Крест Христов - Символ Любви Бога.

Голубь над Афоном

С Праздником Святителя Николая Чудотворца. Святый отче моли Бога о нас.

Братия и сестры, мир вам.

Окружающий нас мир наполнен множеством разных символов. Каждый из них стремится получить свое наполнение, что и реализуется на практике его проводниками. Однако, все эти символы зачастую временны и мертвы для вечности. Их жизненный цикл ограничивается теми, кто "накачивает" их своей энергией. Посмотрите вокруг себя и вы легко увидите кто, как и какой символ использует для реализации своих идей. Но какие идеи, таков и символ. Идеи приземленные, тварные, ветхие, и, значит, символы соответствующие.

Нет под Небом большего Символа чем Крест Христов. Крест Животворящий, единственный Символ, Которому нет достойной альтернативы. Крест соединяет земное с Небесным, Крест Воскрешает, Крест Чудотворит, Крест разрывает тьму Своим неизреченным сиянием.

На Кресте распинаются наши грехи, и мы выходим из под их рабства, соделоваясь сынами Отца по благодати. Он преобразует нашу тленную природу, оживотворяя, то, что мертвило нас, и не давало соедениться с Неизреченным Светом Любви в Вечности.

Только Крест побеждает тьму. Поклоняемся Кресту Твоему Владыко, и, знаем, что без этого всепобеждающего Символа, мир упадет и рассыпется на осколки, сгинув в хаосе безвозвратно. Пока в мире Сияет Крест Христов, в нем еще есть Жизнь. Убери Крест из мира и ему конец.

Но и здесь есть своя несомненная радость. Завершение тленного, дает начало нетленному.

Крест Христов - Символ Любви Бога.

Ей гряди Господи Иисусе!

Спаситель

Комментарии (27)

Всего: 27 комментариев
#1 | Хлопочка »» | 19.12.2015 14:24
  
1
Слава вселенскому Святителю Николаю Чудотворцу,небесному любителю Святой Руси Богородицы и премудрому держателю в своих руках всемирного мистического Кладенца Любви,Софии,Истины и Спасения!

О,Божественный загадочный Клад-кладов от Вселенского Мирроточителя!От тебя и мёртвого,пронзенного жалом смерти мира сего тленного,неиссякаемо из Царства Жизни Вечной продолжает источаться Всепобеждающая Любовь Божия!

Исчез он со Святой Руси Богородицы во время многотаинственного распятия её,но память о нём у всех истинных,духовных кладоискателей, осталась.
В октябре 1917,в разбушевавшемся океане страстей человеческих,в самом сердце Апокалиптической Святой Руси Богородицы,в Москве-III Риме,на Никольской башне Православного Кремля,висела в киоте надвратная икона Николы Можайского(15-16вв),где он был изображен с несколько неожиданным и в тоже время простыми символическими образами:Символом символов во вселенной-Крестом в левой руке и мечом в правой.

Знамением она отметилась для всей уходящей с исторической мировой сцены,распинаемой и погребаемой в мистическом Втором,Соловецком Гробе Мира,Великой Юродивой Белой Царской Святой Руси Богоматери!..

Как известно,Святитель Николай Мирликийский был безоружным Воином Мира и никогда не был Воином Воины,с мечом в руках!
Его оружием было разве,что одно-единственное,безкровное:Меч-Слова Божия!И только!А тут символ плотской брани!?.

Но духовномыслящие святороссы всегда понимали,что за этими простецкими с виду Небесно-земными символами,Крестом и Мечом,
скрывается более глубокая Божественная тайна,настоящий Небесный Кладенец,чудесный Райский Ковчег-Ларец,полный необыкновенных Духовных Сокровищ!

И догадка была одна:Абсолютное,то есть Совершенное Оружие Святого Православия Любви,Софии и Истины есть Крест!
Или,полнее сказать,Великая Тайна Креста Любви Христа!
Таким образом,несмотря на свои разные материальные образы и предназначения духовно Крест и Меч Святительские есть все же одно и то же!

Именно Тайна Креста Любви Христа,Совершенного Воина и Генералиссимуса Божия,и есть тот самый удивительный,мистический,всепобеждающий,всечудесный,святорусский,богатырский Херувимский Меч-Кладинец,который на протяжении веков,как самое безценное Сокровище Божие,хранит не только земная Воинствующая Православная Церковь Божия,но и о котором мечтает всякий истинный Православный Воин Божий!

О,Крест-Меч-Кладинец Любви Всепобеждающей,открой на Святой Руси свою всепокоряющую Тайну Божию и яви свою всепотрясающую Силу и Славу Богатыря Небесного,Херувима Неодолимого,с удовольствием влагающего его в свои мирные и премудрые ножны!
#2 | Валентин »» | 19.12.2015 15:23
  
1
На самом деле суть не в самом кресте, а в вере человека, в отношении к кресту как к святыне. Без этого отношения(веры в чудодейственность, почитания креста), крест просто обычный предмет. Фактически христиане сами сделали из креста святыню, а не крест им внушил, что он свят.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 19.12.2015 15:45 | ответ на: #2 ( Валентин ) »»
  
2
Речь идет о Кресте Христовом. Это далеко не просто крестик как таковой. Хотя, символьное нанисание простого крестика, может воскресить в памяти Символ Креста Христова.
#4 | Хлопочка »» | 19.12.2015 19:36
  
2
+++++++"Для истинно верующих зрение Креста-не малая вещь,ибо все тайны понимаются через него."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Преподобный Исаак Сирин.


Учение о Тайне Креста Любви наряду с Тайной Пресвятой Троицы в центре Церкви Божией,а значит во всей вселенной.

Обозрите всех земнородных,их веры,культы,общества,партии,научные организации и увидьте и познайте,где имеет быть место,чтобы подобно "ненормальным" Православным Христианам так,порой коленопреклонённо(!),покланялись деревянному,тленному,рукотворному Кресту Христову?
Лишь Символ символов Господень удостаивается такой всевысочайшей и прямо скажем Христа ради юродивой чести!

С чего бы это?
Смотрят атеисты,мусульмане и прочие монотеисты,"умные мира сего" и морщатся:"Ну ни дураки ли,ни безумцы ли,ни умственно отсталые ли,ни нечестивцы ли,ни темнейшие ли эти дремучие пРАВОСЛАВНЫЕ вместо поклонения Творцу воздают равночестное поклонение его тленному и безсильному творению,да к тому же орудию смерти?!

Во что бить ещё этих тупых древо-,материальнопоклонников?
Да,всяких дураков на земле в высокопросвещённом 21 веке хватает,но вот таких,какие есть эти ненавистные и подлые православные мир ещё не знает!
Разве таких безумцев Креста ещё у католиков найти можно...

Но "безумству" самых мудрых людей сего падшего мира,мы воздаём заслуженную честь и славу,как ныне прославляем великого вселенского Православного Крестопоклонника,Святителя Николая Чудотворца!

Ибо с Креста Христа-начинается всё!
Крест-Тайна тайн!
Крест-Песнь песней,Поэзия поэзий Бога!
Крест-это Давидо-Петров Ключ от Таинственых Дверей Небесного Дома Пресвятой Троицы и Всех Её Святых!

С Креста Христа,в котором сосредоточилась наивысшая Истина Божия!
С Креста Иисуса,в котором сосредоточилась наивысшая Любовь Божия!
С Креста Домостроителя,в котором сосредоточилась наивысшая Премудрость Божия!
С Креста Смертника-Безсмертного,в котором cосредоточилась наивысшая Вечная Жизнь Божия!
С Креста Духолюбца Распятого,в котором сосредоточилась наивысшая Вера Божия!
С Креста Всевоина,в котором сосредоточилась наивысшая Сила Божия!
С Креста Сына Отца и Матери Неба,в котором сосредоточилась наивысшая Слава Божия!
С Креста Церковника Рая Горнего,в котором сосредоточилась наивысшая Духовность Божия!
С Креста Царя Небесного,в котором сосредоточилась наивысшая Святость Божия!
С Креста Первосвященника Всегорнего,в котором сосредоточилась наивысшее Совершенство Божие!
С Креста Всеучителя Божественного,в котором сосредоточилось единственно истинное Всепросвещение Божие!
С Креста Спасителя Всевышнего,в котором сосредоточилось единственно истинное Спасение Божие!-началось необыкновенное юродство Христа ради Юродивой Православной Церкви Божией,через плоды которого всему человечеству греха и смерти,возворачиваются благословенные Плоды Единственно Истинного Знания и Всеспасения во Христе Звёздоблещущем,от Солнечного Бога Отца Истины!

От запретного древа змия-пали с Небес наземь,обезумели,заболели,озверели,осатанели и погибли и от Благословенного Крестного Древа Божия-истинно просветились,исцелились,обожились,восхитились c дола в Горнее и спаслись!

Посему Животворящий Крест есть уникальный,космический символ Cамого Бога и всех Его Истинных,Всепревосходящих,Духовных,Небесных Святых Даров Рая,которому по всем земным меркам подлинно:нет,не было и не будет ни какой цены!

Поскольку,после грехопадения,для всех-свихнувшихся с Высшего,Небесного Божественного Ума на низший,падший,превратный,земной,плотской,змеиный,человеческий,пагубный ум-адамических умников и умниц главный первоисточник Необыкновенного Православного Юродства есть Небесный Всепремудрый Юрод,Бог Отец Истины и Его Небесный Закон-Учение,то Он и попускает это самое разумное поклонение Своему самому Премудрому и Святому Символу символов во всех мирах-Древу Креста Любви Христа Спасителя!

И как показал почти двухтысячелетний Богослужебный,Крестоносный путь духовного развития и жизни единственно истинной Православной Церкви Пресвятой Троицы на земле изгнания-Всепремудрому Богу Отцу Истины очень приятно,когда Его самые премудрые дети поклоняются Его самому Премудрому Символу символов во всех мирах-Животворящему Древу Креста Любви Христа и Его возлюбленной Сокрестотерпицы,Божией Матери,Истинной и Единнственной Таинницы Креста Божия!

Почему приятно?Потому что всепросветительно и всеспасительно прежде всего для самого возлюбленного и чудесно устроенного венца творения Пресвятого Бога Любви-падшего,грешного,несовершенного,многоболезненного,ветшающего,тленного,смертного человека!
Ведь Любовь Бога Отца Истины жаждет своему возлюбленнешему человеку точно такого же Божественного Совершенства,Святости,Истины,Премудрости,Духовности,Нетленности,Неувядаемости,Безсмертия,Ослепительной Красоты,Cвободы,Мира,Блаженства,Радости,Превосхищённости и всех остальных неоскудевающих Даров Святого Духа Рая,какими обладает Сам!

О,Крест Любви Распятого Всегения,ты всё и в тебе всё!
Славьте Крест Любви Небесной и Словом и Делом Вышеестественным!
Аллилуиа!Аминь!
#5 | Валентин »» | 19.12.2015 19:36 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-2
Крест ассоциируется с тяжелой, плохой судьбой, которую Бог дал и обязал нести до самой могилы. Никаких светлых чувств по этому поводу, увы, не возникает. Христу легко нести свой крест(так как он бог и сам же себе этот крест и определил), а людям порой невыносимо, так как у них часто нет выбора вообще. Что тут так превозносить, да еще как некий залог жизни чуть ли не всей вселенной, вообще непонятно.
#6 | Хлопочка »» | 19.12.2015 21:27
  
3
Крест Христа-это единственный чудотворный Ключ Премудрости Свыше,который,образно говоря,как бы вовне двери внешней отпирает замок внутреннего,а значит истинного,чисто духовного,Божественного смысла самой Таинственной Книги книг во вселенной,Священной Библии Бога,снимая с неё,так сказать,все внешние,символьные покровцы по смертоносной букве Закона Божия,которые,очевидно,и делают её таинственной(непонятной) и обнажают внутреннее,истинное,всепросвещающее сияние её Животворящего Святого Духа(содержание),что и делает её абсолютно ясной и понятной.

Таким образом,Крест Христа-это не только самый главный и единственный вселенский Символ символов к познанию всех библейских Тайн Божиих,но и всех её Сакральных Символов!Постигнув внутренний,духовный смысл которых,их содержание,осмысливаем и внутренний,истинный,духовный смысл как всего Священного Писания в целом и точнее-Чудеса Закона Божия-так и в её,так сказать,всех остальных отдельных символических и таинственных частностях!

Ну,а мысля дальше и выше:какие последствия из сего всеобъемлющего Богопознания чисто Духовного Закона Божия могут проистекать-это уже для продолжающих и дальше духовно мыслить и идти вперед,к самому пику горы Фаворо-Сион,откуда и изливаются многожеланные, неоскудевающие Небесные Родники-Реки Животворящей Воды Спасения!
Где Царственные Жених и Невеста Чудотворящего Креста Любви Апокалипсиса неподражаемо воспевают:
"Все жаждущие в знойной пустыне смерти
и утомлённые под белым солнцем обмана,
желающие наивысшей правды и спасения
в Адаме Новом,Христе-Водопаде Очищения и в Еве Новой,Марии-Новом Море Новой Любви:
приидите желающие взять Воду Жизни даром и омойтесь от греха срамоты и погибели своей.
И испейте,чтобы уже никогда не жаждать,cтав преисполненными одним Богом Любви Радости,
сорастворившись с Ним в один Океан Всепоглощающей Небесной Любви Всеспасения!"
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 19.12.2015 21:45
  
2
Ну Хлопочка, ты сегодня просто в ударе. Аминь и Слава Богу!
#8 | Хлопочка »» | 19.12.2015 22:12
  
2
Андруша,Крест Христа Животворящий,чудесно сложенный Голубь Беленький в Небеса Рая взметнувшийся,пик Святой Горы Афон Богородицы,ваше и многих Боголюбие и трудолюбие,почему-то такую Любовь воспламеняют-слов достойных нет.

Неоскудевающий Фонтан Любви Креста Христова закупориваю.Отдыхайте.В прохладных,освежительных брызгах его.
#9 | Георгий Петров »» | 20.12.2015 11:08 | ответ на: #2 ( Валентин ) »»
  
2
Символ веры

Верую в Истину: Бог есть Любовь;
и в Бога - Христа Иисуса,
Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
#10 | Инна И. »» | 20.12.2015 17:53
  
0
днесь Крест воздвизается, и демони бегают

Лик Христа в верхнем левом углу
#11 | Инна И. »» | 20.12.2015 18:04
  
0
еще фото
#12 | Инна И. »» | 20.12.2015 18:05
  
0
и еще
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites