Жизнь и смерть "интернет огородов"

Данную статью размещаю в теме – «Портал», хотя сама статья больше подходит для темы – «Церковь-Община», так как в теме «Община» стоит очень важное для православных видеобращение Старца Рафаила (Берестова), которую не хочу «снести».

Жизнь и смерть «интернет огородов»
«Послесловие к статье-притче: «Горожанин и огород»».

Здравствуйте, «админы», «модераторы» и "пользователи".
Не для критики, и уж тем более не для самоутверждения. Знаете, что стою на основах общины, поэтому не примите данный текст, как желание отделиться. А примите, как желание помочь.

Пишу обращение по следам данной статьи – «Горожанин…» потому, что она показательна. Статья-притча "о горожанине и огороде" по сути своей "нейтральна" или «бесспорна». В ней все просто. Но образ "начинающего огородника" и вредителей столь точен, что не мог не броситься в глаза. Это образ нашего общества, нашей страны, образ современного православия... Это показательный образ для данного момента истории, и... даже для описания состояния новых порталов и форумов - "Чистый..." и "Афон".

Почти месяц не писал, были причины, но внимательно отслеживал ситуацию на форуме "Андрея", в "Чистом", на "Афоне" и других порталах, сайтах и форумах. Чем дольше читал статьи и отзывы, тем меньше было желание вступать в диалоги и писать статьи. Мало кто слушал другого, но еще меньше искали общие идеи, программы, задачи... для осуществления жизненно важных для христиан дел. И в первую очередь – Дела создания общин, как частей Небесной Общины.

Даже для совсем невнимательного человека заметно, что ситуация с объединением людей в созидательные команды ухудшается с каждым днем! Гибнут дети, корабли, самолеты, гибнут страны, народы, … гибнут миллионами души. Все чаще люди берутся за оружие, но не для объединения, а для уничтожения! А без идеи объединения для большого строительства объединение для разрушения во времена глобализма может окончиться лишь глобальным уничтожением.

Процесс разрушения заметен и на форумах и порталах. В частности, все мерзости хитростей и умствований, что были рождены и отточены дьяволами в обличии «приличных людей» на форуме "Апостола Андрея" расцвели на "чистом месте" буйным цветом вновь образованных духовных искушений и падений. По простой причине - портал не был заполнен семьей-общиной, ищущей Истину и осуществляющей Правду. В "Чистом Интернете" изначально не была выстроена община-крепость братства служителей Истины. Не была поставлена главная для любого здравого общества идея - идея консолидации людей доброй воли. И портал стал разваливаться на глазах. Еще нет никаких гонений, хотя и это уже показатель «нейтральности», а значит – соучастия в дьявольских делах, еще не сложился костяк коллективного контроля и управления, еще не выстроены приоритеты и задачи создания…, но уже видны признаки разложения. Один из признаков - отсутствие авторских статей по жизненно важным вопросам и обвал статей, от них отвлекающих и пустых.

Уходя от обсуждения будущего страны и мира, «админы» и модераторы от православия под предлогом изучения первооснов провалились в далекое прошлое. Из глубин которого их «безответственность» перед современностью не выглядит такой вопиющей, а невозможность ответить на вопросы о ближайшем будущем не вызывает у читателей отторжения. Скрываясь за невнятным языком и образами древних Отцов «интернет-иерархи» потеряли реальную связь с читателями и собеседниками, как и представление о реалиях мира. Дети, юношество, да и просто здравые люди перестали заходить на их сайты и читать статьи, где на основе слов Праотцев им предлагают жить, как жили отшельники христианства тысячи лет назад! Это не столько трудно для осознания и применения на практике, сколько нецелесообразно для современного христианина. Но при этом людям не предлагают реальных шагов для общинной жизни по христиански сей-час. Как могут вести за собой людей люди, не знающие в какие сообщества они приведут и в какой стране они сами собираются жить?!
Зато ответы на данные вопросы прекрасно знают те, кто ведет людей через системы рынка и глобализма! И они ведут! К смерти духовной и физической! Человек, без построения будущего в рамках Божьего Промысла становится марионеткой в руках противящихся Воле БОГА и строящих империю антихриста. И вольно или невольно, как подавляющее большинство – в этом дьявольском строительстве участвует.

Если взять за пример образ «огородников» (община-церковь) и сорняков «серой массы», то образ «сообщества огородников» - Общины- Царства Небесного – первичен. Борьба с «сорняками» - вторична. Создатели «чистых островов» захотели "чистоты" в новом доме. Но как можно жить в чистоте в новом доме со старым грязным содержимым? Без заполнения "нового дома" правдивыми образами современного мира, без праведного современного языка общения, без образа будущей общей прекрасной жизни… получили… «рваный бурдюк» информационного поля и потерю иммунитета от лжи. Получили возврат в прошлое с ухудшением общего и личного состояния в еще не созданном сообществе. Истина стала искажаться все более и более. Истина в описании прошлого, Истина в описании настоящего и тем более – Истина в описании будущего. Вместо дома для «всех народов и языков» ищущих Истину был построен клуб-склеп для почитателей Праотцов. А та попытка, которая была предпринята на основе "ветхих стихов" объяснить мироустройство привела к созданию "клуба дистрофиков". Ни посеять, ни прорастить новые зерна, ни вырвать сорняки, ни уничтожить заразу, ни даже прекратить распыление ядов на собственноручно созданном поле ответственные за чистоту не в силах.

В портал не тайно проникли на правах "гостей" принципиальные отравители и просто "серые", а вошли с бубнами и барабанами под лозунгами почитания свободы слова. Сначала они скромно заняли края "информационного стола" как читатели, а затем забрались на него с ногами. Те мутные монологи, которые на форуме "Апостола Андрея" модерировались или просто игнорировались «форумчанами» стали заполнять форум "Чистого Интернета". Не получая должной оценки и отпора «на минуту» пришедшие полюбопытствовать "купейные гости" распоясались окончательно. Та информация, которую и в "корзине" не хранят, была пропущена "админами" в статусе статей и тем. Да еще и стала «на полном серьезе» обсуждаться.

Бороться с провокаторами того и этого мира "иерархии порталов" не в силах. Пытаясь трухлявой метлой древних знаний вымести современные извращения Истины «служители истины» лишь способствуют распространению информационной грязи, заблуждений, ересей и искушений. Служители право-славия не выжигают огнем Истины мерзость лжи, они в огонь разногласий кидают поленья ветхой информации, внося сумбур в головах и душах людей. Для дьявола нет большей радости, чем разделение людей на самых разных основах. В том числе - на основе различных языков, различных смыслов, образов… различных иерархий. Нет ничего страшней для дьявола, чем объединения людей в общины, ищущие единую для всех Истину. Только современные общины могут уничтожить всю заразу разночтения Единой Истины. Только общины верующих в Единую Истину под управление Общины Небесной смогут в самом ближайшем будущем уничтожить порождения Сатаны и людей с нашей земли. И Дьявол это знает и всеми силами противодействует созданию общин. Не занимаясь практической деятельностью по общинному "огородничеству", интернет организаторы стоят с опущенными руками перед дьявольскими демагогами, сеющими сорняки и разбрасывающими отраву.

Сколько можно терпеть этих скрытых черных и мутных «серых» в сообществах людей ищущих Истину?! Даже, и особенно, если эти "студные" существа излагают свою отраву под видом библейских истин!? Неужели трудно задать очень простые вопросы, что бы разобраться с их внутренней сущностью: "Что вы предлагаете на практике каждого дня? Какую роль исполняет ваша идея в будущем величии Православного Царства? Кто для вас авторитет»? И дать простой ответ – «Если вы не живете по сказанному слову, зачем людям нужны ваши демагогические речи? Если для вас авторитет вы сами – зачем вы пришли к людям? Если идеи, за которые вы агитируете людей противоречат Истине, основам христианства, противоречат пророчествам - они лживы, под какими бы красивыми словами не скрывалась эта ложь»!

«Умер портал или еще жив? И что нужно сделать, что бы его спасти?» - вопрос к организаторам и модераторам, ищущим главную социальную идею всех порталов, сайтов и форумов. А идея эта проста – объединение на простых и всем понятных основах-правдах, входящих в единую для всех людей Истину.

Сообщества, как и люди становятся мертвы не тогда, когда останавливаются их сердца, а когда они смиряются с жизнью во лжи.

Для тех, кто воистину любит БОГА, людей и Истину.
Для всех других - просьба не откликаться ни в каком виде. Буду стирать не жалея сил и времени. Если же «словоблудов» станет больше, чем здравых душой и умом людей – окончательно покину «лепрозорий».

Сергей Фокин СПБ 15.07.2011

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Фокин Сергей »» | 17.07.2011 11:31
  
0
Андрей, что происходит? Нельзя темы, как карты - то вытаскивать на свет белый, то прятать в рукав? Ты можешь объяснить мотивы или задачи, которые ты или люди связанные с редактированием "Чистого Интернета" преследуют? За последние сутки это уже четвертое перемещение тем. И каждый раз - молчком!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 17.07.2011 13:38 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Никто темы не прячет, они все всегда на месте. Просто первая страница отображает только одну тему раздела, верхнюю. В твой раздел Ольга поставила тему, но так как ты обеспокоен ее "пропажей", то я ее переместил в тот раздел, который вывел ее на первую страницу, только и всего. В качестве исключения. Так устроен форум и никто ничего не прячет. Я могу перемещать по разделам темы или не пропускать их как администратор, но это описано в правилах.
  
#3 | Фокин Сергей »» | 17.07.2011 14:21 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Андрей, почему тогда было не оставить данную статью "Жизнь и смерть..." в теме "Портал"? Тем более, что именно состояния портала данная статья и касалась? Можно было бы собрать разрозненные мнения о настоящем и будущем портала в одном месте, проанализировать, сделать достойные "Чистого Интернета" выводы и принять и осуществить решения? Может так и сделаем, стараясь продержать на главной странице Старца Рафаила до появления статьи не менее достойной?
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 17.07.2011 16:52 | ответ на: #3 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Раздел портал вроде как задумывался техническим. Для информации о портале. =) Впрочем сколько людей столько и мнений. Главное что тема не удалена и пока видна.
  
#5 | Фокин Сергей »» | 17.07.2011 20:18 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Согласен. Возможно, стоит тему "портал" оставить в чисто техническом виде, а содать тему под рабочим названием - "развитие портала". Там могла быть размещена статья с твоими мыслями по дальнейшим планам или, по крайней мере, с вопросами к пользователям о их мыслях и желаниях по развитию... Авторская колонка администратора, как в достойном изданиии, так же бы не помешала. Не твои споры по вершинным вопросам мало касающимся конкретных людей, а личное миропредставление о окружающем мире было бы куда более интересно и важно для тех, кто тебе доверят и доверяет твоим материалам. Сам могу по следам "злой" статьи написать "конструктивную".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites