Смертный грех - что это?

6
2 марта 2016 в 12:45 4625 просмотров 2 комментария
Ад огненный

Мир Вам!

Много кто говорит о грехах смертных, и даже многие Святые об этом писали... но понимают ли люди на самом деле, что такое "смертные грехи" и их последствия. О то как то - гордыня, тщеславия... и как то чувствуешь, что что-то не совсем так. Как говорят: - "и да, и нет!"

Что бы правильно понять, что такое смертный грех, представьте числовую шкалу от -5 до +5. И на этой шкале есть число "0" - вот это число и есть смертный грех. Преодолев его, фактически нет возврата к покаянию, человек становится полностью одержимым - потом одни минуса. Очень редко кого Бог и Божья Матерь жалеет, и очень мало людей потом каются и несут епитимии: - это то Священникам ведомо? Например убийца после покаяния, должен отмаливать убиенного им человека: -"а то, я в Царство Небесное, а мною убиенный в Аду - НЕТ!". Матерям детоубийцам (и отцам) надо молится о спасении своих детей по Псалтири Богородицы или Акафистами Ей же - отмолят, и сами спасутся. А Богу молится о своем поступке - опять напоминая Ему, какие вы прокляты от Него же... - мало эффективно, а то и опасно. Только став на путь покаяния и преуспев в этом, Бог услышит ваши молитвы, и то будет Гневаться. Последняя лествица и надежда для таких, естественно - Божья Матерь. Да эти горе матеря, со своими убиенными детьми вместе будут молится, вместе и живут... Что бы отмолить ведьму (что мало вероятно) - надо изгладить весь нанесенный ею вред людям... - а там цепная реакция грехов. Я как то размышлял о том, что будет если молится о здравии и спасении гинеколога - детоубийцы... и тут кто то явился, показав образно виселицу и сказал: - "вот видишь человече, там ты окажешься".
Если Апостол Иаков рекомендовал даже вещей грешников (блудников) сторонится - то таких людей, по возможности, вообще надо десятыми путями обходить - но не бросать в беде, накормить, напоить, одеждить и дать кров (по возможности)...Таких оставишь в среде монашеской - падут монахи, таких впустишь в свой дом - падешь и сам. Общение с такими - сплошные искушения и атаки демонов.

Так вот, список смертных грехов:

- открытая хула на Бога (и Божью Матерь)
- детоубийство
- человекоубийство
- магия
- раскольничество с фарисейством, если большая цепная реакция - много пали вместе с вами
- ну и детоложство


В старые добрые времена Судьи от Бога, а только Он Судья нам, назначали епитимии - но это не было наказанием, а мерой ко спасению... Сейчас Судьи забыли о Криминальном Кодексе - Номоканоне, и просто все констатируют факт - грех, и все.
Согласно Номоканона - убийство всех видов 15 лет Церковного запрета, и отлучения от Причастия на столько же, за магию 6 лет, а на смерть - тех же 15. Но это для тех, кто единожды сотворил, по некоему неведению и безрассудству...
Говорят что по правильному, на Проскомидии и Сорокоусте таких не раскаянных и не несущих епитимии нельзя даже упоминать - сии действия только для Избранных и мало грешных, зря нести скорби будете.
Так же само: - молясь (ставя сечку) о здравии человека, вы исцеляетесь и сами от его духа тревожащего вас (можно и за ведьм, козни творящих вам), но вот упоминание о Спасении смертно согрешивших - понесет за собой великие скорби, а то и сами не поймете как пали и стали как все - бесноватым.

А гордыня и тщеславия... нуда, но много гордецов и тщеславных людей - но не все убивают своих детей и колдовство товорят. Хотя корень всех проблем - жестокосердие.

Спаси вас Господи.

п.с. если же ваш супруг согрешил к смерти - вот и еще одно, кроме любодеяния, Законное обоснования к Развенчанию.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 03.03.2016 19:18
  
0
Вопрос, как Апостолы шли в самое пекло даже к людоедам и оставались чистыми?
#2 | Николай М. »» | 03.03.2016 20:52 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Оставаться чистыми в момент миссионерства - это одно. Но осквернятся по безрассудству и подставляться под атаки демонов - совсем другое.
Да и много ли людоедов нам известно Святых? Нет! Много ли Крестилось смертно согрешивших? Тоже нет! Бог сказал, что пришел призвать избранных со всех концов Земли, но вряд ли среди них много убийц, человекоядцев и других изощренных слуг дьявола. В тех местах где процветал каннибализм и человеков приносили в жертву, не очень и Христианство водится... и как мне кажется, и земли те прокляты. Много племен служили по неведению дьяволу, но Русичи почему то не были уж очень жестоки и грешны... детей не ели, не спали с ними, в жертву людей не приносили, даже блуд не был в моде. А вот Инки с Ацтеками да Австралийцы... ого-го как разгневали Его, и были истреблены и рассеяны.
Хотя жертвоприношение младенцев дьяволу, поставило конец и на России с Украиной и на всем Мире. Миллиарды!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites