Просим Святейшего Патриарха оставить Владыку Викентия в Екатеринбургской Епархии


Ваше Святейшество!
Святейший Владыко и отец!
Смиренно припадая к стопам Вашего святейшества, просим о милости. Известие о том, что 27 июля Святейший Синод принял решение о назначении Архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия Митрополитом Среднеазиатским, наполнило наши сердца печалью и лишило душевного покоя. Владыка Викентий был и остается для нас всех духовным отцом, любимым и добрым пастырем. Двенадцать лет он был на нашей кафедре. Мы так свыклись и сроднились с ним. При нем наша Епархия изменила свое лицо. При нем так много сделано в благоустроении церковной жизни Екатеринбургской епархии. Но самое главное, он стал для нас пастырем и наставником не по должности, а по сердцу. Своей евангельской простотой, доступностью, любовью к народу и терпением Владыка снискал всеобщую любовь и искреннее почтение множества не только верующих, но и еще за пределами Церкви находящихся людей. Своей поистине неутомимой и всеохватной просветительской деятельностью Владыка привел ко Христу множество людей. Все они скорбят и недоумевают сегодня, переживая удаление Владыки, как личное потрясение и удар по всему церковному благоустроению Екатеринбургской епархии. Многие уже просто впадают в уныние. Владыка Викентий стал отцом для каждого из нас. Можно ли отнять отца у детей?
Ваше Святейшество!
Мы смиренно просим Вас услышать наши голоса и найти возможность пересмотреть Синодальное решение. Мы хотим, чтобы наш дорогой Владыка остался с нами!

Миряне Екатеринбургской Епархии (более 1500 подписей)

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
3
Мнение мирян должно учитываться при таких судьбоносных решениях. Я читала где-то в интернете, что кандидатура нового Владыки согласовывалась с губернатором. Это что такое ? Вообще то Церковь у нас - Единая Святая СОБОРНАЯ Апостольская. А не структура при губернаторе.
  
#2 | Ирина славянка »» | 03.08.2011 18:19
  
1
Согласна с Людмилой и Светланой и просим милости у Патриарха - оставить Владыку Викентия в Екатеринбургской епархии (митрополии).Да рассудит нас Господь. Ведь Отцов не предают,а почитают. Владыка Викентий,мы просим вас остаться с прихожанами-уральцами.Простите меня грешную. Аминь.
#3 | Карпова Людмила »» | 05.08.2011 21:02
  
1
Честно говоря, я сама не ожидала, что Владыка Викентий мне так дорог. Вот он был нашим Архиепископом и мы относились к этому спокойно, принимали как должное, не ценили в полной мере того, кого дал нам Господь. Да, мы уважали и почитали его, он всегда был для нас образцом православного человека. Но по-настоящему я поняла, как мне дорог Владыка тогда, когда по электронной почте мне пришло письмо с известием о его переводе в Ташкент. У меня просто полились слезы. Я поняла, как лично мне страшно потерять этого чистого человека, нашего архиепископа Викентия. Ведь Ташкент - это так далеко, это уже другая страна. Там даже нет православного канала. Разве мы его увидим после перевода? В лучшем случае раз в год - в Царские дни?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites