Храм с залом для регистрации браков решили построить в Москве

Протоиерей Димитрий (Смирнов) представил проект храма святых князей Петра и Февронии Муромских, в котором будет расположен зал для регистрации браков по гражданской процедуре.
По словам отца Дмитрия, правительству города был отправлен запрос на разрешение возведения храма рядом с культурным и историческим памятником, Храмом святителя Митрофана Воронежского

«Сейчас семья переживает кризис: люди вступают в брак, но не знают, что это такое, поэтому пары расходятся», - сказал отец Димитрий и привел статистику: из трех два брака распадаются. «Необходимо создать такое место, куда бы могла прийти молодая пара и посоветоваться с духовником, психологом, врачом», - сказал он. В храме, рассчитывающем вместить до полутора тысяч человек, предполагается проводить консультации для беременных и молодых мам. Запланировано также открыть в рамках проекта демографический центр, школу, телерадиостудию.

Эскизный проект одобрил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как сообщил отец Димитрий, правительство Москвы выступило за уменьшение высоты храма. Планировалось, что самый высокий из трех куполов будет достигать 24 метров. «Один из куполов будет воздвигнут во имя Иисуса Христа, а два других - в честь Петра и Февронии», - отметил владыка.

Для строительства храма потребуется 280 млн рублей, сообщил отец Димитрий.

Взгляд

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Сергий »» | 08.07.2011 09:28
  
0
Здравая мысль!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites