Фильм Елены Козенковой "Остров спасения"

Жизнь человека в 21-ом веке непроста. Ее поглощает бесконечная суета и погоня за зароботком и карьерой, как никогда развитая индустрия развлечений и удовольствий, а то и просто опасные сомнительные эксперименты со своей судьбой, если говорить о молодых… Вряд ли когда еще люди испытывали такое напряжение и усталость, как сегодня. Кажется, что современный ритм жизни уже не оставляет ни времени, ни сил для духовной работы человека. Так можно ли однажды остановиться и найти в душе место для Бога? Так можно ли СПАСТИСЬ в большом городе?
Над этим вопросом размышляют насельники московского НОВОСПАССКОГО МОНАСТЫРЯ – одного из первых монастырей Москвы.
За плечами у многих из них – успешная карьера, престижные вузы, благополучная жизнь… Тем не менее монастырь для них стал островом спасения на пути к Богу. Так же, как и для православного верующих людей из мира, приходящих сюда почерпнуть духовные силы – от православных святынь и от русской истории, что отпечатана в каждом камне святой обители.


Елена Козенкова
Елена Козенкова Тележурналист, продюсер, режиссер, телеведущая православного канала «Союз».
Закончив факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, проработала десять лет на первом канале, в том числе специальным корреспондентом программы «Время», потом работала в программе «Русский Дом» телеканала «Московия».
Сегодня главное направление творческой деятельности Елены Козенковой – создание православных документальных фильмов.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Cофико Арбузик »» | 19.10.2015 18:43
  
1
Не случайно в Своём многотысячелетнем Промысле Всесофийный Господь Бог Вседержитель,в деле спасения адамического человечества греха и смерти,выбрал два самых сакральных места на планете Земля!Это Город городов-Иерусалим и Остров островов-Соловки и в них две самых величайших горы спасения,Голгофу Христа и Голгофу Святой Руси.

И,судя по Откровению Иоанна Богослова,чтобы построить Город Спасения,сходящий с Небес Спасения,истинной Церкви Христа,в бушующем океане человеческих страстей,идей и деяний,необходимо будет стать сокровенным Островом Спасения,Станом Святых,на своей Горе Спасения,утвердившим своё возлюбленное Древо Спасения и Победы!
И тогда российский остров "невезения" превратиться в Святорусский Остров Всевезения!Аллилуия!Аминь!
#2 | Татиана Желтова »» | 19.10.2015 20:49
  
2
Спасибо за фильм! На Казанскую еду в паломническую поездку в Москву, к большой радости, в программе будет посещение Новоспасского монастыря
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites