Притча про толерантность

Толерантный туалет

Притча про толерантность
#юмор

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.

Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.

Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клеткам печени.

Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.

Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить иммунную систему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов - отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.

Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.

После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.

Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.

Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом.


Кстати.

Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию.

В иммунологии толерантность - это неспособность иммунной системы отличать чужеродные организмы (вирусы, бактерии, грибки) и бороться с ними.

Толерантность — это смерть…

© Copyright: Олег Новоселов, 2012

http://www.proza.ru/2012/09/23/2022

Комментарии (13)

Всего: 13 комментариев
#1 | Леонид Х »» | 12.11.2015 23:17
  
2
Я не удержался и разместил эту притчу на одном радиофоруме
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 12.11.2015 23:23 | ответ на: #1 ( Леонид Х ) »»
  
8
нашел на просторах инета
автор не был подписан
  
#3 | Владимир М. »» | 13.11.2015 07:48
  
9
Очень хорошо и по делу, особенно картинка.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 13.11.2015 08:17 | ответ на: #1 ( Леонид Х ) »»
  
8
Кстати автор нашелся

© Copyright: Олег Новоселов, 2012

http://www.proza.ru/2012/09/23/2022
#5 | Георгий Петров »» | 13.11.2015 12:19
  
2
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6).

----------------------------

Первое, что «приходит в голову» при формировании собственного сознания, это мысль о том, что же это такое - «собственное бытие», в чём оно заключается и чем заканчивается. Довольно рано становится понятной «бренность плоти» и возможность существования сознания вне её. Мысли о том, что тело непременно умрёт и не «воскреснет» никогда, даёт нам повод и надежду, что собственно «человек» не есть плоть, но нечто иное, и пища его «насущная» - Слово Божие, а не хлеб, рыба и вино.

Библия даёт нам понимание «риз кожаных» - как одежды, которая вторична по отношению как к СО существования с Богом, так и к «личному бытию». Одежда – плоть, человек – душа живая. Разумным человек делается, когда Рождается от Духа Святого как дух, обретает сознание, цель и смысл жизни. Но душа должна быть готова к принятию Духа, способности «взрастить» его.

Плоть же своей «жизнью» порабощая душу, заставляет наше сознание обслуживать себя. Инстинкт самосохранения уподобляет нас животному, которое выполняя примитивную программу собственного и видового (социального) существования в рамках «шкурных» интересов борется за лучшие условия обитания, пищу и самок, находя удовлетворение в плотских радостях. Существование плотское проходит по законам курятника: клюй ближнего, клади на нижнего и стремись на верхний шесток. Причём абсолютно все окружающие видятся нам такими же, как и мы, что позволяет нам оправдывать такое собственное наше поведение оказавшейся в нашем распоряжении возможностью, судьбой и собственным «умением жить». Сидящее на более высокой жёрдочке представляются нам лишь более подлыми, чем мы сами … что собственно и помогает им занять более высокое место.

Мы совсем не думаем о том, кто подсовывает нам такие представления о нашей судьбе и такие возможности. Пренебрегая поговоркой: коготок завяз – всей птичке пропасть, мы позволяем себе мелкие гадости, негативное отношение к ближним по насесту, радуемся их невзгодам и обломам, находя счастье бытия в отсутствии собственных неудач. Такое отношение к существованию свойственно тем людям, которые не решили для себя основную задачу, не определились со смыслом собственного бытия, ждут смерти, как некого всеобщего «конца». Они не дают (или не могут) сами себе возможности просто подумать: а вдруг всё это не так? Вдруг за порогом «здесь и сейчас» бытия есть жизнь в вечности как продолжение существования сознания, которое САМО определило само себе место и правила бытия «потом»?

Подумайте, что вы, лично, способны «поставить на кон»: свою уникальную ЖИЗНЬ, как исполнение Слова Божьего (правила бытия в вечности с Богом) или без Бога, но в курятнике … и не думайте о том, что именно ВЫ способны занять в нём верхнее место. Оно давным-давно занято сатаной, «князем мира сего».
#6 | Сергей »» | 13.11.2015 15:07
  
1
Отлично!
Несколько уточнений:
1. Многие глисты на самом деле не выносят свободного кислорода, поэтому упоминание о кислороде лучше убрать.
2. Толерантность - узкоспециальный и ранее малоизвестный термин, используемый помимо трансплантологии ещё в одной специфичной сфере - в наркологии. Там под толерантностью понимается способность организма переносить дозы наркотиков, то есть суть та же самая: переносимость недопустимого, чужеродного втрожения, или того, чего на самом деле не должно быть и близко.
В настоящее время этот термин используется в политике для привития масмовому сознаниию гибельных ему идей.
Притча помещена на форуме http://forum.17marta.ru/index.php/topic,11205.new.html#new
#7 | Максим Гурин »» | 13.11.2015 16:40 | ответ на: #1 ( Леонид Х ) »»
  
1
Притча может и с глубоким смыслом, но есть и обратная сторона этого смысла, и это крайности, при столкновении со всем чуждым и противоестественным человеку свойственно впадать в крайность злобы и агрессси на это явлении, тут его душу то лукавый и ловит, как рыбку, а приманкой служат как раз эти глбт и прочие духовноопустившиеся существа. А как быть? Быть толерантным и всему попустительствоват? Нет, но и злиться и бороться ядро с этим. Конечно я могу ошибаться, но думаю надо искать золотую середину, стараться их игнорировать и всячески нести истинные добродеятели в общество и сам быть примером. Спрос рождает предложение, не будут они интересны может выказыватбся надоест
  
#8 | Виктор Качур »» | 15.11.2015 08:27 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Я скажу вам, Андрей. Только это будет уже не притча, а то, для чего она пишется. Ангелы "навеяли" вам эту тему, про толерантность, не просто так, а в более конкретном смысле. В некотором смысле, человечество для вас, это сайт Логослова. Так вот в нём, завелись глисты. И некая ваша толерантность, скоро погубит всё дело. Это не в осуждение людям сказано мной. Хочу лишь выделить один момент, в подтверждение вышесказанного. Внимательно просмотрите сердцем, две темы, размещённые Леонидом Х, на сайте. Я не требую, а прошу, удалить их как можно быстрее, пока не поздно. Так же, создать верную команду и очистить Логослово от тем и людей, глистов. Пока не поздно... .
  
#9 | Слава Русын »» | 15.11.2015 09:35 | ответ на: #8 ( Виктор Качур ) »»
  
1
вы не толерантны - )))
летом молодёжь пытались "отсталому от современной жизни" объяснить их термины общения, а то как вобще-то там просто говорили что не понимаю их "инет-жаргон", то "просвещали"
правда на этом форуме видимо "свой" - так как некоторые пишут что дед не в "теме" - возникает неприятное ощущение о тех кто в "теме" - так как это выражение содомитов, и как понятно объясняли, они между собой понимают о чём разговор, традиционалистам этого не понять, да и не нужно
выражение ))) - означает улыбку, если больше то смех
так и не "дошёл" как это 100500 (стопятсот) - много и одновременно неопределённо, да и не слишком много
другие и не стали объяснять, указав на обскурантизм
вы же "требуете" - любых оппонентов лично не понравившихся просто удалять не пытаясь опровергнуть их деятельность - смешно? - )))) - или как?
возможно более правильный вариант - в равноправной полемике отстоять свою точку зрения по вопросам вам кажущимся несправедливыми
а не удалять тупо как мои посты где доказывалась ложь весьма убедительно, или создавать театральное цирковое представление что вполне некоторыми даже приветствуется
Мир Вам!
#10 | Дронников С »» | 15.11.2015 12:04 | ответ на: #9 ( Слава Русын ) »»
  
1
Мне понравилось сравнение в юмористической притче.

Гамбургский суд признал 87-летнюю неонацистку из Германии Урсулу Хавербек виновной в отрицании Холокоста, пишет газета Bild.
Престарелая неонацистка заявила, что Аушвиц не был лагерем смерти. Она потребовала у судьи доказать ей обратное, на что тот ответил, что не будет вступать в дискуссии с теми, кто не признает очевидных вещей.
У нас за лохокост тоже сажают?
  
#11 | Слава Русын »» | 15.11.2015 13:07 | ответ на: #10 ( Дронников С ) »»
  
1
"У нас за лохокост тоже сажают?"
- по паутине же "отсидка" видимо тоже паутинная - или так мыслят блокирующие разоблачения "лохокостов" удалением (вероятно предполагая как наказание "2сылкой" не признающим его)
только "притчи" на самом деле нисколько не "юмористические", просто выкресты их превращают в театр цирковых представлений, так как оплошались в собственной лжи
Мир Вам!
  
#12 | Виктор Качур »» | 15.11.2015 16:53
  
1
Притча не работает. А сколько плюсиков. Это всё "там". Печалька... . Спаси вас Бог. До встречи.
P.S. Вы, кто это сделал по сговору, и потворствует этому, засыпав комменты Ильи минусиками - собираете себе на головы уголья. Не жертвы хочу, но милости.
  
#13 | Слава Русын »» | 15.11.2015 17:39 | ответ на: #12 ( Виктор Качур ) »»
  
1
ваш "пезе" не по адресу
ибо нет лиценеприятности вобще кому бы то не было
вашего же еретика наоборот когда правдиво высказывался то поддерживал (вами любимыми плюсиками также) естественно практически не минусуя даже при его маппет-шоу лицедейства - ибо под кайфом наитий как человек не виновен, разве собственным отсутствием борьбы с вражескими наваждениями
"милости" еретики не заслуживают - выражение в данном случае сопряжено с ложью и обманом
- о притче ничего не понятно - что "не работает"?
простите за отсталость - слишком быстро мир вертится, видимо так и застрял ещё в ламповых тв, а уж о современных минуя транзисторные трудно и подход осмыслить
Мир Вам!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites