Откуда взялась кукла "Барби"

0
Яко С Нами Бог
3 августа 2011 в 23:57 11793 просмотра
Откуда взялась кукла "Барби"
В начале 90-х у нас появились куклы "Барби" и похожие на нее. Было много споров о них - о том, что образ и имя Барби не соответствуют нашим славянским традициям, что они пропагандируют СОБЛАЗН, греховные страсти, развращают детские неокрепшие души. В доказательство этому выдвигались многочисленные аргументы педагогами и родителями. Но они не были приняты во внимание.

За 20 лет свое разрушительное влияние на целомудрие и нравственность наших детей эти куклы оказали. Сейчас уже безполезно "махать кулаками" и запрещать. Можно только противопоставить - целомудренные игрушки и игры, видеофильмы и мультики, но это требует колоссального труда от родителей и педагогов... И в первую очередь - их ЖЕЛАНИЯ...

Я хочу представить для сведения информацию, откуда на самом дела взялась пресловутая "Барби".

Американцы Рут и Эллиот Хэндлер создали легендарную игрушку после посещения Германии в 1956 году, где они купили куклу Лилли, продававшуюся в магазинах для взрослых и ночных клубах.

По словам Грэма Дональда, автора книги "Брадобрей Муссолини” (Mussolini’s Barber), при изучении истории Барби он наткнулся на упоминания о нацистских резиновых куклах, производившихся по приказу Гитлера. “Болезнь валила больше солдат, чем пули. Гитлер знал о такой проблеме, как сифилис, и, по слухам, сам страдал от нее”, - цитирует Дональда журнал Time.

Проект под кодовым названием “Боргхильд” был запущен в 1940 году, когда глава СС Гиммлер написал Гитлеру, что французские проститутки представляют опасность для здоровья немецких солдат, - рассказывает журнал Time.

С одобрения Гитлера разработчики начали создание силиконовой куклы. Они обратились к венгерской актрисе Кэте фон Наги с предложением сделать куклу с ее внешностью, но она отказалась, тогда решили не придавать лицу куклы определенные черты, оставив только голубые глаза и светлые волосы, чтобы солдаты могли додумывать ее внешность в соответствии с собственными фантазиями.

Когда испытания изделий были завершены, Гиммлер заказал 50 штук для своих войск. Однако к 1942 году руководство национал-социалистической партии прикрыло проект, так как солдаты стеснялись носить с собой резиновые “пустышки”, а офицеры боялись, что над подчиненными будут смеяться, если те попадут в плен с этими штуками. По всей вероятности, фабрики, производящие кукол, были разрушены в ходе союзнических бомбардировок Дрездена.

Р.Б. Ангелина.
http://www.interfax.by

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites