Любовь и Истина

Истина в Любви Христовой

Мир вам братия и сестры

Не уходя в многословие следует сказать, что, как во многих словах нет истины, так и в мире ее найти весьма и весьма проблематично. Многие и много веков трудились над этой задачей, пытались ее себе представить с разных углов зрения, но мир, как лежал во зле, так и продолжает в нем лежать, как бы кто не хотел уравновесить его, договорившись об одной истине на всех.

Дело вроде как даже и благое, на первый взгляд, да вот только, те, кто хочет нам преподнести эту истину, страдают, либо от недостатка знаний, либо от избытка денег, которые, как нам всем известно из опыта, легко, как раз и уводят от любой истины. Если не верите, попробуйте стать их хозяином, и посмотрите после этого на себя со стороны. Зеркало будет плакать о вас. Какие уж у богатого истины. Но, тем не менее, эти держатели денег считают, что, кто богат, тот и прав, и у того, значит, и есть та самая истина. Абсурд. Мы то все знаем, что это не так.

Ученые, вслед за философами, уже, казалось бы, вскрыли, все сакральные коды вселенной, но и те в недоумении. Истина, если быть честным перед самим собой, оказывается, понятие относительное. И даже, казалось бы: добро-зло, единичка-нолик, истина-ложь, максимально упростили понимание над миром, но, как не крути, здесь, как мы видим, также заключена всего лишь половина истины, полуистина другими словами.

Что же делать бедному человеку? Как ему договориться с друг другом, чтобы не возникло разночтений и разногласий при принятии ответственных решений? Надо сказать, что над этим мир бьется практически с самого начала своего существования, но решения, как не странно, до сих пор, судя по непрекращающимся войнам и революциям на улице, еще так и не получено.


Однако, это решение уже есть, и было оно представлено довольно давно, около 2000 лет назад. Решил эту задачку, вопреки сопротивлению со стороны лжи, или другими словами отца лжи, простой плотник, Сын Девы Марии, Спаситель и Мессия. Он принес нам всем Истину от Своего Отца, Который и Есть Законодатель и Истина. Истина может быть только Абсолютной, ибо не может изменяться. И об этом, наверное, догадывается, даже ребенок. Все, что подвержено изменению, Истиной в полной мере быть не может. Да, кое что можно назначить истиной, в неком ограниченном пространстве, исходя, например, из эмпирических наблюдений. Но все это, как мы понимаем, может работает только локализованным во времени. А так, чтобы на века вечные, и, даже, вне любого измерения, такую Истину может иметь только Создатель и Законодатель Истины, то есть Сама Истина. Истина должна принадлежать всему Бытию и быть при этом неизменной, но этим качеством обладает один лишь Бог. Поэтому Сын Божий Иисус Христос с безусловной уверенностью сказал: "Я Есть Истина". Ибо Он знал Кто Он Есть на самом деле.

Два десятка веков назад произошло следующее. Истина, в Лице Иисуса Христа, не оставила никаких шансов отцу лжи - диаволу, овладеть этой Истиной. На Кресте, Она, испуская Дух, произнесла: "Свершилось!" Это был однозначный ответ всему лукавому миру. Истина не сошла с Пути Любви, пронесла Любовь через Всю Свою Жизнь, и затем сошедши в ад разрушила его лживые стены, разодрала завесу в храме, Воскресла, Вознеслась, села одесную Отца, и Спасла весь мир из мрака лжи. Свет Истины осветил Своей Любовью каждый атом Вселенной. Мир должен радоваться! Что мы и делаем по мере сил, прославляя Спасителя! Слава Иисусу Христу Богу Истинному, показавшему нам Путь. Истина в Любви Христовой, и это неоспоримый факт на всё Бытие, во все времена, и, даже, тогда, когда их не было и уже не будет.

Однако, лукавый все устроил таким образом, что за долгую историю, после Жизни Христа с нами, сумел запечатать человека странным клеймом. Он сказал так: "Если ты не имеешь в себе Любви, а кто Ее может иметь в такой мере, как у Христа, то ты не смеешь говорить о Ней и от Ее Лица". Всем стало страшно, ибо все прекрасно понимают, что в них нет такой Любви, а, значит, о Ней стоит лучше молчать, или промолчать когда спрашивают. Согласитесь, чтобы говорить о Любви Христовой, Любви Отца, Любви Троицы, надо попытаться сравняться с Ней, или, хотя бы, подойти на максимально близкое расстояние. Кто дерзнет на такой шаг, когда речь идет об абсолютном? Вот все доныне и помалкивают, кто как может, и, даже, кто знает и они также молчат из последних сил. Более того, он придумал всякие странные занятия, и обозвал их похожим по написанию словом, но, при этом, к Любви не имеющим и малейшего отношения. В итоге все это привело к лукавому извращению сути. Ведь теперь про Истинную Любовь почти что все молчат, или просто забалтывают ее, когда кто-то пытается отрезвить заблудившихся. А в итоге, развязаны руки лжи и она творит, что хочет, что мы и видим за своими окнами. Все прыгают под его дудку, кто как может.

Ну, а теперь давайте вместо слова Любовь, в вышестоящем тексте, скажем слово Истина. Посмотрите, что получилось. Ведь лукавый, по сути, запретил людям говорить об Истине. Вот ведь какая славная история на поверку получилась. Если мы молчим о Любви, то, значит, молчим и об Истине. А коль молчим, то и путь к Ней не найдем. Ведь, для того, чтобы к Ней придти, да еще и всем миром, надо об Истине говорить, показывать на Нее, сравнивать с Ней. Но коль такого нет, и мы молчим, как воды в рот набрали, то получается, как и было во все времена: говорим ложь, творим ложь, и, значит, убиваем: словом, делом, помышлением. Ибо первым не устоял в Истине диавол, и выходит так, что мы все дружно следуем за ним, в его лживое царство, которое, кстати, здесь вокруг нас уже и находится, по большому счету.

Вывод. Чтобы следовать за Истиной, надо о Ней говорить, думать, действовать. А коль Истина в Любви Христовой, Которая никогда не перестает, по словам Апостола Павла, то и приведет Она нас в Свои Вечные Истинные Обители, в Царство Небесное. Значит, все наши помышления должны быть о Любви, и тогда жизнь от этого будет следовать за Ней. По другому, как мы понимаем, никак. О чем человек думает, там его сердце и находится. У нас должна в сердце жить Любовь.

Аминь и Слава Истине, Которая в Любви Христовой, а, значит, и у Троицы Единосущной, у Матушки Богородицы Приснодевы, и у всех святых в Любви просиявших!

Комментарии (19)

Всего: 19 комментариев
#1 | Георгий Петров »» | 23.11.2015 23:22
  
4
Как только мы примем мысль о том, что Бог способен нести несчастья и забирать душу нашу, так ТУТ же в душе проснётся древнейший страх - страх жертвы - боязнь быть съеденным. Вот этот инстинкт и заставляет нас мимикрировать, притворяться не таким, какие мы есть - "слиться с местностью и не отсвечивать" ... чтобы в общей серой массе нас не заметили.

Человек же узнавший СУТЬ Бога - Любовь Его - наоборот пытается самим собой Свет Божий ОТРАЗИТЬ, не опасаясь быть замеченным.

Но раз есть Свет Истинный, значит существуют и всевозможные искажения этого Света, наложения на него всевозможных оттенков, в том числе и оттенка избранности, гордыни ... и это потому, что НЕТ в таком сознании "праведника" ОБРАЗА Истинного Бога - Христа Иисуса, несущего чистый Свет Истины = Бог есть Любовь.

Но для того, чтобы этот Свет увидеть, сам Образ в душе нашей НЕ должен нести НИКАКИХ оттенков бед, несчастий и НЕ бытия ... Только близкий по содержанию, чистый как душа младенца, несущий ТОЛЬКО Любовь Христос в душе нашей способен уловить Этот Свет, чтобы любовью СВОЕЙ откликнуться на Любовь Божию, ОТРАЗИТЬ Её.

И как только мы сможем это сделать, мы не останемся незамеченными Богом. Сам Бог в Духе Святом войдёт в душу нашу Светом Истины Христовой и во всей красоте внутренних переживаний освЕтит и смысл и цель нашего бытия ... откроет Дверь в Царствие Своё.
  
1
Путь для Спасения
Мы обманом хотим насладиться,
Мы желаем обмануты быть,
Но обман не даёт возвратиться,
В Отчий дом, что успели забыть.

Всё обман, всё что видим и знаем,
Кто нам это поможет понять,
Как понять, что мы здесь собираем,
Чтобы это с собою в дом взять.

Весь наш мир, он для нас лишь реален,
А на самом деле мир нам явлен,
Только Слово было у Бога в Начале,
И Бог Землю создал, и людей создал Он.

Все шесть дней, пока мир создавался,
Темный Ангел повсюду летал,
Помешать, обмануть он старался,
Человек чтоб от Бога отпал.

В итоге так всё и случилось,
Против Бога восстал Человек,
Только наша душа не смирилась,
И не первый борьба длиться век.

Кто в борьбе победить этой может,
Не по чину прогноз мне давать,
Только верю я, вместе мы сможем,
Найти Божий дом и вернуться опять.

Мы поймём, что правда, что ложь есть,
Что есть истина, что есть обман,
И Благую услышать тогда сможем весть,
Что нам путь для Спасения дан.

Этот путь никогда не меняется,
Так же Вечен он, как наш Отец,
Этот Путь в небесах начинается,
И доходит с душой до сердец.
Истина эта простая для нас открывается вновь,
Этот путь проложила Бога Святая любовь.
#3 | Максим Гурин »» | 24.11.2015 08:50
  
1
Да это истина, но враг рода человеческого очень силён и он искажает этот свет, затуманивает разум гордыней и наоборот осознанием отчаиности своего положения людям, кого то немного поднимает неразумного над другими и тот теперь его слуга, гордыней поражая душу, таким людям почти уже заказан путь в ад. Но как жалко тех, кого дьявол бичует руками пораженных гордостью и манией величия и денег, оклеветывает, очерняет, ощутя их душевную слабость, такие люди даже мухи за жизнь не обижая так же его добыча, потому что они обычно впадают в отчаиние вплодь до самоубийства, а значит тоже в ад. Христос показал нам путь спасения и он истинный, но необычайно сложный, особенно для тех на кого посмотрел дьявол и выбрал себе в жертвы. Враг рода человеческого и его слуги и служащие ему очень сильны, они играют на чувствах людей, трогают самое дорогое, что бы убить душу, монахам легче, а как быть вокруг близкие родные люди, которые дороги гораздо больше своей жизни, а зло туда именно и бьёт! Я видел дьявола и я не сумасшедший, я его видел не с рогами и бычей головой, я видел его смотря на человека, который творит то, что не поддается осознанию насколько много жестокости и изворотливости. Я прошу Господа теперь каждый день Защити, потому как это зло крутится вокруг меня
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 24.11.2015 10:12 | ответ на: #3 ( Максим Гурин ) »»
  
0
Святые всегда побеждали диавола только одним. Смирением через Любовь. Иисусова молитва в сердце, твой охранитель.
#5 | Максим Гурин »» | 24.11.2015 12:39
  
-1
Спасибо за совет! К сожалению мы не святые и силы духовные не те, да и близким враг обычно грозит, выбирая на кого как действовать, кто здоровый и болезнью не сломить, тому болезнь близких и соответственно болезнь души а сам рядом ухмыляется лицом таких же людей из плоти. Но стараться да только с верой в Господа и тем же путём как святые
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 24.11.2015 12:49 | ответ на: #5 ( Максим Гурин ) »»
  
0
Спаситель страдал и нам придется
#7 | Максим Гурин »» | 24.11.2015 13:13
  
0
Да Иисус за нас страдал и не только физически на кресте, но и духовно оболганный огромным числом злословящих и оклеветающих, для Него это было род силу и мы должны в своих страданиях искать силу и просить Его если не в моготу о помощи, в этом и есть смысл веры, спасти свою душу, не собласниться самим злом и устоять когдо оно бьёт с верою в Иисуса Христа истинного Бога способного мёртвых воскрешать и живых исцелять!
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 24.11.2015 14:03 | ответ на: #7 ( Максим Гурин ) »»
  
0
Хорошо все понимаешь. Бог в помощь.
#9 | Максим Гурин »» | 24.11.2015 14:14
  
0
Спасибо!
#10 | Семен »» | 01.12.2015 10:35
  
-1
Какая разница, от кого страдать, от Бога или от Дьявола. Если любовь Бога проявляется в том, что он всю жизнь человека посылает ему стадания и нужду, то веру испытывая, то преданость испытывая, и т.п, то и выходит, из огня да в полымя(это еще и любовью зовется). Дявол хоть не запрещает материальное благополучие, а Бог и это запретил. Он своими запретами отнял у человека все. Уж лучше полное небытие, чем таким господам служить.
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 01.12.2015 10:53 | ответ на: #10 ( Семен ) »»
  
0
Спроси тех кто идет в горы, какая разница где страдать на восхождении или от водки. Они выбирают опасный путь восхождения. Вопрос цели. Если ты хочешь зайти в Горний мир, то ради него пойдешь на любые страдания.
#12 | Семен »» | 01.12.2015 11:57 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Если Бог посылает болезни(унизительную нищету, несчастные случаи, инвалидность), то это никак не назовешь усилием для восхождения. А назвать это можно только как нереализованность в силу непреодолимых обстоятельств. Одно дело страдать от тренировок, вырабатывать силу воли, другое дело умирать в корчах от гангрены, которую для себя не выбирал. Или помирать с голоду на паперти. Что в этом духовного, тратить жизнь на болезни, грязь и вонь.

Если ты хочешь зайти в Горний мир, то ради него пойдешь на любые страдания.

Почему бы вам не попросить у Бога для себя неоперабельный рак желудка, в таком случае? Заодно проверите, вырастет ли духовность.
Чтоб не вышло так, что других агитируете делать то, что для себя не желаете.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites