Без Любви простое - сложно.

Без Любви простое - сложно

Мир вам братия и сестры.

Некоторые могут обольститься тем, что одно лишь познание и, даже, премудрость, могут привести человека, сообщество людей, да и все человечество к миру и благоденствию. Покажите мне это на примере. Почему мир лежит до сих пор во зле, и почему Спаситель предрек его кончину?

Мало видимо накапливать одни лишь знания. Мало знать устройство автомобиля и принципы его работы. Эти знания дают человеку некую иллюзию власти и даже эйфорию на некоторое время. Но в руках человека безнравственного, управление этой машиной в итоге приведет к краху.

Так и наш мир устроен. Кто-то получил истинные знания и передал их другим. Люди воспользовались этими знаниями со смиренномудрием и приумножили благодать, как в себе, так и вокруг окружающего их мира. Слава Богу, что таковые были и есть. Но, кто-то, узнав (подслушав) правду и истину, в силу своей внутренней падшей сущности, решил получить корысть от узнанного. Более того, чтобы эту выгоду приумножить и пользоваться ей единолично, он решает сокрыть истинное знание об устроении и правилах функционирования "системы" от других. К чему это приведет не трудно догадаться. Лукавое использование знаний и ложные цели всегда приводят к разрушению в конечном итоге.

Чего недостает тем, кто смог узнать и, даже, нечто вместить о принципах жизнеустройства окружающего мира?

А недостает им как всегда того, что есть у Христа Иисуса. Любви и только Любви недостает этим горе знатокам. А нет Любви нет и крепких, и даже скажем вечных, отношений внутри сообщества. Нет и связи с Отцом Небесным, промышляющим о мире. У Христа была исключительная особенность. Он имел безоговорочное послушаниие Отцу, до Крестных страданий. Смирял Себя, зная все и обо всех наперед.

Это то чего не было и нет в тех, кто взял на себя право строить мир относительно лжи, а не Истины. Это они завели мир туда, где нет Любви и, где правит Антихрист, отец лжи и убийца от начала, т.к. нет в нем Истины. А Истина, как мы знаем в Любви Христовой, и нет пользы в познании премудрости, кто не стяжал в себе изначально смирение и кротость, послушание и веру Троице Единосущной и нераздельной.

Всякий блудливый ум, видит искаженные образы, и под них выстраивает свое бытие. Оно кривое отражение его падшей сущности. Ладно бы сам погибал, но он, используя силу власти, которую вероломно получил отнимая у тех кому она дана по благодати, оказывает разрушающее воздействие на окружающих его. За это придется нести больший ответ, ибо кому много дадено с того и много спросится.

Вывод делаем следующий. Знания без Любви есть смерть. Сначала Любовь, и только потом с великой осторожностью все остальное, и более того, лишь в Промысле Отца Вседержителя.

Если жить так в простоте, без лишних мыслеблудий и усложнений, то легко придти к выводу, что Без Любви простое - сложно. Ибо Бог прост и неизменен, а все что имеет лишние связи, основанные не на Любви, склонно к распаду. Ибо все престает, а Любовь остается навечно.

Аминь и Слава Богу

Комментарии (55)

Всего: 55 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 30.07.2015 11:40
  
2
Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему. Соборное послание Иакова, 1:5

Доброта это то, что может услышать глухой и увидеть слепой
     
1
Песню сочинил))).....
  
#3 | Илья Тырданов 333+3 »» | 30.07.2015 11:53
  
0
Самое интересное, что вся "премудрость" современный мироправителей -- ничто, перед тем, что вскоре откроется в нашей Церкви. Уже открывается. Потому что, иудеи переначали на свой лад нашу же православную премудрость, собранную Церковью за 15-ть столетий. И собиралось это сокровище, прежде всего под покровом Любви. А у них этого нет. Они механически используют наши наработки прошлого, ныне уже ставшие ветхими и не способными удержать власть в существующих реалях. Без любви премудрость стяжать невозможно. Можно только химичить с наработками тех, кто стяжал премудрость в любви. И теперь, когда под покровом любви Бог откроет врата неба и явит новый пласт премудрости, сатанисты окажутся полностью обезоруженными. Поэтому власть НМП, власть седьмого зверя, будет поражена в голову.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 30.07.2015 12:32 | ответ на: #2 ( Костюченко Сергей ) »»
  
2
Странно как-то. Даже и не сочинял ничего, а просто сел и записал. Почти текст не правил после. Разве что пару слов и несколько запятых поставил. Бывает такое. Видимо так надо.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 30.07.2015 12:34 | ответ на: #3 ( Илья Тырданов ) »»
  
1
Да, время пришло им собирать камешки....
  
#6 | Костюченко Сергей »» | 30.07.2015 14:01 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Так бывает, когда "ангел на ухе сидит", в прямом и переносном)
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 30.07.2015 14:14 | ответ на: #6 ( Костюченко Сергей ) »»
  
1
Вполне возможно и так. Бывает так, что если не запишешь нужное в нужное время и по уху получить вдруг можешь. =)
#8 | Георгий Петров »» | 30.07.2015 18:15
  
0
Быть или ЖИТЬ

Мысли о "грехах народа", "жертвенности", "избранности" и т.д. вырастают из ветхозаветных представления о Боге - как о строгом судии, способном даже Сыном Своим пожертвовать, и о жизни человеческой как способе существования белкового тела.
Даже под тАинством причастия понимается причащение плоти и крови, а не ПОНИМАНИЮ Слова Божиего (Истины = Бог есть Любовь).

Такое представление о "жизни" внушается лукавым для того, чтобы отвратить душу человеческую от бытия Самого Бога, которое не есть удовлетворение потребностей тела, но суть ЖИЗНЬ Духа как Воплощение Слова:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6).

Пока человек "живёт" мирскими представлениями, он ничем не отличается от бессмысленного животного, которое бесы ведут на убой.
Жизнь человеческая - Богоподобная начинается с Рождения от Духа Святого и заключается в ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИИ Истины:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6).

Истина существует объективно, т.е. Она НЕ зависит от чьего-либо сознания.
Вот Истина: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Способ существования Истины - Воплощение Её - это и есть ЖИЗНЬ Бога - Христа Иисуса и Церкви Его.

Если душа наша живёт ЭТОЙ же Истиной (Словом Божьим), то и мы - живые ... иначе наше бытие ничем не отличается от существования животных.

Такая жизнь - суть устроение в душе своей Храма Истины = Бог есть Любовь. Понимание Божественной Любви изгоняет страх небытия и не предполагает никакой "жертвы", поскольку наполняется чудесными моментами Богообщения в ответ на преображение собственной души, как изменение ОТНОШЕНИЯ к Богу, миру и людям по Заповеди Новой:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35).
#9 | Георгий Петров »» | 30.07.2015 18:15 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
От кого это - "по уху"?!
От Любящего Бога?
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 30.07.2015 19:24 | ответ на: #9 ( Георгий Петров ) »»
  
2
От тех с кем идешь в одной связки на гору. Зазеваешься ты, пострадают другие.
  
#11 | Троицкий Рувим »» | 30.07.2015 20:39 | ответ на: #8 ( Георгий Петров ) »»
  
2
Евангелие От Луки 1, 46 - 55: Песнь Богородицы
Неупиваемая Воскрешающая
Ныне Силы Небесные С Нами
Ангел Божий Однозначно Говорит:
Кто не будет Верить в Истинность Святых Животворящих и Спасительных Таин Тела и Крови Христовых, тот окажется в аду.
Это сказано относительно Вашей чуждой Истине сентенции:
Даже под тАинством причастия понимается причащение плоти и крови, а не ПОНИМАНИЮ Слова Божиего (Истины = Бог есть Любовь).
  
#12 | Андрей Рыбак »» | 30.07.2015 20:40
  
3
Мир святых ангелов держится на двух столпах...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites