Второе дно. Плен.

0
16 января 2016 в 01:29 1167 просмотров
Библия, устами пророка Моисея, рассказывает нам о двух больших пленениях верующего народа. Плен египетский, явивший чудеса и силу спасения Божия от рук угнетающих. И плен вавилонский, являющийся наказанием за грехи богоотступничесва и нарушения заповедей Божиих. Если первый был пленом созидающим, при которором на уровне семья- родственники, сформировался народ, знающий истинного Бога, воочию наблюдавший знамения Божии, то второй плен был уже на уровне государства, где наказание за грехи воспринимало всё государство, причем разделенное надвое, Израиль и Иудею.
Подробности пленений разбирать не будем, ибо информация доступна и разобрана до мелочей. Мы же рассмотрим, что это дает нам с точки зрения Апокалипсиса.Ведь в Апокалипсисе, нам предсказано о наступлении плена третьего, глобального, касающегося каждого живущего на земле.

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,» /Откровение 13:16/
«и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.» /Откровение 13:17/


Четко сказано, что вне зависимости от территории и государственного образования ( слово" никому"), а также вне зависимости от уровня благосостояния, нельзя будет существовать вне условий некоего рабства третьего и последнего, которое произведет разделение глобальное на верных и неверных Богу.
Итого, от начала существования верующего народа и до его сперва развития, а затем упадка, произойдет всего три пленения. Обратите в нимание на повышающийся статус пленения. Семья/родственники, затем государство, а затем весь мир.
Почему от начала развития верующего народа, пишу? Потому что о последующем пленении было открыто Господом еще праотцу верующего народа, ветхозаветному патриарху Авраму. Приведу это место из книги Бытия, 15 глава. Под каждым стихом дам толкования, что означает это для всех трех пленений. Предвосхищая вопросы тех, кто видит только то, что написано, опишу также, как и где здесь увидеть обетования о пленениях. Текст беру на старословянском, как эталон и перевожу сам для понимания. Сам, потому что синодальный перевод на русский язык считаю диверсией против Православия. Второе поколение, которое его читало, попустило революцию.

Речé же къ немý: А́зъ [éсмь] Бóгъ изведы́й тя́ от страны́ Халдéйскiя, я́ко дáти тебѣ́ зéмлю сiю́ наслѣ́дствовати. ( Я есть Бог, выведший тебя из страны халдейской, чтобы дать тебе эту землю в наследие.) 7
Сперва читаем, как есть, держа в голове первый плен. Толкования этого текста берем известные. Вот ссылка на сайт где можно подробно почитать:http://bible.optina.ru/old:gen:15:07
1 плен: землю расположения 11 народов завещал Господь Авраму /Бытие 15:19-21/
2 плен: Здесь мы имеем неочивидное, в особенности для иудеев обетование. Как неочевидное? В том смысле, что они его до сих пор ждут, своего Мошиаха, и собственно являются мотором и организатором плена третьего, ибо с 1948 года последовательно отжимают у палистинцев территории:http://dsnmp.ru/dokumentalnyiy-film-zheleznaya-stena/ а также подбирают и подминают под себя и идеологию и экономику и право везде где существует банковская система и демократия.
И не принимают учения Христа, который обещал эту же землю, какую Бог завещал Авраму, уже в качестве Царствия Небесного по смерти человека, сумевшего преодолеть мытарства в виде бесовских обвинений.
3 плен: Откровение 21 глава с 7 стиха и до конца читаем.

И речé: Влады́ко Гóсподи, по чесомý уразумѣ́ю, я́ко наслѣ́дити ю́ и́мамъ? (Владыко, Господи. Как пойму, что наследую её?) 8
Речé же къ немý: возми́ Мнѣ́ ю́ницу трилѣ́тну и кóзу трилѣ́тну и овнá трилѣ́тна, и гóрлицу и гóлубя. ( И ответил Господь: возьми тельца техлетнего, козленка трехлетнего, и овна трехлетнего, и горлицу, и голубя)
Здесь начинается обетование для разумения второго плена. Читаем у Лопухина:
" ...у древних, в особенности на Востоке, когда люди связывали себя какими-либо важными обещаниями, то вступали между собою в союз, заключение которого сопровождали известным внешним обрядом: брали то или другое количество жертвенных животных, заколали их и проливали их кровь, разрубали их на две равные половины и проходили между этими рассеченными частями. Всеми этими символическими действиями лица, вступившие в союз, свидетельствовали пред Богом и людьми, что они готовы пролить друг за друга кровь, что обязываются представлять собою как бы две равных половины одного и того же живого целого и что нарушителя этого союза ожидает казнь от Бога, наподобие рассечения трупа животного (Иер 34.18).
Снисходя к человеческой немощи, Господь благоволил употребить этот клятвенный обряд и при Своем вступлении в завет с Аврамом и его потомством. Следует при этом отметить, что как перечень указанных здесь животных, так и самый ритуал обряда (напр., «несечение птиц», Лев 1.14-17) почти буквально совпадает с последующими законами о жертвоприношениях, откуда очевидно, что Моисей не вводил чего-либо нового, а лишь возвращал народ к забытым, древним установлениям."
В обетовании все полно смысла. И типы животных и возраст, и наличие птиц.
1 плен: Вспоминаем, что отлили евреи, ожидая возвращения Моисея с горы Синай.
Блаженный Августин:(Животные трехлетними потому называются, что обозначают три периода: от Адама до Ноя, от Ноя до Авраама, и от Авраама до Давида...)
Понимая про важнейшую роль пленений в мировой истории, я осмелюсь несколько иначе трактовать, чем Августин: от Адама до Ноя, от Ноя до Авраама, от Авраама до плена первого, ибо Синайские законы данные Моисею это безусловный рубеж мировой истории). Ибо народ в то время упрямо поклонялся идолам, даже, как видим и после явных чудес, как переход по дну моря.
2 плен: коза. Козлище мы знаем какого рогатого это символ. Три этапа: От Моисея до Давида царя, от Давида до пленения вавилонского царя Навуходоносора. И от Навуходоносора, если посмотреть за иудеями, то и до нынешнего дня они все теже, как будут те же до воцарения своего мошиаха, а по нашему антихриста.
3 плен: животное овен. Это мы, христиане, которых ведет к победе над своими грехами,( что равно восхождению на святую гору Синай) пастырь добрый наш Господь Иисус Христос.
Три периода. О трех периодах, для краткости вынужден сослаться на предыдущий свой текст из серии Второе дно. Там именно про то.
Горлица и голубь: Возмем толкование Беды Достопочтенного:
"Ведь и патриарх Авраам, как говорят, задолго до дарования Закона принес голубя и горлицу Господу в жертве всесожжения, и во многочисленных обрядах Закона то, что подлежало очищению, через них считалось очищенным. Таким образом, голубь означает простоту, горлица — целомудрие, ведь и голубь любит простоту, и горлица любит целомудрие, так что если случайно потеряет супруга, то не пытается после найти себе другого."
Т.е. единственное неррассеченное в этом обряде скорее всего оззначает именно то что поможет пройти через все эти три пленения. Целомудрие и простоту. К тому же голубь есть образ Духа Святаго, что разумеется, не случайно.

Взя́ же óнъ вся́ сiя́ и раздѣли́ я́ на пóлы, и положи́ я́ противоли́чна еди́на ко другóму: пти́цъ же не раздѣли́. ( Взял же Аврам всё это и рассек на две половины, и положил их друг на против друга. Птиц же не разделил) 10
1 плен: рассечение это есть форма договора или завета. Как читается, так и понимается. Здесь все просто.
2 плен: Вот тут уже интереснее. В тексте Библии в этом месте дается ссылка на следующий текст пророка Иеремии ,34: 17-21:

Тогó рáди си́це речé Госпóдь: вы́ не послýшасте менé, нарещи́ отпущéнiя кíйждо брáту своемý и кíйждо бли́жнему своемý: сé, áзъ нарицáю отпущéнiе вáмъ на мéчь и на смéрть и на глáдъ, и дáмъ вы́ на разсы́панiе всѣ́мъ цáрствамъ земны́мъ:( Поэтому вот что говорит Господь: вы не послушали меня, чтобы объявить отпущение каждый брату своему и каждый ближнему своему. Вот, я объявляю отпущение вам на мечь, и на смерть, и на голод, и дам вас в рассеяние всем царствам земным.)
Господь объявил здесь причину вавилонского плена.
и дáмъ мýжы преступи́вшыя завѣ́тъ мóй и не храня́щыя словéсъ завѣ́та моегó, емýже соизвóлиша предъ лицéмъ мои́мъ: телцá егóже разсѣкóша на двѣ́ чáсти и ходи́ша междý раздѣлéнными частьми́ егó: ( и дам людей, преступивших Завет Мой и не хранящих слов Завета Моего, что заключили пред лицем Моим: тельца разделив на две части и ходивши между разделенными частями его)
Видите! Завет заключен при разделении частей надвое, что и было описано в 15 главе книги Бытия. А ниже подробности:

кня́зи Иýдины и кня́зи Иерусали́мли, и вельмóжы и жерцы́ и вся́ лю́ди земли́ ходя́щыя междý раздѣлéнымъ телцéмъ, ( Князи Иудины и князи Иерусалима, и вельможи и священники, и все люди земли, ходящие между разделенным тельцом...)
От имени Авраама был заключен Завет с родом человеческим, ибо кто станет утверждать иное, тот будет утверждать, что каждый иудей персонально заключал договор с Богом, ходя между рассеченными животными. Это все равно что говорить, что не потомки Адама мы все,а всех нас Бог создал, также как Адама в день шестой.)
и дáмъ я́ въ рýки врагóмъ и́хъ и въ рýки и́щущихъ души́ и́хъ, и бýдутъ трýпи и́хъ въ я́дь пти́цамъ небéснымъ и звѣрéмъ земны́мъ: ( ... и отдам я в руки врагов их, и в руки ищущих души их, и будут трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным)
и седекíю царя́ Иудéйска и кня́зи егó дáмъ въ рýцѣ врагóвъ и́хъ и въ рукý и́щущихъ души́ и́хъ и въ рукý вóинства царя́ Вавилóнска, отбѣгáющихъ от ни́хъ.
Общий вывод для второго плена: Известно, что за грехи царя Соломона, его наследник царь Ровоам потерял пол царства, ибо в его правление произошло разделение Израиля на 2 части: Израиль и Иудею. Разделение животных на 2 части это и есть завет, который они нарушили, и они, и их потомки. Господь знает заранее, что Израиль будет поделен.
3 плен: Ну, здесь все просто. Система электронного рабства разделит мир на две неравновеликие части: 97% принявших систему, и 3% оставшимися верными Завету Господню. Подробности и источник цифр, опять прошу смотреть в предыдущей теме Второе дно.

Слетѣ́ша же пти́цы на тѣлесá растéсаная и́хъ: и сѣ́де бли́зу и́хъ Аврáмъ.( Слетелись же птицы на телеса рассеченные. И сидел близ них Аврам.)11
1 плен: здесь просто птицы падальщики слетевшиеся на запах крови.
2 плен: разделение страны на 2 части. Вѣ́дый же Иисýсъ мы́сли и́хъ, речé и́мъ: вся́кое цáрство раздѣ́льшееся на ся́ запустѣ́етъ, и вся́къ грáдъ или́ дóмъ раздѣли́выйся на ся́ не стáнетъ./Мф 12: 25/ Разделенное в самом себе государство легкая добыча для народов захватчиков. После разделения, мы знаем, что они попали в плен На 70 лет, потом мидяне, персы, потом еллины, потом римляне, потом ввобще на 2 тыс лет рассеяны были. В общем, евреям досталось. Они, как мы знаем овладели искусством пристраиваться везде, ибо опыт многовековой. Но это совсем другая история.
3 плен: Тут я вынужден перейти к мистическому. Ибо относительно 3 плена слетевшиеся птицы означают инфернальное воздействие. Люди, отпавшие от Бога, подвергаются бесовскому воздействию и теряют разум. Совсем перестают различать где добро, где зло, ибо как сказано, без Бога не могут делать ничего.

Заходя́щу же сóлнцу, ýжасъ нападé на Аврáма, и сé, стрáхъ тéменъ вéлiй нападé нáнь.( По заходу солнца, ужас напал на Аврама, и вот, страх темноты напал на него.)12
Здесь открывается образ третьего плена. Солнце в этом завете- это образ Исуса Христа. Солнышко заходит. Всякий имеющий глаза то видит, и ужасается так же , как и Аврам.

И речéно бы́сть ко Аврáму: вѣ́дый увѣ́си, я́ко пресéлно бýдетъ сѣ́мя твоé въ земли́ не своéй, и порабóтятъ я́, и озлóбятъ я́, и смиря́тъ я́ лѣ́тъ четы́риста: ( И сказано было Авраму: усвой знание, что пришельцем будет семя твоё в земле не своей, будет в рабстве, в угнетении и смирении жить лет четыреста.)13
1 плен: плен египетский. лет четыреста
2 плен: плен вавилонский. 70 лет.
3 плен: плен "ни купить, ни продать" по Апокалипсису. 7 лет /Дан 9:27/:
И утверди́тъ завѣ́тъ мнóзѣмъ седми́на еди́на: въ пóлъ же седми́ны оти́мется жéртва и возлiя́нiе, и во святи́лищи мéрзость запустѣ́нiя бýдетъ, и дáже до скончáнiя врéмене скончáнiе дáстся на опустѣ́нiе.
С теми же, кто будет утверждать, что это относится ко времени Христа, не спорю, но вот на то слова Христа :
«Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;» /От Марка 13:14/
Слово Христа глубоко, и касается не только того времени, о котором люди толкуют буквально.
Обратите внимание на тенденцию: 400 , 70, 7 !!! Причем цифру 400 лет иудеи выводят и так и эдак. И 400 и 430. Истина где то рядом. А где, им неведомо. Почему же Господь так сказал....лет 400? Это есть тайна. Чтобы на основании того не производили бы вычислений и не знали бы в точности величин времен.

язы́ку же, емýже порабóтаютъ, суждý áзъ: по си́хъ же изы́дутъ сѣ́мо со имѣ́нiемъ мнóгимъ:( народ же, у которого будет в рабстве семя твоё, сужу Я: после же, изыдет семя с богатством многим.)14
1 плен: египтян Господь судил известно как.
2 плен: вавилонян. Царь Навуходоносор семь времен времен ел траву, а у потомков его и власть отнята была. «И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.» /Даниил 5:25/В чем же было их "имение"? А пророки Божии. То, что иудеями не ценилось, ибо их гнали и убивали, а они нам оставили, свои бесценные откровения.
3 плен: интересней всего про него, ибо каждого касается. Про суд этот сказано в Апокалипсисе: «И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,» /Откровение 18:2/
Имение же третьего плена - это великая награда верным- Царствие Небесное, недоступное грешным.

ты́ же оти́деши ко отцéмъ твои́мъ въ ми́рѣ, препитáнъ въ стáрости дóбрѣй: 15
въ четвéртѣмъ же рóдѣ возвратя́тся сѣ́мо: не бó испóлнишася грѣси́ Аморрéовъ до ны́нѣ.16
Здесь напишу нечто: 1 род- род ангельский; 2 род- люди до закона; Адам,Ной, Авраам. 3 род-люди закона «Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;» /От Луки 11:29/; К ним можно отнести иудеев, мусульман.
4 род - люди благодати. Вот в этом четвертом роде и вернется народ верующий в землю наследия. «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;» /От Луки 21:32/

Егдá же бы́сть сóлнце на зáпадѣ, плáмень бы́сть: и сé, пéщь дымя́щися, и свѣщы́ óгненны, я́же проидóша междý растесáнiи си́ми.( Когда же было солнце на западе, явилось пламя, и прошло между растесаными телами.)17
Это кульминация договора. Своеобразная подпись. Для времени третьего плена это означает следующее: Бойтесь запада. Бойтесь этих западных мерзких ценностей. Бойтесь папистов и то, что несут они под благовидным предлогом. Когда исполнится это, тогда знайте, что близок закат, тогда отступление, Ужас Аврама- это наш ужас, страх темноты, страх от того, чтоже произойдет, когда зайдет солнышко наше. Тогда огонь пожрет разделенное, тогда конец. Одних пожрет- огонь благодати, других огонь гнева.

Въ дéнь тóй завѣщá Госпóдь Аврáму завѣ́тъ, глагóля: сѣ́мени твоемý дáмъ зéмлю сiю́ от рѣки́ Еги́петскiя дáже до рѣки́ вели́кiя Евфрáта:/Бытие 15: 7-18/( В день тот завещал Господь Авраму завет, говоря: семени твоему дам землю эту от реки Египетской, даже до реки великой Евфрата.)18
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Ибо отдаю не своё и не всем, а тому, кому Бог хочет вручить.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites