О. Рафаил (Берестов) о ситуации в Абхазской церкви и о заявлении Кураева (Видео)

Скандально известный дьякон Кураев снова отличился своей лживостью и провокационностью. Исказив слова известного старца Рафаила (Берестова), идиот (как он сам себя называет) Кураев пытается скомпрометировать отца Рафаила в глазах православно-патриотической общественности. Об этом и о ситуации в Абхазской церкви этот видеоролик.



ОБРАЩЕНИЕ о.Рафаила (Берестова)

Дорогие, многоуважаемые отцы честнаго собрания, я в Абхазии прожил много лет, хорошо знаком с обстановкой жизни абхазской.

Так было, что при мне рукопологали о.Виссариона. Тогда я сослужил в Сухумском кафедральном соборе и при мне грузинский митрополит Давид рукопологал во иерея о.Виссариона. Я много-много лет знаком с о.Виссарионом и глубоко его уважаю, я знаю его как ревностного пастыря Православия и истинного патриота Абхазии.

Современная создавшаяся обстановка в Абхазии меня так же волнует и когда я узнал, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл защищает о.Виссариона, а не отделившихся раскольников, которые принимали в Абхазии кардиналов-католиков и согласились, чтобы паписты построили в Абхазии свой костел и свою семинарию, я обрадовался вместе с вами, многоуважаемые отцы, потому что защищая о.Виссариона, Патриарх защищает Православие в Абхазии.

Надеемся, что Патриарх Кирилл и впредь будет защитником чистоты Православия и отвергнет все ереси и отступления. Надеюсь, что с Божией помощью и с помощью Русской Православной Церкви воцарится мир в Абхазии. Этим поступком Патриарх Кирилл совершит равноапостольный подвиг для абхазского народа.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Фокин Сергей »» | 16.07.2011 12:33
  
1
Спасибо за тему, Сергий. Жаль нет текстового содержания данного обращения. И еще более жаль, что нет никаких отзывов и коментариев на данную тему от православных. Особенно - священников! Вот уж какие слова нужно было бы экстренно обсудить в это время! Зато пустых диалогов хоть отбавляй и отбавляй на соседних темах, открытых позже и несущих информационный хлам и лукавство. Отношение к живым Старцам и их словам - своевременный показатель болезни христианского общества. Это уже симптоматика разложения миропредставления у христиан и потеря иерархии духовных авторитетов в среде верующих.
Спаси вас Бог и дай вам "познание Истины, которая и сделает Вас свободным".
#2 | Георгий О. »» | 16.07.2011 14:33
  
0
– С кем еще из абхазских лидеров вы хотели бы познакомиться?
– Я мечтаю о знакомстве со жрецами… Понимаю, что в чем-то наши религиозные взгляды различны. Но если я хочу как религиовед понять абхазскую логику и душу, наверно, я должен понять и их, а может даже и обратиться к их совету.
из интерьвью о. Андрея Кураева
  
#3 | Фокин Сергей »» | 16.07.2011 14:59 | ответ на: #1 ( Фокин Сергей ) »»
  
7
Цените слова последних живых Старцев, как золото драгоценное, как последние глотки живой воды. Потому, что:
"Слушай и не пугайся! В России уже нет Православных архиереев. По протоколу, у нас последний Патриарх, который уже не попадёт в Царство Небесное.
Бог, меня, недостойного раба забирает к себе. Я уже в тот праведный мир опоздал. Здесь я никому не нужен, меня не поняли ни патриарх, ни архиереи...
У России будет жизнь новая. Будет в жизни новой Патриарх с Афона Греческого. И снова поднимутся с Земли нашей праведники, и снова, в который раз, нам Богородица укажет как поступить с Землёй Российской.
Россия воскреснет, но через большие трудности — слёзы и нищету. Будем бедные, но сильные духом — тем и спасёмся
...
"Первым умру я, а затем и другие старцы: Кирилл [Архимандрит Кирилл (Потапов) под Москвой], Николай [Гурьянов, уже почил в Бозе в 2002], Иоанн [Миронов, С-Пб], Владимир, Илий [соборный духовник в Оптиной Пустыни]. Вы будете без старцев. Ох, как вам плохо будет! Но недолго". Духовное завещание Старца Иеронима.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites