотя само действо на первый взгляд мелочное - чего там, какой то маленький кусочек фимиама воскуренный.
Как я потом понял, воскуряния ублажают и всех Святых земных- знали бы вы, как они ревнивы к этому... даже Амфилохий Почаевский очень ревностно желал молебна Архиерев возле раки с мощами - забыли то чудотворца и мученика своего!
Как бы вам выбирать - возвеличивать их, или нет.

Спаси вас Господи.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
     
2
Быть в дружбе у Архангелов — это круто! какой православный не желал бы этого?
Великая Хвала Архангелам, Ангелам и всем Небесным и Безплотным Силам!

Архистратиже Божий Михаиле, радуйся! Архангеле Гаврииле, радуйся! Арханглеле Рафаиле, радуйся! Архангеле Урииле, радуйся!
Архангеле Божий Селафииле, радуйся! Архангеле Иегудииле, радуйся! Архангеле Варахииле, радуйся!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites