О суете вокруг престола Романовых, пожарах и золоте
В середине июля прокурор Крыма Н.Поклонская заявила о том, что отречение Николая II от престола не имеет никакой юридической силы. Тогда заявление прокурора Крыма вызвало бурную реакцию в СМИ и в Совете Федерации. Причиной этому стало его "случайное совпадение" с внезапной активностью в России "наследников дома Романовых" Княгини Марии Владимировны Романовой. Так, например, 13 июля 2015 г. РИА Новости сообщило о том, что «потомки Романовых просят власти выделить им резиденцию в Москве». Представитель Романовых заверил, что «Романовы не требуют возвращения принадлежавшего царской семье имущества, речь идёт о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-либо старого здания. В доме Романовых уверены, что резиденция необходима, поскольку глава дома Романовых — великая княгиня Мария Владимировна — часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице».
В ночь с 30 на 31 января 2015 г. в Москве произошёлпожар в фундаментальной библиотеке института РАН московского Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН).
пожар в фундаментальной библиотеке института РАН
Практически одновременно с пожаром в Москве, начался крупный пожар в здании хранилища документов, в бруклинском районе Нью-Йорка Уильямсбург. Сгорело около четырёх миллионов коробок хранения с документами городского архива, включая архив суда штата Нью-Йорк пожар в здании хранилища документов.
пожар в хранилище документов, в бруклинском районе Нью-Йорка Уильямсбург
Возникает закономерный вопрос: как связаны между собой эти пожары? И связаны ли?
За прошедшие восемь месяцев в интернете были опубликованы материалы о взаимосвязи пожаров (фактически это были целенаправленные поджоги) с окончанием 100-летней аренды золота Российской Империи в начале 20 века глобальной финансовой мафией для учреждения ФРС США.
Тогда причём здесь Поклонская и "наследники дома Романовых"?
Ответ даёт материал, опубликованный в еженедельнике «Аргументы недели» (№ 29 (470) от 6 августа 2015г.), который мы приводим ниже с небольшими сокращениями. В приложении приводим две предыдущие части, раскрывающие в фактах предъисторию вопроса. Выделенный жирным шрифтом текст, выделен нами.
Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ
Антироссийская многоходовка хозяев ФРС
Пришла пора платить по долгам – 3
«Аргументы недели» уже посвятили два больших материала российскому царскому золоту, на котором была создана Федеральная резервная система (ФРС) США («Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» (№2 от 22 января 2015 г.) и «Грабители страны. Пришла пора платить по долгам – 2» №9 от 12 марта 2015 г.) [читайте их в приложении – прим. ИАС].
В них также говорилось и о попытках некоей Марии Владимировны Романовой и её сына Георгия Гогенцоллерна не мытьём, так катаньем получить статус наследников российского престола и после этого подписать отречение от долгов, которые должен вернуть нашей стране не только клан Ротшильдов, которому фактически принадлежит ФРС, но и правительство США. А это сотни триллионов долларов. Их возврат означает не просто поражение Америки в борьбе за мировое господство, но и распад самих Соединённых Штатов как государства.
Романовы -Кирилловичи
Редакция стала готовить третий материал, но история вдруг побежала, как пришпоренная лошадь. И тому есть свои причины, о которых мы и расскажем ниже.
С архивами жить нельзя
22 января «АН» публикуют свой первый материал о том, что царь Николай II выделил 48,6 тыс. тонн царского, точнее, российского золота, которое хранилось в Испании со времён Александра II в качестве золотого обеспечения под создание Всемирного финансового центра. На эти деньги американскими частными банками и была основана частная же организация под названием Федеральная резервная система США. Золото выделялось, что называется, «с возвратом» – всего на 100 лет. С каждой сделки, заключаемой ФРС, Российской империи (а затем СССР и Российской Федерации) должно было «капать» 4%. На Бреттон-Вудской конференции 1944 г. были подписаны документы, регламентирующие послевоенную международную систему денежных отношений и торговых расчётов, в которых было закреплено наше право на 88,8% активов ФРС.
Статья вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Её читали в администрации президента, российском правительстве, министерствах, Госдуме и Совете Федерации. По нашим данным, МИД РФ попросил экспертное сообщество составить справку о возможности огласить эти данные с трибуны ООН и наших возможных дальнейших действиях. Ведь международное право – очень запутанная и специфическая штука. Внимательно изучали материал и в США. Заокеанских «партнёров» очень интересовало – почему вдруг эта тема всплыла в информационном поле?
Спустя всего неделю последовал резкий ответ со стороны Вашингтона. В ночь с 30 на 31 января в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН в очень странном пожаре сгорает огромный массив архивных материалов. Пламя уничтожило свыше 5,42 млн экземпляров различных изданий, в том числе – внимание! – самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги Наций (инициатор создания Николай II), её наследницы ООН и парламентские отчёты США (с 1789 г.), Англии (с 1803 г.), Италии (с 1897 г.). Материалы были не оцифрованы, несмотря на десятки миллионов рублей, выделенных РАН для этой цели. Директор ИНИОН академик Пивоваров, известный своими ультрапрозападными взглядами, уходит в отставку.
Сутки спустя – в 4:30 утра 1 февраля 2015 г. – в пожарную службу Нью-Йорка поступил вызов о пожаре в здании хранилища документов, расположенном прямо на берегу Ист-Ривер в бруклинском районе Уильямсбург. Пожарные быстро погасили возгорание и уехали. В 6:25 поступил повторный вызов. На этот раз тушили архив больше суток. По официальным данным, сгорело более 4 млн коробок с документами. Во все американские СМИ была запущена информация, что ничего важного там не хранилось – только архив госпиталей города и суда штата Нью-Йорк.
В то же время по «горячим следам» в ряде американских информационных порталов прошла информация, что именно на берегу Ист-Ривер покоились некоторые документы ФРС, которые сознательно спрятали во второстепенном архиве. Так это или не так, установить уже невозможно, ведь, как сообщили в мэрии Нью-Йорка, документы также не были оцифрованы. И ещё один факт – в обоих сгоревших хранилищах, по документам, были установлены современные системы пожаротушения.
- И в библиотеке ИНИОН, и в нью-йоркском архиве хранились очень важные документы, связанные с историей Лиги Наций и Мировой финансовой системы, инициатором создания которых была именно Российская империя. В частности, за океаном находились бумаги, свидетельствующие о причастности клана Ротшильдов к убийству президента США Авраама Линкольна и финансированию избирательной кампании президента Вудро Вильсона в 1912 году. Эти банкиры за два дня до Рождества 1913 г. вопреки воле Конгресса и Сената буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему, созданную вместо Мировой финансовой системы и основанную на золоте России и Китая. Таким образом, согласно вкладам, доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% – в основном китайским бенефициарам, под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона, – рассказывает Сергей Желенков, который изучает историю российских золотых запасов с царских времён до сегодняшнего дня.
Схоронить убийственные документы среди историй болезней очень умно. Также в начале 40-х годов прошлого века украинские националисты спрятали свой архив (в нём были фамилии и места работы всех руководителей, сочувствующих и пособников) в Ленинграде в отделе редких рукописей Библиотеки имени Салтыкова-Щедрина. Легендарный Павел Судоплатов, когда ему доложили о долгожданной находке, припечатал: «Без архивов работать нельзя. А с архивами нельзя жить».
Как перекрыть валютный кислород
Недавно некий российский эмигрант Сергей Гуриев, пристроенный ныне профессором экономики парижской Школы политических наук, заявил, что США тайно готовят против нас такие санкции, что сегодняшние ограничения покажутся детским лепетом. Мол, после их введения финансовая и банковская системы страны просто рухнут. Как ни странно, но соответствующие российские структуры отнеслись к словам эмигранта очень серьёзно. И тому есть веская причина.
– Все деньги, полученные нашей страной за экспортные поставки, проходят через Bank for International Settlements (BIS – англ.), или Банк международных расчётов, со штаб-квартирой в Базеле (Швейцария). И хотя США официально не входили в пул организаторов, но практически полностью контролируют его через свои частные банки. Перекрыть нам поступление всей валютной выручки через BIS – дело нескольких секунд. Конечно, это фактически объявление войны, но готовы ли мы сейчас воевать со всем миром?
Второе – с подачи крупнейших американских финансовых кланов решением Конгресса и Сената США был создан (и работает под их полным контролем) абсолютно непубличный Департамент международного валютного контроля (штаб-квартира в Таиланде). Все проводки по международным счетам в любой мировой валюте или в золотом эквиваленте (даже переводы в офшорные зоны!) проходят через этот департамент. Любой крупный инфраструктурный проект, в котором есть перемещение валюты через границы, требует разрешения этого органа. До 2013 года возглавлял департамент сэр Рей Дам. Но в 2013 году его сняли. Новый глава пока неизвестен.
Также мало кто знает, что все валютные поступления в долларах США от российского экспорта не приходят напрямую на счета Центробанка или правительства страны. Они учитываются на счетах серверов ФРС и «зеркалом» отражаются на серверах российского ЦБ. По щелчку пальцев в Вашингтоне Россия может оказаться в полной международной финансовой изоляции. В такие условия была поставлена наша страна в 80–90-е годы прошлого века, когда под диктовку американцев наши продажные чиновники писали законы и заключали международные соглашения, – констатирует Желенков.
Сертификационный аргумент
Как уже писали «Аргументы недели», при передаче российского золота были составлены специальные соглашения в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов (на 48,6 тыс. тонн) на предъявителя. (Более подробно историю охоты за ними читайте в материале «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» (№2 от 22 января 2015 г.).
Как удалось выяснить «АН», сейчас на территории нашей страны хранятся только два подлинника соглашений и все «золотые» сертификаты. Третий подлинник, принадлежавший российской императрице Марии Фёдоровне (супруга Александра III и мать Николая II), после её эмиграции в Данию был спрятан в ячейку одного из швейцарских банков. Однако в 2013 г. (то есть в год, когда золото надо было отдавать!) через продавленный США Федеральный закон Швейцарии о международной помощи по налоговым вопросам место его хранения стало известно. Этот экземпляр, скорее всего, был изъят. За оставшимися в нашей стране документами идёт настоящая охота.
Когда готовился этот материал, редакции на условиях анонимности удалось встретиться с высокопоставленным российским чиновником. По его словам, руководство страны представляет «все возможности по удушению российской финансовой системы через Bank for International Settlements (BIS) и Департамент международного валютного контроля» и может в случае таких «недружественных действий предъявить свои контраргументы и доводы. В том числе и в международных судебных инстанциях, в которые могут быть представлены все документы».
Впрочем, от детализации наших ответных действий государственный муж уклонился, заметив лишь, что «страна уже созрела для ухода от колониальной, в том числе и финансовой зависимости, навязанной нам в 90-е годы через некоторых чиновников».
Он также посетовал, что «некоторые силы, причём имеющие отношение к центрам принятия серьёзных решений, в последнее время активно лоббируют так называемый сценарий «Наследник» и посоветовал им «поумерить пыл». «Никаких потомков фашистских генералов в России быть не должно», – подчеркнул он.
После разговора его помощник пояснил, что речь идёт о попытках придать официальный статус Марии Романовой и её сыну Георгию Гогенцоллерну.
Операция «Наследник»
Вокруг этих самозваных фигур в последнее время развернулась настоящая мышиная возня. По словам Сергея Желенкова, «в официальное признание этих «товарищей» полноправными наследниками российского императора Николая II Ротшильды уже закачали более 5миллиардов долларов. Зато и выигрыш максимален – отказ от всех долгов Российской империи, в том числе и царского золота, которое легло в основу мирового могущества ФРС».
Собственно, танцы с бубнами вокруг Марии и Георгия Гогенцоллерна начались давно – сразу после перестройки. Дело практически дошло до коронации Марии Владимировны, была даже изготовлена столовая посуда с личными вензелями самозваных самодержцев, но тут вдруг воспротивился Борис Ельцин, который увидел в этом покушение на свою власть. Хотя именно при первом российском президенте Георгий Гогенцоллерн получил паспорт с российским гражданством на фамилию Романов. Но во всех геральдических книгах значится именно Гогенцоллерном, так как фамилия передаётся по отцу – Францу Вильгельму принцу Прусскому, правнуку Вильгельма II, воевавшего против России в Первую мировую войну.
А позже первое кресло государства занял Владимир Путин. Казалось бы, вопрос закрыт окончательно. Но ведь мировая финансовая «закулиса» просто так своих людей не бросает. Мария Владимировна, с подачи некоторых олигархов и «своих» чиновников, начала путешествовать по стране, как говорят, на самолёте, закреплённом за Дм. Медведевым, раздавая губернаторам и другим высокопоставленным лицам награды, которые могут позволить вручать лишь российские императоры, в частности орден Святого апостола Андрея Первозванного. Те с благодарностью принимали. То ли не зная, то ли не обращая внимания, что их награждает дочь высокопоставленного фашистского офицера. Назвать фамилии всех награждённых – не хватит газетной статьи. Кому интересно, могут найти их в любом поисковике – очень любопытные имена всплывают.
Так бы и каталась чета самозванцев по регионам России, награждая непричастных, но глава клана – Натаниэль Чарльз Ротшильд (родился 29 апреля 1936 г.) неожиданно впал в кому. А Россия буквально из-под носа у США увела свой «непотопляемый авианосец» Крым. И процесс признания Марии Владимировны и Георгия было решено ускорить.
Вначале по кабинетам Госдумы заходила некая аналитическая записка, как говорили, «составленная на самом верху». Краткая суть – в подготовке официального признания объединяющей всех россиян церемониальной фигуры «великой княгини Марии Владимировны и её сына Георгия». Ключевая фраза: «Факт введения института монархии и наследственного правления страной (государыня Мария Владимировна и наследник Георгий) при реальных рычагах управления у поддерживаемого большинством жителей страны премьер-министре позволит менее болезненно пройти пиковые экономические нагрузки ближайших десятилетий».
После того как через некоторых депутатов-коммунистов о ней стало известно (см. «Грабители страны. Пришла пора платить по долгам – 2», №9 от 12 марта 2015 г.), подписание сего документа было свёрнуто. И было решено «зайти» в Госдуму через региональные парламенты.
Вдруг о подготовке законопроекта «Об особом статусе представителей царской фамилии» проговорился очень состоятельный (по версии журнала «Форбс») депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Который, по случайному совпадению, вышел из правящей партии «Единая Россия» буквально за несколько дней до появления сенсационной новости. Как говорят, этот законопроект очень ждали старшие товарищи в Госдуме. Но Петров побежал впереди паровоза, разразился скандал, и законопроект пока положили в ящик стола.
Протоиерей Всеволод Чаплин, глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества и член Общественной палаты, также несколько раз говорил о возможности возрождения монархического строя в современной России. Правда, сам Чаплин, по данным информагентств, «указом главы Российского Императорского Дома Великой княгини Марии Владимировны Романовой был «сопричислен» к императорскому ордену Святого равноапостольного князя Владимира».
По информации «Аргументов недели», попытки протащить проект «Наследник», несмотря на противодействие некоторых не потерявших остатки совести высокопоставленных чиновников, в ближайшее время будут только усиливаться. Для реального, а не показного американского правительства очень важно, чтобы документы, о которых мы писали выше, не выплыли на свет Божий. Иначе вся их империя, основанная на владении ФРС – мировым «печатным станком», просто рухнет, посыплется как карточный домик. Допустить это, тем более во время предстоящего дележа наследства главы клана Натаниэля Чарльза Ротшильда, «вашингтонские финансовые ястребы» просто не могут.
Кого нам хотят навязать?
В прошлом году перед посещением Узбекистана так называемой главой Российского Императорского Дома (РИД) Великой княгиней Марией Владимировной советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко заявил, что в её лице объединились сразу три религии – православие, ислам и иудаизм.
Мол, во-первых, весь мусульманский мир признаёт, что она является дальней родственницей пророка Мухаммеда. Во-вторых, «она потомок царя Давида, так как её мать – урождённая царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухранских, которые официально являются потомками этого царя». В-третьих, для «православных Великая княгиня является единственным в русской истории потомком патриарха Филарета. Патриарх, до того как стать монахом, имел детей, и его сын Михаил стал первым представителем Романовых». Это «уникальная ситуация, когда в одном лице объединились сразу три религии», – подчеркнул советник. Может быть, в силу этой «уникальности» г-жа Романова очень редко позирует фотографам с православным крестом.
Ехидные комментаторы тут же вспомнили, что мать «уникальной» Марии Владимировны Леонида Багратион-Мухранская на момент венчания с Владимиром Кирилловичем находилась в разводе с американцем Самнером Кёрби. Человеком неправославным – это идёт вразрез с традициями императорской фамилии.
Красный бант Кирилла
Сколько сейчас потомков дома Романовых проживает на свете – не ответит, пожалуй, никто, кроме совсем узких специалистов. За почти сто лет, прошедших со времён Великой Октябрьской социалистической революции, близкие и дальние родственники последнего императора Николая II женились, разводились, рожали детей и нянчили внуков и правнуков. Практически никто из них не претендовал на то, чтобы называться государем российским. Никто, кроме деда Марии Владимировны и прадеда Георгия Гогенцоллерна – Великого князя Кирилла Владимировича.
Расскажем вкратце историю этой ветки Романовых. В начале XX века Кирилл увлёкся своей двоюродной сестрой Викторией Мелиттой. Оставив мужа и детей, она стала любовницей своего кузена. Дело шло к свадьбе, но Николай II запретил этот брак из-за кровосмесительства. «Молодые» тайно венчаются не в Российской империи, а в Баварии. Существует резолюция государя-императора Николая II от 15 января 1907 года: «Признать брак Вел. Кн. Кирилла Владимировича я не могу. Великий Князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие». Ещё один удар в спину Дому Романовых Кирилл Владимирович нанёс в феврале 1917 года. Он надел красный бант и поднял над своим дворцом на улице Глинки флаг революции. Свою приверженность новой власти ближайший родственник Николая II продемонстрировал ещё до его отречения от престола. А это не простое нарушение присяги для членов Императорского Дома – это предательство, государственная измена.
Примерно в это же время, весной 1917 года, на своём личном бланке Кирилл Владимирович начертал: «Относительно прав наших, и в частности, и моего на престолонаследие, я, горячо любя свою Родину, всецело присоединяюсь к тем мыслям, которые выражены в акте отказа Великого Князя Михаила Александровича». То есть отказался от престола, который, собственно, никто ему и не предлагал.
Но уже в 1922 году он, в нарушение данных им слов, провозгласил себя Блюстителем Престола. 31 августа 1924 года в своём Манифесте пишет: «Я, Старший в Роде Царском, единственный Законный Правопреемник Российского Императорского Престола, принимаю принадлежащий Мне непререкаемо титул Императора Всероссийского. Сына Моего Князя Владимира Кирилловича провозглашаю Наследником Престола с присвоением Ему титула Великого Князя, Наследника и Цесаревича». То есть провозгласил себя Императором Всероссийским под именем Кирилл I. Как сказали бы сегодня: «Хозяин своему слову: захотел – дал, захотел – забрал». При этом до своей смерти в 1938 году активно помогал деньгами немецким нацистам.
Выпавшую «корону» поднял и «достойно» понёс его сын Владимир Кириллович. Он возглавил созданный отцом Корпус Императорской Армии и Флота. 26 июня 1941 г. Владимир Кириллович заявил: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».
Кроме этого он лично «способствовал по мере сил» победе Гитлера. По свидетельству историка Желенкова, носил звание обергруппенфюрера СС. Владимиру Кирилловичу подчинялись все монархисты, служившие в 33-й гренадерской дивизии СС «Шарлемань» и штурмовой бригаде СС «Валлония». Обе эти бригады активно взаимодействовали с печально известной дивизией «Галичина». «Наследник российского престола» до последнего находился в бункере Гитлера, но 2 мая 1945 года сумел сбежать в Лихтенштейн. Две его родные сестры были замужем за нацистскими офицерами. Князь Карл III Лейнингенский, муж Марии Кирилловны, был высокопоставленным офицером фашистских ВМФ, взят в плен Красной армией, «доблестно» умер в 1946 году в лагере для военнопленных в Саранске.
Вторая сестра – Кира Кирилловна в 1938 году вышла замуж за Луи Фердинанда Прусского. Тот имел отношение к немецкой авиационной промышленности и, по некоторым данным, воевал в ВВС на Восточном фронте. Сколько советских солдат и офицеров было убито лично мужьями родных сестёр Владимира Кирилловича, на свадьбе которых он поднимал бокалы, неизвестно точно до сих пор. Но войны на стороне Гитлера тому было мало, и в 1952 году он обращается к западным державам: «Если бы силы Запада раздавили коммунизм вовремя, нынешние планы третьей мировой стали бы не нужны».
Умер в апреле 1992 года, находясь с визитом в США. Обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович был отпет в Исаакиевском соборе и похоронен в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора бывшего Ленинграда. В городе, в котором за 872 дня фашисткой блокады от голода, болезней, бомбёжек и артиллерийского огня погибло до полутора миллионов мирных жителей.
№ 29 (470) от 6 августа 2015г.,
«Аргументы Недели», Александр Чуйков
ПРИЛОЖЕНИЕ
Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США
Пришла пора платить по долгам
Вот уже больше сотни лет Россия ведёт необъявленную войну. Войну против мировых финансовых кланов. Для полной и окончательной победы против нас используют все методы: подкуп, шантаж, убийство. Мало кто знает, например, что Федеральная резервная система США на самом деле – порождение небезызвестного финансового клана Ротшильдов. И основана она, как оказалось, на российском золоте. «АН» встретились с Сергеем Желенковым, историком царской семьи, который уже более четверти века копается в закрытых и открытых архивах, встречается с потомками тех людей, которые в конце ХIX – начале ХХ веков оказались в самой гуще событий. Враги не на жизнь, а на смерть
Велик был год 1862-й от Рождества Христова. Российская империя начала «вставать с колен» после поражения в Крымской войне. В Новгороде происходит торжественное празднование Тысячелетия основания Руси. Только год назад было отменено крепостное право. Начинаются революционные военные реформы. Александр II обретает всемирную славу. Его называют и отныне всегда будут называть царём-Освободителем. В это же время, в глубокой тайне со всех концов великой и обширной империи по особому указу императора в Крым, точнее, в Севастополь тянутся странные военные обозы. Обычно это один или два крытых возка, окружённые полусотней отборных казаков. «Именем Государя», – кричали они, меняя лошадей на постоялых дворах. «Неужто опять война?» – крестились крестьяне. Всё было проще, в Крым везли золото империи. Ему предстоял длинный путь – в горы Гишпании. Тем временем на другом краю земли, в Америке, полыхала Гражданская война Севера и Юга. Президент-идеалист Авраам Линкольн воевал там не только с рабовладельцами, но и с европейско-английским банковским кланом Ротшильдов, активно помогающим Югу по указанию мировой интриганки – королевы Виктории. В Лондоне не любят вспоминать об этом, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. «Александр и Линкольн сошлись на общей неприязни к Ротшильдам, шаловливые ручки которых впились не только в европейскую, британскую и американскую экономику, но и в международную политику. Они гадили как Вашингтону, так и Петербургу, скупая пачками политиков и сановников двух стран. Но государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Тогда оба правителя решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы придать более динамичное развитие экономикам двух стран. При этом, как и у Александра, так и у Линкольна, были личные обиды на Ротшильдов. И наоборот, эти финансисты объявили американского президента своим врагом номер один из-за его отказа воссоздать частный Центральный банк Америки и ввести золотой эквивалент доллара, при том, что большая часть мирового золота уже принадлежала Ротшильдам», – рассказывает историк царской семьи Сергей Желенков. Примечательно, что Ротшильды финансировали не только Юг через свой парижский банк, но и Север – через лондонский. Между тем и в России этот клан попытался также создать подконтрольный им Центральный банк. Александр II их планы сорвал. Но российский монарх не ограничился лишь сочувствием к заокеанскому собрату по несчастью. По его Высочайшему распоряжению к берегам Америки, а точнее, в Сан-Франциско 7 ноября 1863 года прибыла эскадра Русского атлантического императорского флота под командованием контр-адмирала Степана Лесовского. Вслед за ней причалила и Тихоокеанская эскадра адмирала Андрея Попова. На весь мир прозвучал грозный рык российского императора: «В случае если Англия и Франция окажут военную либо какую другую помощь Югу, Россия будет считать это объявлением войны». Лондон и Париж заткнулись. Пока шли международные игры, в Крыму скопилось почти 50 тыс. тонн золотых слитков, предназначенных для создания русско-американского траста. Судами Русского общества пароходства и торговли (РОПиТ) золото в сопровождении специальной воинской команды из 19 человек, отобранных лично Самодержцем вся Руси, было перевезено в специальное хранилище в горах Испании. Руководил всей операцией чиновник особых поручений и генерал от Министерства внутренних дел действительный статский советник Платон Кусков. Но проект по созданию траста сорвался. В театре был убит Авраам Линкольн. А через несколько лет в результате очередного покушения погиб и Александр II. Золото осталось в Испании. Случайность ли, что оба врага Ротшильдов были убиты, открыв клану дорогу к мировому финансовому господству?
Николай II – отец-основатель ООН
О каких совместных проектах шла речь, уже неизвестно. Архивы за это время были изрядно почищены. Хотя историки уверяют, что некоторые оригиналы договоров между Россией и Америкой до сих пор хранятся в личных архивах некоторых российских потомков участников тех событий. В царских архивах они, конечно, хранились. Но не будем забегать вперёд. Во вторник 14 мая (по старому стилю) 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялось священное коронование на российский престол Николая II Александровича и императрицы Александры Фёдоровны. На трон взошёл получивший прекрасное образование честолюбивый в хорошем смысле этого слова император. И хотя до начала Первой мировой войны оставалось ещё целых долгих 18 лет, Николай понимал, что необходимо создание надгосударственной структуры, которая помогла бы сглаживать не только политические, но и экономические противоречия между державами [понимал ли? Здесь Николаю II автор приписывает, ни много ни мало, понимание глобальной политики. История Российской Империи показывает, что реальное надгосударственное управление – Глобальный предиктор в терминологии КОБ – не был её сторонником. – прим.ИАС]. Уже через три года – учитесь, современные чиновники! – по инициативе Николая II в нейтральной Гааге прошла первая мирная конференция. Кроме вопросов ограничения вооружений на ней было утверждено решение о создании Гаагского арбитражного суда. Принципы, заложенные в его работу более 100 лет назад, считаются незыблемыми до сих пор. Вторая конференция была созвана в 1907 году также по инициативе императора Николая. «В 1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить «G-48») на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств – участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой. Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тыс. тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские острова. Однако по документам, которые подписывали стороны, всё золото должно храниться в Нью-Йорке. Этой поставкой российского золота в США в 1904–1912 годах Российская империя получила права на активы в «золотом пуле» в размере 52 миллиарда долларов золотом», – продолжает свой захватывающий рассказ Желенков. Но ротшильдовские финансисты переиграли «на золотом поле» и Николая, и других участников конференции «G-48». Профинансировав избирательную кампанию американского президента Вудро Вильсона, они за два дня до Рождества 1913 г. буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему (ФРС), созданную вместо Мировой финансовой системы и основанную на золоте «пула». Таким образом, доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% – в основном китайским бенефициарам под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона.
Документы в студию
«Между Америкой и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а, скажем так, в аренду. Сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. При этом в соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тыс. тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых. То есть 4% в год ФРС должна была перечислять России и Китаю. Но проценты, надо сказать, ни разу не выплачивались. Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов (48,6 тыс. тонн) на предъявителя. Сертификаты были переданы Государю Российскому. Тот, в свою очередь, передал их Григорию Распутину. Причины мне неизвестны, но Николай почитал иеромонаха Григория как нестяжателя мирских благ. Незадолго до его ритуальной казни Распутин, как будто предчувствуя смерть, вернул их обратно царю. Тот, по одной из версий, распределил их по самым надёжным членам семьи, по другой – передал на хранение своему крёстному сыну Петру Николаевичу Долгорукому», – считает г-н Желенков. Между тем за этими сертификатами развернулась настоящая охота. Ещё бы – в принципе любой их обладатель мог разрушить финансовую империю Ротшильдов. Кстати, в то время когда в доме князей Юсуповых убивали Распутина, на Гороховой, где он жил, был произведён самый тщательный обыск. «Были даже отпороты подкладки стульев и кресел, вспороты подушки, разбиты шкафы», – писали газеты того времени. Но, естественно, ничего не нашли – сертификаты вновь находились в распоряжении царской семьи. «Мне скоро будет суждено умереть в ужасных страданиях, но это будет во спасение дорогих мне Государей и святой Руси», – пророчествовал незадолго до убийства Распутин. Пророчество сбылось.
Революция как средство
Карл Маркс писал в своём «Капитале»: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». А тут на кону не прибыль, а мировое господство! «После неудачи с Распутиным стало понятно, что без устранения Николая и всех его приближённых угроза над ФРС и Ротшильдами будет сохраняться вечно. Через банковские дома братьев Рябушинских, Поляковых, Рафаловичей и Животовских (родные дяди Льва Троцкого) была профинансирована вначале Февральская, а затем и Октябрьская революции. Правой рукой Ротшильдов в России был зампредседателя Госдумы масон и кадет Николай Некрасов. Он дирижировал практически всеми банкирскими домами, давая им доступ к западным кредитам через свои связи. Позднее, в 1939 году, был арестован. На допросах рассказал всё о финансировании Февральской и Октябрьской революций (протоколы допросов засекречены до сих пор). После первой революции семью императора Николая сослали в Тобольск. После второй – в Екатеринбург. Из Тобольска часть царских архивов, в том числе три экземпляра российско-американских соглашений и 12 «золотых» сертификатов сумел вывезти и спрятать начальник охраны царя Евгений Кобылинский», – продолжает Желенков. В период неразберихи Гражданской войны и последующей борьбы за власть в советской верхушке всем было не до российского золота, хранящегося в американских закромах. Да и где документы на него – толком никто и не знал. Но уже ближе к концу 30-х годов прошлого века тема опять всплыла. Сталин прекрасно понимал, что страна стоит на пороге новой большой войны. А любая война – это финансы, финансы и ещё раз финансы. По некоторым данным, впрочем, не подтверждённым официально (архивы были практически полностью уничтожены при Хрущёве), примерно в 1936–1937 гг. советский представитель Вячеслав Молотов планировал выступить на заседании Лиги Наций. И поведать на весь мир о долгах США Советской республике. Это вызвало бы грандиозный международный скандал. Но очень «вовремя» – в 1939 году СССР был исключён из этой международной организации якобы из-за войны с Финляндией. Потом грянула Великая Отечественная. В 1953 году умер Сталин. И на тему возврата долгов вновь замолчали.
Куй бабло, пока горячо
В послевоенный период и до развала Союза, а также в наше время финансовая империя Ротшильдов (и принадлежащая клану ФРС США) наращивала своё мировое господство. Практически все банки мира, как созданные с госучастием, так и частные, входят в систему «либор». То есть отчисляют на неизвестные им счета 4% годовой прибыли. Все эти триллионные средства оседают на счетах клана Ротшильдов. Кстати, ставка «либор» действует и в Центральном банке России. Особо это не скрывается, но и не подчёркивается. Статус ЦБ РФ фактически непонятен и так запутан, что многие независимые экономисты называют его российским филиалом ФРС.
Всего в мире существует несколько центральных банков государств, которые реально являются государственными, а не «частными ротшильдовскими лавочками». Это Сирия, Венесуэла, Куба, Иран и Вьетнам. Венгрия несколько лет назад только заикнулась о национализации своего Центробанка и сразу получила по рукам с замечательной формулировкой: «за нарушение демократии».
Иногда высший менеджмент того или иного крупного банка, не посвящённый в интриги «мадридского двора», взбрыкивает и перестаёт отчислять деньги неизвестно кому. Тогда руководство этого банка-ослушника оказывается на бирже труда с волчьим билетом. Или «случайно умирает от естественных причин». Всего за последние несколько лет более 60 крупных западных банкиров по тем или иным причинам отправились в лучший из миров.
«В 2006 году на стол высшему руководству нашей страны лёг официальный документ ФРС о том, что с 1913 по 2006 год поставке «либор» из мировой экономики была «откачана» сумма с 50 нулями. В современной математике, по-моему, даже нет термина для таких сумм.
Для лучшего контроля своих денег через Конгресс и Сенат США в январе 1995 года «некие силы» смогли провести решение о создании суверенной международной организации Департамент международного финансового контроля (OITC). Штаб-квартира расположена в Таиланде, а филиалы – по всему миру. Для реализации любого инфраструктурного проекта, в котором есть перемещение валюты через границы, требуется разрешение OITC. Ещё есть BISbank в Базеле. Через него идут все крупные международные платежи. Так, например, даже Украина, платя России за газ, проводит платёж через этот банк. Догадайтесь – кто его контролирует?» – риторически вопрошает историк царской семьи.
«Наследники» с брошью
Обломившись с неоднократными попытками грабежа, клан Ротшильдов решил пойти другим путём. Было решено обозначить наследников на активы ФРС, которые, вступив в права, сразу от них отрекутся в пользу благодетелей. На эту роль были выбраны так называемая «великая княжна» Мария Владимировна и её отпрыск Георгий.
«С подачи Бориса Немцова и Павла Бородина Мария и сын были представлены ко двору Бориса Ельцина. Пиар за западные деньги был грандиозным. И даже после ухода из Кремля «семьи» Мария Владимировна продолжает держать руку на пульсе российской политики. Она летает по стране, причём на личном самолёте Дм. Медведева из авиаотряда «Россия». Накоротке встречается с губернаторами, с полпредами, высшими чинами РПЦ, Думы и других госучреждений. Интересно, что креста на шее «наследницы» православного монарха замечено не было, зато практически всегда есть брошь, как у Мадлен Олбрайт, – говорит, показывая фотографии, Желенков. – Собственно, почему бы и не носить брошь как главный апологет антироссийской политики? Ведь отец Марии Владимировны – великий князь Владимир Кириллович Романов носил звание обергруппенфюрера СС. И до последних дней находился в бункере Гитлера, руководил подчинёнными ему войсками КИАФ (Корпус императорской армии и флота). Буквально за несколько дней до Победы сумел сбежать в Лихтенштейн. А две её родные тёти (сёстры Владимира) были замужем за высокопоставленными нацистскими офицерами: лётчиком и моряком».
Также историк утверждает, в 2013 г. на острове Мальта Марии Владимировне как «законной наследнице и правопреемнице» Николая II должны были передать право на эти активы, вручив три «американских» экземпляра соглашений. Для этого на остров собрали представителей ведущих стран мира, которые в начале прошлого века подписывали документы о реформировании Мировой финансовой системы. Но российским спецслужбам удалось сорвать это мероприятие, доведя до присутствующих информацию о нацистском прошлом отца «наследницы». Подобных попыток будет ещё много. Цель оправдываЕТ все средства.
Александр Чуйков,
№2(443), четверг 22 января 2015 г.
Под защитой святого Серафима
«Сейчас из трёх российских экземпляров соглашения о вложенном в ФРС золоте на территории нашей страны находятся два. Один – в тайнике в Нижегородской области. Второй – у крупного деятеля советской эпохи. Третий – предположительно, в одном из швейцарских банков, – считает Желенков. – В том же тайнике в Нижегородчине находятся документы из царского архива, среди которых есть и 12 «золотых», а точнее, учитывая их историю, «кровавых» сертификатов. Если их предъявить, то мировая финансовая гегемония США и Ротшильдов просто рухнет, а наша страна получит огромные деньги и все возможности для развития, так как её перестанут душить из-за океана», – уверен историк.
От редакции "АН". Куда делось «филиппинское» золото, которое после победы во Второй мировой войне должно было отойти СССР? Сколько всего российских активов лежит в западных банках и кто их контролирует? Какое тайное соглашение подписал в 1990 году в Париже президент СССР М. Горбачёв? Кто грабил державу в 80–90-х годах прошлого века? Ответы на эти и другие вопросы в продолжении расследования «АН».
Грабители страны
Пришла пора платить по долгам - 2
В материале «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» (№2 от 22 января 2015 г.) «АН» рассказали, что частная Федеральная резервная служба США, которая принадлежит клану Ротшильдов, была создана под русское и китайское золотое обеспечение. Почти 50 тыс. тонн император Николай II дал, так сказать, «взаймы» на 100 лет. Срок хранения истёк, и золотишко пора вернуть в русскую казну. Да ещё и приплатить 4% по ставке «либор» за хранение. Естественно, Ротшильды делают всё, чтобы не возвращать долги. Вплоть до откровенных подлогов с царскими наследниками, которым сценарием предписано вступить на российский трон и отказаться в пользу ФРС от всех обязательств.
Публикация буквально взорвала властные круги. Началась большая политическая игра, в которой «государственники» пытаются создать условия для возврата денег, столь необходимых для развития страны в условиях тотальных санкций, а лагерь «ультралибералов-монетаристов» резко ускорил развитие сценария под условным названием «России нужен новый царь». Но обо всём по порядку.
Где деньги, Зин?
Как оказалось, за последние сто с лишним лет в казну Ротшильдов попало не только 48,6 тыс. тонн русского золота, которое под создание Всемирного финансового центра в 1913 году выделил Николай II. Сразу после окончания Второй мировой войны страны-победительницы поделили между собой награбленный в захваченных странах золотой запас Японии, который хранился на Филиппинах.
– Там было около 65 тысяч тонн, которые были поделены на четыре части. 17 тысяч тонн должны были отойти Советскому Союзу в качестве стороны, пострадавшей от военных действий восточного союзника Гитлера. Все документы на это золото есть, они хранятся в архивах. Почему Сталин не перевёз эти слитки в Союз – большой вопрос. Вероятно, вначале были чисто технические проблемы, затем началась холодная война, а в 100 км от Манилы возобновила работу американская военно-морская база Subic Bay. Принудительный вывоз мог повлечь за собой вооружённое столкновение с американцами. Да само золото как металл не представляло большого интереса. Выкинуть его на мировой рынок означало сбить цену до минимума, выручив в масштабах страны незначительные деньги. А для обеспечения рубля оно было просто не нужно. В то время эмиссия советской денежной единицы определялась не решениями ФРС или так называемых золотовалютных резервов, как сегодня, а необходимостью развития экономики. Объём денежной массы задавался Советом министров по расчётам Госплана, – говорит Сергей Желенков, который изучает историю российских золотых запасов с царских времён до сегодняшнего дня.
Последующие советские руководители, вплоть до Юрия Андропова, также не особо задумывались о «приватизации» 17 тыс. тонн японского золота. Большая политика – искусство возможных компромиссов.
Маневры как прикрытие
О несгибаемом чекисте и поэте Юрии Владимировиче Андропове разговор отдельный. Как рассказывает Желенков, Генсек ЦК КПСС после долгих переговоров с американцами сумел получить доступ к японским золотым кладовым. Но не в госбюджет, а якобы для нужд Русской православной церкви.
«Вывозить слитки с Филиппин не стали, но с согласия США и его союзников под это золотое обеспечение 12 января 1983 года было открыто 468 счетов по всему миру. Сколько там сейчас уже «наросло» процентов – неизвестно. Хранитель этих средств – некий Тянников, живущий в Маниле. Его называют главой международной финансовой группы, которая легализует деньги диктаторов и «общаки» различных преступных группировок. Также его называют «чёрным трейдером» ФРС.
Отдельная тема – разворовывание золотого запаса в конце существования Союза и в начале новой «демократической» России. Тут были замешаны офицеры созданной Андроповым ещё в его бытность председателем КГБ некоей группы «Z». Через членов группы из страны вывозились сумасшедшие объёмы ценностей, в том числе миллиарды наличных долларов. Сейчас некоторые выжившие «зэтовцы» руководят непубличными финансовыми трастами в Европе, США и странах Юго-Восточной Азии. Иных живыми найти уже невозможно.
Вместе с царским и филиппинским золотом, а также 5 тыс. тонн советского золотого запаса, которые были вывезены в США осенью 1983 года, в банках, принадлежащих Ротшильдам, хранится более 70 тыс. тонн нашего золота. Это только то, на что есть документальные подтверждения. Мы их, конечно, можем попробовать вернуть. Но надо создавать комиссию с государственными полномочиями, которая сможет защитить хранителей документов», – говорит Желенков.
Как утверждает историк, половина советского золотого запаса была перегружена на американские корабли во время военноморских маневров ВМФ СССР «Океан-83» (сентябрь 1983 года) в Индийском океане. В них – нечастый случай – принимали участие около 40 кораблей советского торгового флота.
Интересно, что оригиналы большинства международных договоров, которые заключал Советский Союз и его «вероятные противники», в том числе и документы о той афере, пропали из архива ЦК сразу после августовских событий 1991 года. А через несколько месяцев в объединённой Германии «всплывает» очень высокий партийный чин из Международного отдела Центрального Комитета. Говорят, что его личный отход и одномоментное пересечение советской границы в районе Бреста без пограничного и таможенного досмотров семи фур «Совтрансавто» курировали одни и те же люди из уже созданного Министерства безопасности РФ.
Кстати, оставшуюся половину реального золотого банковского запаса Союза – чуть более 5 тыс. тонн – попытались найти люди первого президента Бориса Ельцина, когда обнаружили почти ноль – всего 240 тонн – на золотых счетах Госбанка России. Привлекали даже детективное агентство Kroll, заплатив за его работу миллионы долларов под видом поиска «золота партии», но, увы…
Золотая зависимость
В 1969 году, буквально через полтора года после антидолларового демарша де Голля (он потребовал поменять американскую резаную бумагу на конкретное французское золото), практически все ведущие мировые державы договорились зафиксировать объём своего государственного банковского золотого запаса («ЗЗ»). СССР заявил, что его «ЗЗ» составляет немногим более 10 тыс. тонн. Мотивация раскрытия золотого запаса была простой – тогда ещё все ведущие валюты мира имели золотое обеспечение, что упрощало международные расчёты. А Союз торговал не только нефтью, газом и другим сырьём, как сегодня. И для Союза паритетность расчётов была крайне важна.
Кстати, в тот момент мы могли окончательно свалить доллар как единственную международную валюту, начав продавать свои товары за так называемый переводной рубль. На этом настаивал предсовмина Алексей Косыгин. Но Леонид Брежнев, уже намечающий «разрядку международной напряжённости», отказал в свойственной ему грубой форме.
Но это был лишь первый шаг. 15 августа 1971 года президент США Никсон во время выступления по национальному телевидению объявил о временном запрете конвертации доллара в золото. Золотое обеспечение главной мировой валюты приказало долго жить. Мир перешёл к эпохе плавающих валютных курсов.
Спустя 6 лет – в 1977 году семь высокопоставленных советских партийных чиновников (двое из них живы до сих пор и неплохо себя чувствуют) подписывают с представителями Международного валютного фонда и Всемирного банка (читай – Ротшильдов, которые, не скрываясь, стоят за этими вроде бы международными организациями) пакет закрытых соглашений.
Среди них и декларация о постепенном отказе от экономического суверенитета путём ограничения эмиссии национальной валюты полновесного советского рубля. Отныне печатать его Госбанк СССР будет не столько, сколько нужно для развития экономики, а в сокращённом варианте. Потихоньку приближаясь к объёму внутренней денежной массы в соответствии с объёмом своих золотовалютных резервов. Именно тогда советскую экономику стали загонять в тупик. Тогда же и был запущен механизм краха Советского Союза. И хотя соглашения были заключены на 25 лет, Союз «задохнулся» раньше.
США же никто не ограничивал. Отсюда в том числе и американский рывок в науке, выпуске товаров народного спроса, развитии ВПК США и гонке вооружений. Они могли себе это позволить, мы – нет из-за ограниченной эмиссии рублей.
Доктора Менгеле из Банка России
Только ленивый оппозиционер сейчас не хает политику Центрального банка России, задравшего ключевую ставку до 15% и приговорившего страну к обнищанию. И зря, кстати, хает. Г-жа Набиуллина действует строго в рамках закона об этом самом ЦБ. И кто бы ни оказался на её месте: Иванов, Петров или Сидоров, будет вынужден вести себя точно так же.
В начале 90-х годов прошлого века, когда американских советников в правительстве было как грязи, они «помогли» написать закон о ЦБ. В нём позиционируется полная независимость Банка России от всех ветвей российской власти. Затем ещё закрепили этот пункт аж в двух статьях Конституции. Чтобы уж совсем намертво. Тайные соглашения 1977 года стали публичными.
Частная лавочка – Банк России, а точнее фэрээсовский филиал, может монопольно эмитировать рубли ровно на ту сумму, которую получит на счёт от продажи на чужой бирже за чужие деньги – доллары, фунты, евро и прочие иены – природных богатств. Нефти, газа, угля, металлов и т.д. И ровно на такую сумму выпустит рубли. Упала выручка от чёрного золота – упал объём денежной массы внутри страны. Нечем платить пенсии, зарплаты, пособия по безработице. Нечем платить оборонным заводам, которые делают оружие. Не на что покупать лекарства, медоборудование, продовольствие – привет, голодные 90-е. Поднялись цены – подкинем немного на бедность людям, чтобы с голоду не умерли. Финансировать экономику, давать деньги правительству – ни-ни закон не велит. И все ссылки на возможный рост инфляции, обрушение рубля – лапша на уши доверчивым избирателям. Это, конечно, очень грубая схема, но она позволяет понять, в какую кабалу, точнее колониальную зависимость, влезла страна. В законе о ЦБ ещё масса таких же нюансов. Вплоть до полной неподсудности их деяний.
Причём у хозяев жизни – в первую очередь США и крупнейших европейских стран – таких проблем нет. Своих денег они могут печатать сколько угодно, не оглядываясь на мировое мнение.
«Финансовую систему любой страны можно сравнить с кровообращением человека. Есть кровь – он жив. Нет – умер. Был такой нацистский преступник – доктор Иозеф Менгеле. Среди опытов, которые он проводил на узниках концлагерей, были опыты с минимальным жизненно необходимым количеством крови в организме. Откачали – немного закачали. ЦБ России с подачи частной ФРС США повторяет те опыты уже в масштабах огромной страны. Жизнь должна у нас еле теплиться», – констатирует Желенков.
По его данным, «в самом начале ХХI века Ротшильды запланировали перенести операционные центры ФРС из США в другие страны».
«Главный центр должен переместиться в автономный район Китая Макао. Кстати, работа идёт полным ходом. Это государства могут вести торговые войны друг с другом, а транснациональные финансовые корпорации стоят выше этих мелких дрязг.
В России же планировалось создать один из дублирующих центров. Тогдашнему главе Центрального банка России Сергею Игнатьеву даже было направлено официальное рукописное письмо от некоего «хранителя от РФ в G-48» (см. «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США») с псевдонимом Северино. В этом письме он предлагал разблокировать два денежных (№4302011 и №009100050-5) и один металлический счёт (№1109879), которые ФРС открыла в Центробанке России. Общая сумма активов на этих счетах оценивается в том же письме в 2,219 триллиона долларов. Разблокировка счетов и нужна была для создания дублирующего центра ФРС.
Но по каким-то причинам не получилось. Казалось бы – вот они, спасительные инвестиции в эпоху санкций. Бери, вкладывай в развитие промышленности, в строительство, в технологии. Развивай страну, уводи её от колониальной зависимости «партнёров». Но нельзя, ЦБ покажет фигу любому, в том числе и государственным органам. И самое главное – всё по закону», – рассказывает Желенков.
Как уточнил «АН» собеседник в аппарате Госдумы, проработавший там более 15 лет, «законопроекты о национализации ЦБ, установлении валютного курса и объёма эмиссии национальной валюты правительством России вносились несколько раз.
Но они даже не доходили до обсуждения на пленарных заседаниях, отвергались с порога профильными комитетами. В основном со ссылками на то, что надо менять Конституцию, а это священная корова».
Борьба за души
Сразу после окончания новогодних каникул по кремлёвским и госдумовским кабинетам начала ходить некая аналитическая записка. Читать её давали строго под расписку: «ознакомлен». Выходных данных о том, кто её подготовил, на двух листах текста указано не было, но обычно при ознакомлении с ней собеседники показывали пальцем в небо. Это равнозначно приказному выражению советской эпохи: «есть мнение». Читатели понимающе кивали и ставили на приложенных листах закорючку.
Примечательно, что с этой запиской знакомили не всех, а только самых влиятельных членов правящей партии. Краткая суть – в подготовке объединяющей всех россиян, но церемониальной фигуры. В качестве таковой именовались великая княгиня Мария Владимировна и её сын Георгий.
Первым шагом должна стать подготовка общественного мнения к изменению российского законодательства с фактически президентской республики на конституционную, точнее церемониальную, монархию. Этакий английский вариант: «королева царствует, но не правит». Все полномочия по реальному управлению страной, согласно записке, отходили к премьер-министру. Процедура его назначения и имя кандидата не уточнялись.
Основной мотив столь радикального шага объяснялся тем, что в случае продолжения политики удушения страны массовые народные выступления неизбежны: «ситуация может выйти изпод контроля». Составители записки не исключали и проведения всероссийского референдума, естественно, организованного Центральной избирательной комиссией. И оглушительного «да», которое обеспечат избиратели.
«Факт введения института монархии и наследственного правления страной (Государыня Мария Владимировна и наследник Георгий) при реальных рычагах управления у поддерживаемого большинством жителей страны премьер-министра позволит менее болезненно пройти пиковые экономические нагрузки ближайших десятилетий», – ключевая фраза записки.
Александр Чуйков,
№9(450), четверг 12 марта 2015 года
Аргумент историка Желенкова
ПИАР-проект «наследники Николая Романова Мария Владимировна и великий князь Георгий», как уже писали «АН», сотворён и финансируется кланом Ротшильдов лишь с одной целью. После вступления в права наследования они должны отказаться от всех притязаний на царское золото, обеспечивающее долларовую монополию ФРС на мировое финансовое господство. Ротшильдам важно соблюсти видимость законности всех процедур. Тогда, даже имея на руках все необходимые документы, повернуть историю вспять будет невозможно.
– У читателей было много вопросов об объёме золота – 48,6 тысячи тонн. Откуда такие огромные цифры?
– Семья Романовых была богатейшей царской семьёй мира. С Аляски и Русской Калифорнии в общей сложности было вывезено почти 26 тысяч тонн золота. В царской казне хранилось французское золото, полученное в качестве контрибуции после победы над Наполеоном. К идее создания российско-американского траста были привлечены и крупнейшие частные золотодобытчики империи.
– Если Марию Романову признают наследницей, она получит все документы на это золото…
– Катастрофа. Хотя работа такая ведётся. 6 марта 2013 года в Успенском соборе Кремля фактически произошло коронование Марии Гогенцоллерн (в девичестве Романовой). Патриарх Кирилл отслужил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля в честь 400-летия Дома Романовых по царскому чину, прилюдно называл её «законной Государыней Российской», а её отца Владимира Кирилловича и деда Кирилла Владимировича – законными Государями и патриотами России. Присутствовали церковные иерархи и светские чиновники. В том числе и руководитель ЦИК Владимир Чуров и депутат-единоросс Госдумы Михаил Маркелов.
Никого слова Святейшего Патриарха не покоробили. Хотя дед Марии Владимировны был лишён Николаем всех прав на престол за то, что вопреки православным канонам и законам Российской империи женился на своей двоюродной сестре Виктории Мелите. Отец носил погоны обергруппенфюрера СС. Перед самым началом Второй мировой войны принял на себя командование Корпусом Императорской армии и флота (КИАФ) численностью 15–17 тысяч штыков. Также ему подчинили русско-французских добровольцев, которые воевали в дивизиях СС «Валлония», «Шарльлемань» и Датском корпусе СС.
Сын, точнее дочь, за грехи отцов, конечно, не отвечает. Но сама «государыня» – кавалер Мальтийского ордена, главу которого назначает папа римский. Её сын Георгий тоже имеет звание бальи Мальтийского ордена. Православный человек по уставу просто не может состоять в этом католическом братстве. Присягу на верность России они приносили 9 апреля 1998 года в Иерусалиме Патриарху Диадору. Годом ранее в костромской Ипатьевский монастырь, в котором вначале планировалось сделать это, их просто-напросто не пустили православные прихожане, взявшись за руки. Сейчас этот подвиг требуется повторить.
Адвокат «императрицы»
ПЕРВЫМ такую возможность озвучил ещё бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Он же, не дожидаясь окончания всех судебно-медицинских экспертиз и решения Государственной комиссии по идентификации и захоронению останков царской семьи, выдал на руки Марии Владимировне свидетельство о смерти Николая II. А затем после проигрыша выборов мэра города Владимиру Яковлеву стал их личным адвокатом. Злые языки даже утверждают, что его дочь Ксения была помолвлена с сыном Марии Владимировны Георгием. Но врут, конечно.
«Свидетельства о смерти важны с точки зрения закона о престолонаследии – без них расследование и реабилитация Николая и царской семьи были бы невозможны. В начале октября 2008 года президиум Верховного суда Российской Федерации наконец реабилитировал расстрелянных Николая II, его жену и детей. Тем самым фактически узаконив притязания Романовой на престол», – напоминает историк Желенков.
Еще дедушка "Государыни Марии I" - Вел. Кн. Кирилл Владимiрович, самозванно объявивший себя "Императором", обещал Ватикану унию за поддержку в занятии Русского престола. В архивах Ватикана имеются документы об этих попытках Вел. Кн. Кирилла. Он «через своего личного представителя установил контакт с кардиналом Гаспарри, папским статс-секретарем, а также с епископом-иезуитом д’Эрбиньи в попытке заручиться поддержкой Ватикана... Однако Ватикан, действуя реалистически, предпочел продолжить свои секретные переговоры с красным режимом». В 1929 г. Вел. Кн. Кирилл повторил попытку. Узнав, что переговоры Ватикана с большевиками не имели успеха, «он пригласил иезуита [д’Эрбиньи. - М.Н.] к себе в Бретань и передал через него послание Папе... Однако предложение Кирилла было вновь отвергнуто» - по тем же причинам: надежде Ватикана на улучшение отношений с советскими властями. (Подробнее с указанием источников см. в книге "Кто наследник Рос. престола?").
Самозванка мадам Гогенцоллерн с сыном Георгом делает подарки своему покровителю понтифику папе Ратцингеру
Сын его Владимiр Кириллович в 1950-х годах был принят Папой Пием ХII, о чем cообщил: «Его духовноcть потряcла меня. Он милоcтиво cпроcил меня, желаю ли я получить благоcловение. Я опуcтилcя на колени...» ("Пари-матч", номер на руccком языке cовмеcтно c "Моcковcкими новоcтями". Париж. 1990. C. 68). Французcкий журнал умиляетcя: какой «глубоко религиозный человек Великий Князь»!
Потому-то и Марию Владимировну "встретили в Ватикане как родную"...
из архивов сми. Справка о Кирилловичах
За границей по сей день живут многочисленные потомки династии Романовых, в том числе более двадцати мужчин, происходящих от русских Императоров по непрерывным мужским линиям. Многие из них вообще не интересуются ни своими предками, ни российскими делами, другие создали "Объединение членов рода Романовых" под председательством демократического кн. Николая Романовича (оправдывающего и убийство царской семьи, и нахождение богоборческой мумии на Красной площади). Никто из них, к счастью, на Российский Престол не претендует и особых прав для себя не требует.
Есть однако в этом многочисленном потомстве Романовых семейство, считающее себя "единственными легитимными наследниками", в отличие от прочих Романовых, хотя если чем-то и отличается от них, то отнюдь не в лучшую сторону. Это потомки Великого Князя Кирилла Владимировича – в лице его внучки "Великой Княгини" Марии Владимировны, ее сына "Великого Князя" Георгия и ее матери "Великой Княгини" Леониды Георгиевны (ум. в мае 2010 г.), – которые в последние годы начали новый виток активности в РФ: раздают самодельные ордена генералитету и губернаторам, награждают "дворянством" своих сторонников, с помощью привлеченного депутата Госдумы Чуева пытаются добиться закона о "возвращении" им фамильного имущества династии Романовых (это, конечно, главная цель всей кампании) и т.п.
Причем даже руководство радиостанция и газеты "Радонеж" и Союза православных граждан величают данных претендентов великокняжескими титулами и оказывают им знаки внимания. В ответ на недоуменный вопрос на публичном собрании Союза православных граждан в июне 2004 года его секретарь К. Фролов заявил, что этот вопрос решен, поскольку Кирилловичей поддерживает сам Патриарх Алексий II.
Имущественные притязания самозванцев не представляли бы особого интереса – мало ли государственной собственности было разграблено в последние десятилетия, – если бы претенденты не добивались также и официально признанного в РФ статуса Главы Императорского Дома Романовых, что может иметь далеко идущие политические последствия.
Напомним, что это семейство начало восстановление "Императорского Дома" в посткоммунистической РФ с восстановления своей "свиты" и с поддержки "реформ" президента Ельцина. Взамен за поддержку ему на выборах 1996 г. через свои американские родственные связи с еврейскими банкирами Леонида Георгиевна попросила выделение «гостевого дома ... соответствующего статуса и необходимых условий жизни в России» (и дом действительно получила). Тогда президентским окружением (так называемой "Семьей") рассматривалась возможность восстановления декоративной "конституционной монархии" как один из запасных способов сохранения власти Ельцина. Сейчас Кирилловичи питают надежды, что могут пригодиться в сходных запасных целях и президенту Путину, завершающему свой второй срок.
В связи со всем этим нелишне напомнить фактическую сторону их притязаний и мотивы действий их сторонников-кириллистов.
"Кириллистами" в 1920-е годы их называл И.А. Ильин, подразделяя на три вида: «I. восторженные юноши и женщины, страдающие недержанием монархического чувства и политическим слабоумием; II. честные, но тупые люди, рабы прямолинейности и формального аргумента, политически близорукие служаки; III. порочные, хитрые интриганы, делающие на сем карьеру и не останавливающиеся ни перед какими средствами. Первые две группы являются "стадом", третья группа состоит из "пастырей"...» (май 1925 г.).
Эта характеристика вполне применима и к нынешним кириллистам, а кого к какой категории следует отнести – это уже их внутреннее дело. Нельзя не видеть, что у большинства это надежды не на восстановление монархии, а на получение материальных привилегий при "дворе "Государыни Марии I".
Однако в числе кириллистов есть и вполне искренние монархисты. Из уважения к некоторым таким порядочным людям, до сих пор не разобравшимся в сути дела, позволим себе напомнить основные причины, по которым потомки Вел. Кн. Кирилла Владимировича не имеют прав на Престол, а их сторонники не имеют права называть себя "легитимистами".
+ + +
Первородство по мужской линии – необходимое, но не достаточное условие для занятия Престола в российской монархии. Наследник должен соответствовать всей совокупности законов: о престолонаследии, церковных и гражданских, поскольку монарх – блюститель правоверия (ст. 64 Основных законов Российской империи), выразитель национального идеала и "Глава Церкви" (с оговоркой). Всем этим условиям ни Великий Князь Кирилл Владимирович, ни его потомки никогда не соответствовали.
1. Кирилл в 1905 г. женился на неправославной (нарушена ст. 185) Виктории-Мелите, разведенной (чего не одобряет Церковь), безстыдно отбив жену у родного брата Императрицы (!), вопреки категорическому запрету Императора (нарушены ст. 183, 220). Но главное: Кирилл, поддавшись необузданной страсти, женился на своей двоюродной сестре, что в России было безусловно запрещено и гражданскими, и церковными законами как брак, близкий к кровосмесительному. За это он был выслан из России и вместе с потомством от столь недостойного, ущербного брака был лишен прав престолонаследия Высочайше учрежденным совещанием (резолюция Государя от 15.01.1907 – факсимиле опубликовано в нашей книге). Решение было оставлено в тайне, чтобы не будоражить общество в годы "первой революции", поскольку престолонаследие «по человеческим предвидениям, никогда до него [Кирилла] и не дойдет». Министры, однако, были извещены об этом секретными письмами, то есть лишение Кирилла прав состоялось.
Затем Государь по просьбе родственников Кирилла смягчил наказание. «В путях Монаршей милости» указом от 15 июля 1907 г. брак Кирилла был признан – это обезпечивало ему денежное содержание как члену Императорского Дома. Но это не было полным прощением, ибо въезд Кирилла в Россию все еще был запрещен. Лишь позже он смог приехать на похороны дяди и отца, – но лишение его и его потомства прав на Престол не отменялось согласно решению первого совещания. Оно и не могло быть отменено, ибо это стало бы нарушением законов. Членство же в Императорском Доме не связано автоматически с правом на Престол, в него входили и другие лица, не имевшие таких прав.
2. Мстя за это Царю, в 1917 г. Великий Князь Кирилл нарушил присягу и принял участие в свержении монархии. За день до отречения Государя Кирилл снял свой Гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и перешел вместе с ним на сторону революционного Комитета Думы (который был создан незаконно масонами-заговорщиками после роспуска Думы Государем). Кирилл призвал к этому и другие воинские части: «Я и вверенный мне Гвардейский экипаж вполне присоединились к новому правительству. Уверен, что и вы, и вся вверенная вам часть также присоединитесь к нам». Кирилл прибыл в Думу, когда там уже содержались под арестом царские министры; гвардейцы Кирилла тоже стали охранять арестованных монархистов. Императрица писала Государю: «Кирилл ошалел, я думаю: он ходил к Думе с Экип. и стоит за них»; «Мужем Даки [т.е. Кириллом] я крайне возмущена. Арестовывают людей направо и налево – конечно, офицеров» (2.3 и 4.3.1917).
В тогдашних интервью Кирилл чернил Царскую Семью и заявлял: «Смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России и мне... впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья...» ("Биржевые ведомости", 9.3.1917). Даже оправдывал арест Царской семьи: «Исключительные обстоятельства требуют исключительных мероприятий. Вот почему лишение свободы Николая и его супруги оправдываются событиями...» ("Петроградская газета". 9.3.1917).
За эту государственную измену Кирилл был бы лишен вообще всех прав и отдан под суд – если бы легитимная власть сохранилась.
3. Поскольку расчеты Кирилла получить трон от масонов не оправдались, вскоре он письменно отказался от претензий на Престол, присоединившись к отказу брата Царя и вместе с ним противозаконно переложив само будущее монархии на усмотрение избираемого народом Учредительного собрания. (Факсимиле этого документа опубликовано в нашей книге.)
4. После всего этого его провозглашение себя в 1924 г. Императором в эмиграции было самозванством, что так и расценили вдовствующая Императрица-мать и все главные эмигрантские инстанции: Русская Зарубежная Церковь, Высший Монархический Совет и Русский Обще-Воинский Союз генерала Врангеля. В то время еще имелись члены династии, удовлетворявшие, в отличие от Кирилла, законам о престолонаследии.
Лишь позже первоиерарх Зарубежной Церкви митрополит Антоний (не знавший о секретном лишении семьи Кирилла прав престолонаследия), из потребностей объединения эмиграции, положил в 1929 году почин признанию его (как старшего по мужскому первородству), и затем его сына "Главой Дома Романовых", – но не все связывали это с правом на престол, рассматривая этот титул лишь как внутреннее дело семьи Романовых. Преемники митрополита Антония тоже не знали о существовании царского документа, лишившего Кирилла и его потомства прав на престол.
5. Сын Кирилла, Владимир Кириллович, благоразумно не принял самозванного императорского титула отца, скромно ограничившись титулом "Великого Князя". Хотя по закону ни один из потомков Кирилла не имеет права на титул Великих Князей, ибо он не передается далее внуков Императора (ст. 146). Таковым внуком (Александра II) и последним законным Великим Князем в этой ветви был сам Кирилл. Все прочие присвоили себе эти титулы незаконно.
6. Брак "Великого князя" Владимира Кирилловича, на разведенной госпоже Кирби, ур. кн. Багратион-Мухранской, тоже не соответствовал требованиям законов о престолонаследии. Его признали далеко не все Романовы, поскольку Леонида принадлежала к никогда не царствовавшей ветви Багратион-Мухранских (а вовсе не к «прямым потомкам царя Ираклия II»). Уже до революции Багратион-Мухранские считались неравнородными, поэтому из-за брака с кн. Багратион-Мухранским Княжна Татьяна Константиновна была вынуждена в 1911 г. подписать отречение от своих прав на престол.
7. Женитьбу кн. Владимира Кирилловича на разведенной госпоже Кирби (первым браком за американским миллионером) не одобрили даже его сторонники-архиереи Зарубежной Церкви, поэтому пришлось венчаться не в русской, а в греческой церкви в Швейцарии, прячась от русской общественности. В 1974 г. на III Всезарубежном Соборе РПЦЗ лишь два архиерея из тринадцати поддерживали Владимира Кирилловича.
8. Владимир был последним мужским потомком в этой линии. Его дочь Марию многие Романовы не признали главою династии, поскольку имелось достаточно мужчин и именно они должны были возглавлять ее по принципу мужского первородства.
9. Кроме того, Мария Владимировна вышла замуж за прусского принца, и хотя впоследствии развелась с ним, их сын Георгий согласно ст. 133 Основных законов причисляется по отцу к династии Гогенцоллернов. В солидных зарубежных справочниках он таковым и указан. К Дому Романовых он не может иметь законного отношения.
10. Отношение Кирилловичей к смыслу монархии вопиюще не соответствует ее православному пониманию как богоосвященной власти. Из нашей книги "Кто наследник Российского Престола?" (в которой документально изложены все приведенные факты) очевидно стремление этой ветви сесть на русский трон при помощи любых антирусских сил, даже ценою измены Православию (Кирилл обещал Ватикану унию!). Это продолжается по сей день, поскольку Кирилловичи согласны на декоративную монархию, считая что таинство Помазания на царство – «просто форма.., совместимая с любой политической системой» (кн. Владимир Кириллович).
В том числе с нынешней системой. Так, в Рождественском обращении 2000 г. "Государыня Мария" все еще пытается убедить "дорогих соотечественников", что «только правильное развитие демократическихинститутов» позволит «достичь желанных целей... Я в любых условиях старалась всеми силами способствовать развитию демократического сознания россиян»...
Во 2-м (1998) и недавнем 3-м (2004) изданиях нашей книги помещена также обширная детальная полемика с оппонентами, главными "кириллистами" (кн. З.М. Чавчавадзе, официальным представителем Кирилловичей в РФ, С. Думиным и др.), – окончательно проигрышная для них, ибо все их оправдательные аргументы не выдерживают приведенных нами документальных возражений. Зарубежные верноподданные Кирилловичей в газете "Наша страна" (В. Рудинский под 20 псевдонимами, включая женский) не нашли иного способа "опровержения", как заклеймить автора книги «антимонархистом» и «перебежчиком в стан национал-большевиков». Наша книга позволяет сомневающимся сравнить все "за" и "против", поэтому в кирилловских изданиях она замалчивается.
Из книги совершенно очевидно, что Кирилловичи и кириллисты неправомерно присваивают себе название "легитимистов", то есть законников, ибо из всех законов о престолонаследии они выбирают только выгодные себе, игнорируя те законы, которые перечеркивают их "право престолонаследия".
Методом такого приспособительного "легитимизма" немало порядочных людей были введены Кирилловичами и их свитой в заблуждение вплоть до принесения присяги "Государыне Императрице Марии I". Но исправить ошибку никогда не поздно: даже если кто-то принес эту присягу перед Евангелием, то от подобных клятв, данных по неведению или в результате обмана, прозревшего человека вправе разрешить соответствующее духовное лицо.
из архивов смиВиктор РОГОВИК Призрак бродит по Европе, призрак дома Романовых
Разобраться с «наследниками дома Романовых», претендующими на Российский престол, я попросил помочь историка В.Е. Игнатова.
— Виталий Евгеньевич, принц Георг Гогенцоллерн действительно является наследником Российского престола?
— Конечно же, нет. Но давайте по порядку. Династия Романовых начала править Россией в 1613 году. Тогда на великом Земском соборе царем был избран Михаил Романов. Завершилось все отречением последнего императора Николая II от престола и расстрелом дворянина Николая Романова вместе с семьей. Правда, мужская линия дома Романовых прекратилась со смертью Петра II. Молодым он неожиданно скончался от оспы и был погребен в Архангельском соборе.
— Давайте вернемся к Великим княгиням Леониде и Марии и наследнику Российского престола Георгию Романову.
— Тогда следует начать с основоположника всей этой кутерьмы — Великого князя Кирилла Владимировича, который доводился двоюродным братом Николаю II. Кирилл и все его потомки были лишены права на престол Николаем II в 1907 году по одной простой причине. Был нарушен закон о престолонаследии в России, принятый при Павле I и Николае I и внесенный в Свод законов Российской Империи. В соответствии с этим законом наследником Российского императорского престола могло быть лицо, принадлежащее к Императорскому Дому Романовых, обладающее первородством по мужской линии, рожденным от православных родителей, брак родителей претендента обязан быть равнородным. Это означало, что наследник престола должен был быть женат только на представительнице царствующего дома. Кроме этого, требовалось соблюдение присяги на верность Основным законам царствующего на их основании императора и его наследника, рассматривалась пригодность к занятию престола с религиозной точки зрения. По пресечении мужского потомства право на престол переходит к лицу женского пола, удовлетворяющему вышеприведенным требованиям.
— А что с нашим Кириллом Владимировичем, потомки которого были лишены права на престол, как и он сам?
— Во-первых, великий князь Кирилл был рожден от матери-лютеранки. Затем он хотя и женился на принцессе Виктории-Мелите Гессенской, но брак был заключен вопреки воле императора: невеста была лютеранкой, разведенной и к тому же двоюродной сестрой Кирилла. По всем этим причинам Кирилл был официально лишен прав престолонаследия и выслан с женой из России. Правда, позже Николай II разрешил Кириллу и его супруге пользоваться титулами Великий князь и Великая княгиня, но и их детей это решение не касалось.
В 1924 году Кирилл самолично провозгласил себя «Императором и Самодержцем Всероссийским», сына Владимира Великим князем, дочь Киру — Великой княгиней. Кстати, тогда еще здравствующая вдова Александра III императрица Мария Федоровна заявила, что не признает самозваного императора и его детей. Когда Кирилл умер, его дело продолжил сын Владимир, который провозгласил себя главой Российского императорского Дома, а детей возвел в великие князья. Кстати, даже в России его дети не смогли бы получить этот титул. Владимир был женат на Леониде Багратион-Мухранской, которая была неправославной, разведенной и неравнородной.
— А откуда взялся нынешний претендент на престол Георгий?
— Это сын дочери Владимира от ее брака с принцем Фридрихом-Вильгельмом Гогенцоллерном Прусским. И здесь «царь Владимир», как говорится, закусил удила. Дело в том, что согласно нормам дворов Европы наследование идет по мужской линии. Таким образом, принцесса, выданная замуж, принимала титул мужа и уже не имела права претендовать на трон отца. У Владимира не было наследников по мужской линии и он делает «ход конем», присваивая титул Великого князя прусскому принцу — супругу дочери Марии. В итоге две самозванки — бабушка Леонида и мама Мария, незаконно присвоившие титулы Великих княгинь, объявили Георга Гогенцоллерна Великим князем и наследником Российского престола. Вот и вся история о том, как самозванцы собираются претендовать на корону Российской империи.
Таким образом, ларчик открывается совсем просто. Если кому-то хочется восстановить в России монархию, то нет ничего проще. Следует только собрать по закону Российской империи великий Земский собор из представителей всех сословий страны и избрать царя-батюшку. Одна загвоздка: сегодня такой Земский собор собрать практически невозможно. А что касается новоиспеченных «детей лейтенанта Шмидта», то это мы уже проходили. Жаль, что не все это помнят.
Статут о наследовании престола не позволяет потомкам императорской семьи претендовать на получение особого статуса в России.
За год – с октября 2008-го по октябрь 2009-го – высшие судебные органы России реабилитировали сначала Николая II и членов его семьи, затем еще 52 человек – членов царского дома Романовых и слуг, казненных после 1917 года. Эти решения последовали в ответ на жалобы, подаваемые Марией Владимировной Романовой (праправнучкой Александра II), именующей себя «Главой Российского Императорского Дома Ее Императорским Высочеством Государыней Великой Княгиней», а также «де-юре Ее Императорским Величеством Государыней Императрицей Самодержицей Всероссийской». Княгиня также обратилась к российскому руководству с просьбой придать возглавляемому ею «Императорскому дому» особый статус в связи с возможным переездом из Мадрида в Москву. Но на эту просьбу резко отреагировал глава фонда «Романовы для России» князь Димитрий Романович (праправнук Николая I). Семья Романовых попросила граждан нашей страны считать свою родственницу частным лицом, не символизирующим возвращения в Россию императорской династии. Заявление князя озвучил от его имени в СМИ официальный представитель в России «Объединения членов семьи Романовых» Иван Арцишевский, экс-руководитель службы протокола Смольного. Что означает столь громкий «обмен мнениями»? Иван Арцишевский ответил на вопросы корреспондента журнала «Русский мир.ru».
– Иван Сергеевич, семья Романовых стремится восстановить в России монархию или нет?
– Нет! И князь Димитрий Романович четко и однозначно заявил, что ни на какой «особый статус» или на привилегии в своем Отечестве Романовы не претендуют. Если династия еще могла надеяться на возвращение монархии в 20-х или 30-х годах XX века, то сегодня об этом говорить бессмысленно – все ныне живущие потомки появились на свет от морганатических браков, никто из них не может быть признан легитимным монархом. Официальное заявление Димитрия Романовича было вынужденным: журналисты засыпали князя вопросами, увидев его в июле нынешнего года в Петербурге на траурных мероприятиях, посвященных 91-й годовщине убийства императора Николая II и членов его семьи. Накануне князь и его старший брат, Николай Романович, с удивлением узнали из прессы о том, что Мария Владимировна намерена вернуться в Россию в качестве главы «Императорского дома» и просит для себя у властей особый статус. Это недопустимо.
– Почему князья возражают против такой просьбы?
– Мария Владимировна не имеет права представлять весь Императорский дом Романовых, потому что признанным Главой Семьи является князь Николай Романович. Все члены семьи рода Романовых объединены в Ассоциацию, возглавляемую Николаем Романовичем, праправнуком Николая I по мужской линии. Эта организация зарегистрирована в Швейцарии в начале 70-х годов ХХ века, ее создали Великие князья еще Императорской крови – родные племянники Николая II, сыновья сестры императора Ксении Александровны. Даже сегодня в Ассоциации еще есть 12 прямых наследников, входят в это объединение более сотни членов семьи Романовых. Все они с уважением относятся к мнению Николая Романовича, оказывают ему поддержку, когда он к ним обращается с решением каких-то проблем от имени семьи. Такой статус, знаете ли, никакими бумагами с печатями не приобретается. К сожалению, Мария Владимировна всегда дистанцируется от семьи и даже на наших совместных торжествах или печальных мероприятиях стоит отдельно. Она возглавляет другую общественную организацию – так называемый «Императорский дом». В эту организацию входят еще два человека: ее мать, княгиня Леонида Георгиевна Багратион-Мухранская, и сын, Георгий Гогенцоллерн, немецкий принц. Мария Владимировна, как дочь князя Владимира Кирилловича, считает себя наследницей российского престола, но остальные Романовы с этим не согласны. Пока разногласие существовало внутри семьи, мы старались не акцентировать на нем внимания. Но в тот момент, когда она попросила для себя особый статус в России, дело приняло иной оборот. Димитрий Романович счел возможным напомнить, что княгиня Мария Владимировна действует как частное лицо. Он также решил указать на усиленно распространяемую в прессе ошибку: его родственницу почему-то называют «Великой Княгиней», а это неверно, потому что великокняжеские титулы не дают потомкам, родившимся в неравнородных браках. Роду Багратион-Мухранских, к которым принадлежит мать ее, Леонида Георгиевна, после добровольного вхождения Грузии в состав Российской империи Романовы дали право не на великокняжеские, а лишь на княжеские титулы. В современной России не слишком-то разбираются в титуловании потомков императоров, но для Романовых эти правила остаются не отмененными царскими указами и особенностями этикета их семьи. Последней Великой княгиней Императорской фамилии была младшая сестра убитого царя, Ольга Александровна, скончавшаяся в 1960 году в Канаде. Все остальные ныне живущие потомки Романовых носят титулы князей и княгинь.
– Исторический спор между двумя ветвями династии Романовых – «кирилловичами» и «николаевичами» – продолжается?
– Нас хотят втянуть в генеалогические дискуссии, и мы не станем в них участвовать, так как процесс этот бессмыслен и бесконечен. Но отрицать, что перманентный спор сторонников «кирилловичей» и «николаевичей» существует, нельзя. Причем раскол в эмиграцию внес в свое время дедушка Марии Владимировны, великий князь Кирилл Владимирович. В 1922 году он самозванно провозгласил себя блюстителем престола, не получив на то согласия и благословения ни у вдовствующей Императрицы Марии Федоровны, ни у своего дяди, считавшегося тогда главным мужчиной в семье, – Великого князя Николая Николаевича-младшего. Существует документальное подтверждение этого отказа в благословении – письмо самого Николая Николаевича, оно опубликовано. Основных причин неприемлемости признания права на трон со стороны Кирилла Владимировича несколько. Важнейшая из них законодательная: Романовы продолжают строго придерживаться статута о престолонаследии – его ведь никто не отменял. Кирилл Владимирович нарушил важное условие этого статута, гласящего, что все браки членов Императорского дома должны быть равнородными, то есть заключенными с согласия царствующего императора с членами правящих или владетельных Домов, принявшими православие. А Кирилл женился в 1907 году на двоюродной сестре. Где это видано?!
– На внучке британской королевы, принцессе Виктории-Мелите Гессенской.
– Да, это была большая дерзость, ведь мать Виктории приходилась Кириллу Владимировичу теткой. К тому же у невесты-лютеранки был за плечами развод с родным братом императрицы Александры Федоровны. Те, кто интересуется историей России и судьбой Романовых, знают, что царь Николай II был против этой женитьбы, но Кирилл Владимирович поступил вопреки воле Главы Семьи. С этого шага и началась вся катавасия с его отлучением от семьи. Родственные браки всегда осуждались православной церковью и династическими законами. Брак Кирилла был признан незаконным, его в 48 часов выслали из России, лишили орденов и наград. Мало кто обращает внимание на тот факт, что министры специальной комиссии, обсуждавшие женитьбу Великого князя и его дальнейший статус, разделились во мнении. Часть из них написали служебные записки царю о том, что ему нет смысла указом лишать престолонаследия возможного преемника, так как это не императорское, а Божье дело. А вторая часть министров утверждали, что смысл в написании такого царского указа есть, причем большой. И среди них был Столыпин. Он написал Николаю II очень жесткую записку, в которой настаивал на необходимости документально защищать престол, иначе в этом вопросе начнется кавардак. В том, насколько этот человек был дальновидным, мы убеждаемся до сих пор. Увы, император, получив противоречивые данные, пребывал в нерешительности. Вопрос завис, а уже в 1910 году царь племянника простил и даже вернул ему и его жене великокняжеские титулы – но не их детям. В этом решении Николая II ничего не было сказано о возвращении ему права престолонаследования. Правда, после этой истории с 1911 года другим князьям и княжнам, ближним родственникам Императора, официально разрешили вступать в неравнородные браки, с сохранением прав членов Семьи (а значит, материальных благ), но при условии отказа от прав наследования престола.
– В последний раз порядок наследования был зафиксирован в Придворном календаре, изданном в России к 1917 году. А в феврале 1917-го Николай II престол сдал, затем от трона отказался Великий князь Михаил. Кто должен был стать преемником в тот момент?
– Никто, так как самодержавие в России отменили. Бразды правления страной Романовы отдали демократичным министрам Временного правительства, а также Советам рабочих, матросов и крестьян. Потом у демократов власть отняли большевики. Что же касается последовавшей затем борьбы за престол в эмиграции, к этому все относились с большой иронией. Моя мама, вывезенная после революции в Харбин, рассказывала, что в школе о Великих князьях их учителя отзывались с уважением, но в доме, когда речь заходила о Кирилле Владимировиче, объявившем себя «Кириллом I», взрослые посмеивались: мол, ну какой он царь? Кирилл Владимирович, невзирая на прощение его царем, в глазах всех оставался нарушителем многих пунктов статута.
– Казалось бы, после пережитых трагедий Романовы могли бы слегка отступиться от правил и сплотиться вокруг человека, готового взять бремя ответственности за семью?
– Он предал монарха. И в этом кроется еще одна, нравственная причина непростых отношений между «николаевичами» и «кирилловичами». Эмиграция помнит, как Кирилл Владимирович в трагический момент изменил государю императору еще до его отречения и присягнул мятежникам. Над его дворцом взвился красный флаг, он ходил с красным бантом и ратовал за разрушение царской власти, он приветствовал Временное правительство в газетных статьях. Такой «след в истории» не сотрешь. Впрочем, с приходом большевиков Великий князь предпочел эмигрировать. А вот когда красные расстреляли Николая II и его младшего брата, Великого князя Михаила Александровича, Кирилл Владимирович решил забыть про красный бант и реализовать свою «очередь» на российский трон. Николай Николаевич-младший в тот период сказал: «Будущее устройство государства Российского может быть решено только на русской земле, в соответствии с чаяниями русского народа». Отказ «наследника» не смутил, и уже в 1924 году он окончательно провозгласил себя «Главой Императорского Дома Романовых». В 1938 году этот замешанный на измене титул он передал своему сыну Владимиру Кирилловичу. Нет ничего удивительного в том, что Мария Владимировна также считает себя преемницей «Императорского дома» своего дедушки, она в этом убеждении воспитана. Тем не менее в Готском альманахе – элитном справочнике монархов Старого Света, издающемся с 1763 года под патронатом испанского короля и являющемся главным документом для служб протокола, – ясно сказано, что притязания Марии Владимировны на звание императрицы безосновательны. Там написано, что княжеские ранги Марии Владимировны и Николая Романовича равны. Что касается сына Марии Владимировны Георгия, то он тем более не может претендовать на российский престол, несмотря на то, что мать добилась выдачи ему в посольстве Бельгии российского паспорта на фамилию Романов. Кстати, в Испании отказались вписать в свидетельство о рождении этого мальчика только фамилию его матери, испанцы все сделали по закону, и в документе указано, что он Гогенцоллерн-Романов. Георгий является сыном прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна, и он прямой потомок германского императора Вильгельма II.
– Решив, что Романовы возвращаются, российские коммунисты немедленно заподозрили их в желании добиться возврата земель и дворцов.
– Не нужно судить о Романовых по действиям сотрудников канцелярии Марии Владимировны. Романовы в очередной раз подтвердили, что у них нет имущественных притязаний к Родине. Они ей, наоборот, от всей души помогают. Так поступают члены Ассоциации, так поступает Димитрий Романович, организовавший фонд «Романовы для России», обеспечивающий больных детей дорогими препаратами. В 1992 году в Париже он принимал участие во встрече, на которой присутствовали все старшие потомки Дома Романовых по мужской линии. И тогда Романовы пришли к соглашению о том, что никто из членов семьи не будет выдвигать к России никакого рода требований и не будет рассчитывать ни на какую форму привилегий. Без исключений. Вот почему сегодня члены семьи подчеркивают, что возвращение Марии Владимировны не символизирует «возвращения в Россию Дома Романовых». А что делают доверенные лица княгини, к примеру директор канцелярии «ее императорского высочества» Александр Закатов? Эти люди организуют ей поездки по России, договариваются с банками, ищут спонсоров. Товарищ Закатов уже заявил, что возврат бывших владений вернувшимся монархам «в ряде цивилизованных стран» дело якобы житейское. Он же не уточняет, что в тех странах монархи отсутствовали недолго, они живы и вернулись за тем, что утеряли. А в России монархии нет вот уже 100 лет, и живые потомки претендовать на дворцы не хотят да и не могут. К сожалению, группа советников Марии Владимировны из «Российского дворянского собрания», действующего в Москве, четко следует российским реалиям. Я думаю, они пытаются решать свои политические проблемы.
– Они добились важных решений о реабилитации членов царской семьи, а также расстрелянных царских слуг. Почему Ассоциация Романовых восприняла эти известия сдержанно?
– Это само по себе хорошее дело – реабилитация. Но царь не отделял себя от русского народа. Его семью признали незаконно репрессированной, а как насчет реабилитации всех незаконно убиенных белых и красных? К тому же, как вы знаете, казненных монархов причислили к лику святых, это небесное признание. Зачем святым реабилитация земная?
– Среди членов династии, наверное, не слишком много молодых людей, способных дать на этом генеалогическом древе новую поросль?
– Ну почему же, кое-кто есть. Сейчас учит русский язык 19-летний Ростислав, сын Ростислава Ростиславовича Романова. Этот замечательный молодой человек англичанин до мозга костей. Он пунктуален, четок, аристократичен, умен. И при всех этих прекрасных качествах ему трудно понять, что происходит в России, ему понадобится на это много лет. Для того чтобы понять нашу страну, нужно было в свое время отстоять годы в очереди за колбасой. Съесть пуд соли с теми, кто помнит, что такое блокадные карточки. Никто из русских, живущих за границей, не сможет понять народ, который это все пережил. Даже Романовы. Любой высокий пост – это прежде всего не права, а ответственность. Как можно взять на себя ответственность за жизнь в Сибири, на Дальнем Востоке, не представляя ее себе в полной мере? Как отвечать за народ, не понимая, почему наш русский мужик пьет? Это не понять ни из какой Англии или Франции. Этого не объяснят никакие политологи, экономисты или идеологи. Может быть, монархия когда-нибудь и вернется в Россию, но Романовы уже к этой миссии не могут быть причастными, да и по-русски говорят из них человек 15, не более. Даже ведя здесь благотворительную деятельность, они прибегают к моей помощи, так как плохо ориентируются в наших реалиях. Должен сказать, что сейчас быть представителем семьи Романовых становится даже опасно. Ко мне на улице уже не раз подходили какие-то люди и спрашивали: «Вы Арцишевский? Учтите, если будет реставрация, мы вас первым повесим». Раздаются порой и телефонные звонки примерно на эту же тему.
– Как относятся Романовы к тому, что РПЦ до сих пор не признала подлинными останки царской семьи, найденные под Екатеринбургом?
– Мы считаем, что это неправильно, тем более что они сами признали убиенную семью Николая II святыми. Останки святых лежат в приделе Петропавловской церкви – вот это нехорошо. Хотя мы отдали им долг исторического уважения. Все многочисленные генетические экспертизы доказали, что мы предали земле действительно царскую семью и их слуг. Недавно обнаруженный английскими учеными ген гемофилии в частицах останков одного из двух человек, обнаруженных там же, под Екатеринбургом, но позже тех, что мы захоронили, является доказательством того, что они принадлежат царевне Марии и царевичу Алексею. Заодно там нашли и ту самую склянку с кислотой, которую использовали палачи. Вопрос о захоронении еще двух детей Николая II также стоит у нас «в повестке дня». Но РПЦ, к сожалению, не слишком жалует науку. Если католическая церковь принесла извинения за сожжение Джордано Бруно и Галилео Галилея, то наша церковь пока еще не извинилась за гонения на русских генетиков. Мне кажется, коль скоро слово «православие» означает «правильное славие Бога», можно надеяться, что иерархи нашей церкви исправят свои ошибки быстрее, чем это сделали католики.
– Насколько уместна раздача от имени «Императорского дома» орденов, практикуемая Марией Владимировной?
– Подобные жесты тоже политическая игра. Ни в одном цивилизованном государстве такие высочайшие награды, как ордена, не раздают частные лица – только действующие власти. Это вопрос к государственному герольдмейстеру: почему награждение от имени Марии Владимировны легализовано? Герольдмейстер мог бы пояснить, что такого рода «ордена» не что иное, как значки. С другой стороны, весьма забавно, что эти значки с удовольствием принимают солидные люди, даже генералы. Магия слов «русская монархия» и «Дом Романовых» действует до сих пор.
– Собирается ли «Ассоциация членов семьи Романовых» отмечать 400-летие династии в 2013 году?
– Я думаю, да, наверное. Но как это будет происходить, пока не знаю. Мне бы хотелось видеть это событие не как пропагандистскую кампанию, затеянную ради возвращения монархии. А в качестве жеста уважения к русской культуре и истории, к тем людям и к той семье, которая руководила Россией 300 лет. Чтобы мы понимали, что за нашими спинами есть нечто величественное.
В первый момент хотела поставить "+"под вашими словами..но меня удерживала мысль-[/B]разве может ,такой казалось бы опытный человек, монархист Наталья Поклонская,не понимать в каком обществе она находиться и похоже на то ,что даже в дружеских отношениях с "этим обществом"..?что то здесь не то..Написав в поиске"Поклонская и масоны" нашла много информации с фотографиями ,которые к сожелению,только подтверждают мои мысли.Вот посмотрите хотя бы это
поклонская и масоны
Вот и странно ,как это человек ,который постоянно показывает насколько он уважает и любит царя Николая и царскую семью,может дружить с теми,по чему заказу этот же Император со своей семьей был ритуально убит..?Дела говорят за человека лучше всяких слов.Да еще и награды от масонов,как видим заслужила.Спрашивается:За что??мда.
Дела говорят о человеке больше чем то что было. Могли ее и ввести в искушение. Вы уверены, что все люди в курсе подводных течений происходящего. Любовь всему верит...
С таким подходом можно и Иду оправдать-может он тоже не понимал,что делал и что им руководило..а вот Христа" нечаянно" продал..за 30 сребрянников.Думаете Поклонская не знает кто таки масоны и кто такие Кирилловичи,первыми предавшими царя Николая?Кто в такое может вообще поверить?Настоящий Православный никогда не будет водить дружбу с врагами Православия и помазанника Божьего ,вы согласны?Любви к Господу в этом нет и в помине .«Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием» / Василий ВеликийГрязь тоже любит блестеть. И гордость любит казаться смиренной.Симеон Афонский
Император Маврикий был вообще хороший человек и прекрасный правитель. Его царствование одно из самых светлых в Византии. Но вот с императором случился большой грех.
Часть его армии, вообще доблестная, но заявившая себя в Азии крайними своеволиями и возмущениями, была переведена в Европу, и тут испытала неудачу: попала в плен к варварам. Кажется, это произошло не без вины Маврикия, может быть, преднамеренно не давшего этому корпусу необходимых подкреплений. По многим видимостям, император был скорее рад избавиться таким образом от солдат, избалованных, много о себе возомнивших и деморализовавших своими бунтами все остальные войска. По крайней мере, когда варвары предложили империи выкупить пленных, император так торговался, давал за них так мало выкупа, что, наконец, варвары рассердились и перерезали всех пленных, несколько тысяч человек.
В чем тут вина императора? Он, конечно, не ожидал такого исхода, он, конечно, думал, что варвары просто распродадут пленников в рабство, как это обычно бывало в подобных случаях. В истории множество примеров поступков власти, несравненно более коварных и грешных, и виновники преблагополучно успокаивали свою совесть множеством "государственных соображений". Не то вышло у Маврикия. Кровь подданных, хотя и небезупречных, душила его. Жизнь стала тягостна ему, но и смерть страшила, потому что он ждал за гробом грозной кары Божией за свое преступление...
И вот начинается эпизод, которому нет примеров в истории. Маврикий пишет ко всем патриархам, епископам, святым пустынникам, и всех просит, чтобы они молились Богу о том, чтоб Он покарал его, императора, в здешней жизни, а не в будущей. Наступает зрелище невиданное и неслыханное. Вся Церковь торжественно молится о наказании благочестивейшего императора достаточно сильно для искупления его греха. И вот, наконец, отдаленные восточные пустынники извещают императора, что молитва Церкви услышана.
Один отшельник имел видение об этом. "Господь, - извещали монахи, - принимает твою покаянную эпитимью. Он допускает тебя и твою семью к вечному блаженству, но в этом мире ты потеряешь царство со скорбью и позором".
Император, получив уведомление, воздал благодарение Богу и стал ждать наказания. Ждать не пришлось долго. В войсках вспыхнуло нелепейшее возмущение Фоки, ничтожнейшего по чину и негодяя по жизни. Император был схвачен со всей семьей... Да он - один из лучших полководцев империи - даже и не защищался... Кровожадный Фока приказал немедленно обезглавить всю царскую семью. По избытку жестокости все дети, семь человек, были казнены на глазах у отца. Маврикий видел, как слетали одна за другой головы сыновей его и только повторял за каждым ударом топора:
"Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои"...
Последней слетела, и голова самого Маврикия [См. Lebeau, "Histoire du Bas-Empire", Том X, стр. 396-409]
Кто такие Мария и Георгий Романовы (Гогенцоллерн) стало известно ещё лет 30 назад даже людям, далёким от профессионального изучения истории родного государства.
Очень спорная ссылка . Где-то в какой -то теме читала, что Запад нам готовит государственный переворот, так что удары по Путину, Патриарху,, Поклонской и всей команде президента скоро станут обычным делом. Нечему больше удивляться. О том, что замирточил бюст, Поклонской сообшил священник. Думаете он миро от дождика не мог отличить ? Поэтому ссылка на скептиков про дождик - скорее продуманный ход . а значит, и все остальное тоже.
В случае появления следов мироточения священнику рекомендовано незамедлительно сообщить об этом правящему архиерею.
Епархиальная комиссия не обнаружила следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах, расположенных в часовне святых Царственных страстотерпцев г. Симферополя. Об этом сказано в заявлении пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии.
«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», – отмечается в документе.
Для принятия окончательного суждения по данному вопросу, окормляющему часовню священнику рекомендовано продолжить наблюдение и, в случае появления следов мироточения, незамедлительно сообщить об этом правящему архиерею и комиссии.
Епархиальная комиссия, созданная по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, посетила часовню святых Царственных страстотерпцев 6 марта. Осмотр совершен с целью проверки обсуждаемого в СМИ заявления о мироточении бронзового бюста Николая ІІ и некоторых икон из часовни. И что вообще ,скажите, в наше лукавое время является безспорным ?-Одно лишь Слово Божие и труды Святых угодников Божиих -вот То единственное, что не поддается никаким сомнениям,одной лишь Вере.Христос давно предупреждал “Бдите и молитесь, да не внидите в напасть”(Мк. XIV, 38)- никогда нельзя забывать этот святой наказ на все времена до “скончания века”.Я также не могу полностью поверить всей информации данного блогера ,но это вовсе еще не означает ,что этого не может быть.И в конце концов фотографии из этой темы красноречивее всяких слов,только слепой может их не замечать.Но ведь не всем же нравится быть слепыми,слава Богу.
Чудеса Бывают Даны Верным для Сугубого Укрепления в Вере.
Роду же лукавому не Дано...
...кроме Знамения Ионы Пророка. Впрочем, нечестивцы и Этому не Верят, как не Верят и мертвым Воскресшим.
Если миротечение реально было ( иначе священник бы не позвонил), то неважно , что "На момент посещения часовни " его уже и не было. И не важно, что об этом думают зеваки или те, кто шлифует в метро мордочку собаки. Вы не поверите своим глазам, если увидите, какие места у скульптур там еще отшлифованы.)))
Простите,но не с кем не собираюсь здесь спорить и что- то доказывать,просто показала другую сторону медали.В основном хотела обратить внимание на личность Поклонской .А от информации о мироточении памятника и сама была в замешательстве ..,не знала верить или нет..Хотя признаться ,что то было не то..Но так Троицкий Руфим акцентировал внимание именно на этом вопросе то я поискав информацию о памятниках в Православии ,увидела категорические слова святителя Филарета (Амфитеатрова), митрополита Киевского когда Илларион Илларионович Васильчиков пригласил митрополита Киевского Филарета (Амфитеатрова) освятить памятник князю Владимиру , тот наотрез отказался, сказав: «негоже устанавливать идола в память о том, кто сам низвергал идолы». то у меня отпали всякие сомнения,что это не по Православному- ставить памятники .Так что люди пусть сами уже выбирают кому вменять Святителю Филерету Киевскому или таким не прославленным "святым" как Троицкий Руфим.Для меня грешной , надежнее доверять Слову только прославленных Святых угодников Божиих,а так как слова Святых я считаю даже обсуждать грешно ,а надо только вменять ,то вопрос этот для меня закрыт .Перечить святым и заниматься пустословием это не для меня.Спаси нас Господи.
Вы действительно считаете, что памятник это идол? Идолу в первоначальном основном смысле приписывается свойство бога. Это культовый предмет для поклонения и служения ему ВМЕСТО служения единственному Богу-Создателю. Как я понимаю, во всяком случае.
Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46)
Молитва Господня
Отец Небесный Говорит: - Все лгут и все ошибаются. И из людей никто не Истинен, как Только Един Иисус Христос.
И ещё Говорит: - Когда "икону" пытаются сделать, не Узнав прежде, Есть ли на Это Воля Божия, то получается идол.
А, если кто - либо из Православных Святых, по Вашему мнению, "безгрешен" и "непогрешим", то возникает законное недоумение: почему таковой не занимал ватиканский престол?
Находятся, к сожалению, существа, которые и Господним Словам и Делам не Верят.
И даже Фома сомневался, доколе не Утвердил его В Истине Сам Христос Воскресший.
Человекам сотворённым свойственно порой и сомневаться и недоумевать.
Но всякий, нелицемерно ищущий Истины, Непременно Найдёт, По Молитвам Пречистой Богородицы и Всех Святых.
Аминь!!!
Может вы и правы. Я не вижу разницы между мироточивым памятником и мироточивой иконой. Для меня все это воля Божья. Во времена Филарета, наверное , памятники не мироточили. Но.. возможно и в самом деле намечается возрождение языческих богов на Руси и лучше быть бдительным.А что если и правда другие,нехристианские, памятники начнут мироточить и чудотворить , чтобы ввести кого-то в соблазн???
А что если и правда другие,нехристианские, памятники начнут мироточить и чудотворить , чтобы ввести кого-то в соблазн???
Тогда следует вспомнить Слова Господни: Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», –
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; (Второзаконие,13 глава)
Однако, к обсуждаемому нами событию, это не имеет никакого отношения.