Валера прыгнул с Монблана!!!

Сегодня 6 июля в 7 утра Валера прыгнул с Монблана!!!

Предварительно команда из 4-х человек: Валера Розов, Саша Ручкин (россияне), Томас Сенф (швейцарец), Давид Оттерман (француз), совершили восхождение на Монблан со стороны Курмайора, откуда Валера совершил прыжок в винг сьюте.


http://www.ruexp.ru/blg/Ruexp/1152.php

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 10.07.2011 22:59
  
0
БЕЙС-ДЖАМП РУССКОГО ЭКСТРЕМАЛА: ВАЛЕРИЙ РОЗОВ ПЕРВЫМ В МИРЕ ПОКОРИЛ МОНБЛАН



Российскому спортсмену Валерию Розову удалось побить очередной рекорд: он совершил прыжок в вингсьюте с итальянского склона горы Монблан. На скорости более 200 км/ч Розов преодолел расстояние 800 метров в свободном падении и приземлился на восточном склоне Монблана (ледник Бренва).

Курмайор, 6 июля 2011 года — Неприступные горные вершины всегда непреодолимо влекли к себе смельчаков со всего мира. Российский альпинист и бейс-джампер Валерий Розов совершил прыжок, которому пока нет равных по сложности и смелости эксперимента. 6 июля на рассвете российский профессионал экстремальных видов спорта совершил первый в истории захватывающий прыжок с итальянского склона горы Монблан, чуть ниже пика Гран-Пилье-д'Англь (4243 м). Во время 35-секундного полета в свободном падении Розов в специальном костюме — вингсьюте — развил скорость более 200 км/ч, а затем раскрыл​ парашют и приземлился на восточном склоне Монблана (ледник Бренва) (3100 м).


Готовясь к этому историческому прыжку, 46-летний Валерий Розов принял решение добраться до пика Гран-Пилье-д'Англь своими силами. За два дня до прыжка он начал восхождение на Монблан в группе альпинистов, в которую вошли его напарник Александр Ручкин, горный гид Дэвид Осерманн (Франция) и фотограф Томас Сенф (Швейцария). Участники похода начали восхождение в понедельник 4 июля и провели первую ночь на бивуаке Эккле (3850 м). На следующий день, 5 июля, команда Розова поднялась на Гребень Пьетри (3934 м.), откуда дошла до вершины Гран-Пилье-д'Англь. С этого пика Розов спустился по знаменитому альпинистскому маршруту «Divine Providence» («Божественное Провидение») до места прыжка на высоте около 3900 м. Утром в день прыжка погода была довольно непредсказуемой. В 6:45 утра Валерий облачился в вингсьют и совершил легендарный прыжок. Ветер, который усилился из-за надвигающегося холодного фронта, помешал российскому бейс-джамперу преодолеть весь склон и совершить посадку в городке Курмайор, как было запланировано ранее. Спортсмен решил закончить полет на склоне в районе ледника Бренва.


До Розова никто не отваживался совершить такой прыжок с одного из самых грозных склонов Монблана. Сегодняшний прыжок — не первое выдающееся спортивное достижение в послужном списке российского спортсмена. Всего несколько месяцев назад, в декабре 2010 года, Валерий попробовал свои силы в самых суровых природных условиях, раскрывая новые пределы человеческих возможностей в проекте «Red Bull Antarctica». Тогда российский спортсмен совершил прыжок в вингсьюте с одной из самых красивых и сложных гор Антарктики – Ульветанны, высотой 2931 метр. Прыжку предшествовало сложное альпинистское восхождение в типичных для Антарктиды условиях — температура опускалась до минус 30°С.

Но и это ещё не всё. В 2009 году знаменитый бейс-джампер прыгнул с вертолета в действующий вулкан Мутновский, расположенный на полуострове Камчатка, а в 2008 году он совершил еще один сенсационный прыжок с горы Эльбрус, высочайшей вершины Кавказского хребта. Высота точки прыжка — 4600 метров — стала рекордной для Европы.


После приземления на леднике Бренва Валерий Розов заявил: «Быть первым, кто совершил бейс-джамп с итальянской стороны этой великой горы — не только фантастический опыт, но и великая честь. Из-за ветра мне пришлось сделать короткий, и поэтому очень технически сложный прыжок. У меня не было права на ошибку. Монблан великолепен, он действительно покорил мое сердце. Если позволят погодные условия, я бы хотел в ближайшее время попробовать еще один прыжок с Гранд-Жорас».

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 22.07.2011 23:21 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Альпийский проект Валерия Розова.

01 – 13 июля 2011 года, Courmayeur – Chamonix.

Восхождения и прыжки. Культовые горы массива Монблан и новые экзиты.

1. Монблан. Бейс прыжок с Pilier d’Angle. Точка прыжка 3900 м. Перепад 800 м. Это первый бейс прыжок с Монблан! Приземление на ледник Бренва. Восхождение по юго – западной стене Pilier d’Angle. Команда: Валерий Розов, Александр Ручкин, Томас Сенф, Давид Оттерман.

2. Пти Дрю (Petit Dru). Бейс прыжок с западной стены. Точка прыжка 3570 м. Перепад 1750 м. Приземление на ледник Мэр де Глас под станцией железной дороги. Единственный прыжок с этой горы был сделан более 20 лет назад. Прыгали слайдер даун с той же стены, но до большого обвала. То есть, по сути, с другого рельефа. После этого стена считалась не прыжковой. Местные бейсеры и альпинисты сделали три неудачные попытки прыжка с Пти Дрю и в конце концов вообще закрыли эту тему.

Восхождение по классическому маршруту с юго – запада, от хижины Шарпуа.

Команда: Валерий Розов, Александр Ручкин, Томас Сенф, Максим Маланчук, Александр Ласточкин, Егор Дульнев.


Ссылка на видео прыжка с Монблана: http://video.mpora.com/watch/mbTrYHdqz/



Ссылка на видео прыжка с Пти Дрю:

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites