Дугин: Америкой правят бесноватые

Доклад «Американская идеология и претензии США на глобальное доминирование» представлен 19 февраля 2016 года в Российский институт стратегических исследований (РИСИ) при Администрации Президента России. Документ подготовлен совместными усилиями РИСИ и аналитического центра «Катехон», уточняет портал сетевой войны «Россия-3».

Как сообщает ИА «Новороссия», в ходе мероприятия перед собравшимися выступил профессор, известный российский общественный деятель, философ, политолог, социолог, геополитик и лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин. «Стоит строго отделять американскую идеологию, которая начинается с набора предписывающих аксиом. Это именно идеология, какой была идеология СССР, но Советского Союза нет, а США продолжают настаивать на своей правоте. Достоинство человека по отношению к идеологии состоит в том, что её можно принять или отказаться от неё», сказал он.


Дугин


По словам Дугина, прописанный в Конституции отказ от идеологии по сути не соблюдается, так как либерализм — одна из версий американской идеологии.

«Мы свободны признать догматы и основные положения той или иной веры, идеологии. Американцы так не говорят, они говорят с точки зрения истины. Таким образом, идеологизировано наше сознание, наша реклама, наше образование, наша конституция… и эта идеология американская, либеральная. Так, сам догмат об отсутствии идеологии в нашей Конституции является идеологическим либеральным догматом», - уверен лидер МЕД.

Дугин также напомнил, что согласно либеральным американским нормам, государствам запрещено иметь идеологию. «Это идеологический тезис. Либералы, которые писали нашу конституцию, заложили в нее элемент своей идеологии. Она теперь должна быть предписана не только нам, но и всем другим государствам. Американцы настаивают на этом как на безусловной истине», - заявил профессор.

По мнению Дугина, в основе американской идеологии лежит англосаксонская. «Существует две версии этой американской идеологии – консервативная и либеральная - условно разделение на республиканцев и демократов», - отметил он.

«Правоконсервативная республиканская версия связана с протестантским мировоззрением. Оно заключается в том, что существует некий избранные 10 колен Израиля, которые странным образом должны вспомнить о своей избранной природе и должны вернуться от ветхозаветного христианства – и основать Пятую империю, - рассказал философ. - Идея миссии англосаксов еще с XIX века существовал. Этот миф строится на избранности англосаксонской расы и протестантской религии. А их [американцев, - ред.] успехи в XX веке трактуются как успехи религиозного толка. 1825 год – Manifest destiny – предназначение англосаксонских элит. Это серьезно. Даже сейчас существует огромное количество проповедников этого толка. Здесь мы имеем дело с фанатиками, которые со времен Кромвеля принесли на алтарь своей идеологии миллионы людей. Это правая, консервативная, фундаменталистская версия».

Дугин обратил внимание на то, что «…левая секулярная версия – это освобождение гей-браков. Неслучайно Клинтон собрала послов и сказала, что продвижение гей-браков – это идеологическая задача всех миссия США. Эта версия идеологии подразумевает освобождение от всех форм коллективной идентичности».

Особую болезненную версию породили Мормоны, отметил Дугин. «Это чистая клиника, уже не согласующаяся ни с чем. Эти люди правят Америкой. США – это страна бесноватых», - не сомневается он.

Главная идея доклада «Американская идеология и претензии США на глобальное доминирование» - либерализм является тоталитарной идеологической системой, на которой базируется глобальное доминирование США. Авторы раскрыли идейное содержание современной американской планетарной гегемонии, говорится в анонсе презентации.

В мероприятии также приняли участие директор РИСИ Леонид Решетников; ведущий научный сотрудник РИСИ Юрий Глущенко; старший научный сотрудник РИСИ Сергей Михайлов; главный редактор сайта «Катехон» Леонид Савин; главный аналитик центра «Катехон» Александр Бовдунов; руководитель европейского отдела аналитического центра «Катехон» Дарья Дугина, а также представители российского МИДа и посольств иностранных государств, уточнил собкор «Евразии».



Информационно-аналитический портал ЕВРАЗИЯ

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 02.03.2016 11:34
  
0
Америкой правят бесноватые. Которыми, в свою очередь, правят их хозяева. И попробуй не подчиниться, когда повязаны. Как блатные и приблатнённые повязаны блатом, то есть кровью.
#2 | Феориев Х.Р. »» | 02.03.2016 19:26
  
1
А.Дугин:
Рим уже не тот. Русское православие на подъеме, католичество, напротив, гибнет. В наших условиях ни о какой унии речи быть не может. Католики не просто не способны к ней, но и не мечтают об этом. Католичество – это почти исчезающая конфессия. Поэтому активная позиция сейчас – у русского Патриарха.
Забавные тезисы русских патриотов: 1. Все ликуют встрече католической и православной Церкви, 2. Русская Церковь должна поделиться своим фундаментом (апостольским преемством) с католиками, 3. Католичество – это исчезающая конфессия. Любопытно, чем можно поделиться с теми, кто впал в ересь и отделился в расколе от Вселенской Церкви? Догматами, которые отвергла католическая Церковь, приняв догмат о царской и божественной власти папы Римского? Католическая Церковь исчезает с более чем миллиардом своих верующих и триллионами долларов в банке Ватикана, поддерживаемая такими орденами, как Тамплиеры, Мальтийцы, Иезуиты, Опус – Деи и Иллюминаты, где собраны все масонские ложи мира, все финансовые семьи, а также вся влиятельная аристократия, включая Британскую корону? И специально для А.Дугина, поленившегося узнать значение термина «уния» как «единение», впрочем, и для всех остальных патриотов, не видящих в происходящем огромной опасности для Русской Церкви и нашего Отечества лобызания с волком в овечьей шкуре, причем волка коварного, сильного и могущественного, способного всего лишь за несколько лет превратить Русскую Церковь в провинцию ордена Иезуитов где подкупом, где насилием, где страхом, а где и ложным патриотизмом, созданным на деньги ватиканских орденов, чьей конечной целью является строительство Третьего храма – престола антихриста – Иерусалимского царя.
#3 | Николай М. »» | 20.04.2016 11:22
  
0
А Россией кто правит? Чего тоя сомневаюсь в праведности ваших правителей... а у нас так вообще маразм. Даже взять то, что не отменили детоубийства - только лепим из себя праведных.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites