Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия.

Звездное небо, костер, река

С Праздником преподобного Максима Исповедника, созерцателя Божественных глаголов. Моли Бога о нас святый отче.

Мир вам братия и сестры.

Все из нас когда то задавали себе вопрос, откуда весь этот окружающий нас мир взял свое начало, что стало причиной его сталь грандиозного многообразия и разумности, и есть ли ему окончание, или где и в чем он находит свое завершение? Вопрос этот себе задавал и я, будучи еще совсем подростком, лежа поздно вечером у костра, после рыбалки, и вглядываясь в безкрайние просторы звездного Сибирского небосвода. Окружающий мир завораживал мое, еще детское по сути, воображение своей неизвестностью и непостижимостью. И у меня, как сейчас отчетливо помню, в глубине моего ума прозвучал вопрос: "Откуда все взялось, и где все заканчивается"? Вел меня этот вопрос по жизни сорок лет, и теперь я уже понял, что он и был промыслительной нитью, связующей меня того и нынешнего. Слава Отцу Небесному за Его Любовь ко Своим любознательным чадам. Ответ, как мне видится, я получил, и сполна.

На сегодняшний день, можно сказать кратко. Причиной и основой Бытия является Любовь, Она же Троический Бог, в Трех Ипостасях: Отца, Сына и Святого Духа. Все из Его Любви и к Его Любви. Неизреченный Свет Любви пронизывает все Бытие. Бытие Бога вечно и неизменно в Любви, так как Он Сам прост и неизменен. В Своих проявлениях дарованной благодати, основанных на нетварных энергиях, Его Небесное Царство также просто и неизменно.

Его над Бытие создает и вмещает Бытие тварное. Идеи Отца воплощает Сын посредством Духа Свята. Эти идеи будут реализованы, потому что у Бога нет временных ограничений и есть безконечный потенциал возможностей. Отец всегда творит новое через Сына и Животворит Духом. Любовь есть вечный источник благодати, и безусловный дар всему Мирозданию, всей Вселенной.

Бога невозможно заставить делать что-то против Его Воли, а Воля Его всегда Блага, ибо Он Благ. Бог управляет творением извне, будучи при этом там, где Он пожелает быть Духом Святым. Мироздание потому и имеет потенциал жизни, ибо оно не замкнутая на себя "матрица", и подпитывается нетварными энергиями Троицы извне. Считать, что Бог, находясь внутри ограниченной "матрицы", зависим от нее, да еще при этом пытаться навязывать Ему свои представления и желания о Нем, по меньшей мере глупо, а по большей просто смерти подобно. Смиренная душа это вмещает и не вмешивается в промысел Отца относительно своей жизни. В этом Ключ вечной жизни для разумной твари.

Надмирный Бог Троица, Промыслом Отца, творит Бытие посредством Сына, управляет Им посредством Духа, и ведет Его из под временной зависимости к безсмертию. Это огромный дар и доверие к разумно возрастающей личности, которой Бог, по Своей Неизреченной Любви, даровал свободу, Свой образ Троицы и подобие в Любви. Бог предложил всем нам, через Сына Своего Возлюбленного, выйти из под зависимости "матрицы" через обожение, и стать сынами по благодати. Кто вместил, тот спасется.

Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия.

Слава Тебе Боже наш Слава Тебе! Аминь!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites