Мы голосуем за трезвость на дорогах, за безопасность нас и наших детей! Трезвые рулят!

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Ассоциация некоммерческих организаций «Северо-Запад», Общественная организация «Пять элементов» c 23 по 26 июня 2011 года, в рамках городского месячника антинаркотических мероприятий, провели общественную акцию «Трезвые рулят».
[«Мы голосуем за трезвость на дорогах, за безопасность нас и наших детей! Трезвые рулят!» -] именно с такого призыва началось финальное мероприятие акции, которое прошло 26 июня. Воскресным утром, на площадке Торгово-Развлекательного Центра «Радуга», руководство которого поддержало акцию и оказало значимую помощь, собрались участники автопробега акции «Трезвые рулят!», представители ФСКН Санкт-Петербурга и Лен области, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Главы местных Администраций.
Несмотря на раннее воскресное утро, гостей у ТРЦ «Радуга» собралось много. Люди, неравнодушные к проблеме нетрезвых водителей, приходили целыми семьями. Одетые в светлые кепки и футболки с символикой акции в знак согласия с общественным движением «Трезвые рулят», участники акции привлекали всеобщее внимание. Такие акции, по мнению пришедших, помогут ещё раз обратить внимание власти, общественности, всех участников дорожного движения, и особенно водителей, на проблему безопасности на дорогах.
Выступления организаторов мероприятия содержали малоутешительные статистические данные: за прошлый год на российских дорогах выявили 1 миллион 200 тысяч пьяных водителей. Самое страшное, что от водителей находящихся под воздействием алкоголя и наркотиков страдают невинные люди, среди которых немало детей.
Сергей Бодров, заместитель начальника ГИБДД Приморского района
напутствуя участников пробега, отметил: «В праздничные дни в одном районе выявляется 5-7 водителей в состоянии алкогольного опьянения. А если умножить на 18 районов, то получаем около ста водителей... Так что данная акция – очень актуальна, ведь в первую очередь именно водитель отвечает за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения».
Яков Годовиков, директор межрегиональной Ассоциации по решению проблем наркомании и алкоголизма «Северо-Запад»: «Акция очень интересная и правильная. На примере взаимодействия нашей межрегиональной Ассоциации считаю, что такая работа должна вестись, систематично подключая общество, государство и бизнес. Эта проблема касается всех, и подходить к ней нужно серьезно и взвешенно. Руководство ТРЦ «Радуга», как представитель бизнес-структур, яркий тому показательный пример.»
. Внимание публики привлекали и необычные гости… Актеры комик-шоу «Параллельные люди» интересно, смешно и по-философски показали «жертв алкоголизма», обращая ещё раз внимание на данную проблему нашего общества.
Внушительная колонна машин-участников с флагами акции растянулась более чем на километр. Координировало участников движения Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Автопробег прошел по территориям Московского, Кировского и Красносельского районов.
Финишной точкой акции стала развлекательная программа в Южно-Приморском Парке. Приветствие Администрации района, праздничный концерт, репризы актеров комик-шоу «Параллельные люди», «Автосалон на выезде», выступления музыкальных коллективов завершали акцию.
[ Движение «Трезвые рулят!» продолжается…]

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites