Имя Божие Есть Любовь и Он Иисус Христос Истинный Бог.

Имя Бога Есть Любовь.

Мир вам Братия и сестры.

Сердце подсказывает без каких то внешних доказательств о том, что Имя Божие Есть Любовь и Он Иисус Христос Истинный Бог.

Много копий сломано на этом направлении, многие головы пали в поисках заблуждения, но на поверку все открыто Господом Христом Иисусом и по сути лежит на поверхности. Святые от первых веков, вслед за Апостолами, прекрасно знали это и никаких недоразумений и споров данная Истина у них не вызывала. Однако, последние времена ознаменовались тем, что рациональное, поверхностно-чувственное мышление, преткнулось перед этим очевидным фактом, и попыталось его оспорить. Кому это надо, думаю всякий верующий во Христа догадывается.

И тем не менее, тем кому нужны какие то доказательства покажем их на основе Благой Вести:

Во первых - Ин 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Во вторых - Ин 1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего. 51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

В третьих - Лк. 9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. 21 Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, 22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

В четвертых - Ин 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

В пятых - Ин 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

В шестых - Ин 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

В седьмых - Ин 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

В восьмых - 1Ин 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

И наконец - 1Кор 15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.


Можно и дальше раскрывать обсуждаемый вопрос, но и этого достаточно, чтобы понять, что Отец Своей Любовью родил Сына, и не воспрепятствовал тому, чтобы Сын, Жертвуя Собой, спас человечество, показав спасительный путь в Царство Небесной Любви. Тем самым, Сын Божий Иисус Христос Бог Истинный, Своей Жизнью по Любви показал нам Отца, Который послал Любовь Святаго Духа всем нам. Отсюда следует, что Любовь Есть неизменное, предвечное, вечное, простое, неизъяснимое, ясное, преславное, преблагое, святое Имя Троицы Единосущной и нераздельной, явленное нам через Имя Божие Иисуса Христа Бога Истинного.

Ему же Слава честь и поклонение всегда ныне и присно и в веке веком. Аминь!

Комментарии (29)

Всего: 29 комментариев
#1 | Георгий Петров »» | 07.11.2015 20:32
  
2
Вместить Бога ...
Многие ли из нас задумывались над этими словами? А ведь в зависимости от того, какой смысл мы им придаём, зависит не только наше теперешние бытие, но и существование в вечности …

Первое, что человек должен решить для себя самого — так это вопрос о том, какое отношение к нему имеет Сам Бог. Для человека, который вопрос жизни вечной поставил «во главу угла» и попытке найти такую жизнь подчинил своё телесное бытие, достаточно быстро становится ясно, что несмотря на то, какое внимание придают материальным (плотским) останкам мировые религии, для жизни вечной они НЕ пригодятся, ибо ничто тварное не вечно … Определяя себя самого как душу, человек задумывается, чем же жива ЕГО душа в вечности, что наполняет смыслом её существование и каким путём нужно идти, чтобы этот смысл обрести, чтобы Родиться в вечную жизнь.

Вочеловечившийся Бог ясно и чётко обозначил этот Путь, явив полноту не только Божественную, но и человеческую, ту, собственно человеческую, жизнь, которой должно стать и наше сиюминутное бытие в попытке оправдать самим собой Любовь Бога и стать тем самым плодом, ради которого Бог пощадит смоковницу.

Слово Божие — Истина = Бог есть Любовь, как раз и есть то содержание души нашей, которое «вмещает» и Бога и Истину Его. Как свеча, освещая темноту чулана делает видимыми грязь и паутину, так и Иисус Христос, в Духе Святом «поселившийся» в нас Словом Своим, делает видимым нашему внутреннему взору всю ту работу в вечности по наведению порядка и самой перемене в душе нашей, которая от рабства плоти переходит ко свободе бытия во Христе, устраивая из себя самой Царствие, где правит Бог Словом Своим.

Но горе нам, если наведя «порядок» по понятиям человеческим, мы не поселили в душе своей Истину …
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:23-26).
#2 | Cофико Арбузик »» | 08.11.2015 15:12
  
2
Бог есть Любовь-это откровение-определение-название Триединого по одному из главных Его свойств.
Поэтому и одно из многих имён Божьих-Любовь-есть по одному из главнейших свойств,сил,содержащихся в Самой Личности Бога!

Поскольку здесь как бы за основу взято имя Любовь,как совокупность всех Божественных совершенств,а значит всех свойств,сил и добродетелей,которые присущи только одному Богу,то и ими же,как отдельными,самостоятельными именами,можно также называть:Много-,Разно-,Одноимённого Бога!
Но необходимо всегда понимать суть,содержание,значение какого-либо отдельного,отличного от других по произношению и духовному смыслу,имени Духовного Бога.

Следуя сей логике имяславия или имяопределения,можно из совокупности всех Божественных совершенств,сосредоточенных в многообъемлющем имени Божием,которое есть Любовь, вывести и другие имена Божии.
Имя Божие есть Истина!
Имя Бога есть София!
Имя Бога есть Небо!
Имя Бога есть Солнце!
Имя Бога есть Огонь!
Имя Бога есть Свет!
Имя Бога есть Радуга!
Имя Бога есть Красота!
Имя Бога есть Доброта!
Имя Бога есть Радость!
Имя Бога есть Жизнь!

А отсюда следует...
Аллилуия!Аминь!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 08.11.2015 23:09 | ответ на: #2 ( Cофико Арбузик ) »»
  
4
Любовь Божия это не свойство и не чувство, а Сам Бог.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 08.11.2015 23:35 | ответ на: #2 ( Cофико Арбузик ) »»
  
6
Старец Иосиф Исихаст

«Бог не просто какая-то формальность, Он прежде всего Личность, говори с Ним, полюби Его!»
#5 | Cофико Арбузик »» | 09.11.2015 15:19 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Поэтому Бога и нужно рассматривать как Личность,то есть прежде всего с Ипостасной точки зрения,как Единое Духовное Целое,а лишь за тем и со стороны свойств,сил,чувств,качеств,сущности,добродетелей,даров,как Многих Духовных Частей(Частностей),присущих только Сей Всесовершенной и Всесвятой Духовной Личности.

Отчего Библия,называя Бога Любовью,c моей тупой и грешной точки зрения,во главу угла и ставит самое выдающееся,всесовершенное и всеобъемлющее свойство(чувство,силу),cосредоточенное в недрах Его Духа,или Ипостаси.То есть Ипостась одно,а свойство,сущность несколько другое.

Дух Любви(Энергия Любви)-это одно из свойств,или один из Духов,как,например,Дух Премудрости(Энергия Софии),-Чисто Духовной Личности Бога.Которого по всеобъемлющему определению-откровению в Библии наикратчайше просто называет-Дух,или Бог есть Дух,а вот при более детальном углублении в эту Всепростую Божественную Ипостась и открываются сложные,многочисленные духовные частности,которые и открывают бездонную глубину Его Богопознания и изъясняющего об этом наитончайшим Богословием...

Думаю,что для полного познания и понимания того,что есть Любовь Божия,или Бог есть Любовь,чтобы досконально владеть этой премудрой,святой,высокодуховной,прекрасной темой-Тайна Любви Бога-необходимо понимать и делать ясные и четкие смысловые определения,когда Бог есть Любовь:как Ипостась,как Имя,как Дух-Энергия,как Чувство-Сила,как Дар,может быть,ещё что-то,чего пока не вижу...

Посему в Боге Любви сию-Целостность и Части Любви Божией-и нужно различать,как бы сводя в одно духовное целое,так и разлагая на духовные частности,о чём и учит святоотеческое Богословие...
А посему:Бог не есть Любовь,а есть Пресвятая Истина,единственно познание которой человека греха,лжи и смерти сделает свободным в Боге Истине!..
Подчеркнём,Истина,а не Любовь,сделает человека свободным в Боге Отце Истине-подобные духовные "софизмы" ради спора,провокаций или ещё чего-либо,а не ради искусного прояснения Истины,не разумны!

Но из-за сложности и глубины вопроса пока нет святоотеческого определения по фундаментальнейшим вопросам мироздания,что же все-таки есть Истина,а что есть Любовь Божия,которые,как говорят все неглубокомыслящие обольщенцы,оказывается,познали как все Православные,так и католики,протестанты и реформаторы,но которые почему-то продолжают всех держать разделёнными и не свободными...
Ибо и у Бога Любви и Истины иное есть Его Истина и иное есть Его Любовь,отчего и слова даже не синонимы и,как следствие,высшие,духовные,Божественные смыслы в них разные,хотя глобальная цель-одна!..

Так что продолжаем!Продолжаем совершенствоваться и расти в Богопознании и в Теологии Истины,Любви,Софии,Доброты и Мира,где тонкими отполированными гранями сияет Его Премудрость Вышняя:Всепросвещающая Звезда Истины-Солнце Любви,Христос,восходящее,Планетой Утренней,в темно-твердокаменном Сердце человеческом!..
Аллилуия!Аминь!
#6 | Cофико Арбузик »» | 09.11.2015 15:31 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Спасибо тебе Святой Иосиф Безмолвник:разве можно о нашем Отченьке так формально:Любовь и всё тут!
А поскольку "Он прежде всего личность",что и подразумевает,что в Ней есть и другие богатящие и освящающие Его тонкие "неформальности"...

Ну,и Андрею поклон за выуженную "любовь в решете"...
Сияет-то как,глаз сердца не отвести!
Аллилуия!Аминь!
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 09.11.2015 17:44 | ответ на: #5 ( Cофико Арбузик ) »»
  
3
Хорошо, когда человек ищет Истину. Софико, давай посмотрим.

Будь анимателен, смотри дальше

Мир вам братия и сестры.

Зачастую верующие, и еще более них неверующие, любовь считают обычным чувством. Однако, у Бога, Который и Есть Любовь, все гораздо интереснее.

Обратите внимание на слова Апостола Павла:

1Кор 13:7 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

А теперь подумайте, может ли чувство, например, не завидовать, или сорадоваться истине, или милосердствовать, или что-то из перечисленного выше? Очевидно, что такое весьма сложно для себя представить.

А теперь посмотрите на эти слова с другой стороны.

Кто по вашему может: верить, надеяться, не искать своего, не раздражаться? Любой легко понимает, что этот кто-то есть не истукан и не абстракция, а живая личность. Отсюда легко понять, что Любовь и Есть Личность, которая и осуществляет все эти действия по отношению к кому-то или чему-то.

Значит Любовь Есть Личность. Но Личность, как мы знаем, обладает, помимо активной деятельности, еще и рядом свойств, характеризующих ее, как таковую.

Какие свойства обязательно присущи Личности? В нашем случае, коль мы говорим о Боге, то все они имеют исключительный, идеальный, истинный характер, и это: творческое начало, сила, премудрость, воля, благость.

Убери одно из этих свойств у Личности и Она станет ущербной, что как мы погнимаем к Богу не относится.

Что в итоге у нас получилось.

Личность Бога Любви: живет Любовью, творит Любовью и дарит благодать творению, посредством Любви, каждому из них. Всякая тварь Любовью живится. Человек же подобен Богу в Любви и, значит, если он стяжал Любовь, то и личность его проявила себя в полной мере. А этого и хотел от нас Отец Небесный с Ним же Его Сын Иисус Христос и Дух Святой в полной с Ними согласии.

Слава Пресвятой Троице, Единой и Нераздельной Любви, Которой нет ни начала ни конца, и Которая Неизреченным Светом держит все мироздание Своей Любовью! Ибо все из Нее и к Ней!

Таким образом: Любовь не чувство и не свойство, а Сам Бог!

Аминь и Слава Богу!
#8 | Cофико Арбузик »» | 09.11.2015 19:56 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Белоголовохвостый орел,крестообразно распростерший крылья над бездной и парящий в облаках,над вершинами гор,великолепен!
Воистину Иоаннов символ наивысшего Богомыслия,Богопознания и Богословия на тему Тайны Любви Божией,синергирующей с темой Тайны Истины Божией!

Что выше может быть Любви Божией?
А что просветительнейшей?
А что спасительнейшей?
А что духовней?
А что Божественней?
А что церковней?
А что Небеснее?
А что чище?
А что святее?
А что премудрее?
А что прекраснее?
А что совершеннее?
А что блаженнее?
А что радостнее?
А что интереснее?
-Ничего!Разве,что равной...
Достойны ли мы вообще прикасаться к столь пречистому,будучи столь нечистыми?Это зеница ока Всевидящего Бога Неописуемой Чистоты Любви!
Посему страшно,да простит Чистая Любовь нечистых во всём...

Ну,что ж раз Бог есть Любовь,то и,так сказать,развернём Его Единую и Неповторимую Личность на основные,частные составные исключительно с точки зрения Любви.
Если Бог Отец Истины есть Любовь,то и Имя Его-Любовь;Свойство Его-Любовь;Дух-Сущность-Природа-Энергия Его есть Любовь;Ум-Сознание-Мышление-Мировоззрение Его есть Любовь;Мысли-Идеи-Учение-Закон Его есть Любовь;Cлово Его-Любовь и Дело Его-Любовь,как проявление Его присноисихастского внутреннего мира во вне...

Проще сказать,Божественная Личность Отца Любви всегда,без конца и без края,яко Солнце Лучи,источает или изливает из Себя Самого-Свою Всевышнюю,Неповторимую,Животворящую Любовь!Только Любовь несет и творит Жизнь!..

Но Любовь Божия ещё таинственнее и мудрее!
И она Распята на Кресте Христа и Святой Руси и закопана в Гробе Иисуса и Марии и Их Православной России,как самое безценное сокровище во всех мирах!

О,Любовь Божия,что будет с сим нечистым миром ненависти,если она Солнцем Истины,сойдёт с Креста и выйдет из Гроба Иисус-Соловецкого!?.
Аллилуия!Аминь!
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 09.11.2015 20:02 | ответ на: #8 ( Cофико Арбузик ) »»
  
2
Если бы все стремились глаголать Истину. то Истина за такое дерзновение не была бы против. Зачем варить кашу в недоистинах и лжи. Ложь убивает, Истина животворит.

Все из Любви и к Ней. Я прекрасно осознаю свое недостоинство и тем не менее мне совесть не позволяет замалчивать, то что приходить на ум.

Не скажу, что я хоть как то горд или тщеславлюсь этим, но отмерять жизнь от Истины наиболее благоразумно на мой взгляд. Я простой рыбак и сибирский валенок, но в юности задал Богу вопрос, Он мне всей моей жизнью на него и отвечает. Слава Ему во веки!
#10 | Cофико Арбузик »» | 09.11.2015 21:16 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Андрей,а смотри как Господь милостив и премудр и человеколюбив?!
И Он на него отвечает и отвечает так,как ни кто не ответит...
Смотри,как много и высоко знаешь о Любви Отчей дай Бог всякому на планете Земля столько и так знать.

Но,где же ваше:...не раздражение,сорадость Истине,всё перенесение и долготерпение..."меня",то есть,Андрей,ты хоть и"простой рыбак и сибирский валенок",а я-то ещё хуже вообще:никто и ничто(мне ли об этом напоминать...).И даже чистые,как нечистого,стараются вымести с Чистого...
Иногда очень тяжело с вами,лучше,наверное,пребывать в исихии(подумаю)...

Мы даже не "два сапога пара":ты большой,правый,рыбацкий по пах,а я даже ни кирзовый,ни левый,ни по щиколотку...
Однако же,почему-то,как в золотых чешках по брёвнышку,идём одним общим и узким путём самого возвышенного и предельного в мире сём, Филопознания...

Ты ещё не знаешь почему и не догадываешься,а мне вот приходиться домысливать.Ведь молитвы и даже благие помыслы,как видим,у Бога Любви не остаются безответны!..
Вспомним Преп.Серафима и его служку Богородичного,Николая Мотовилова,сильнее всех в мире,в то cветлое время на Святой Руси,независимо друг от друга,искавших одну и ту же главную цель Христианской,а значит общечеловеческой,жизни на планете лжецелия...
Аллилуия!Аминь!
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 09.11.2015 21:21 | ответ на: #10 ( Cофико Арбузик ) »»
  
1
Милостив Отец. Дети задают главные вопросы, а Ему это в радость. Так что не унывай Жихарка, мы два сапога пара, хоть и дырявые и воду не держим, но ведь как никак бредем. А кто идет с ним и Отец рядышком вздыхает, плечо где надо на переправах опасных подставляет.

Говорит, Со Мной ничего не бойся. А кто из детей не поверит своему сильному отцу.
#12 | Cофико Арбузик »» | 09.11.2015 22:07 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Правда!Вот почему-то сердце на Любовь Божию да Истину Отчую только и открывается,а на ложь да ненависть-закрывается!..

Так если опытно познали Преп.Серафим и праведный Николай в чём смысл Жизни Христианской,познаем ли мы,c помощью Отца и Матери Любви,в чём смысл Любви Святоотеческой?!.

Да,а кто такая Ж-па,чтой-то в первой раз слышу.Простите за очепятку...

Славьте Бога Любви!Истинно!Радостно!И весело!
Ведь только от Любви Троицы-вечная радость,мир и веселье в Приснопокаянном Сердце,переполненном Святым Духом Любви!И Истины Господней!
Аллилуия!Аминь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites