Есть ли в экуменизме Любовь?

Держи руку

Мир вам братия и сестры.

В последние времена мир содрогнулся от стремительного взаимопроникновения религий и культур. Все смешалось на нашей планете: языки, традиции, верования. Все бы нечего, да, как и ожидалось, начались трения. И они неизбежны в силу разных взглядов на мир, и разных подходов к разрешению существующих вызовов.

Мировое сообщество предлагает объединить все веры и религии в одну церковь и поставить в ней во главу угла некое начало, которое устроило бы всех и сразу. Предложения были разные. На каком камне построить дом, чтобы он не развалился, и что бы он всех мог устроить? Варианты сделать этим камнем деньги, справедливость, терпимость, не работают, потому что всем хочется быть в равных условиях, чего достигнуть не удается. Как мы видим мир бьется в этих отношениях на смерть, и конца этой битве не видно.

И вот здесь появляется идея объединить всех через любовь. Теперь католики за любовь, иудеи за любовь, мусульмане за любовь, шаманы за любовь, различные секты и верования, которым нет числа, тоже за любовь. Казалось бы консенсус достигнут, но здесь возникает вопрос, что же это за такая любовь, которая всех устроила?

Неужели это именно та любовь, которая организовала встречу, посетила патриарха и папу, и сделала их в одночасье братьями. И даже дух святой, как утверждал один из них, находился между ними?

Православие утверждает всей своей историей и преданием, что Бог Есть Любовь и Он Иисус Христос. В этом никто никогда не сомневался и не сомневается. Если Любовь Иисуса Христа была между патриархом и папой, то действительно Дух Святой был их водителем. Дай то Бог, что это так и было.

Но тогда возникает вопрос, та ли эта любовь, под знамена которой хотят объединить все религии? Неужели шаманы, мусульмане и наконец иудеи приняли Иисуса Христа Истинным Богом? Вот бы была радость на Небесах, свершись такое чудо. Наша планета погрузилась бы в мир и благоденствие. Чем худо? Вряд ли кто будет против.

Понимают ли те кто говорит о любви, что Любовь Иисуса Христа это жертва собой ради других. Это кротость и смирение, это долготерпение и милосердие, это жизнь ради других и не осуждение и не суд. Более того у Сына Божия Истина, Он Глава Церкви и Вседержитель Бытия. Вместят ли вышеперечисленные религии эти высокие требования. Готовы ли они отказаться от своих вер и преданий ради восхождения на сияющую Вершину под водительством Любви Божией? Вопрос к ним. И, наверное, католикам все это еще известно, ибо они получили начало от Апостолов, но другим об этом следует сказать открыто и честно. Восхождение к Любви будет не простым. Надо будет каждому победить в себе самого себя, а для этого следует поставить во главе угла Иисуса Христа, Который Своей Любовью укрепит и приведет на Вершину каждого, кто пожелает идти за Ним.

Давайте, как настоящие христиане, верить и надеяться на чудо. Человеку невозможно, но Богу все возможно. Если Бог Есть Любовь и только Любовь, кто и что может разъединить идущих на Вершину.

Помогай всем нам Бог. Пресвятая Троица Слава Тебе! Матушка Богородица Спаси нас!

Восхождение в связке

Комментарии (57)

Всего: 57 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 10:51
  
1
Литургия. Потрясающий фильм для тех, кто жалуется на жизнь ...

#2 | Т. Георгий »» | 10.03.2016 11:01
  
4
Человек лукавый и грешный себе любовь выдумал. И любовь его такая же лукавая и грешная в виде толерантности и сюсюканья.
Любовь есть четкое понятие, указанное Господом.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» /От Иоанна 14:21/

Имеет любовь только тот , кто исполняет заповеди Христа в Истине. Остальное всё химера и лицемерие. Католическое священство и все остальные еретики заповеди Христа не исполняют и учат тому пасомых, значит то, что они называют любовью есть фикция и место той "любви" в помойной яме. Вот и весь сказ.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 11:04 | ответ на: #2 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Грозный суд. А если в связке на гору с ними пойдешь? Как бы Спаситель поступил?
#4 | Т. Георгий »» | 10.03.2016 11:58 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
А ответ простой:
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» /2-е Коринфянам 6:14/
«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» /2-е Коринфянам 6:15/
Поэтому лучше этого не делать.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 12:29 | ответ на: #4 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Это теория. Жизнь она штука интересная, может поставить в такие обстоятельства, когда ты будешь тонуть в одной лодке с католиком. И вот здесь все и проявится.
#6 | Марина К. »» | 10.03.2016 13:16 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
Андрей, если будем тонут в одной лодке с католиком или мусульманином или еще каким буддистом, то как истинные православные будем помогать спасти жизни всем им. Но " сливаться в любовном экстазе" в храме , называть их братьями по вере, то это уже поступок не православного, так как читая ежедневно Символ Веры, говорим "... верую в Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" !!! В ЕДИНУ!! В нашей православной вере есть вся полнота веры. Так с чего это католики нам братья? Тут папа римский говорил, что им евреи старшие братья ! Так до чего же мы "добратаемся"? Люби своих врагов , бей врагов Отечества, гнушайся врагов Христа!
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 14:43 | ответ на: #6 ( Марина К. ) »»
  
0
В лодке поведете себя по человечески, значит еще не все потеряно. Я не знаю что такое любовный экстаз. Вам промыли мозги. Бога Любовь знаю, а экстаз-блуд это из какой оперы?
  
#8 | Сергей И. »» | 10.03.2016 15:07
  
1
В одном рассказе Чехова тонули из-за опрокинувшейся лодки мужи и жена, которые до этого скандалили. Слуга некоторое время размышлял, кого спасать первым. Решил для верности спасти сразу обоих. После чего от обоих и получил.
#9 | Марина К. »» | 10.03.2016 15:34 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
7
В моем, старательно выдержаном от излишних эмоций комментарии на эту страшную по своему духовному убийству статью, вы, Андрей, нашли за что зацепиться ( не обратив внимания на то, что сия,вас возмутившая фраза, взята в кавычки и написана с чувством горькой иронии). Для чего пытаетесь представить меня извращенкой? Не потому ли что по сути того что написано мною ответить то и нечего? Страшное, апостасийное время наступило и каждый православный должен быть очень внимателен со всеми нововведениями в нашей Церкви, сверяя их со свято отеческими учениями и решениями вселенских семи Соборов. А то как бы за кусок хлеба не предать и Христа. Во сто крат будет хуже тем, кто уведет овец Божиих с пути истинного, подумайте об этом, Андрей.
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 15:37 | ответ на: #9 ( Марина К. ) »»
  
-1
Разгоряченное воображение и не более видно. Кто куда кого уводит, покажите. Ум очищать надо покаянием, постом и молитвой прежде чем будете делать выводы.
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 10.03.2016 15:53 | ответ на: #9 ( Марина К. ) »»
  
-3
Заголовок текста - Есть ли Любовь в экуменизме?

Вы Ее там увидели все-таки или как?
#12 | Марина К. »» | 10.03.2016 16:15 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
3
, наверное, католикам все это еще известно, ибо они получили начало от Апостолов, но другим об этом следует сказать открыто и честно. Восхождение к Любви будет не простым. Надо будет каждому победить в себе самого себя, а для этого следует поставить во главе угла Иисуса Христа, Который Своей Любовью укрепит и приведет на Вершину каждого, кто пожелает идти за Ним.
Причем здесь мое воображение? Вот кусок вашей статьи. По вашему получается что католики получили " начало от Апостолов" - это ложь! Православные получили эти знания о Пресвятой Троице от Апостолов, которые жили тогда и в Израиле и в Греции, и в Сирии, и в Египте ( читайте деяния Апостолов), однако кто тогда католики? Это исказители веры православной отпавшие в давние времена от Православия ( одной из главных ересей которых стало то, то на место главы Церкви Христа они утвердили своего папу, утвердив догмат непогрешимости пап и т. И т.п.) так скажите, Андрей,какая любовь у православного может быть к кривоверу[выделенный текст]?
Если бы католики покаялись в своих ересях и отказались от своих отступлений, то тогда только был бы счастливый день возврата заблудших детей в лоно Истиной веры! И только в этом случае мы могли бы назвать их братьями!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites