Любовь нетварна, ибо никогда не перестает.

Идеальный мир

Мир вам братия и сестры.

С Праздником вас, святых Космы и Домиана безсеребренников.

Любовь нетварна, ибо никогда не перестает [1Кор 13:8]. Любовь Есть Сам Бог.

Как вы думаете, что принадлежит вечности? Что мы сможем взять с собой в Царство Божие, где ничто не тлеет и не умирает? Есть ли в нас залог того, что останется с нами на безконечную перспективу?

Мир, который сотворен Промыслителем, изначально идеален. Идеален, значит, хорош весьма и, как и его Создатель вне времени, и значит, можно сказать, вечен. В некоторый момент, Создатель решает произнести (родить) Слово, и мир идеальных идей, оформляется в формы, посредством Духа или сил или энергий, которые дают жизнь (одухотворение) всякой твари.

Идеальным мир создан, он хорош и устойчив. Он радует ум, который есть "глаза" души. Что еще надо. Величавые горы стоят на своих местах, лазурное море разбивает свои волны о берег, на полях пасутся животные, в лесах живут звери, в воздухе летают птицы и все это существует в мире под солнцем, и вокруг красота и пахнет яблоневым цветом.

Однако, Создатель не был бы Всемогущим, если бы Сам не посетил Своим Воплощением этот созданный Им мир. А для чего вдруг Он его создавал?

И, разумеется, такое уже произошло, как мы знаем из нашей истории. Сам Творец явил Себя миру. Истина пришла в мир. Имей мир абсолютную управляемость, подчиняя свою волю благой Истине, то и Истину бы он легко смог принять, и вместе с тем возрадоваться всем сердцем и естеством. И ведь это так и должно было быть, такова была идея у Создателя. Потому что, тот, кто всему верит, а чему вдруг надо не верить, если все вокруг по вере происходит, непременно согласился бы с тем, что перед ним Создатель, Любящий Свое Творение и желающий Ему одного лишь блага.

Если мир идеален, то в нем все идеи реализовали свое предназначение в своих формах и замыслах. И если Бог живет с ними в единстве и согласии, то что всех может связывать в единое целое независимо от воли каждого?

Наверное, только лишь Любовь. Любовь всему дает жизнь, все покрывает своей заботой, всегда творит все новое и никогда не перестает. И Она все во всем. Вот это и есть идеальная жизнь в Небесном Царстве Отца. Творца идеального мира.

В таком случае, Любовь нам следует и наследовать, через жизнь своими делами и помышлениями. Но, коли мы родились по воле судеб, в не идеальном мире, то нам желательно построить идеальный мир в своей душе. К нему следовать в своих мыслях и желаниях, и им же жить уже прямо здесь. Жить, чтобы нетварная, вечная Любовь, жила с нами и в нас во всякое мгновение. Что и будет гарантией нашего уже присутствия в идеальной и истинной Вечности, где все во всем Любовь, Он же Бог.

Ему же Слава честь и поклонение всегда и ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites