Есть ли у нашего общества иммунитет к информационной войне?

Игорь Ашманов

Любая война — это вооружённая борьба между несколькими сторонами, которые добиваются своих целей. Для информационной войны характерно то, что её участники пытаются получить преимущество над противником, а не победить или полностью уничтожить его. Последствия информационных войн могут быть столь же глобальными и долговременными, что и результаты войн настоящих. Так, поражение в холодной информационной войне стоило жизни такому государству, как Советский Союз. Какие технологии проведения инфовойн сейчас? Есть ли у нашего общества иммунитет к информационной войне?

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 15.02.2016 21:02
  
1
Если есть, то слабый. Информация сегодня, это только дымовая завеса войны. Не классовой, не национальной, не войны идеологий. Разгорается самая жестокая война, война религий. Перед Второй мировой один малограмотный пожилой крестьянин из Подмосковья сказал пророческие слова: "Пока они друг друга в газетах и по радио ругают, бояться нечего. Вот как ручки друг другу пожмут, вот тогда беды и жди!" Он имел в виду войну СМИ СССР и Германии. И верно. Подписали пакт Молотова - Риббентропа, после чего и полыхнуло. На Кубе тоже пришли к взаимопониманию. Чем это кончится?
#2 | Николай М. »» | 15.02.2016 21:05
  
1
Наш иммунитет был и есть Благодать Божия. А зная как мы Верим и любим Его... мы фактически обезоружены.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2016 21:55
  
0
"Радио Кузичев": Большой Брат следит за нами? Игорь Ашманов.

Интернет коммуникации современного мира.

Современные виды связи не гарантируют анонимность - при желании любой столь удобный в повседневной жизни предмет, как мобильный телефон или компьютер, можно использовать для слежки за его обладателем. Человечество не способно отказаться от устройств, дающих сиюминутное удовольствие и лишающих человека более важных ценностей - права на защиту своей частной, личной жизни. Таким образом, любой желающий может узнать о тебе гораздо больше, чем ты готов позволить

  
#4 | Андрей Рыбак »» | 19.02.2016 20:10
  
0
Игорь Ашманов на Радио «ВЕРА» (25.11.2015)

  
#5 | Андрей Рыбак »» | 03.03.2016 16:31
  
0
Игорь Ашманов и Анатолий Кузичев обсудили вопросы связанные со СМИ в интернете.
Смотрите на телеканале +Царьград+ авторскую передачу "Радио Кузичев". Эфир от 1 марта 2016 года.
Депутаты Алексей Казаков и Александр Ющенко внесли в Госдуму законопроект, который фактически приравнивает новостные агрегаторы к средствам массовой информации. К чему это может привести и почему в Минкомсвязи выступили против? Попробуем разобраться…

Сайт Царьград ТВ: http://tsargrad.tv/

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites