Помни, что ум - это место ошибок, а сердце это место Спасения.

Ум - место ошибок

Бога постигают без мыслей

Если бы вы знали Меня,
то знали бы и Отца Моего
Иоанн 8:19

Как Бога постичь? Без мыслей.
Как мир познавать? Душой.
Кто свят? Тот кто ум свой очистил.
Кто грешник? Кто гордится собой.
А Кто же Он? Благо и Свет.
Что делать с сомненьем? Верить.
Как верить? Без всяких примет.
Каков Он? Неописуем.
Где дом Его? В сердце твоем.
Кто знает Его? Кто не всуе.
Готовится к встрече с Христом.


Благое состояние есть всепостигающий дух, не имеющий в себе ничего и в тоже самое время все в себе содержащий и все познающий. Не пытайся в нем ничего исправить или добавить, ибо это дух ведет тебя к Спасению., а не ты его. Умей находиться в Святом Духе, не выходя из Него, и пребудешь с Ним вечно. Любые, даже самые незначительные поступки самоотвержения привлекают святую благодать в твое сердце. Чем больше сумеешь отвергнуть себя, тем большую получишь благодать. Помимо Святого Духа нет никакого другого Спасения.

Существование твоего сознания не нужно ничем подтверждать и доказывать. Его нужно напрямую постичь во Святом Духе. Это сознание всегда юно, хотя сотворено Богом для вечности. Оно неизменно и лучезарно, хотя помыслы и пытаются набросить на него темную пелену эгоизма. Как бы ум ни вырывался из сердца на волю, словно необъезженный жеребец, не позволяй ему никаких диких выходок. Помни, что ум - это место ошибок, а сердце это место Спасения.

В приобретении начального опыта ошибки неизбежны, и их не стоит пугаться. постепенно твое сердце научится различать благодатное, мирное и кроткое состояние твоего сознания от коварных и оольстительных, а порою даже неистовых вмешательств ума. Отбрось рассеяность и продолжай молиться. Успокаивай и смиряй ум Иисусовой молитвой. Такое духовное делание называется в святоотеческих книгах "трезвением" ума, ведущим к его просвещению, "доколе не начнет рассветать день и взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2 Петр 1.19)


монах Симеон Афонский

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 30.09.2015 00:33
  
1
Помни, что ум - это место ошибок.
Сердце проснётся и ум станет гибок.
#2 | Инна Иника »» | 30.09.2015 17:18
  
0
Думаю, злое сердце- тоже место ошибок А у тех, кто соблюдает заповеди, все в гармонии - и ум , и сердце, и совесть.
Недавно прочитала у Силуана Афонского : «Господь славословится во святых храмах, а монахи-пустынники славят Бога в сердцах своих. Сердце пустынника — храм, а ум его служит престолом, ибо Господь любит обитать в сердце и уме человека».
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 30.09.2015 17:23 | ответ на: #2 ( Инна Иника ) »»
  
0
Красиво!

у Силуана Афонского : «Господь славословится во святых храмах, а монахи-пустынники славят Бога в сердцах своих. Сердце пустынника — храм, а ум его служит престолом, ибо Господь любит обитать в сердце и уме человека».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites